5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埋没法スレ復活!情報交換しよう

1 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 16:07
切開はあるのに埋没スレが消えちゃったみたいなので、
新スレ設立。
埋没法の情報交換しましょう。
ちなみに私は今術後三日目。
幅が広すぎて不安・・・。

2 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:30
私は今日で5日め。でもこれ以上幅狭くなってほしくない。幅って、1週間はめまぐるしく変わるよ。

3 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 17:54
>2さん
ひろくなったりせまくなったり??
だんだん狭くなるもんかと思ってた・・・
かなり今ギョロ目でいやなんです。
とろうかと考えるくらい。

4 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:00
質問させてください。
埋没をした時のまぶたの感覚ってどんな感じなんですか?
アイプチをした時みたいなひっぱられる感じがしたり、
寝起き等にたまたま二重になってパチクリ違和感があったりと、
何かしらの感覚があるんでしょうか?
それとも、普段と変わりなく違和感なんて何も無い状態なのでしょうか?

5 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:18
>>4
なじんでしまえば、違和感全くなし。

6 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 19:48
1です。
今のところ、ちょっとつっぱった感があるかんじ。
でも慣れそうなかんじだよ。
>4

7 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:35
埋没スレ復活おめでとうございま〜す。
建ててくれた方ありがとう。
私も、来年明けて1月には手術考え中ですが(どうも今年は時間がない ナキ )
やはり年明けって美容外科も混むんですかねぇ?

8 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:28
有名なところは今の時期でもたくさんひとがいたよー。

9 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:33
どこに書き込んでも誰も答えてくれないんですけど、
もし糸が切れてしまったとき、必ず戻ってしまう
ものですか?癖ついてて、そのままとかないんですか?

10 :4:01/10/25 22:33
>>5>>6
お返事ありがとー!
最近埋没をちょっと考えていて、どんな感覚になるのか
不安になってきいてみたんです。
違和感が残るんだったらイヤだなぁと思って。
でもそういうのがないのであれば、ちょっと前向きに
考えてみようと思います。

11 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:35
アイプチの二重と埋没した二重って
見た目的に違うものですか?

12 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:37
糸のある場所のボコボコしたかんじ、
いつになったらなくなるんでしょうか?

13 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:41
あたしは埋没して4年が経った。案の定瞼の脂肪が垂れてきて三重の様に
なっている。あ〜どうしよ、12月結婚式なんだよな〜1ヶ月は腫れてたから
もう無理か〜埋没してるのにアイプチでごまかすしかないな〜ハハ(涙

14 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:44
>>13
やっぱ瞼たるんできちゃうのですか??
私も埋没してるんで、これからこわいです。。。

ほかの方でたるんでしまった方いますか?

15 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 22:45
たるむと三重になるの??>13

16 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 02:56
age

17 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:22
埋没が駄目な瞼のタイプの自己判断の仕方って有りますか?
取りあえずアイプチで二重になればOK?

18 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 03:25
最近瞼が伸びてしまってアイプチでやっても二重をキープできない。アイプチは絶対にダメ

19 :(*^▽^*):01/10/26 03:26
>1
さんはナンミリのところでやったのですか?
日本人はだいたい、5ミリから6ミリがいいそうですけど、、、。

20 :12345:01/10/26 03:35
私埋没2回やりましたけど質問があったら何でもどうぞ

21 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 06:24
>19さん
私は1さんじゃないですけど、横レスします。
埋没法の限界上げは一センチだそうです。
私はその一センチ上げの埋没法を先週しましたが
日本人は・・・というより、やはりその人の目にあった幅上げでしょうね。
私の場合、一回目は5ミリ上げでしたが、元々の目が(細目の)奥二重なので
全然変わらなかったです。で、やり直したわけです。
早く腫れがひいてほしぃ。。。ふぃ〜。

22 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 06:32
>>9さん
どこかの板では、(もう落ちてるかも)
糸が取れてもクセはついてるって書き込みありましたよ。
人によるのでは?

23 :1:01/10/26 13:02
末広型なんですが、
目を閉じた状態で、真ん中らへんが7ミリです。
奥二重希望なんですけど、
ほんとに落ち着くのかなあ。
あと、このクッキリしたかんじは、
腫れてるからなんでしょうか。
もっと自然なかんじがいいのになあ。
>19さん

24 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 14:20
私も2回 幅が狭く 奥二重状態です やりなおしたいよ−
けど 脂肪ってゆうか たるんでる感じなので 切開じゃないと
むりかな− 脱脂ってのは 効果あるのかな−

25 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 14:27
2回目の埋没した時は何日くらいで職場とか学校とかOK!になった?
糸抜くから初回より腫れはすごいん?

26 :とろとろ:01/10/26 14:55
>25
私は2回やったけど1回目の糸は取らなかったよ!!
でも1回やって取れたと言う事で強くやられたため腫れははんぱじゃなっかた

27 :1ヶ月経過:01/10/26 15:43
幅広くとったため、まだ不自然。メガネでごまかしてるけどストレス溜まる〜。
メガネだとおしゃれできないし、開き直って普段着生活してるために、
男性に親切に扱ってもらえぬワ。
思わぬところで容姿による差別を経験しテマス。

28 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 19:48
腫れてる時に、目つめってる時に、6ミリだとしてら、腫れが引けた状態で、目つむると、ナンミリになるの?
かわんないのかなあ。私も、まだ1週間ならないけど、もうすでに、奥二重ぎみなんだよね。
これ以上ひけないでほし〜〜〜〜。

29 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:06
一回目埋没やった時は細めの奥二重にしましたが、
半年もたたないうちにとれました。
たぶん溶ける糸使ってたんだと思います。
で、4,5年後に別の病院でまたやりました。
最初よりちょっと太めの深キョンくらいの奥二重
になってますが、これは2年以上持ってます。
そこは溶けない糸を使ってて、通常取れることは
ほとんどないと言われました。
でもパッチリ二重にするといくらかは取れやすい
みたい。
また、数年後にもし糸が取れても、もう内部で
組織ができてて(?)二重は定着してるものだから
幅広二重やよほど脂肪が厚くなければ大丈夫と
言われました。

30 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:20
>29 溶ける糸って、インスタントだったの?でこ、29は、どんなやり方の埋没法だったの?いいなああ〜〜〜。でも、二重が定着する、って、ほかの病院でも同じなのかな。それとも、29がやった病院に限るのかなあ。
どっちにしてもうらやましい。私は左が2ヶ月にしてユルユルよ^。

31 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:24
あの、質問なんですが埋没法で手術した場合、
目を閉じるとどのような感じですか?(腫れが比較的落ちついた場合)
やはり、糸で留めている部分は不自然になって整形したのが
かなりわかってしまうものでしょうか。よろしくお願いします。

32 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:30
>31 私も気になってる。前は、両目とも2週間ぐらいで、全然普通だったんだけど、今回の場合は、いかにも糸で引っ掛けてる感じがするんだよね。先生とかにもよるのかも。

33 :29:01/10/26 20:33
>30
多分インスタントとされてるものではないと思います。
値段も12万でした。
インスタントってもっと安いですよね。
ちゃんとしたやつでも病院によって溶ける糸使うとこと
溶けない糸使うとこがあるらしいです。
インスタントとそうでないやつの境界線は不明ですが。
でも、1件目は(ここでも)かなり評判悪いとこだった
ので、技術的な問題だったんじゃないかな?
評判とか、やった後で知ったもので…。
2件目の先生は、一般的なことを説明してくれてたよう
なので、その病院でやったから特別とかいうわけでは
ないと思います。

長文ばっかでごめんなさい。

34 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 20:45
え^〜〜〜。ほんと?私は、インスタントって、溶ける糸で、普通のが解けない糸、だとおもってた。私は一帯どっちなんだろうか、、、。
あした、電話で聞いてみよう。

35 :19:01/10/26 22:21
>21さん、レスありがとう。
やり直しは何センチにしたのですか?
腫れが早く引くといいですね!

>1さんレスありがとう。
私も末広型で最初やりました。一般的に日本人の二重は5ミリから6ミリのようです。
奥二重にしたい場合は、やはりそれ以下のようです。

今わたしは、左8ミリと右6ミリの二重です。
目を開けた状態で、2ミリくらいあり、奥二重ではないですね、、、。

腫れは2週間から、人によっては1月以上かかった方もおられます。
まだはれているなら、幅は狭まると思います。
(つうか、お医者さんには「奥二重」で、言ったのでしょう?)

奥二重希望というのは、周りにバレたくないため?(違がかったら、聞き流して〜)
そうだったら、気持ちをしっかりもって、何か言われたらアイプチとか、アイメー
ク変えた、痩せたなどと、言えるようにしときましょう!
あと、一重の人は特に本人にもコンプレックスがあるからなのか、ものすごい突っ
込み入れられますよ〜。(経験談)

それと埋没法の参考までに、他のスレも合わせて見るとよさげです。

具体的な病院名があり、埋没情報も多いです。
(美容整形経験者が語る)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=997901652&ls=50

(埋没法の抜糸)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1001920484/l50

わたしはまた、(2回目)の埋没を受ける予定、、、。
(二重の幅修正のため。1回目の糸は取れてません)
受けたらマタ、ご報告しますね〜。

36 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 22:35
たった今しってるお兄さんに会ったんだけど、右目腫れてる。ちょっとだけど。って、言われました。でも、カワイイって、言われた(お世辞だと思う。)はあ。あと、1ヶ月、気にせず頑張ろう。
ちなみに私は28です。
自分ではイイ感じでも、他の人が見ると、腫れてるのね。

37 :1:01/10/27 00:51
>19さん
ありがとう!!
かなり、こころ強いです。
もうすこし、辛抱強く待ってみることにします。
普段はアイプチしてたんでバレないかなーと思ってたんですけど、
やっぱり相当くっきりしてるので、
アイプチとは違うかんじですよね・・・。
うーん・・・。強く生きよう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)