5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪傷んだです・・・復活!する方法!

1 :傷んだ毛:01/10/24 13:42
この間髪染めたんですけど学校にばれて黒染めしました。
しかも「ビ●ン男用白髪染め」ようで30分もやられました。
普通は5〜10分って書いてあったんですけど・・・・
30分もやったため髪がかなりいたんでチリチリなんです。
髪切ればいいっていわれたんですけど最近やっと伸びたんで
切りたくないんです。家庭で簡単にやれる髪の復活方法教えて
欲しいです!

2 :あー、私も痛みました:01/10/24 13:49
私は太い、固い、多いの3種の神器の持ち主だったのですが
つい最近、太い髪の毛が嫌で
「傷つけたら細く感じるんじゃないか?」と思い
市販のブリーチとパーマ液を買って
いっぺんにブリーチとパーマをかけました。
すると思ったとおり、すごく痛みました。
こうして私は太い、固い、多い、痛んでる、の4種の神器の持ち主となったのでした。

3 :傷んだ毛:01/10/24 13:53
私も髪太かったよ!でもねブリーチしたら髪やわらかくなったよ!
ちょっと細くなったし!!パーマかけたのが失敗したかもね〜

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:39
モッズっていいの?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 16:54
>>4
昔は良かったけど、パッケージのデザインが変わってからは全然ダメ!
なんであんなになっちゃったのか問い詰めたい。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 17:12
今、コンディショナーって何がいいかな?

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:06
ラックスいいかんじ?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:10
ラックスとか、そこラ変のはダメだってバ。サラサラになるのは、一時期だけなの・

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:12
湯シャンがいいよ。
お湯だけで頭皮を揉むように洗うの。

10 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:18
どこの製品がいいかな〜?
湯シャンね〜髪もうぼろぼろだからこんがらがっていたいんだ〜

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:21
もしかして、伸びる?ビヨ〜ンって。

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:22
●=ン・ラディ

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:23
伸びないけど人形の髪みたい・・・・もう何しても
きかないのかしら・・・・(ナキ

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 18:23
>12
おい!(藁

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:34
ビダルサスーンいい感じ

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:43
誰か〜

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:29
今まで。染まりにくいのでブリーチ剤つけてそのまま
寝てた・・・皮膚にも浸透してるよ。。
素直に美容院いけばよかったーー

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:30
傷んだらやっぱ切るしかない気がする・・・。
細胞死んでるんじゃなかったっけ?

19 :173:01/10/25 19:38
そこまでひどいと、切ったほうが。それに、切った方が伸びるの早いかもよ。

20 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 20:13
一応マジレスします。
合成シャンプーを止めて、せっけんで洗った後酢リンスをするのがいいと思いますよ
(べつにせっけん信者じゃないですが)。
でも、それよりもいいのは椿油(薬局などで買えます)を髪につけて
そのまま寝る方法です。朝起きたら洗ってください。
私は髪、染めたり抜いたりで現在真っ青です。でも天使の輪がありますw
私も髪いたみすぎて指でも梳けないほど絡まっていたけれど
いまは全然大丈夫です〜。ご参考までに

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:58
>>17
マジで?自殺行為だね。冗談抜きで禿げても知らんよ。
そこまでいったら伸ばしなおした方がいいかもね。
美容院で失敗して髪が尋常じゃなくヘロヘロになった時、
思い切ってベリーショートにして伸ばしなおしたよ。
お陰で今はサラサラヘアーゲットっす。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:09
>20
椿油かぁ〜試してみようかな・・・。

起きると髪が絡まっててもーどしようもない状態なんだよねぇ(泣)

23 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:15
髪の毛さらさらなんだけど、つやがない
こういう場合って、どうすればいいんだろ?

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:24
一度ヘアスタイルをハゲにして、新しい髪を伸ばすがよい。
これからは大事に手入れしろよ。

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:54
私も椿油使ってるよ。
ブリーチ・カラー・パーマを繰返してバッサバサになっちゃったけど
シャンプーした後ヘアパック(使うのは1週間に1回しろと書いてあるけど毎日やる)してゆすいでから、
タオルドライした髪に椿油を2〜3滴揉み込んでドライヤーで乾かすと生き返る。シトーリサラサラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)