5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白目が充血・血ばしりまくり

1 :名無し:2001/08/18(土) 21:54
充血をとる目薬も効果なし。
いつも血がしっててギラギラした人みたいでキモー。
なんかいい方法しりません?

2 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 22:21
充血を取る目薬って使っちゃダメだよ
目医者に言わせると「漂白剤を目に入れてるようなもの」だって!
無添加の目薬を指して目をつぶって目玉をグルグルして20分間
その後暖かいタオルを当てると気持ちいいよ。暫くしたら充血も直る。

3 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 22:31
>>2
ええーー!そうなの?
充血とる冷たいヤツ好きなのに・・・
でも20分も目玉グルグルしてなきゃいけないの?
結構疲れそうね。

4 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 22:34
目に生卵を流す方法もあったよ。

5 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 22:43
実際20分も出来ないけどね(W
でも長めに目つぶり&グルグルは実行してる。
それとドライアイで充血してる場合はコラーゲンを摂ると
効果あるらしいよ。肌にも良いし一石二鳥?
目薬「バイシ○」とか絶対使うなって言われた。
あと寝る前30分には目薬ささない事だって。
冷たいのが気持ち良い場合は冷たいタオルでも良いみたいよ。

6 :名無し:2001/08/18(土) 23:30
あたしもドライアイかなー。
目の玉が乾燥してバシバシに痛い。
朝はそうでもないけど夜になるとモーレツに痛いよ。
子供の青い白目がウラヤマシイ。

7 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:32
血管新生

8 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:34
とりあえずパソコンを止めた方がいいと思われ…

9 :名無し:2001/08/18(土) 23:39
やっぱパソコンって目に悪いのかなー。

10 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:39
私は異常に白目が青いの
日によって濃さや色が多少違うけど紫に近い色に
なる時もある。何かの病気じゃないかとちょっと心配。

11 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:41
前勤めていた会社は
一日中パソコンを打つところだったので、
目が充血しまくりでした。眼科の点眼薬なんて効かなかった。
会社を辞めた今は、白目は真っ白です。

12 :名無し:2001/08/18(土) 23:42
むらさき?
眼科に行かなくてダイジョブ?

13 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:43
パソ目に悪いよね。パソで仕事し出してから
1.5の視力が0.3になっちゃったよ。
でも止められないしなあ。
ドライアイそのまま放置すると「飛蚊症」とかいうやつになっちゃうよ
角膜が剥がれちゃってそうなるんだって!

14 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:45
>>12
そう紫っぽい水色になるのたまに
友達とかに「気持ち悪い」とか言われる
やっぱり前に眼科に言った時聞いたんだけど???って顔された

15 :名無し:2001/08/18(土) 23:47
眼科でもわからないのかー。
視力に問題はないの?

16 :スリム名無し(仮)さん:2001/08/18(土) 23:48
悪化してるときは
アイボンつかうな。
あと、酒飲むな。
吐くなんてもってのほか。

17 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:55
視力は日によって違う(W
疲れた時は0.4ぐらいになって
そうでない時は0.8〜1.0ぐらい
調子良い時の方が白目が青い

18 :名無し:2001/08/18(土) 23:56
>>16
酒飲んだら鬼みたいに赤くなるよねー。

19 :スリムななし(仮)さん:2001/08/18(土) 23:59
>>16
アイボンとかって良くないの?

20 :スリム名無し(仮)さん:2001/08/19(日) 00:01
うん。私さ、アイボンでばか丁寧に洗った翌日
人間とは思えない充血して
眼科いったらアイボンのせいだっていわれて
もう一軒眼科いったら
アイボンは毒みたいなもんだっていわれた。

21 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 00:05
そうなんだ・・・
私コンタクトだからいつもやってたよ。

22 :名無し:2001/08/19(日) 01:05
アイボン命。

23 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 23:29
朝、夜アイボン愛用中だよ…。コンタクトだけど充血は
そんなに気にならないからイイんだと思っていたのに…。

24 :スリムななし(仮)さん:2001/08/21(火) 14:48
無添加の目薬って薬局で聞けばわかるかな。

25 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 17:21
私は化粧すると目が疲れやすくなる。充血する。

26 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 17:27
>>18
わたしも。酒飲むと目が真っ赤で凄まじい形相になる。
アルコール入りの化粧水をつけても。

27 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:50
気になる
age

28 :名無し:2001/08/22(水) 22:10
20分、目のぐるぐる運動したけど赤い・・・。
なにかいい案は・・・?

29 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:27
私もアルコールだめ…目が血走るの…

30 :千葉尻子:2001/08/23(木) 16:41
無添加の目薬、私も気になる!
薬局で買えるのかな?教えて下さい。

31 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:42
充血取る目薬に頼るしかないのです。
目薬ささないと、人と目を合わせられないから。
自分も人から赤目で見られたら怖いと思うし。

32 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:46
無添加の目薬って、
ソフトコンタクトレンズ使ってる人用のやつかな。
1回ごとに使い捨てで防腐剤入ってないよ。
コンタクト入れてなくても使えるし。
私が使ってるのは、アイリスCL−1

33 :千葉尻子:2001/08/23(木) 16:55
>32さん
ありがとうございます。
さっそく買ってみます!

34 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 17:27
無添加使い捨て目薬って
充血取れない
潤うだけ

35 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 17:41
バイ○ンってあかんねんやぁ。。。
使い続けて、6年目位やぁ!

36 :名無し:2001/08/23(木) 18:20
ロートジーファイに頼りまくり。

37 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 20:15
塩酸ナファゾリン依存症!!!

38 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 20:50
↑なにそれ!
おしえてー。

39 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 22:49
age

40 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 22:52
ドライアイの人は、アベンヌをシュッとするといいって雑誌に書いてあったけど、充血はとれないかな?
目が疲れた時に顔を上に向けてスプレーした水を目でキャッチすると気持ちいいです。

41 :スリムななし(仮)さん :2001/08/24(金) 23:30
目医者さんで処方してくれる目薬使えばすぐ治るのに。
充血もいろんな原因でなるから売薬に頼らず専門家に診てもらった方が早いよ。

42 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 23:39
眼科受診したけど病的な赤さ、出血ではないと言われ
トボトボ帰ってきたことあり。
でも、白目が赤くて痛い・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)