5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美肌に効果大?フォトフェイシャル

1 :1:01/10/23 01:16
ケミカル・クリスタルピーリングを何度かしましたが,にきびやにきび跡の
ボツボツは治ったものの,シミや,にきび跡はいまだに・・・。
レーザーでシミを取りたいと先生に相談したら
「レーザーよりもフォトフェイシャルはすごく効きますよ」と言われました。
1回6万で,それを5回くらいすればイイらしいのですが。

テレビでもいいと言われてました。やろうかどうしようか迷っています。
同じように迷ってらっしゃる方,またはもう経験したという方,
お話をお聞かせ下さい。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 01:36
福岡の某クリニックで1回五万。
私も絶対やりたい。
誰か効果を教えて下さい。
でも、五回もするなんて知らなかった。

3 :1:01/10/23 01:43
テレビでも5〜6回って言ってました。2ヶ月間隔だったかな?
私が行ってる所は,5回セットで30万なんですよ。

私は少しあから顔なんですが,それは毛細血管が切れてるからだって・・。
そういうのも改善されるらしくて。
効果,気になる!!

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:34
受けた友達見ていたら、うらやましく思いました。
シミ(ほくろ?)がポロッと剥がれて。
顔がツヤツヤしているし。
でも高いよね〜。お金ある人がホントうらやましい。
大人にきびにも効くのでしょうか???

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:43
たるみとかシワにも効くのかな?

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 03:59
深いシワはボトックスとかヒアルロン酸とかの方がいいと聞きました。
赤ら顔にはすごく効果あるみたいですね。
私はまだ1回だけしかやっていませんが、
コラーゲン効果で肌にハリがでてきてお化粧のノリが良くなって
きたので今後が楽しみです。でっ、でも思ったよりイタイ!!
なんとなく肌が白くなった様な・・・←これは気のせいかな。
小じわがなくなった方とかっていらっしゃいますか?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 07:43
フォトフェイシャル(光美顔法)、わかさ8月号で特集してた。普通の病院でもやってるって。
どこの病院がいいのかねぇ。
フォトフェイシャル協会ってのもあるみたいだけど。。。

8 :1:01/10/23 15:11
普通の病院でやってても値段は5〜6万なんですよね?
高いよなぁ・・・。

先生いわく,小じわにも効く,と。肌が白くなるというのも言ってましたよ。
でも痛いのか・・・。テレビでは痛くない〜って利用者が言ってたのに。
でもきれいになるんなら痛さは全然我慢できる。
ただどの程度の効果があるのか・・。

>>4
にきびは絶対ピーリングがオススメです。私も改善しましたよ。バッチリ。

9 :2:01/10/23 18:13
>>4
私も、今年の冬から夏にかけて大人ニキビに悩まされました。
それまでできものなんて出来た事のない肌だったのに。
ピーリングもお勧めですね。でも私はビタミンで治りました。
ひたすら、ビタミンB系と、シナールって言うビタミンCをのんでいたら
軽快しました。今は、少し肌荒れっぽくなっているものの落ちついてきてます。
その代わり、数ヶ月のはだトラブルの後遺症で、しわっぽくなってしまった。
フォトフェイシャルの、情報もっと欲しいです。

10 ::01/10/23 21:11
レス有難うございます。
私もケミカルピーリングをかれこれ10回近く皮膚科で受けていますが、
既存の分が治っても、また新たにどんどんニキビが出てくるので困っています。
但し、クリスタルピーリングはニキビあとの凹凸には効果ありました。
ビタミンはCのみ飲んでいますが、Bも良いのですね。<2さん
女性ホルモンも試し始めましたが、
ストレス性のニキビはなかなか治すのが困難な様です。

フォトフェイシャルを受けた友達はまだ若いし、色白なので
効果があったのかもしれません。
美容外科で1回6万で3週間ごとに5回受ける予定みたいです。
でも痛がりで、一番弱い電圧(?)にしてもらっているとのこと。
それでも効果が出ているので、痛みに耐えられる人は結構期待できるかもしれませんね。
私はボーナスが出るまでおあずけです(涙)。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 22:52
ここはフォトフェイシャル協会の人間の書き込みばっかりじゃん。
本当のことを言えよ。
赤坂マリアで受けたけど、ほとんど効果なかったよ。
あんな高額な金を払ってまで受ける価値は全くないね。
ケミカルピーリングのほうがまだ良かった。
ふざけるなフォトフェイシャル。

とりあえず根岸(←マリアの医者)金返せ。

12 :2:01/10/23 23:41
>>11
おい、少なくとも私は違うぞ。
でも11みたいのも貴重な意見だね。
ただ、深いしわとか、深いニキビ後にはほとんど効果ないとあった。

アメリカが出所だから、わりと信じてるんですけどね。
所で、アメリカだと、1シリーズ(何回かのコースという意味だろうと思う)
1500から2000ドルだそうだ。日本の3〜5回分ってとこ?
かなり割安。
ところで、11さんは何回くらい受けたの?
もう書くのもいやってのだったらいいけど。

13 ::01/10/24 01:08
私もその協会とかとははまったく無縁の一般OLなんだけど・・・
まあいいや。
12さんが書いている様に11さんのような意見も貴重だと思います。
怒りも伝わってきましたし。充分に。
でも広告とか見ていると、どんどん診療しているところが増えているんだけど
ある程度効果があるから広がっているんじゃないのかな!?
それとも私の友達はたまたま運が良かっただけなのかな。

14 :1:01/10/24 04:44
>>11
私はただのアルバイトです(w
でも貴重な意見。
絶対にみんなに効く,って方が変とゆうか怪しいですもんね。
私も11さんが何回やったのか聞きたいです!
病院によって違うのかなぁ?赤坂マリアって所はハズそうかな,とも思ったり。
ピーリングで行ってた所だとリピーター割引がきくからそこでしたいんですけど。
テレビでは田端が紹介されてましたね。

15 :form california:01/10/24 07:14
photofacial-wa-uchi-no-chikaku-noDr bitter-tte
Dr-ga -kaihatsushitandakedo.
anmari=yowainodewa-kikanai-rashiiyo.
kochira-wa_1 treatment $500-dakedo-set -desuruto-
6-kai-de-$2000-guraidatte.
singapore-dewa-1kai us$350-dayo.
nande-nihon -wa -konnani-takainoka.
uchino-kinjyo-no-hotel-ni-photofacial-yattahito-yoku-
mikakeruyo-minna-hikouki-de-kurundatte.
kao-akai-kara-sugu-wakaru.
demo-seikei-otaku-no-AME- ONNA-ga-kurundakara-iito-omouyo.
soreni-america-jin-tte-kouka-no-naimono-kane-harawanaishi.
Mari&^%^ clinic-negishi-daikkiraida~~~~~~
uso-bakka -koite.

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 07:40
ものすごく読みずらいです。

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 10:06
フォトフェイシャルって目の下ギリギリまで出来るの?
目の下の細かいシワに効くならやりたいな。

18 :1:01/10/24 14:20
>>15
疲れたけど,日本語にしてみました。
「フォトフェイシャルはウチの近くのDr bitterってドクターが開発したんだけど,
 あんまり弱いのでは効かないらしいよ。
 こちらは,1トリートメント(?)500ドルだけど,セットですると6回で
 2000ドルぐらいだって。シンガポールでは1回350ドルだよ。
 何で日本はこんなに高いのか。
 ウチの近所のホテルにフォトフェイシャルやった人,よく見かけるよ。
 みんな飛行機で来るんだって。顔赤いからすぐ分かる。
 でも整形オタクのアメオンナ(?)が来るんだからいいと思うよ。
 それにアメリカ人って効果のないモノ,金払わないし。
 Mari&^%^ clinic(?)根岸大っ嫌いだ〜〜。うそばっかこいて。
 FROM California」


(?)は意味が分からなかった所。
・・・これはマジレスなのかな・・?その根岸って人は何なんだろう?
でもフォトフェイシャルやった後って顔赤くなるんでしょうか?
う〜〜〜〜ん。

>>17
私もです。目の周りの老化が激しいんですよね。
でも確かテレビで見た時,アイマスクみたいなのしてた様な・・。

19 :>>>18 san :01/10/24 16:19
HONTONI---YOMIZURAKUTE--GOMENNASAI.
WATASHI,NIHONGO-HIRAGANA(WAKARANAI)--DE -UTENAI-
MINASAN-NI -MEIWAKU-OKAKESHITANE.

NEGISHI WA "DR NEGISHI"
MARIA CLI%^%#-NO DR.( OTOUSAN MO-DR)
ASOKOWA-BORUYO.
PHOTO FACIAL WA -DR PATRIC BITTER SR GA-KAIHATSYSHITE-PATENT O -SEKAINI -MOTTEMASU.
WWW.PHOTOFACIAL.COM ( KORE WA DR BITTER SIR-OTOUSAN)
WWW.FOTOFACIAL.COM ( KOREWA DR BITTER JR --MUSUKO)
OYAKO-NAKA -WARUI. AMERICA DEWA-OTOUSAN -NO-HOUGA-NINKI.
PHOTOFACIAL -WATASHI-UKETA.ITAIYO.
AKAKUNARU-DEMO=KEANA-CHIISAKUNATTA,-MENOSHITA WA DEKIRUYO.MABUTA WA DAME.
AKAKUNARANAINOWA-AMARI-KOUKA-NASHI.
MINASAN =GOMENASAI.YOMIZURAKUTE.MOU KAKIMASEN.

18 SAN THANK YOU VERY MUCH FOR ALL YOUR HELP..

20 :通りすがりの暇人:01/10/24 16:46
19もひらがなに置き換えしてみる。
翻訳はできないが置き換えならできる(w
一部助詞の補助付き。
****
本当に読みづらくてごめんなさい。
私、日本語のひらがなはわからないので打てない。
皆さんに迷惑をおかけしましたね。
根岸は"ドクター 根岸"です。
Mari&^%^ clinic(?)のドクターです(お父さんもドクター)
あそこはボルよ。
フォトフェイシャルはDR PATRIC BITTER SR が開発してPATENT
(特許)を持ってます。
WWW.PHOTOFACIAL.COM(これはDR BITTER SIR お父さん)
WWW.FOTOFACIAL.COM (これはDR BITTER JR  息子)
親子仲が悪い。アメリカではお父さんの方が人気。
フォトフェイシャル私受けました。痛いよ。
赤くなる。でも毛穴小さくなりました。目の下はできるよ。
まぶたはダメ。赤くならないのはあまり効果なし。
皆さんごめんなさい、読みづらくて。もう書きません。

18さん 手助けしてくださってありがとうございました!
****

>19
気にしないで情報があればまた書き込んでね。
誰か暇なら置き換えてくれるさ〜。
ところで漢字もひらがなも「読める」が「書けない」のか・・・。
読めるだけでも感心。「ぼる」という表現も玄人だぁ・・・(w

21 :ななし:01/10/24 17:01
私は2回やりました。
お肌はたしかにしっとりしてきて、内側からコラーゲンが増殖
してる気がする。
シミもポロってとれた。でも、鼻の毛穴を縮めるのが目的なのに、
毛穴にはあ〜んまり効果ないみたい。
でも、光あてて、1週間から10日ぐらいに効果でるみたいだから、
もう少し続けて見ます。
1回5万だから、今後、経済的につらい。
私は大阪だけど、大阪でもっと安い所あったら教えてください。
ちなみに私は中津のR美容外科です。

22 :1:01/10/24 21:20
>>19
気にしないで〜〜〜!!来てください,また,是非!!
目の下も出来るのかぁ・・うれしい情報です。もう目頭から目尻にかけての
小じわがすごいんですよね。

>>20
通りすがりの暇人さん,感謝です!

>>21
シミがポロッと取れるってホントなんですね!
そのシミって濃い・薄い,は関係あるんでしょうか?薄いのしか取れないのかな?
毛穴,引き締めたいですよね。
ピーリングで多少引き締まるって聞いたけど,効果はそんなにはない。
私は顔のうぶげ(鼻と口の間と,頬)の脱毛してるんですけど,先生は
「どっちかって言うと,毛穴の引き締めには脱毛の方が効く」って。
確かに頬とかの毛穴は引き締まったけど,鼻の方は脱毛なんてしてないから・・。
鼻いちごちゃんから脱出したい。

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:25
赤坂のマリアクリニックで受けたらヤケドになった。許せん。
まぁ、きれいに直ったからいいけどさ。

24 :1:01/10/24 21:31
>>23
ヤケド!?
何か赤坂マリアって所は怖いですねぇ。
ピーリングでヤケド状態になる人もいる,ってのは聞いた事ありますけど,
フォトフェイシャルでもなる事あるんでしょうか。怖いですね。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:33
http://210.236.188.140:8080/

26 ::01/10/24 23:20
カリフォルニアから書いてくれてる方、どうもありがと。
いっしょうけんめいINFOくれたって感じするよ。
私もアメリカに住んでいた事あるから、アメリカの事情良くわかる。
で、アメオンナって、アメリカの女のことでしょ?(クス

日本では、肌の質とか白人と違うので、出来るだけ、人種が色々混ざっている地域の、
またはアジア人の肌に理解の有るお医者さんに行くのがコツみたいです。
確かに、ちょっとなにかあると訴訟起こされるから、
割と日本よりは良心的だし値段もリーズナブルだろおもう。
あちらでは、PHOTODARM フォトダームというのを試した事あります。
パシッというフラッシュ光を当てて、
顔全体のしみやそばかすを綺麗にとってもらいました。安かった。
フォトフェイシャルと似ているかもしれないです。

長レス超ごめん

27 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 02:02
MINASAN.ARIGATOUGOZAIMASHITA.
OKORARERUKATO-OMOTTA-
DEMO-MINA-YASASHII.
WATASHI-ESTHETCIAN DESU.-MY BEST FRIEND IS JAPANESE-
ITSUMO -FUTARI-DE-KONO-SITE
MITEMASU.
#23 SAN-HIDOIYAKEDO-YOKUNAI-
DEMO-PHOTOFACIAL-DE-KARUI-YAKEDO-SONOHOUGA-ATODE-HADA-KIREINI-
NARIMASU-.DEMO-ICE CUBE -DE-HIYASUKOTO.
*SHIMI-ATARASHII-SHIMI-2~3 NICHI GO-NI-SUGU-TORERU.
*FURUI(AND DEEP)-SHIMI-PHOTOFACIAL O 3 KAI-GURAI-SHINAITO-TORENAI.
*SHIWA-WATASHI-ODEKO-AKAKU-NARUHODO-TSUYOUINODE-YATTARE-ODEKO-NO-SHIWA-TORETA.
*ME-NO-SHITA-MO-TORERU.
PHOTOFACIAL -WA-"IPL"TP IU-KIKAI DESU.
PHOTODARM-TO-NITEMASU.-DEMO SAISHIN-GATA.
PHOTODARM-WA- FURUI-TYPE.
#26 SAN.IHEHEHE!! WATASHI-AMERICA ONNA-KIRAI! NIHON-JIN-
MOTTO-SEIKAKU-II-ATAMA-MO-SOUMEI.-WATASHI-MOTHER-NIHONJIN.
AMERICA-NOSKIN CARE-TO-KA-SHITSUMON-ATTARA-KOTAEMASU.
kono-topi-no-hiti-yasashi.
arigatougozamasu.watashi ureshii.

28 :1:01/10/25 02:26
>>27を訳しました!

「みなさん,ありがとうございました。怒られるかと思った。でもみんな優しい。
 私ESTHETCIANです。親友は日本人で,いつも二人でこのサイト見てます。

 >>23
 ひどいヤケドは,よくない。でもフォトフェイシャルで軽いヤケドくらいなら,
 その方が後で肌がきれいになります。でもアイスキューブで冷やす事。

 ★新しいシミは2〜3日後にすぐ取れる。
 ★古い(深い)シミはフォトフェイシャルを3回ぐらいしないと取れない。
 ★シワ・・・私は,おでこが赤くなるくらい強いのでやったら,取れました。
 ★目の下も取れます。

 フォトフェイシャルは「ILP 」という機械です。PHOTODARMと似てますが,
 PHOTODARMは古いタイプです。

>>26
 私,アメリカの女性は嫌いです。日本人はもっと性格いい。頭も聡明。
 私の母は日本人です。アメリカのスキンケアとか質問あったら答えます。

 このトピの人優しい。ありがとうございます,うれしいです。」


・・・と,こんな感じです。また待ってます!今日はこの辺で。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 03:11
1さん、お疲れさまです!!
スレ立てたご本人の責任感でしょうか・・・敬服致します。
アメリカからのメールの方もマメですね。有難いことです。
今後ますます良スレに発展することを願いながら、参考にさせて頂きたいと思います。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 06:55
すんごいいいスレですねぇ。
マジスレ多くて参考になります

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 07:01
1さんの人柄かな。
私も昔軽いアトピー持ちだったせいか
顔が赤らんでるんだけど、こういうのにも
有効なのかなぁ?白いキメのある肌になりたい…

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 07:16
>>>31 sane.
IPL machine wa -MOTO MOTO-
"ROSACEA" TO IU "AKARA GAO -NI KOUKA GA ARUNODESU.
DR NI KITE MITARA?CHINAMI NI MY FRIEND WA JAPANESE DE ATOPIC DE
STEROID CREAM NO KOISHYOU DE
PHOTOFACIAL UKETE,
IMA AKAKU NAI KARA IRO SHIROKU MIERU.
DEMO PHOTOFACIAL TAKAI.
WATASHI KITANO WA NIHON NO DR WA SAISHIYO YURUKU SURU.
SOSHITE TSUGI TSUYOKU SURU.SOSHITE MATA MOTTO TSUYOKU.
WHY? BECAUSE SAISHYO KARA TSUYOINO YARU TO
3~5 MO PHOTOFACIAL UKESASE RARENAI KARA.1`2 KAI DE KIREINI NATTARA "KANJIYA" MOU KONAI.
OKANE MOUKE DEKINAI.
ZURUI.TAIGAI NIHON JIN 2~3 DE IITE KITAYO.
DR BITTER NIHON NI 5 KAI ITTE TREANING NIHON NO DR NI SHITA.
WATASHI E-MAIL DE KARE NI KITAYO.
NIHON SKIN CARE ACNE TSUKURU MONO URU, SOSHITE ACNE NAOSU MONO URU.
BUSINESS DANE~~~~~~

33 :再び通りすがりの暇人:01/10/25 10:22
>>31さんへ
「ILP 」という機械はもともと"ROSACEA"という赤ら顔に効果があるのです。
ドクターに聞いてみては?ちなみに私の友達は日本人でアトピーでステロイド
の後遺症でフォトフェイシャルを受けて今は赤くないから色白に見えます。
でもフォトフェイシャルは高いですね。
私が聞いたのは日本のドクターは最初ゆるくして、そして次に強くし、そして
またもっと強くしていく。なぜなのでしょう?
それは最初から強くやると3〜5回もフォトフェイシャルを受けさせられないからです。
1,2回でキレイになったら患者はもう来ない。お金儲けができない。ずるいです。
大概の日本人は2〜3回でいいって聞いたよ。DR BITTERは日本に5回行って日本の
ドクターにトレーニングをしました。私はE-MAILで彼に聞いたよ。
日本のスキンケアはニキビを作るものを売る、そしてニキビを治すものを売る。
BUSINESSだね・・・。

34 :1:01/10/25 14:58
>>32
いつもありがとうございます!!
日本では何回も受けさせる,それは分かる様な気がします。
私も脱毛とかピーリングで,最初は一番弱く,で,どんどん強くしていくんですよね。
脱毛は5年間フリーパスだから別にいいけど,ピーリングは6回って回数が決まってたから
「最初から強くやって!」と思いました。
でも急にやってヤケドっぽくなったりするのも怖い・・・。

>>31
赤いの,イヤですよね。化粧でごまかせる所はいいけど・・。スッピンで歩きたい。
(でもこれは高望み)
スキンケアとかも,私は敏感肌で,合わない化粧水とか使うとかぶれちゃって
エライ事になります。しかもすぐ跡になるし。色白の人がうらやましいです。

>>通りすがりの暇人さん!!ありがとうございます,また通りすがって下さって!

35 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 15:31
GOMENASAI.ILP DENAKU IPL DESHITA.

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:52
ILPではなく「IPL」です
私の間違いです、>35さんごめんね!

37 :AAA:01/10/25 17:57
毛穴にもいいんでしょ

38 :2:01/10/25 19:42
>>27、32さん、ありがとう、それから、
ひらがな、漢字に変換してくれてる人ありがとう。
彼女、エステティシャンなんですね。
色々お詳しいのでこれからがたのしみです。
>フォトフェイシャルは「ILP 」という機械です。
>PHOTODARMと似てますが,PHOTODARMは古いタイプです。

やっぱりそうだったんだ、なんとなくそんな感じがしました。
photodarmを試したのは4年前です。
ほとんど全てのそばかすしみなどを取り除く事が出来ました。
1度で取れる物もあれば、何度かしないとダメな物も。
でも、お肌もめちゃ綺麗になって、日本に帰ったときに
こんなに綺麗な肌のひと見た事ないと言われました。
(あくまでも当時の話。・゜゜・(>_<)・゜゜・。)
今も、歳の割には綺麗な肌と思います。軽いやけど状態に
なったときの方が、綺麗に効きましたそこは、32さんの言う通りです。

アメリカではAHA配合の、化粧品を使っていました。
確かに日本のやりかた、ずるいと思う事いっぱいあります。
ある日本のエステで、スキンピールについて問い合わせたら、
「まずは濃度5%から。」っていうんです。信じられない。
そのときは、アメリカの皮膚科で取り寄せてたAHA20%の
クリームを使ってたので「それって、ほとんど効果ないんじゃあ…アメリカだったら、
そんなのドラッグストアでそのくらいの濃度売ってますよ」と
思わず言ってしまいました。それでも一万円近くするんですよ。
(あちらなら数百円から数千円)

だから、商業ペースでやってるところとそうでない所を
見分けるのって大切だと思う。日本に帰ってから3年半くらい経つので
アメリカのスキンケア事情もまたぐーんとレベルアップしたと思うので、
いい商品とか、グッズとか有ったら教えて下さいね。
Thank you. ○X○X(あーまた長レスだ)

39 :2:01/10/25 19:50
急いで書いたのでちょっと意味不明な所が。
>そんなのドラッグストアでそのくらいの濃度売ってますよ」と
>思わず言ってしまいました。それでも一万円近くするんですよ
これはスキンピールの値段、

>(あちらなら数百円から数千円)
これはAHAとかグリコールさん配合の化粧品の値段。

ごめんね。

40 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:51
5回やりました。
ハッキリ言ってボッタクリです。
私のお金を返して欲しい。30万円!

41 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:52
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

42 :1:01/10/25 21:22

>ほとんど全てのそばかすしみなどを取り除く事が出来ました。

うう〜〜〜,私もやっぱりトライしてみようかなぁ・・・・。
>>40さんの様に効かない人もやっぱりいらっしゃるんですよね。
出来れば40さんが,どうして納得出来なかったのか聞きたいです。
ひどくなったのか,変化が全くなかったのか,思っていたより効果がなかったのか。
すご〜〜〜く過剰に期待して行くとショックがデカい様な・・・・。
でもやっぱり期待しちゃいますよね,あの値段だもん。

43 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:49
>40
否定派の方にお願い!!
否定派の方に限って、まあ仕方ないと思うけど感情的で
こちらには今一つ伝わってこない。
どうダメだったのかの説明とかがないので、
よければ具体的に言ってもらえないでしょーか。

44 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:08
今、3回目の治療を受けたところです。
私の場合、両頬(目の下)の広い範囲にあるまだらなシミを
少しでも薄くしたかったことと、顔全体のトラブルを少しでも綺麗にしたくて
obagiのクリームプログラムと悩んだのですが、始めはフォトフェイシャルを
受けることにしました。5回で20万円です。

私のシミは、20歳の頃から出来たシミで、既に5年は経っています。
受ける前は、化粧をしても隠れなかったんですが、
今は以前よりはカバー出来るようになりました。(完璧には隠れません)

他、ニキビの凹凸には全く効いていません。
頬の赤みや毛穴の開きは、少しよくなったかな?という程度です。
あと、ほくろが2個少しずつとれています。
(↑かさぶたになり剥がれて、今は薄いシミ程度になっています)
他の反応は、今までなかった、ほくろのようなシミのようなものが、
何箇所か浮き出てきています。(おでこと頬)
これは消えるのかどうかまだ分かりません。
シワはまだないので、分かりませんがフォトフェイシャルをやってから
皮膚が張っているような感じがします。”つるん”とした感じでしょうか。

今思うと、1.2回目はフォトをあてる回数も少なかったし、
終わった後に肌が赤くなりヒリヒリした感じがあまりしませんでした。
これは、やっぱりあまり効いてなかったんですね。
3回目はあてる回数も多かったし、終わったあと赤くなってヒリヒリしました。
明らかに違いが分かります。

私のような何年も経っているぼやけたシミなどは中々難しいですが、
まだ出来始めの見た目にもはっきりしているシミなどは取れるんでしょうね。
色の濃いものほど反応すると聞きました。(ほくろなど)

私は、フォトフェイシャルは凄く痛く感じました。(場所によって)
特に私の場合は目の下にすぐシミがあるので反応してるかららしいです。
あと鼻の下も痛かったです。でも、3回目は慣れてきたのか、
1回目よりはマシでした。光も目にしみて、涙が必ず出ちゃいます。
と、長々とすみません。5回終了したらまた報告しますね!

45 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 23:57
"HOKURO WA KESERUTO KITA KOTOARIMASEN.
1 KAI KOKU NATTE MATA USUKU MOTO NI MODORU DAKE.
SHIMI WA 85% GA KESEMASU.
UMMM TASHIKA NI ITAKATTA. DEMO SOREDE KIREININARUTO OMOUTO ZEN ZEN HEIKINA ITASADAYO.

46 ::01/10/26 00:22
>45んじゃ、今回は私が。

ほくろは消せると聞いた事がありません。
1回濃くなってまた薄く元に戻るだけ。

シミは85%が消せます。
うむむ、確かに痛かった。でもそれで綺麗になると思うと
全然平気な痛さだよ。


私は、フォトダームだけど、ほくろはとってもとってもまた出てきました。
私の友達は、アゴのほくろをが、20%くらい消えた状態で、そのままをキープしてます。
フォトフェイシャルするのなら、アメリカに行けって感じがしますね。
日本だと、やっぱり弱めなんだろうね。アメリカにいる人がうらやましい。
スキンケア関係充実してるもんなぁ。白人しわしわになりやすいから、超気にしてんのよ。

47 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:39
私は4回目が終ったところ、感想は・・・やらないよりはマシかもって感じ。
効果ないわけじゃないけど値段の割にはねぇ。1回5万だし、こんなにお金かかってこの程度?
5回目終ったら劇的な変化あるのかしら・・・

48 :1:01/10/26 02:03
>>44
すご〜〜〜〜く詳しく,ありがとうございます!
でも5回で20万,って安くないですか?私の所,5回で30万。
最初から強くやって欲しいですよね。私は痛さは平気な方だし。
濃いシミに効く,っていうの,すごくうれしいです。
44さんはシワがないんですね,いいなぁ。
余談ですが,にきびの凹凸にはクリスタルピーリング。私は結構改善しました。
ひどい方ではなかったので,劇的な変化ではなかったですが,化粧のノリが
明らかに違ってきましたよ。
あと,ほくろはレーザーで焼き取りました。
またご報告,楽しみに待ってます!!

>>45
シミが85%消えるんなら,痛さなんていくらでも来いっ!ですよね。

>>46
アメリカ行ってやりたいです。スキンケアも日本とはそんなに違うんですか。
物価が安いのは分かりますけど・・・・。アメリカ行きたいです。

>>47
値段が1回5万だと,やっぱ期待しちゃいますよね。
私もケミカル・クリスタルピーリングを始めた頃って,オイオイこんなモンかよ!?
って思いました。10回した今では大満足ですけど。にきびもビックリするほど出なくなった。
病院によって(医者によって),違うのかもしれないですよね。
いい変化があったらいいですね!!

49 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 09:16
私は二回受けてます。
シミとそばかすが混在したかな〜り悲しい肌です。
受けた後は赤くてヒリヒリして結構辛いです。すぐお化粧しても良いのです
がファンデーションを塗っても隠し切れないかな・・。そして直後、当日
位にはシミが黒っぽくカサブタ状になるのでこれがまた目立つ!!
カサブタ状になったところがとれても、すっきりシミがなくなるわけでは
無かったです。薄くなった??程度でした。やっぱり新しいシミで濃い色
の方が取れやすいみたい。うすいシミはかえって取れないです。
まぁまだ二回目だから仕方ないのかも。五回受けてみようと思ってます。
でも今テレビでやったせいか病院は激混みでなかなかすぐは受けられない
みたい。ただしやっぱり高い、高すぎる。値段にあった効果が得られるか
どうかは???です。

50 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 11:30
みなさん伏字でいいからクリニックの名前や場所(最寄駅)とか教えてほしいな。
これから行こうと思っているので、料金とかも参考になるし。

51 ::01/10/26 12:44
>50
フォトフェイシャル協会で検索して
ホームページに行ったら、
最寄りのクリニックの検索が出来たよ
私も近県にあるのを発見しました。
50さんがどこの人かわからないしね、
その方がはやいんちゃう?

52 :1:01/10/26 13:46
>>49
やっぱ濃い方が効きますか。濃いと余計に気にしてる部分だからそう見えるって
いうのもあるでしょうね。きれいになっていくと,高望みしちゃうから(私は),
薄いのも〜〜〜〜〜!!!って思うんだろうなぁ。

高いですよね。何度も言ってしまいますが,ホントに高い。
美容系のモノって値段が後から上がる事はあっても下がる事って聞いた事ない。
私が心配してるのは,このフォトフェイシャルが好評になって(世間一般で),
値上がりしないかなぁ・・・・って事なんですよね。
私はシミ取り(レーザー)を何年か前にやって,その時ワンショット(4ミリ×4ミリ)が
1000円だったんですよ。でも後から改正されて,今は2000円です。
私は1000円の時からの患者なので,値段は今でもそのままなんですけど。
ここだけの話,先生が当時,値引きしてくれて,半額の500円なんですよね。
フォトフェイシャルも安くしてくれないかなぁ・・・と思ってるんですけど,
無理っぽい。小心者だから自分からは聞けないし。

53 ::01/10/26 20:11
内容:
いや、そこはやっぱり一言聞いて見るべきかも。
何度も利用している人なので、 多分先生も割と気にいってくれているお客さんぽいので
「先生、フォトフェイシャルも今すごく気になってるんですが、高いんですよね。何回かまとめたら安くなったりしますか?」って聞いたら、考慮してくれるかも。
もちろん、いや〜安くならんよ。って言われたら、それはそれ、軽い感じで聞けばいいよ。

でも、多分、常連の人は大切なお客さんなので、かなりの確率で、安くしてくれると思うよ。

54 :1:01/10/26 23:36
そうかな?言ってみても損はないですよね。
お察しの通り,常連ちゅうの常連なんですよね。
しかもその先生の事,指名してるし。
美容外科の中の皮膚科の先生なんですけど,いい人なんです。
正直に言ってくれるんですよ。
そこの女の先生に聞いたら,いい事しか言わないんですけど,その先生は
無理なものは無理,って言うんです。それ言っちゃったら・・・・って事まで。
その先生がフォトフェイシャル,いいよって言ったから,考え始めたんです。

フォトフェイシャルやってる病院っていっぱいあるけど,信頼出来る所でしたい,
っていうのと,安く済ませたい,ってのがあって。
>>44さんの所,安いし,いいなぁと思う。44さんも割りと満足なさってるみたいだし。
・・・とか言っても遠い所だったら行けないですけどね(私は東京)

55 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:28
私1さんと同じ美容外科かもしれません!!
私の先生は結構はっきりズバズバ言う皮膚科専門の女医さんです。
1回終わった時点では、しみの効果は今のところ見られません。

56 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 02:04
1さんの行ってるとこの女医さんの方は
いい事しか言わない人なんでしょ。
で、1さんは、無理なものは無理って言う
男の先生(?)の方にかかってるんじゃないかと。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)