5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部分痩せ

1 :部分デブ:2001/08/17(金) 08:35
身長158cmで42キロだった私。
4ケ月で46キロに。
服を着てれば標準体型。
しかーし脱いだらスゴイ。
ウエスト67cm。
4キロがすべて腹と腰に・・・。
体重は動かさず「部分痩せ」ってできるの?

2 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 08:37
67て純粋にすごいね
46`でほんとにありえるの?

3 :部分デブ:2001/08/17(金) 09:06
それがありえるのよー。
もともとずん胴だったし。
手足は細いんだけど。

4 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 09:49
う・・・・わたしも同じく
腹が気になる・・
でも、わたしは単なるデブかな。。145cm42kg
ウエストが63あったりする2kg痩せたらそれなりに減るかとダイエット中
1さんは同じ体重なのに身長がわたしと10cmはゆうに違うのに何故カナ。。
腹筋弱い?わたしは弱いよ
腹筋以外でお腹引き締める運動無いかな
バスや電車で座ってる間とかにできるやつ。歩いてる時に意識するところとかでも
時間を腹引き締めに有効に使いたい
PCに向ってる間は浅く座って膝を上げたり下げたりしてみたりしてるけど・・
電車でやると怪し過ぎ!!

5 :他板から出張スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:00
部分痩せって基本的には出来ないというのが一般的。
但し、太る時も痩せる時もウエスト周りが一番先に数値に出る事が多い。
 多分、脂肪で一番先に使われやすいのが内臓脂肪なので
内蔵に脂肪がついてる人(よく言うリンゴ型)は、痩せる時も
ウエストが一番先に減ってくるんじゃないでしょうか?
ウエストの肉つまめる量の割には、サイズがでかい人は内臓脂肪が多いのかも。

6 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:00
わたしも…。
くびれたい!
以前、友達に「アンダーとウエストの差が11cmだと理想的なんだってー」
というのを聞いて、自分のを計って驚愕!
アンダー65cmにウエスト62cm………
差が3cmしかねーじゃねーかYO!
ほんとに鬱になった

7 : :2001/08/17(金) 10:06
身長155、体重68の超巨デブですが、
一世一代のダイエットしてます。
腹回りが特に気になるので(ウエスト95センチ)
運動する前にインディバをフィットネスの治療院で施して
もらいます。
これは、脂肪細胞を小さくする働きがある低周波治療で、これを
やってから運動すると、ここの脂肪が中心的に取れるそうです。
15分2000円なので、「ここぞ!!」とたくさん運動する日を
選んでやってもらいます。

8 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:07
私はアンダーとウエスト一緒だ!
11cm差は無理。54cm・・・無理無理。
でも今のままではヤヴァイ。

9 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:08
>>6
あたしもだ・・・3センチしかないよ
鬱だ

10 :6:2001/08/17(金) 10:10
同士がいてチョト安心。
わたしこれ以上腹筋のしようがないくらいの腹筋の持ち主です。
どうすればいいかほんとにわかりません。。。

11 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:17
必死にウエスト痩せに挑戦中の人ね
     ↓

12 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:21
「ひねる」動きが良いらしい。
例えるなら野球のスイングの振り終わった時のポーズ。
まだ159cm46kg63cmだから偉そうな事は言えませんが、
ダイエット前から考えるとウエストが一番減少率が高かったです。
腹筋は確かに効くけど、ヘソより上が重点的に減った気がした。

13 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:29
>>12
そうそう。腹筋は腹の上部に効く。
下腹部がへこまない。以前そのようなスレがあったんだがもう見かけない…

14 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 10:34
うんうん、下腹部がなかなか、、
足を直角に上に上げてひざも直角にまげて腹筋ってやってみたりするけどなかなか減らない
ついでに便秘が二日続くと2cmは増えてるしー

15 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:05
>>6
私なんかアンダー:ウエスト差!
ガチョーーーン!ウエストの方がでっかいんだぞ!
かなしいーーーーーー。。。。

16 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:06
>>15
そんなことってありえるの?

17 :スリムななし(仮)さん :2001/08/17(金) 11:07
私巨デブなんで、アンダー94、ウエスト98です。
あはは。

18 :あはは:2001/08/17(金) 11:09
あはは

19 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:10
部分じゃなくて全体的にヤセヨーウヨー…>>17

20 :17:2001/08/17(金) 11:15
>>19
これでも結構痩せたんですよ。
前はウエスト125センチでしたから・・・・。

ただ、私下半身が上に比べれば細いので(太もも53センチ、足首21センチ)
上半身を重点的に痩せたいのです。足に負担がかかっちゃって・・・。

21 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:18
下っ腹より腹筋上部のサイズが小さいとか?>>20
下半身ってどこからだろう・・

22 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:24
>>20
あの・・・足首、すげー細くないですか?その上半身のサイズで・・・
私より1センチ細い・・・161cm51キロなのに・・・。
痩せたらすごく綺麗になりそうなので頑張って。
でも、運動は水泳とかにしたほうが。足が折れそう・・・。

あたしももっと足首細くなりたいよう

23 :部分デブ:2001/08/17(金) 11:40
腹筋すると上の腹に効くのかぁ。
でも、腹筋の一回が困難。
大笑いすると腹が筋肉痛になるほど腹筋が弱いし。
ア、これは筋肉痛でなく脂肪痛かー・・・。

24 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:45
20=17は、足は普通なのにウエストが樽なので
欧米人に多い「内臓脂肪型肥満」「リンゴ型肥満」というやつだね。

リンゴ型は、部分ヤセじゃなくて、全体痩せで解消できるから
普通に王道的なダイエットと有酸素運動を続けよ。

リンゴ型肥満を放置しておくと、成人病にかかりやすいので注意。

25 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 11:58
>>22
テレビでやってたけど足首はほとんど細くならないみたい。
無駄な肉がない部分らしい。
だから、足首の太い人は筋や骨が他の人より太いみたい。

26 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 13:28
ほんとに?
悲しくなってきた...。
でも、やるだけやってみよう

27 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 13:59
足首は太りにくいってこと?>>25
そういや手首や足首って太くなるよりも段になってるデブの話しか聞いたこと無い
あ!象足ってのもあったか

28 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 14:04
私、体重30キロ減らしたけど、足首は、ほとんど変わらなかった。
痩せて初めて、骨太って実感(苦笑)
足首23pあるよ・・・
あと腹がたるんだ。
腹筋は、毎日してるけど、腹筋はじめてから、お腹の出っ張りがひどくなった
脂肪の上に筋肉がついてきてるってことなのかな
腹がたるんでるから、もちろん、便秘を解消したって凹みません(鬱)

29 : :2001/08/17(金) 14:11
フィットネスクラブの先生に、「お腹へこましたいから腹筋
してるんです」と言ったら即座に「それはすぐにやめなさい」と
言われた。
筋肉に変わっちゃって、お腹の肉落ちにくくなるんだって。
だから、ダンベル持って腰ひねり&水中ウォーキングしながら
腰ひねりの運動に切り替えた。
腹筋は、結構痩せてもお腹が出てるときに引き締めるためにやるもの
で、太ってるときはやめた方がいいみたい。
腹筋よりも腹式呼吸とかのようがいいって。
お腹の肉が震えるような運動のことね。
寝っころがって、足を15センチ持ち上げて空中で耐えてみるの。
そしたら上手い具合に腹の肉がぶるぶる・・・。
良かったら試してみてそ。

30 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 14:13
みのもんたで太股二の腕の部分痩せやってたよ
メチレンなんたら(スマソ)の入った湿布を貼って
5秒程度の運動と力を抜いてのブルブル運動の2回繰り返し
1日2回を3日続けて2.6cm減ってた
皮膚にかゆみのある人はしないで下さいってさ
あ、それと皮膚の柔らかい部分は避けて下さいってさ

31 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 14:19
>>30
サリチル酸メチルが含まれたスプレーやシップなんかが良いそうな。
しかし、オバハンのフトモモ計るとき、ずいぶんヒザに近い部分を計ってた
のが気になった。1番太いところだと番組制作に協力してくれなく
なるか(w

32 :chic:2001/08/17(金) 15:02
wara

33 :スリムななし(仮)さん:2001/08/17(金) 17:35
>>27
太りにくいかは分かりません。
テレビではその点に関してしか放送してなかったもんで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)