5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せて人格変わった友達をどうすべきか

1 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:16
ブスの友達が痩せてすっかり自信をつけ、人格が超イヤな奴になった。
合うたびに「あの人すっごい太っている。豚は嫌い。」を連呼する。
どう対処すべきか・・・・・

2 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:17
「勘違いブスの方がヤダー♪」
を連呼してみるとか

つーか、友達をブスって言う時点で君も同じような性格だと思うから、お似合いの良い友人同士なんじゃないの?

3 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:18
予想どうりのレスをありがとう
2チャンらしい・・・・

4 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:20
>>1
友達やめれば?
そんなに不満なら本人に言えよ。
2ちゃんでグチグチ言うあなたも友達と同レベル。

5 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:21
いくら友達でもブスはブスだから
別に言ってもいいと思うけど?

6 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:22
ますます2チャンらしくなってきた
こっちからは最近連絡とってないけどね

7 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:23
じゃあいいじゃん

8 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:23
「あの人すっごい太っている。豚は嫌い。」
「あなたもあんなだったよね・・」
言えば良いんじゃないの?

9 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:24
ブスだけど性格が好きな友達だったのに
すっかり変わってしまい悩んでいる
最近は会うのがブルー

10 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:24
「あの人すっごい太っている。豚は嫌い。」
「あーわかるわかるー前のあんたみたい〜」
とかいうとか?

11 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:25
「あなたもあんなだったよね・・」

それが言えたら悩んでいない

12 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:26
知るか

13 :10:2001/08/19(日) 21:27
あ…>>8さんとかぶったスマソ

14 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:27
「あなたはもっとすごかったよね」

これでいくわ

15 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:28
うじむし!!!
1:「うじうじ))あいつ痩せたけど性格悪くなったよなー」
オマエも性格悪りーよ・・

16 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:31
ちと痩せたら太ってる人見て肌の張りが羨ましいと思うようになったわたしはデブ専の気あり?
パンパンに太ってたわけじゃないんだけど、派手な格好してるデブ女見ると
顔がつるつるでパンパンで肌荒れなさそうで綺麗だと思ってしまう・・
後乳(ただの贅肉だとしても)でけーし
汗だくの男デブはキモイだけ、肌綺麗じゃないしー

17 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:31
まぁその元デブの友達
デブ時代に散々言われてきたんだから
言わせてあげれば?

18 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:48
性格悪くなってしまったら、周りの人間が離れていくのも時間の問題。

ほっとけー

19 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 21:50
するどい!>>18

20 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:00
ちなみに彼女は身長155センチ体重41キロ。
50キロ以上ありそうな人にはほとんど豚と言っている

「私的には許せないんだよねぇ〜」
が決め台詞になっている。

21 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:02
リバウンドに気をつけてね。とデブの頃の気持ちを思い出させてみる

22 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:08
「なんかあんた、やせて性格わるくなったよ」
って正直に言ってあげれば?
おトモダチならさ。

23 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:09
>>20
前はその友達は何キロだったか

24 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:10
「あたしは他人が太ってても痩せてても、気になんないけどなー。
 ○○って、痩せてもデブ根性抜けてないんだね」
多分、縁切られますが、本人のためにはなるかと…。

25 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:13
太っていた頃は体重の話など一切しなかったので不明>>23

>「なんかあんた、やせて性格わるくなったよ」
直球ストレートだけど結構いいかも・・・

26 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:16
「カラダは痩せても心に醜い脂肪がたっぷりついてるね」と言ってやれ。

27 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 22:52
こんな風に言ってやろうとかさ
どうしてやろうとかさ
そんなこと考えてる人の方が醜いよ・・

どうするもこうするも1がきめることでしょ。
いやだったら「さようなら」
いえないなら「言えない自分が悪い」
本当に彼女のことを考えているなら「そういうこというなよ」と言うべき。
彼女がどんな人間になろうと関係ないのに
自分が不快なだけで、彼女のために・・、なんておもうのは偽善。

自分の周りの人間関係なんて自分で決めることだよ。

28 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:01
そうかな・・・
他人のために悩む人なんて最近減ってるんじゃないの
私は1はそれなりに彼女のことを考えているんだと思うな
私も好きな友達が突然変わったらいやだと思うし
一瞬怯むし悩むと思うな
失いたくない友達だからこそ悩むんじゃない?

29 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:09
27も28もわかるよ、でも悩んでるだけなら時間のむだ、ならやっぱ27みたいにガツンといわなくちゃ。

30 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:22
1って馬鹿。なんだかんだいって羨んでるんだよ。友達が痩せて奇麗になったから気に入らないんでしょ。糞して寝なさい。

31 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:27
>彼女がどんな人間になろうと関係ないのに

それって友達じゃない

32 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:28
その友達ってデブの時はコンプレックスの塊だったんだろうね。
最初から痩せてる人は、太ってるっていう身体が分からないから、
ブタに対してそれ程攻撃しないんでないかな?
別にどうでもいいんじゃないって。
だいたい、ブタに攻撃するのは、自分の痛いところを隠すためもある
んじゃないかな。
だから、元ブタだった人の壮絶なブタ攻撃は今までの自分の醜さを
相手を攻撃することで覆ってるような気がする。

33 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:29
>>30に1票!

34 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:34
私今、この1の友達みたいになってる。性格悪すぎ。
実家に帰ったんだけど、母親がこれでもか、これでもかとご飯食べさせるのが嫌だった。
肉や脂もののオカズを、一番大きいのを私、一番小さいのを自分に取り分ける。
冷やし中華の麺やゆで卵を残して、私にくれる。
むしろこっちだって残したいくらいなのに。元々私のだけ二人前位よそってあって多いから。
そのくせ、「あんた今何キロよ?」って訊いてくるから、「44キロ」って言うと、
「お母さんも痩せたのよ〜3キロも」とか自慢気に主張してくる。
いっつも「女の子はあんまり痩せちゃダメなのよ〜」ってお菓子持ってくるくせに。

ああ、被害妄想だって判ってるんだけど。
気が狂いそうになって東京に逃げ戻ってきた。

35 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:58
私の母親と同じだ
しかも同居している・・・鬱だ

36 :スリムななし(仮)さん:2001/08/19(日) 23:59
32に同感
私もそんなに太ったことないから太っている人攻撃する気はおきない

37 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:03
>>34
でも、親とかおばあちゃんとかって、「これ以上無理!!」
っていうくらいご飯をすすめるよね。
子供はいつまでも「子供!!」って思ってるみたいで、
「沢山食べないと大きくなれないぞー!」みたいな気持ちは多少なりとも
持っている感じがする。
だから、食べきれない時は、しっかりと残して、そんなに食べれないことを
アピールしてみては?

38 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:04
私も母親に対してだけは1の友達みたい…鬱。
家族でデブなのは、私と母だけだった。私は一人暮らしだけど。
帰省した時も、ダイエットして美容体重になった私を羨むわりに
食べて運動もしない…言い訳ぱっかりするし。ため息。

39 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:04
1のブスフレかばう人はブス決定!

40 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:26
38の母親って若いね
羨ましがってるんだ・・・うちは開きなおってるよ

41 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:34
お母さんはあなたの体を心配しているのでは?>>34
若い頃の過度のダイエットは絶対よくないらしい

42 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:36
母親って、どこかで娘をらいばライバル視してる
年も体重も2倍のあんたが私にかなうわけないのに

43 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:38
うわ。。。ライバル視してるのは42では?

44 :スリムななし(仮):2001/08/20(月) 00:42
>>1
正直に自分の気持ちを言えば?
その友達もそう言われたり思ったりしたことあって
余計に言ってるんじゃないの。

45 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:42
ライバル視っていうよりは羨ましがっているんじゃないのかなぁ

46 :34:2001/08/20(月) 00:49
>>41
そうですよね。冷静になればそう思えるんですよ。
久々に会った娘が5キロも痩せてたらそりゃ心配しますよね、
悪いことしたなあ、文句ばっかり言って。明日電話しよう…、

むしろ、母よりも問題なのは姉だ…
弟に買ってきたつもりのキハチのクッキーひと袋平らげた上、
もうひと袋もこっそり自分のバックに入れていた…
主婦でヒマで運動してないんだからそりゃマズイって…あと何キロ太るつもりだ…

47 :スリムななし(仮)さん:2001/08/20(月) 00:58
結婚すると幸せ太りが待っている
ストレスでも幸せでも太れる私って・・・鬱っす

48 :スリムななし(仮):2001/08/22(水) 09:49
1さんはその後どうなったのでしょうか

49 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 13:00
>>47
そお?
私は結婚して痩せたけど。
すごく幸せだからこそ、旦那の友達なんかに
「お前の嫁さん、綺麗だな〜」
って言われたいじゃん
そういわれて嬉しそうにしている旦那の顔が好き
美容体重を維持するべく日々トレーニング中
>>1はとりあえず友達と同じぐらい痩せてから文句言うべし
ただのひがみに聞こえる

50 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 17:49
私の友達も整形して凄く性格変わった・・・。
道ですれ違う人を見て「あんなブスでよく自信満々に道歩けるよね〜」
とか、悲しくなります。

51 :梨華ヲタ☆:2001/08/22(水) 17:54
自分はもっと酷かったじゃん、って言って上げなさい

52 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 17:57
>>50
え〜それはちょっと・・・。
「自分が整形したこと忘れちゃったの」
なんて言えないかー・・・。

53 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 18:04
なんでハッキリ言えないのかね・・・みんな。
カンタンなことなのに。
バシッと言って相手がキレたら、
縁を切ればいいだけのこと。
第一、他人を平気で中傷する人と、なんで友人なんだ?

54 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 18:04
でぶだった人がでぶをバカにしたり
元ブス美人がブサイクを卑下するようになるのって、実はその対象物に
知らず知らずのうちに醜かったころの自分をかさねてるんでは?
潜在意識の中にまだ残っている醜かったころの自分へ対する嫌悪が歪んだ
形で表れてるんじゃないかなあ?
だって普通そんなに街行く人々のブスさに執着する??
ここに例あげられてる元ブスの人たちって、自分となんのかかわりもない
他人をブスとかデブとか蔑んでるんでしょ?
ある意味、普通の精神状態じゃないような(苦笑)
きっとかわいそうな人たちなんだよ(苦笑)

55 ::2001/08/22(水) 19:41
皆様にいろいろご意見賜りましたが、結局言えずに。。。

でも自分の彼氏のことをデブデブって言ってたので
「その後、彼氏とは別れたの?さんざんデブ・デブ言ってたけど。。。。」
って聞いてみました。
すると「別れてないよ。結局なんだかんだ言ってもすきなのよねぇ。」とか言いつつ
「でもあんたの彼氏と変わらないぐらいだよ。」
と言われました。

付き合い始めなので私は会ったことないのですが・・・
その彼氏があまり会ってくれないらしいんです。
どうやらそれが原因かと・・・・?

56 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 19:46
それともデブっていいすぎて会ってくれないのかな??
その辺はわかりませんが。。。。

彼氏には面とむかってはっきり言っているらしいです。

57 :名無し雀:2001/08/22(水) 20:06
>>49
こんなとこで幸せ自慢してる貴方って、
なんだかすごい幸薄そうに見えるんだけど…。
ふつう、実生活で幸せ満足してる人は
こんな場所で自分がいかに幸せなのかなんて
書かないもんだし。

58 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 20:28
私、仲のいい友達が二人いるんだけど
私が大幅ダイエットしてるとき励ましてくれたのも
激しく妨害してきたのも友達だった。
で、がんばった結果デブ→痩せになったんだけど
励ましてくれたほうは『ほんとよかった!」って言ってくれるけど
もう一人は『前のほうがかわいかった」とか言ってきます。
今は体重キープが一番大事な時なのに『お菓子やいてきたの〜」
とかいってマドレーヌ山ほど持ってきて、私が『今はいい。家で
食べるね」とか言うと「まずいの?」とか言ってくる。
なんかやつの本性が見えたきがします。

59 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:15
笑えた!>>58
友達一人デブにしたところで世の中には一杯女がいるのにね。

60 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:26
前の方がよかった…私が痩せた当時よく言う奴(コデブ)がいたけど、今や自分もあせってダイエットしてるよ。まぁかわいい子が増えるのはいい事だよね。

61 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:45
>>58 >>60 ワラ田!

デヴ仲間を減らしたくないんだね。

62 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:47
「胸無くなったじゃん」
これもデブが痩せた友達に言い放つ言葉

63 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 21:55
>>62
同感!しかしそういう巨乳自慢デブはアンダーを偽ってる事が多いので
当てにならない。

64 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:05
私の友達もだよー。
前は60キロ以上もあったくせに、デブの人間見る度に「あんなふうに
なったら死んだ方がましだ」とか言ってる。

65 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:51
よほど優越感にひたりたいんだね。
ほっときゃそのうち治まるんじゃないかな

66 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:55
>>30に同感。
1は「友達が痩せて性格が悪くなった」と嘆いているけど
本当は友達がデブじゃなくなったのが、悔しいんだ。

67 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:57
>>61-62
激しく同意。
こんなスレを立てる1のほうが性格が悪い。
デブって痩せた友達に嫉妬でキツいことを言いたくてたまらないんだよね。

68 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 22:58
前の方がよかった…って思う人もたまにはいるんだけどね。
私的には、電波少年で芸人の女房(?)やってた人とか、キロロの
ボーカルとか、太ってるときの方がかわいかった。
エラ出てる人はやせるとめだっちゃうからかな。

69 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:01
顔の骨格悪い人は、総じて痩せるとブスになると思う。私も。
エラ系とか出っ歯系とか。

70 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:03
でもほんとに痩せて性格悪くなる子っていると思うよ。
かくいうデブ→痩せになったばかりの私も、1の友達
みたいに口には出さないけど、デブの人を見るとそれだけ
で「邪魔なんだよ」とか嫌悪してる自分にはっと気が付く。
優越感とかじゃないんだけどなんでだろうなあ。
同時にこの版で異常なほどデブたたきをしてる人はきっと
元デブだろうという事にも気がついた。

71 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:05
それってやっぱ>>54の理論かも?

72 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:07
私も似たような感じ。自分の場合は痩せ過ぎがコンプレックス
だったのでとにかく太る努力をして、自分が理想としていた
ふっくらした体になった。
だから、普通以上に痩せてる人見ると「みっともないなー」って
思ってしまう。なぜか優越感を持ってしまう。

73 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:11
いや、私はデブだった時のほうが自分が性格悪かったと思う。
なんていうか、怠け者のくせに「どうせ私なんか…」みたいな卑屈な精神も
持っていて、最悪な自分だったから。
痩せたら性格が良くなったかどうかは自分ではわからないけど
デブの時に持っていた、ウジウジしてる所と怠惰な性格は止んだと思う。

74 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:15
友人と同時期に痩せてきて(年齢とか恋愛とかで)
昔はコデブだったのが、服が似合う体型にお互いなったんだけど
友人はまだまだ痩せたいらしく、ガリガリになってきた。
いいな〜って思うときもあるけど その子も 他の友人を
「一緒にいて知り合いと思われたくない」
と、キッツイ事いいはじめて嫌いになりそう。
もう20代後半なのに 109みたいな格好はちと辛い・・・
なんでこんなに変わっちゃったんだろう・・・
ちなみに洋服の買い物もすごくて、自宅だから給料の半分以上使ってるみたい
あーあーーーすごく仲良かったのにな。

75 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:17
>>74
もはや心の病だね。拒食症入ってる。

76 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:19
>>75
いやいや、
心の病は合ってるけど160男入ってるってのさ

77 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:21
20代後半で渋谷ファッソンなんてキモッ!

78 :73:2001/08/22(水) 23:26
>>74
それは…確かにその友達、痩せて性格悪くなったパターンだね。

と、いうか、健康的に痩せる分には、痩せたほうが性格が良くなるけど
拒食とかゲロ依存とか下剤依存とか、偏った食生活とか
痩せ薬とか、無茶な低糖質(適度な糖質制限なら良し)とかで痩せると
本当に脳のほうがおかしくなって
性格も悪くなることがあるのかも…。

79 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:28
デブなとき、よっぽどやな思いしてきたんだろうね。
その反動だとおもうけど、ちとトホホね。

80 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:29
ゲロ依存!!!
良い言葉だ!!
過食症とかって言い方より的を得てる!!

ついでに下剤は下痢依存

>>74の友達の場合は脳から性格変わってるパターンだね〜
「太ってる子と友達だと思われたくなぁいー」
普通に性格悪い子でも、心で思っても人に言わないよ
そんなこと言う自分を誇らしく思わないでしょ、それに下手すりゃ自分が仲間はずれになる

81 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:33
明らかに脳がやられてるね。

82 :スリムななし(仮)さん:2001/08/22(水) 23:53
>>77
そうだよね でも自分では童顔で若く見えると思ってるから
そうゆうのはどうよ?とは言えないよ・・・
体がガリガリなのに、顔がパンパンでちょっと変・・・
そおいや、今年の80年代ファッションはみんなヤンキーに見えるなあ

83 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:11
痩せた自分が日常になってしまえば落ち着くんじゃないかな。
リバウンドしたらもう言えなくなるし。

84 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:16
やせたり、SMの女王したら、正確変わるやつは
いっぱいいるけど、
あはれよのう。
うめれつき脳みそくさってんじゃない?

85 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:25
デブを常に否定しつづけることによって2度と戻らないように自分に暗示を
かけているのかもしれない。

86 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:27
でも食えば戻る。

87 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:29
整形して人格かわるよりはいい

88 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:30
でも>>1さんてある意味普通の女の人じゃない?
女の友情なんて切るか切らぬかの二択ってわけにいかないとこもあるし。
友達だからといって、その人が美人に見えるって訳でもないもんね。
「並以下」とか「美人とは言えない」とか、裏が透けて見えるよな表現するより、
ストレートに「ブス」って言った方がまだ良心を感じるよ…。

89 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:30
友達がデブってるの。
ここ2ヶ月で確実にまた一段と・・・
サマーニットのひし形模様、上の方がトランプのダイヤみたいなんだけど
真ん中のあたりは横にはって◇って感じ・・・
運動しないと痩せないよ、職場の近くにも家の近くにもあるじゃんジムとかプールとか、
そう言ってるのに時間が無いだの休みの日にはゆっくりしたいだの、
痩せて性格変わって欲しいよ・・・

90 ::2001/08/23(木) 00:31
>デブって痩せた友達に嫉妬でキツいことを言いたくてたまらないんだよね。

それは違うよ。もし本当に意地悪で言いたいのならもうトックに言っていると思う。
その友達は長い付き合いでこれからも付き合って行きたいからどう言ったら
気づいてくれるのか考えているわけ。
言いたい放題言っていると結局は自分が損すると思う。
他の友達はそのコのいないときにその子の悪口だらけになってる。
私は一番仲がいいからそんな時なにもいえないけどこのままだとやばい。

91 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:37
やっぱり自分がコンプレックス持ってるところに、
無意識のうちに自分の影を見て、攻撃意識が向かうんだろうね。
心理学用語でも「シャドウ」って言うんだけど。

私も中学生の時「部活で一番ブス」って言われてから、
どこに行っても、誰といても、つい自分より見劣りする人間を
探さないと落ちつけない人間になりかかったよ。

でも性格ブスは下手すりゃ一生ものだから、
誰かが気付かせてあげなきゃいけないんだろね。

92 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:39
「前はそんなこと言ってなかったけどさ〜何か嫌なことあった?ストレス?」
これだと角が立たないで伝えられるような気がする!!

93 ::2001/08/23(木) 00:40
>1は「友達が痩せて性格が悪くなった」と嘆いているけど
本当は友達がデブじゃなくなったのが、悔しいんだ。

それも違います。
友達は知り合った中学時代から普通体型でした。
その後一時的に太っていたのですが今ではガリになっています。
私も痩せているほうなのでどちらでもいいのですが
性格的な問題だけを言っているのです。

かなり仲間内で浮き始めているので。

94 ::2001/08/23(木) 00:42
>「前はそんなこと言ってなかったけどさ〜何か嫌なことあった?ストレス?」

それに近いことは何度か言ってるんですけど全く効果なし。

95 ::2001/08/23(木) 00:44
>心理学用語でも「シャドウ」って言うんだけど。

じゃあ心理学的によくある行動なのかな・・・

96 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:45
>>94
見捨てろ・・・
彼女は違う人間になってしまったんだ・・
きっとその性格でも浮かない友達見付けるよ
人の悪口ばっかり言ってる女集団も存在するしね

97 :91:2001/08/23(木) 00:55
>>95
よくある行動。そして、不幸な行動です。
例えば私の知り合いのカップルは街中を歩いていると、
二人とも見てるものが違うから、会話が全然噛み合わないんだって。
女の子は、自分より可愛くない子を探して、
男の方は、自分より背の低い野郎を探してるから。

でも、実際は「自分より劣ってるもの」より
「優れてるもの」の方がコンプレックスを刺激するから、
>>1さんの友達も、ほんとは自分より細くて綺麗な女の人の方が
ずっと沢山目に入ってるはず。
それが苦しいから、余計に自分の「シャドウ」を攻撃するんだよ。

ほんとに彼女の事が心配なら、悪循環を断ち切ってあげることを
第一に考えた方が良いんじゃないかな。

98 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:57
1の友人が人を貶す言葉を吐くのと反対に
「あの娘かわいーーーーー」とか「見て見て、あの人、スタイル良いね」「あの金髪の娘カッコイイ〜」
とか褒めてたらどうするかな・・

99 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 00:59
誉めてみたら?「ダイエット辛いのに
よくがんばったよね。普通ここまでできないよ」とか。1さんが
これでもかって優しくしたらひどい発言ができなくなるかも。

100 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:02
良い気になってもっと人を見下すようになるかも・・>>99

101 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:03
>ほんとに彼女の事が心配なら、悪循環を断ち切ってあげることを
第一に考えた方が良いんじゃないかな。

それがどうすればよいのかわからないのです。

102 ::2001/08/23(木) 01:04
101は1です。

103 ::2001/08/23(木) 01:05
そういえば最初に痩せ始めた頃、私は彼女が痩せたことを誉めてました。
それから毎日のように体重の話になって
「また痩せた。また痩せた。」
がだんだんデブの話に変わってきたんです。

104 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:08
でももともとはいい子だったんでしょ?だから
そのいい子だった頃の感じを引き出せるような
友達ならではの技を考えてみたら?

105 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:10
褒められたことでダイエットに拍車が掛かった

自信がついた

その延長でデブ醜い私綺麗

ハイになって言いたい放題

友達居なくなる

106 :97:2001/08/23(木) 01:13
>>101
案外>>98みたいな、無理矢理ポジティブシンキングを押し付ける
っていうのもテかもしれません。
たぶん、その子は>>1さんがその子といていやな感じになってること
は何となく肌で感じてて、それでますます暴走してるんじゃないかな?

「え、そう?あの子かわいいよ」
「太ってたってそれがブスの基準じゃないと思うよ」

彼女は、自分の「シャドウ」を攻撃しているのだから、
そこからかばってあげるのも暴走を止めさせるには必要でしょう。

107 ::2001/08/23(木) 01:13
105さんの図式。まさにその状態です。
だとすると誉めた私が悪い?


友達ならではの技っていうのが・・・・思いつかない。。。。(~_~;)

108 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:17
いや誰かが褒めてたと思うし、コンプレックスから褒められたことに過度に依存しただけだから1は悪くない
罪悪感持つ必要無し>>107

109 ::2001/08/23(木) 01:19
>「え、そう?あの子かわいいよ」
「太ってたってそれがブスの基準じゃないと思うよ」

彼女は、自分の「シャドウ」を攻撃しているのだから、
そこからかばってあげるのも暴走を止めさせるには必要でしょう。


それならやれそう。効き目があるといいけど。

110 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:20
デブだのなんだのの話の時は
上の空で聞いて他の話題を楽しげに
話せば?

111 ::2001/08/23(木) 01:30
>デブだのなんだのの話の時は
上の空で聞いて他の話題を楽しげに
話せば?


かなり精神的に引いてしまうようなことを言ってくるので
それは結構辛いです。
ガリでないと醜いというような感覚になっているので
それを辛抱強く「それは違う」といい続けるしかないのかもしれませんね。

がんばってみます。
ご協力ありがとう。

112 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:37
ダイエット宣言してみたら?その子の前で。
しかも無茶な痩せ方で痩せてるって言うの。その子の前ではまったく食べずに家でもなんにも食べてないとか、そういう宣伝をする。
(ほんとにやっちゃだめよ)
そんで○○ちゃんと話してて目がさめた!!こんな格好じゃ外歩けないすぐ痩せる。みたいなアイタタ発言を繰り返す。

113 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:47
>>112続き
友達が偏った考え方するとつらいし冷静になれるじゃない?
1ちゃんとしては割に合わないかもしれないけどだれか自分以外の人間が無茶してると結構冷静になれるし、そうすることで自分の考え方が偏ってることに気がつくってこともあるんじゃないかと。

今の自分の考え方が客観的にどんなもんかってつきつけられるんじゃない?友達が自分の話聞いて無茶し出すと。

114 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 01:51
>>112-113
でもその子はもう過激なダイエットを推奨する精神状態になってるかもしれないし
その子以外の友達にはちゃんと説明しとかないと、自分も浮くことになる
でも他の子に言ってその子に漏れたら意味無し
他の友達との関係が危うくなるかもしれない状況作ってまでその子に肩入れする必要ないよ

115 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 08:39
1さんは痩せてるほうで、痩せて性格が悪くなった友達は
デブ→痩せじゃなくて、普通→ガリガリになったんですね。

だとしたら、無茶なダイエットをして精神のほうがイカレてるんでしょう…。

1さんは、自分の気持ちをその友達にまず伝えて、わかってもらえなかったら
その友達からフェイドアウトするのが良いと思う。

「あの女デブだよね」「あの女みたくなりたくない」
みたいなことを言うことによって
友情(?)が保たれるような女集団のほうが(そういう女集団ってあるよね)、
「今のその友達」にはあってると思うので。

116 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 09:39
近親憎悪でデブスを過剰に叩くのに加えて、
「普通の人が言えない本音を、ズバズバ言える私ってカッコいい!」
て、自分に酔っているんじゃないかな?

悪いと解ってるのに悪戯をして、たいして叱られないと
より一層悪い事をする子供と同じで、
今どんどんエスカレートしてる感じ。

今度また無神経な言動をした時、
「それは人として、心の中で思っても決して口にしてはいけない言葉だ。」
とでも、注意できない?

117 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 09:44
痩せたのを記念して「クールなイメージ」で再でびゅーしたいのよ
はばたかせてあげましょう、自分より劣った者を馬鹿にすることで盛りあがれる集団へ

118 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 10:17
ガリって優れているんだろうか?

119 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 10:21
痩せやスリムにはなりたいけど
ガリガリにはなりたくないなぁ。
今の榎本可奈子みたいな体型、全然いいと思えないもの。
(デビュー当時の、痩せだけどガリガリじゃない頃は可愛いと思ってた)

120 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 10:21
けっして優れてはいないが、
本人の意識のみで優れていると勘違いできて、指摘しにくい存在ではある>>118

121 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 10:33
そうだね。指摘すると大抵”ヒガミ”ととられるので要注意だ。

122 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 10:47
>>120
デブ罵倒スレみりゃ救いがたいことくらい自明だな

123 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 11:02
私も以前、痩せた時、『可愛くなったね』から一瞬で『なんか最近気持ち悪いよ』『なんか病気?』に変わった。
そこの差ってホント、紙一重なんだよね。でも、自分じゃ全然、そんなのひがみだよな、って思ってたけど、心臓イカレて、入院した。
全然太ろうとしない私に、彼は凄い心配してくれたし、たまに叱ってくれたりもした。『頼むから太ってくれよ』の言葉も心の奥底まで、届いてなかった。というか、届かせなかったんだよね、自分が。けど、だんだん離れていって…。
今、凄い後悔してます。

あんなに心配してくれて、ずっと一緒にいてくれたのに、応えてあげなかった自分が憎い。
その後何人とも付き合ったけど、まだ、心に引っ掛かってるもん。

無くさなきゃ分からないものなんて、たくさんあるけど、それって一番大事だったりするんだよね。

124 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 11:11
123さん実感こもってるぅ
ほんと、失って初めてわかることってあるよね。
有頂天になっていると気づかないこともある。

1さんもその友達と一回離れたほうがいいんじゃないかな。
何をいっても今はダメだと思うよ
本人はすっかりその気になっているんだから

125 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 11:14
その手の女は自分に注目して欲しい願望が強いから
心配なんかしたら益々やせていくよ

「私をもっと心配して」って感じで

126 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 11:32
以前阪神タイガースの監督夫人が、元五輪フィギュアスケーターのことを
「今度あったら、『この醜い豚!』っていってやる」と公演会などで
間接的に罵倒した時、コメンテイターの一人が
「この女性(タイガース監督夫人)は、おそらく過去に自分自身が
誰かに『豚!』と罵られたんでしょうね、極端な罵詈雑言は、
案外かつて自分が受けたものである事ってありがちなことです」
と言うようなことを発言していた。心理学者か何かだったと思う。
1さんの友達もそれなのでは?
例え痩せても、彼女は美人さんではないんでしょ?
だから、余計、『痩せている』という事が、重要なのでは?
私の知人に、自分が目が大きいせいか、目が大きくない女性を貶したり、
アッサリした顔立ちの美形を「あんなの美人と言わないわよ!」
と盛んにけちをつける人がいます。
でも、彼女は生れてこの方、男性と付きあったことはなく、
もちろんバージンで、30代の半ばになっています。
こう言ってはなんですが、世の中を綺麗な人と綺麗でない人に二分したら、
後者に入る人なのです。ぼこぼこだらけのくすんだ肌であるせいか、
肌の美しさを誉められている人を見ると、「肌より、顔立ちよね、
目が大きくなくっちゃ、人って他人の顔を見るとき、まず目を見るでしょ?」
アイタタ発言が多すぎるのでとても友達になる気にはなれませんが、
この人も、きっと色んなコンプレックスを長年抱えてきてこんななんだと思います。

127 :123です。:2001/08/23(木) 12:07
自分で経験したことだから、スゴイ辛いよ。また機会があったら最初からやりなおしたいって今でも思ってるもん。
あの時は、もう、『痩せて可愛くなる』んじゃなくって、『痩せる』事が何より重要な感じがしてた。

だから、付き合ってた彼よりも痩せる事が重要になっちゃって。
マトモな精神状態じゃ、ないよね。
彼を失って、本当に悲しくなったよ。あんなに自分を大事にしてくれた人はいなかったし。
面と向かって、謝って、しゃべりたいよ。

こんな悲しい気持ちになるなら、ダイエットなんてしなきゃ良かった。
誰にも私みたいな思いはさせたくないです。

本当に大事な事って、その時って解らないもんなんだけどね。

128 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 12:22
>8
ブスだったけど性格が好きな友達だったのに

こう思われてるお友だちにやや同情票。
私自身、友だちに「あなたは性格がすごくいいから
きっと合う人はどこかにいるはずよ(失恋したときに)。
でも、あなたのよさって、わかりにくいから」と
言われて傷ついたことがあるから。
その人の顔が美しくないっていうのは「事実」だけど、
ブスっていうのは悪口用語だと思うし…友だちだったら
器量がよくなくても「ブス」とは呼ばないのでは?
別に見た目が好みの友だちを作ったほうがいいとかは
思わないけど、その子の性格とか、キャラクターがホントに
好きだったら、少なくともブスには見えないと思う。
だから1は、その急激に痩せた女の子の事を好きじゃないような
印象を受けます。はっきりいって、偽善のにおいがしないでもない。
その痩せた友だちが人の外見のことを悪くいうのを見て
心を痛めたりさとしたりする権利は、すでに、8のカキコをしたときに
ないのでは?
(実際、友達と旅行に行ったときの写真を親とか別の友だちに
見せて「この子ブスだねー」とか、大事な友達のことを言われると
腹立つし)

129 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 12:23
てすと<<

130 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 14:48
age

131 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 15:18
僻むなよデカゴツ=1

132 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:11
>128
ブスって言葉に過剰反応しすぎ

133 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:23
>器量がよくない=ブス

言い方かえただけだよ

>その子の性格とか、キャラクターがホントに
好きだったら、少なくともブスには見えないと思う。

それこそ偽善じゃないのか?

134 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:30
器量がよくない、方が傷付きます。シャレにならんって感じだから。
まぁあくまでも私の感覚だけど。

135 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:30
ブスはいくら性格がよくても所詮ブス

136 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:35
>>133
そういうことあるよ。
友達で写真でみたらお世辞にもかわいいと言えない人がいるんだけど
会って喋るとなんていうか輝いてるのさ。
後光が差してるみたいに。
いろんな事に興味持って多趣味で自分に厳しいがんばり屋さん。
私にはそこらへんのアイドルよりもずっと美人に見える。

137 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 16:36
ここの1の友達は性格ブスがプラスされているんだから136の言うようなキャラとは
違うと思うぞ

138 :136:2001/08/23(木) 16:39
>>137
そうだね。
即レスしてしまった…スマソ。

139 :スリムななし(仮)さん:2001/08/23(木) 18:54
1が>1に書いたセリフ
>ブスの友達が痩せてすっかり自信をつけ・・・・・
>どう対処すべきか・・・・・

1って途中で出てきた時は弁解してるけど
1が最初に>1で書いた文章をもう一回振り返ると
「1ってたいがい…」と呆れる。
その友達よりも、1の性格が悪そうに見えるが・・・。

140 ::2001/08/24(金) 00:12
どっちもどっち

141 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:22
1はブスだろう。

142 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:27
ブスって言葉に過剰反応したらブスがばれるぞぉ〜>>139>>141

143 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:28
hahahahhahaha

144 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:28
1の気持ちも解らなくも無いなぁ。凄いブスのこが、痩せたんだけど
「別に人並みの外見になっただけなんだよねー」って・・・・・
人並みかぁ。ふう。

145 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:29
>>141
同感

146 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:32
>「別に人並みの外見になっただけなんだよねー」って・・・・・
人並?
ブスは痩せたってブスのままでしょ

147 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:34
デブは痩せれば抜け出せるけど
ブスは整形でもしない限りブスだよ

148 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:35
1、もう来ないねワラ
叩かれて終わったワラ
結局デカゴツブスの僻みダタね。

149 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:36
1不在のまま盛り上がるスレ

150 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:40
デブブスが痩せた時ほど始末におえないものはない
ブスであることを隠すため自分の唯一の長所にすがりつこうとする

粘着質なまでに・・・そして攻撃的なまでに・・・

151 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:48
1のブスはどこいった??

152 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 00:53
あんたそんなにこのスレ気に入ってんの?>>151

153 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:05
今日は1さんはこないのでしょうか?

154 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:15
1さん、また性悪に磨きをかけてカモーン!

155 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:20
でもたしかに1すごいわ。
ブスなともだちっていいきってるの怖い…。
普通、仲のいい子を顔的にはかわいいと思えなくても
ブスまでいわなくても…(かわいくない、どまりでいいじゃん)

156 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:21
ブスって言葉は要らなかったかもね
普通の子でもデブからガリになると同じ状況になり得るもん

157 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:25
でもたんなる状況説明じゃないの?
どういう人かを説明するのに身長や体重も書いているし
それよりブス発言にこだわっている人が多いのにビクリ

158 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:26
いやそれはきっと一人だろう>>157

159 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:29
私どんなに客観的に見て美人と言われないだろう人でも
友達のことブスなんて言われたらそいつブツと思う
(暴力よりも現実的には激しく否定すると思うが)
まぁ友人関係なんて人それぞれか・・

160 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:31
でも1は友達止めるかどうかで悩んでいるんでないの?
ブスって言われても仕方ない行動とってるんだから

161 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:32
1は切れる寸前かも・・・

162 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:32
とっても読みにくいで御座いますなぁ〜♪

163 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:36
あんた偽善者?>>159
ここがネットの無記名掲示板だからこそ書けることってあるでしょ
少しは気を使ってあげなさい。

164 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:55
この前彼女が電車の中で、「夏のデブはマジでウザイ!」
というようなことを大声で延々と語っているのを聞いて
ちょっと引いてしまった・・・。
そういう彼女は元デヴ

165 :164:2001/08/24(金) 01:57
1さんみたいな現場に居合わせると1さんの気持ちが
わかる。

166 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 01:59
>>163
そだね

167 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 02:16
カンナさんのダイエット版だ

168 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 09:53
私は1さんの気持ちわからない…。

逆に、1さんがそのおともだちを
好きじゃなくなっただけ話かも。
私の経験をひとつ。
学生時代、かわいいなーと思っていた
ともだち。しかし、有名人の彼氏が
できて(テレビ局勤務だったので)
態度が激変。いい男とつきあってるから
私もいい女だもん的な勘違いがはじまり
思いやりとか気配りを失ってしまったの。
そしたら、ルックス的にはたいしてかわらない
って客観的には思っても、全然かわいく見えなくなったよ。
だから、1さんも、もともと「このともだちブス」って
思ってたのもあるかもしれないけど、そのやせたおともだちが
性格的にそうやって人の悪口を言うとか、いやなかんじに
なってしまい、ますますみにくく見えるようになったのかも。

169 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 10:15
>>1
友達をブスって言っている時点で
友達ではない。

170 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 10:37
>>169
そうかなぁ…?
女の友情ってそんなもんじゃないと思うよ。
キレイごとだけじゃない関係の方がよっぽど本物だと思う。

>>1さんは一昨日の夜の時点でこのスレの役割を終了させてるから
来ないだけなんじゃ…?

171 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 11:36
170
私も、169さんにまったく同意。
なかのいいコがかわいくなくても
ブス、とまではいいきれないよー。
でもたまに、1さんみたいに、外見は
イヤだなあって思ってる相手でも
たとえば性格的に気が合うからって
なんとなく友だちになる人っているみたいですよね。
でも、ひとりの人間を「外見はイヤだけど
性格は好き」みたいにわけて考えるのもちょっと
違うと思う。外見も中身も含めて、好きかどうかじゃないのかなあ。
だから、1さんが「ブス」っていうののしりワードを
出した時点で、ともだちではないっていうか、そこに友情はないでしょう。
170さんがいってるような本物っていうのは、どういう関係なのかわからない。

172 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 11:42
ジブンガデブダッタカラ見るのもイヤなくらい、キライなんだろうね。
昔のジヴンが嫌いって言ってるんだね。

173 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 12:06
身長166の美容体重はいくつですか?

174 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 13:09
>>170
それは友情とは言わん。ボケ。
もう一回よ〜く考えてみろ。自分の発言を。

>>173
運動して、多少筋肉がついているなら48キロでよい。

175 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 13:52
一般的に美人と言われている人でも自分の好みではない人もいるし、
一般的にブス(不細工)と言われているような人でも自分が嫌悪感を感じない人なら
性格のいいコなら友達になると思う。

176 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 13:53
175つづき

だからと言って友達になったとたんにその子の顔が変わるわけではない。
と思う。

177 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 13:55
大切なことは友達がブスか否かより
好きかどうかなのでは??

178 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 13:58
1は友達を好きじゃなくなりつつあるんじゃないかな
だから、元々ブスの人がはっきりとブスに見えてきたんだよ。

179 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 14:04
あたしは、ぶッさい子でもおしゃれとかでステキな子なら友達になりたいっと思う。
その>>1の友達は一般的にデブばかりきらいと言って人間性に気付いてないね。
かわいそうなやつだ・・・・・。

180 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 14:05
1はブスであろうと性格のいい友達と仲がよかったんだから
少なくとも内面性を重んじる人なんだと思うよ。
ところが友達はすっかり人が変わってしまった。

1にとって好きだった友達はもういなくなったんだよ。

181 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 14:38
私だったらいくら仲のいい友達でも腹の立つことを言われたりしたら
こっちも言い返したりしたくなるから私は1さんの気持ちもわかります。
1さんは自分の彼氏のことも言われたりしてるようだし
それでかなり腹が立っているんじゃないかな

182 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 14:44
>180
同意。
もしかしたら、前は太ってても笑顔が可愛い子だったのかもしれないけど、
今では、痩せた事&性格のせいで、顔がキツク、醜い表情してるのかも知れない。

私の前の仕事先の子の話だけど。
始めて会った時、正直な話、「すごく太っててブスだな」と思ったの。
ケーキ屋さんだったから、太ってると、ちょっとイメージ悪くなるとも思ったの。
食べると太る・・・とか思う人がいるかも、とか。
でも、一緒に仕事したら、「笑顔がすっごく可愛い」と思った。
そうしたら、普段の顔も可愛く見えるようになったよ。
その子は性格がいいからだと思うけど。
多分、>>1がブスって書いたのは、表情がブスとか、
人の悪口ばかりで、顔が変なキツさになったからじゃないの?

どうでもいいけど、私も最初は可愛い、綺麗と言われるけど、
その後は絶対に言われないよ。だって性格悪いもん。

183 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 14:49
>どうでもいいけど、私も最初は可愛い、綺麗と言われるけど、
その後は絶対に言われないよ。だって性格悪いもん。

自分で言うなや>>182

184 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 15:36
結論でました。
1はその友達と縁を切るべし

185 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 16:39
>ジブンガデブダッタカラ見るのもイヤなくらい、キライなんだろうね。
昔のジヴンが嫌いって言ってるんだね。

でも自分で言ってて空しくならないかな。
ていうか太っていた頃の自分を考えると逆に言えんと思うが

186 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 18:25
私の友達も、ここ半年で10キロ近く(もっとかも)やせて、
確かにやせて前よりかわいくなったけど、会うたびに
あの人は体型がどーのこーの、私はやせたからあの人に
こーいわれた、とかその話ばっかりで、うんざり。
バーベQいってもな〜んにも食べないし。つまんない。
男にも前はちっとも相手にされなかったらしく、今は
まあ人なみになっただけなのに、選ぶ立場とか豪語してて
うっとぉし。

187 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 18:31
いるー。私の友達成長期の時165、46くらいで「太ってるからダイエットしてるんだー。」とか言って私も影響してダイエットしたら158、23拒食に。彼女は今170、68だけど医大生。私は風俗嬢。負け組みです。はぁぁぁ。

188 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 18:49
私医大生だけど、風俗嬢だよ。

189 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 18:50
やっぱ発言が急変するとうっとうしいよね
そして毎日そればっか繰り返されるといい加減にしてって感じ

190 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 18:50
おちこぼれか・・・・
きもいきもい・・・・・

191 ::2001/08/24(金) 19:18
1です。皆さんの書き込み読ませてもらいました。
私も自分の気持ちがわからなくなりここに書きこんだんだけど
だんだんと整理されてきたような気がします。

中学時代の彼女との楽しかった思い出があるのですが
最近の彼女は(知り合ったとき12歳。もう10年以上たってます)
どうしても好きになれず悩んでいる状態です。
あいだにかなり会わなかった(手紙のみ)時期があったので
去年から再開して頻繁に連絡とりあうようになったんだけど
再開した時、かなり太ってたんです。

その後彼氏と別れ。その痛手で激痩せ。
ずっと元気づけて来たつもりだったんだけど痩せたとたんに
悪口ばかりで正直中学の頃の彼女とは別人なんです。

私自身彼女にうんざりしていた部分があってブス発言を
してしまいましたが、彼女は自他共に認めるブスなんです。

中学生の頃はブスとかってそれほど本人も気にしてなくて
回りも平気で言ってました。でも気立てのいいコだったんです。
でももう友達には戻れないのかもしれません。

192 :スリムななし(仮)さん:2001/08/24(金) 19:30
その友達コンプレックスの固まりなんじゃない?
そばにいるととことん八つ当たりされるよ

ばいばいしな

193 :仮名やちゃ:2001/08/24(金) 19:40
やな奴だな…
「あなたは元豚でしょ?」って罵って上げましょう

194 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 20:27
> 中学生の頃はブスとかってそれほど本人も気にしてなくて
> 回りも平気で言ってました。でも気立てのいいコだったんです。

もともと自分のことをそう言えちゃう子だったら、性格直せないんじゃないかなあ。
もし離れるなら一言言ってあげた方が良いよ。
「他人のルックスなんてどうでもいいじゃん」とかさ。
黙って離れるより、良いと思うよ。

私の周りにもそういう友達いるけど、人を見る時すごくいやな表情になってる。
あれはみっともないなー。(舐めるような視線ってやつ?)

195 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 20:43
>>1それでも友達なの?

196 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 20:49
>>1-191
そうだったんだ・・
それ見てたら私の友達思い出した。。
そのコ、高校時代一緒のクラスだった子なんだ。そのコも、
「自他共に認めるブス」ッて感じだったんだけど、とっても気立ての良い良い子だった。
ほんと大好きだったんだよね。。でも、大学入ってからおしゃれ覚えて、可愛くなったの。
といっても劇的に可愛いって程じゃないんだけどでもおしゃれして磨かれたって感じかな。
そしたら、可愛くないコのことやたらバカにしたりするようになったり、
あとなんか知らないけど私にライバル意識持つようになったみたいで。
最初おしゃれしだした時は、私のお化粧とか好きなブランドをしょっちゅう
聞いて来たり、マネしたり(正直ちょっとこれはウザいと思ったこともあったけど。
周りからも「あの人あなたのコピーじゃないの!」っていわれるほどだったし)
していたんだけど。。それで今度はライバル視って、ほんとになんとかしてほしいよ。
はっきりいって、ライバルという視点では私から見れないし(苦笑)
友達をライバル視してもいみないと思うし、そんなことで競うのって無意味だよ。
なんかひねくれちゃったな〜と思ってしまうんだよね。。
オシャレに無頓着なコみて「なにあれ!」とかいってるけど、はるかに
高校時代のアナタはあれよりヒドかったよ、と思ってしまう。
それに、無頓着な人みても、自分は自分でしょ。そんなことで優位に立つなんて
バカげてるよ。も〜イヤ。つらいのでつきあいしないようにそれとなく断ち切りました。

197 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 21:10
ブスにはブスにしか理解できない悩みがあるんだよ。
その友達がコンプレックス持っているっていうのは本当だと思うけど
1のことを悪く言ったんじゃないんだったら友達として付き合ってあげるべきなんじゃない?
今まで友達だと思ってたんだったらね。

198 ::2001/08/25(土) 21:55
196さんの書き込み読んであまりにも私の体験とそっくりなのでビックリ
しました。ほとんど同じような状態です。
私が彼女を友達として見られなくなってきた理由の一つは私に対してライバル視
しているというのがなんとなく解ってきたからなんです。

私も友達をライバル視しても意味ないと思うしそれぞれキャラも違うんだし
競っても全く無意味だと思う。そのことを知ってから段々と友達として見られなく
なってきました。(彼女も私を友達としてみていないようだし。)

というか友達だと思っていたのは私のほうだけだったのかも。
という疑問を感じてしまったんです。

半年程前会話の中で「女同士の友情なんて所詮そんなもんじゃん。男が絡めばそれまで。」
みたいな発言も言っていたので、その頃からどんどん不信感がわいてました。」
そしてトドメは彼女が私の知らない間に私の彼氏の携帯番号を聞き出そうと
していたことです。彼氏からそのことを聞いたんですが「俺は教えなかったよ。」
と言ってたんですが幼馴染み同然に考えていただけに大ショックでした。

実は4,5ヶ月程前にも他の友達がずっと好きだった(片思い)男の子に
モーレツにアタックし始めたことがあったんです。その時「あなたも好きだったの?」
って聞いたらそんなこと関係ない。みたいなことを言っていて・・
彼女の考えていることが全く解らなくなってきました。

自分の友達が好きな人。もしくは友達の彼氏を取ることによって自分が友達より
上であると思いたいようなんです。

こうなると友達だなんて考えられなくて・・・・。
それまで心配していた自分がバカみたいだと思えて・・・今でも中学時代の思い出
壊したくないと思っている自分がバカみたいだなぁと思っている状態です。

199 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 21:58
もうスッキリしてしまったら?
キッパリ別れようや。もう。

200 :196:2001/08/25(土) 22:27
>>1-198
そうなんですか!にたようなことがあってびっくり!
私の友達、なかの良い男友達がいて、なぜか私とその人をあわせたんですよ。というのも
「ひさしぶりに遊ぼう」っていう話になったんだけど、その日一緒に行く予定だった
お店がたまたま定休日で、私がしかたないなあ、どうしよう?って言ったら彼女
「じゃあ私の男友達に車でどっかつれていってもらおう」って言ったの。
夜中なのに。。私わけわからなかったし、2人で遊びたかったんだけど、そこまでいうなら
断ることもないかなあとおもってその男友達と彼女と3人で遊びに行った。
そしたら、その男友達とも適当に仲良くなって、そこそこ気があったから電話番号
教えあったのね。ほんとフランクな感じで。その場にそのコもいたし。
そしたら、その男友達から私に電話かかってきて「あのコ(友達)すげーウザイ!
お前と電話するなって言ってくる!あいつ俺の彼女でもないのに!俺がお前と仲良く
しようがしまいが勝手なのに。キレたら『ごめん、もういわないから!』
って言ってくる。本当にウザイなんとかしてくれ!」って……。それ聞いてびっくりしちゃったよ。
どうしてそんなことするんだか...あのコはその男友達のこと好きだったのかな?そんなそぶりもみせなかったのに。。
その男の子にはきちんと彼女いるんですよね。なのにどうしてそんなこと……これが
ほんとの原因で私彼女と友達やめたんだよね(苦笑)これもライバル視の一貫なのかな?
とゾ〜っとした。1さんの友達もおかしな行動してるよね。なんか、こんなかんじの
サイコホラー映画があったのを思い出してしまった。最初はルームメイトの真似ばかりして
そのコのものを奪い取ろうとするようになってしまう人の映画。
パターンが余りに同じなので、何かの人格障害のパターンのひとつなのかとすら思えてしまう(苦笑)

201 :196:2001/08/25(土) 22:30
>>1あと、もしかして仲よかったころのその女友達って、やたらあなたのこと
崇拝してたりしなかった?私の場合そうだった。。

202 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 22:39
なーんかさぁ、お前ら自意識過剰(藁

203 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 22:56
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/night/

204 ::2001/08/25(土) 23:33
え・・そういえば私の友達も何故か自分の男友達に合わせようとする。。。

崇拝されてたかどうかはわからないけど化粧品とかはほとんど同じものを使用。
私が勧めるものはなんでも即実行してしまうかも。
確かに映画「ルームメイト」を思いだしてしまうような・・・

その友達自分の男友達と別の女友達を紹介しておいて二人が仲がよくなったら
とたんに引き裂くようなことを言い出したり本当に不思議な行動が多すぎる。
やっぱり中学生程度の子供の頃は自分の性格がはっきりしていない頃だから
大人になって変わってしまったら付き合えないのかも・・・・。

経験してない人はわからないだろうけど現実に怖い行動に走る人っているから
最近ちょっと怖い。それでこっちから連絡とらないようにしていて
たまにメールが来る程度なんだけど
先月末に一回あったときは半ば強制的に「これから行くから」って言われて
こっちがOKを出してないのにきてしまった。

変に刺激すると怖いかなと思って困っている。
職場でもうまくいってないようだし、親とも絶縁状態。孤独で寂しいのはわかるんだけど
彼女の行動みていると同情する気にはなれなくなってくるし
優しくしているうちに段々と怖い行動が多くなってきて・・
そのコは去年彼氏と別れた後しばらく精神科に通っていたころがあったんだけど。
未だよくなってないのかも。なんか似過ぎててこわい。

205 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 23:41
なんか怖いなあ(w
何かの本でそのテの精神病の事例が
載ってたような記憶があるんだけど
なんだったかは忘れた。
でもそれはたしか2人の人間の間に起きる病で
2人一緒にかかってる可能性が高いらしい。
その友達がそんなふうになったのがきっかけで
2人ともが相互依存の関係に
知らず知らずのうちになってるのかも!?


206 ::2001/08/25(土) 23:46
相互依存の関係?
そっか、だったら本当にもう会わないほうがいいのかも・・・

207 :スリムななし(仮)さん:2001/08/25(土) 23:48
でもそのコ勝手に来るんでしょ?こわっ

208 :スリムななし(仮)さん:01/08/26 20:51 ID:tihMgn.M
1の友達は人格がいやな奴になったんじゃなくてほとんど病気だよ。
”君子危うきに近寄らず”

209 :スリムななし(仮)さん:01/08/27 02:11 ID:epfZWtg2
相互依存じゃなくて共依存と言いたかったのかな?
でも違うと思うよ。
共依存は「アルコール依存の夫とその妻」みたいな関係。
夫は妻に酔って暴力を振るわないとやっていけない。
妻はそんな夫に頼られていないと生き甲斐を感じられない。
てな感じ。

1さんは離れようかと思っているんだから割と客観的に
もの見られていると思うよ。

私もビョーキで元デブだったから分かるけど、
昔の頃の自分と重ねてるんだよきっと。
他のこと、何もかもうまくいかないから、自分が痩せているって言う
プライドしか残ってないんだね。
それを唯一の人間の価値判断基準だと思ってしまってるんだよ。

どっちかつと通院を勧めるなー。
そんでどうにもならなかったら縁が無かったんだよきっと。

人って変わるものだよ。

210 :不安定:01/08/27 02:14 ID:AS0PrXEk
友達ストーカーって言葉が無かった?

211 :スリムななし(仮)さん:01/08/27 14:02 ID:igDdgGps
私の知り合いにもその手の人がいるんだけど、それって通院して治るものなの?>>209

212 ::01/08/27 17:28 ID:DbSxEiQI
209さん親切な説明ありがとう。でも、友達に病院行きを勧めることはちょっと無理です。
かえって切れそうな気もする。このままフェイドアウト路線で行こうかと思っています。
友達がいが無いかもしれないけどそれが一番無難かと・・・。

いままでにも彼女の考えを「それは違う。」と説得するようなことを
助言した時、いともあっさりと、しかも堂々と否定されてしまっているので
(4,5回は経験あり)
自分の考えを思い直そうという気持ちが全く見られないんです。
「自分は常に正しい。悪いことは全て他人のせい。」みたいに。
なので余慶なことを言ってもかえって関係をおかしくするように感じてます。
たぶん自分自身でそのことに気が付くまで他人が何を言ってもダメなんだと思う。

彼女が肉親との関係がダメになったのも結局家族にうるさく言われたのが原因の
ようなんです。私は唯一うるさく言わない存在として残っていたみたいです。

色々皆さんに助言してもらって客観的に見ることができるようになってきたようです。
おそらく私がこのままかかわっていると彼女の依存心を益々悪化させてしまうような
感じがしてきました。
突き放すことの方が今は必要な気がします。
所詮私に彼女を救うことはできないんですから。

213 :スリムななし(仮)さん:01/08/27 17:51 ID:/mVrXOBI
>>1さん
私、あなたとそっくりな体験した…、自分の話だと思うくらいソックリ。
結論からいえば、上手に彼女との連絡を絶つ方向にシフトしたほうがいいよ。
私も、「ほかに友達がいないんだな」「断って刺激しても」なんて思っていましたが、
携帯の留守電に20回/3時間、夜中&早朝のTELと
激しく依存させる結果になってしまいました。
携帯番号と変え、自宅電話は常に留守電、共通の知人には事情を話して
新番号を伝えないようにしてもらった。
彼女は精神病院に入院したようですが、
入院先からも細かい字の手紙などをよこしてきました。
今の状態がマズイと思っているのなら、早めに手を打ったほうがいいですよ。
あなたがアテにできないと分かったら、新しい依存先を探すはずなので
さっさと関わらないようにしたほうがいいです。ホントに。
板違いなレスになっちゃったのでsageました。

214 ::01/08/27 18:00 ID:rQkPezoI
意外にも同じような経験してる人って結構いるんですね。
なんか本当にここに書き込んでよかった。て気がしてます。

書いているうちに完全に板違いになってきてますね。本当に。(~_~;)
ここ数日連絡も来てないのでこのまま上手くいけば・・・と思ってます。
これからどうすべきかが見えて来た感じで精神的に安心できた気分です。

協力してくれた方々、本当にありがとう。直ぐにとは行かないでしょうが
がんばってみます。

215 :スリムななし(仮)さん:01/08/27 18:04 ID:4U4V7iso
私も似たような経験ある。
その友達は他人を罵倒することはなかったけど
ダイエット成功してから人と逆のことを言いたがった。
化粧品や服、テレビ番組、雑誌、音楽の好み、果ては犬の種類とかまで…。
私が好きと言えば嫌いといって、嫌いと言えば好きと言う。
とにかく否定否定否定で正直疲れました。
それでもなんとか友達やってたんだけど(前はすごくいい子だったから)、
その友達が最近リバウンドしてしまって
周りの友人たちにお菓子やカロリーの高い食べ物を
無理矢理食べさせようとするんです。
私も太りたくないし、ここまできたらお手上げです。

1さんも辛いだろうけど、がんばってくださいね。
昔いい子だったってことを知ってるとすごく悲しいね。

216 ::01/08/27 18:22 ID:DbSxEiQI
>昔いい子だったってことを知ってるとすごく悲しいね。

そうなんです。それがあるから多少のことは我慢してしまう。
でもそれがいけないんだって解ってきました。
我慢して関係続けていてもいい方向には向いていかないし
後から腹が立っている自分が居たりして・・・・。

お互い精神衛生上いいことないですよね。
なので断ち切る覚悟をしました。

217 :ななし:01/08/28 00:21 ID:0VBQ4e92
私の友達にもいます。
それまで『綺麗』とか『可愛い』という言葉が無縁だった子で20キロ位痩せて綺麗だの言われるようになってから嫌な女になった。
だから最近は遊んでいません。
きっとこれからも遊ぶことはないと思います。

218 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 00:51 ID:g3oha5sk
ほんと人それぞれなんだね〜
ブス→キレイになって苦悩してるひとがいると思えば(『美人で困った〜』スレ参照)
ヤなやつになっちゃう人がいるし。

219 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 00:54 ID:XQXdA2j.
私の周りにも元デブで(今もぽっちゃり)で
デブみると過剰に文句ゆう子いる。
デブに敏感なんだね。見ててなんか醜い。

220 : :01/08/28 07:29 ID:NHhEjq9s
おーこわ

221 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 09:02 ID:91IZ.ZhI
デブブスが痩せると並になっただけなのに美人になったと勘違いするから矢駄

222 : :01/08/28 13:00 ID:2Vc5Vdyw
mattakudane.

223 :スリムななし(仮)さん:01/08/30 15:03 ID:PqxjdRaI
最近痩せた友達がいきなり温泉に誘ってきた。前は絶対行かないって言ってたのに

224 :梨華ヲタ☆:01/08/30 15:08 ID:5LOfqtxc
でもよっぽど中いい子じゅないと温泉とかってイヤじゃない?自分は行ったことないけど。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)