5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眉毛を抜きすぎました

1 :咲夜:01/10/23 14:37
眉毛の内側(眉間側)を剃りすぎてしまいました。
外側(こめかみ側)は結構長く、眉毛もしっかりしているのですが、
内側が黒目までしかありません。

↓具体的な図
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/910.jpg

眉毛ってどのくらいで元通りになりますか?それと暫定的な対策を
教えていただけたら幸いです。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:38
具体的な図にワラタ

3 :咲夜:01/10/23 14:40
スレ名には「抜いた」とされていますが、実際は抜きすぎて
整えようとしたら剃りすぎたという事です。

テレビをみていると、眉毛がしっかりした男性ばかり映るので、
鬱になります。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:41
3ヶ月もすれば生えてくるかも。
それまでは、もう描いてごまかすしかないね

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:43
私も昨日抜き過ぎ&切り過ぎてスカスカになっちゃった。
ペンシルで縁描いて、パウダーで埋め込むのが一番自然でしょ。
だけどクレンジングしっかりしないと生えてこなくなるよ。

剃っただけなら一週間くらいで戻るよ。個人差もあるけど。
ってか図、ワロタ。

6 :咲夜:01/10/23 14:43
昔は石原慎太郎みたいな眉毛だったのに・・・。
早くああいう眉毛になりたい。

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:46
私も ワラタ。

とりあえず、全体的にハサミですいて、
パウダーのアイブローで
陰影をつける様に抜き過ぎた(剃りしぎた)部分 をかいて
あと、ペンシルで整えたら、目立たないんじゃない?
どのぐらいで生えるかはわかんにゃい。

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:48
抜いたらはえにくくならない?

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 14:49
麻呂マユゲ
マンセー

10 :咲夜:01/10/23 14:49
>>4 >>5
ありがとうございます。三ヶ月も経てば、抜いたとしても元通りに
なりますね。自分は男ですから、あまり書いたり塗ったりするのは
苦手で。剃刀で太さを調整してうまくやってます。クレンジングは
毛穴の詰まりを防ぐためですね。がんばります。

てゆーか、私の眉毛、変ですか?そういう人いますか?
自分が自分でなくなっちゃったみたいで、凄く不安です。
コンビニの人はヘーゼンとしていたけど・・・。

11 :咲夜:01/10/23 14:53
>>8
どうなんでしょうか・・・。
ちなみに眉と目の間にポソポソと生えている毛は、抜けども抜けども
しばらくすると生えてきますから。多分大丈夫だとは思いますが。

12 :咲夜:01/10/23 15:47
今、近所のスーパーで眉墨ペンシルを購入してきました。
男なので化粧経験が皆無(当たり前ですが)です。一応ペンで失った眉
の部分を補い、ブラシでボカしたら、かなり上手にできました。

男性で眉毛を余分に抜いてしまい、眉墨で書いた人っているんでしょうか?

13 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/23 15:59
思ったより早く生えてくるからガンバレ(w
あんまり気にするな。

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 16:01
ぶはっ!
1さん、ごめん。おもしろい〜〜〜!

15 :咲夜:01/10/23 16:08
>>13
実際に書いてみたところ、思ったより眉毛が残っている事に
気付きました。今まで眉毛と言うものに全く関心がなかった
のですが、ちょっと減るだけで、ここまで顔が変わることを
知れたのは怪我の光明かもしれません。

なるべく気にしないようにします。

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 17:16
1さん、男?
男なら、太い眉毛じゃないとダメよ〜ん

17 :咲夜:01/10/23 17:27
>>16
男ですよん。以前はまるで石原慎太郎並の立派な太さ&濃さでした。
今は全体的なバランスを整えるために、少し細めにしてあります。
濃くて太い毛なのでみすぼらしさがそれほどないのが幸いでした。

でも、眉毛が太い男性は、自分の眉毛にコンプレックス持っている
人、多いと思いますよ。ついつい手を加えたくなります。もう二度
と眉毛はいじりませんけどね。

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 17:47
マジで1の絵にワラタ
画伯と呼んでいいですか?

19 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 17:51
オレ眉毛かなり薄いよー。
小さい頃なんて眉毛なんかなかったし。
抜けてなくなりそうでこわい

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:34
俺も濃いいのよねぇ。
すっごい奇麗な眉毛してる男っているけど。
あれってアートメイク?どう手入れしてるのかしらね。
大食いの小林とか、憧れるわ。

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 18:42
20はオカマ?
〜よねぇ
かしらね
ってやめて。

22 :純石鹸:01/10/23 18:57
純石鹸で洗えばすぐ生えてくるよ。

23 :咲夜:01/10/23 19:49
みなさん、レスありがとうございます。
あれから何度も眉毛書きを練習して、自分でもかなり上手くなったと思います。
さっきコンビニに行ってきましたが、誰も変な顔をしません(当たり前)。
これで何とか生え揃うまで生きて行けます。

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 19:51
良かったね!
そして、笑わせてくれてありがとう(w

25 :咲夜:01/10/24 11:35
出来るだけ早く生えてきてもらうために、生まれて初めて育毛剤を購入しました。
購入したのは「サクセス毛髪活性」です。これを洗顔後、脱脂綿に含ませて、
毛を抜いたり剃ったりしたところに塗っています。

鏡で良く見ると、もう既に小さい毛が生えてきています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)