5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 2

1 :スリムななし(仮)さん:01/08/27 11:27 ID:Ah4namVQ
前スレ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=980354828

2 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 00:05 ID:hnu8yXiE
9月8日に髪を切ることに決めた。
早く来い来い、9月8日。
髪がうっとーしくて。

3 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 00:16 ID:nSUQUeMU
どんな感じにいたしましょうか?

4 :ななし:01/08/28 01:54 ID:FjnK0W3c
えなりかずき

5 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 04:56 ID:7A5ytRPk
おー立ったねオメデタイ
ショートにしたけど一週間そこらで早くも髪が伸びてきた感じ
早く美容院いきたいわ、、こりゃ

6 :スリムななし(仮)さん:01/08/28 15:53 ID:8ONldWlc
美容院逝ってきたぞ、写真の切り抜き持ってよ〜
去年の福山みたいな髪型にされたぞ〜
でも顔が似合ってないから微妙だ〜
これから毎日ワックスなんて使わないといけないと思うと鬱だ〜
今度はカラー入れてやるぞゴルァー

7 :前スレ926=929=931:01/08/29 00:27 ID:tlhJgu0o
>>1スマソ。サンクス。

>>2折れの誕生日だ。

8 : :01/08/29 00:28 ID:JQpUf4UE
>>6
気にいらないから切ってくれって言えばいいんじゃないの?
自分の言ってる美容院はそれ可能だよ

でも 気 ま ず い が な 

9 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 00:35 ID:8IZ77cwc
今、ロングです。
ボディパーマを全体にかけてるスタイルなのですが、
正直、うっとーしくなりました。ワックスも必需品だし。
ここらで、髪型を、ぼうずに使用と思ってます、
だからといって、お坊さんや、野球部などの無骨な感じじゃなく
ちょいと、おしゃれな感じがいいです。
なにかそういうのありませんか?
もの凄く短いかみがたがいいです。

よろしくお願いいたします。

10 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 11:48 ID:jnWIRevc
もの凄く短いかみがた(W。
えーとネタじゃないよね。
全体3,4センチぐらいにカットして、
セニングシザーで毛量を減らしてもらえば?
ボウズじゃなくてベリーショートぽくなるけどね。
それか、10ミリぐらいのボウズにすれば、
青々としたボウズにはなりにくいよ。

11 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 11:59 ID:sK2HR..A
ぼうず系にしたいんなら平井賢みたいかんじにしてくださいっていった
ほうがカッコ良くなるぞ!

12 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 17:41 ID:bOkGe.aA
今私の頭は「ココリコ田中」です。
襟足がくりんって感じで、おまけにスカスカの若はげです。
生え際が全体的にきてます。
どないしたらええやろか…

13 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 17:49 ID:ECSAkfMs
思い切ってボウズにしろ。竹中直人みたいに。
ハゲだけはどうしようもないよ。
運命だと思ってあきらめてくれ。

14 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 19:37 ID:9QWUgkWc
あの〜、2・3年くらい前にメンズノンノの髪型特集で、
当時は黒夢やってた清春が載っていたと思うんですけれど、
何年の何号か御存知の方はいますか?
あと持ってたりするような方もひょっとして
いたりしませんか?

どうしても欲しいのです。
まあ記憶も定かじゃないのでメンズノンノじゃ
ないかもしれないのですが・・。

15 :スリムななし(仮)さん:01/08/29 20:28 ID:DVGyRnrk
>>14
ファンサイト検索したら?

金曜日に髪切りに行くぞ!今ミディアムだけど、思い切ってトム・ヨークみたいに
ベリーショートにするつもり。

16 :スリムな無しさん:01/08/29 23:58 ID:8mtn1m0k
俺の髪の毛は少し伸びるとすぐボリュームでます(くせ毛)。
横は刈上げずに自然な感じがでるようにしてくださいって言って、上は?ときかれたら、
なんていったらいいですかね?
(散髪屋)

あと、いっぱい透いてみじかくしてくださいって言ったらどういう風な髪型になりますか?
教えてください。

17 :スリムななし(仮)さん:01/08/30 10:14 ID:Mvxl50Pg
いろんな髪型してみておもったんだけどさ、
センスいいなって思う理美容師におまかせで切ってもらうのが、結局は一番いいよ。
他人から見て一番いい感じにしてもらえる。
あとは、癖とか毎日のスタイリングのこととかだけちゃんと話し合うことだね

18 :    :01/08/30 10:31 ID:7oYrHGT2
うん、そうだね。
大まかなスタイルと想像を伝えて、後はおまかせっていうのが
良いね。

19 :スリムななし(仮)さん:01/08/30 19:38 ID:1/nK3yC.
BECKみたいな髪型にしたいんですが
(ベック・ハンセンの方ね)
なんて言えばいいのかな?
ファンサイト探したけど、いい写真なくて・・・。

20 :スリムななし(仮)さん:01/08/30 21:32 ID:mo6.3Ed6
1000円カットってどこがうまいの?

21 :スリムななし(仮)さん:01/08/30 23:24 ID:hFk/RJY6
20代中盤以降が参考になるようなヘア特集やってる雑誌ないかなぁ。

22 :スリムななし(仮)さん:01/08/31 02:59 ID:BZxnxZb6
ソフトモヒカンで決まりでしょ!

23 :スリムななし(仮)さん:01/08/31 21:06 ID:yYd0WSeU
明日は行きつけの理容院に逝ってくるよ・・・
美容院はちょっと・・・

24 :スリムななし(仮)さん:01/08/31 23:29 ID:3drK0BXk
>>23
一度、勇気を出して行ってみろよ

25 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 00:02 ID:98WePq4w
自分で気にするほど、周りは意識してないよ。
さらっと行ってしまえば、何だこんなもんかと思えるはず。
(出来上がりは、何だ…とはならないと思うが(笑)。)

26 : :01/09/01 00:17 ID:ztCc2Peg
近くにいかにも男性しか受け付けないぞってな美容院があると
なんかいいよね、自分はそこ行ってます。
でも大抵の美容院は外から見れば客層が分るから気軽にいけばいいんでないの?

27 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 00:45 ID:Q9Mo9GDg
俺もちょっと初めてのとこは引いちゃう。新規にいきたいけど

28 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 01:16 ID:d/sjZUYA
カートコバーンみたいなロングヘアにしたいんですけど、どうやって頼めばいいですか?
日本人には難しいかなあ?

29 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 05:26 ID:nVuXbSn2
おしゃれっぽい建物の美容院で、中が見えないと怖いよね。
ドア開けてから「あ、やべっ!」と思うこと何度か。
建物はクールな外観だったのに、もろ女の子っぽい内装だったり・・・
「うおぅ・・・椅子がちっちゃくてかわいいぃぃ!!(汗」

30 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 23:09 ID:LIVdATKY
>>29
それと似たような感じだと・・・
雑誌に「幅広い年齢の男性客もいる」みたいなこと書いてあるから
言ったら、全部女の子。

31 :スリムななし(仮)さん:01/09/01 23:14 ID:KWJo5D6E
明日、渋谷界隈の美容院に逝ってみようかと思うのですが、
男でも入りやすいオススメのところってありますか???

32 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 00:08 ID:.Wwd7cTI
>31
渋谷からもう一歩行って青山、表参道にすれば?
ACQUAとかMINXとか、ヘアディメンションとかビュートリアムetc、
その辺の話題の店なら男女構わずごった返していると思うが…。

33 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 00:14 ID:6/ttf.zQ
BiDaN買ってる人いますか?

34 :32:01/09/02 00:24 ID:RJJOjp7.
>>32
そこそこ混んでるところの方が入りやすいので、青山、表参道に逝ってみます。
でも、予約無しで逝くので明日は下見だけになりそうです・・・

35 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 00:40 ID:hExeYwkI
今日、今よりもちょっとだけ髪明るくしようと思って
自分でブリーチしたらほとんど金髪に。
バイト先で怒られそうなんですぐに黒染めしたんだけど
ツイストパーマあててるから、真っ黒だと
コントの爆発頭みたいになってしまった
また染めたいけどさすがに連続は髪によくないよね?
どれくらい間置けばいいのかな〜?

36 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 00:52 ID:pP0oqcyc
3日>35

37 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 02:05 ID:/WO0UkLo
美容院ってやっぱ予約しなきゃだめ?
ところ普通いつも同じところで切るのかなあ。
あんなに一杯あったらどこ行っていいかわかんなくなる

38 :スリムななし(仮)さん :01/09/02 10:30 ID:DhuXfog.
>>37
待つのが嫌なら予約しとけ。
予約制のとこだと最悪飛び込みは切ってもらえないぞ。

39 :パーマ屋:01/09/02 11:10 ID:DhuXfog.
>>35
髪にもともとある色素とヘアカラーの色素は別物。
一回黒く染めると前みたいに抜けないよ。
下手に抜くと緑になるから気をつけるよーに。

あと、ツイストかけてブリーチしたあと黒く染めたのを
また色を抜く、という行為は間あけようがあけまいが
ハイダメージになるから、何日あけようが50歩100歩。

40 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 11:25 ID:gysGfCuo
>32
アクア、ミンクス、ヘアディメンション・・・。
昔のシザーズリーグに出てたとこばかり挙げたな。

41 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 12:11 ID:ik053bmM
>40
わざとでしょ(笑)。
ぴーかぶーとかはーつとか、男性客が多いっちゅう話だが…。

42 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 13:42 ID:9RjcfjY.
SHIMAが良いって聞くぞ。

43 : ◆sk8.s2Fo :01/09/02 18:09 ID:7zFNIlKs
相互リンク

【ファ板】髪型・髪型
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=998495082

44 :スリムななし(仮)さん:01/09/02 21:04 ID:HsVEiTwo
SLANGは?

45 :スリムななし(仮)さん:01/09/03 00:01 ID:OyPaXm.M
某雑誌のデータによると「AKROS」の男性客率40%だとさ。
(チ○キとかビ○ンとかのチャラ系雑誌ではあらず…)

46 :スリムななし(仮)さん:01/09/04 12:53 ID:0r1GHE42
ageとく

47 :スリムななし(仮)さん:01/09/04 23:05 ID:pp9tJghw
バンプやらグレイプバインやらの髪型にしたい。
ぐしゃぐしゃぼさぼさ伸ばしっぱ。

48 :スリムななし(仮)さん:01/09/05 00:14 ID:ojy5FFsQ
芸能人でいいなぁと思う髪形無いなぁ…。
っていうか印象に残って無い(笑)。

49 :スリムななし(仮)さん:01/09/06 00:47 ID:TXxymZSQ
ブッキーの髪型はどう?

50 :スリムななし(仮)さん:01/09/06 05:39 ID:YyBMo0BE
市販のアッシュ系(グレイっぽい色になるブリーチ)ってあんまり変化
無いと思いませんか?
金髪の状態で塗ったのに茶髪になってしまいました。
誰かいいブリーチ知りませんか?

51 :スリムななし(仮)さん:01/09/06 05:43 ID:vc/DKShg
あれ??私の友達結構なってたけど。市販ので。
男でなくてすいません

52 :50:01/09/06 05:46 ID:YyBMo0BE
>>51
塗ったあと放置する時間が短かったのかな・・・
ややスレ違いなのに答えてくれてありがとう。

53 :スリムななし(仮)さん:01/09/06 07:39 ID:eptLxZrA
>50
金髪にアッシュ入れたらくすんだ茶色になるんだって。

54 :スリムななし(仮)さん:01/09/07 23:34
美容院で眉毛カットもやってもらってる人いる?

55 :名無しさん:01/09/08 00:05
俺けっこうきついクセ毛だけど、ソフトモヒカンにしたら
かなりいい感じになったよ。しばらくはこれでいくつもり。

56 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 00:13
>>55
ソフトモヒカンって前髪おろしても平気かな?
俺、おでこ出すと変になるんだよね。

57 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 01:05
顔が長い人は、髪の毛伸ばしたらだめかな?
もしくわどこまでなら限度かな?

58 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:39
俺は頭がでか過ぎてあんま髪型変えられない。前ショートにしたら死にたい位
似合ってなかった。。。 頭の形がエイリアンとかETみたいなんだよねマジで
 しかもおでこがやたら広いし。。 はあ。なんかオススメの髪型あります?
ちなみに16歳です

59 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:45
>>58
そんなキショイ奴は二度と書き込まないでくれ。

60 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:47
>58
顔と頭を見てみないことには何ともいえん。
プロ(美容師)の人に聞いてみるのが一番手っ取り早いと思う。

61 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:48
>59
なかなかきついな

62 :イギ−:01/09/08 17:51
>>58
その前におまえ人間なの?
卵から生まれなかった?

63 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:52
赤ちゃんみたいな頭の形と想像していいわけ?

64 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:52
>>58
それはマジで気持ち悪いな。
たぶんどんな髪型にしても君は一生気持ち悪いと思う。

65 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:55
>>58
美容院に行って美容師と相談。これが一番。

66 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:56
58だけど お前ら最高にアツイな! 

67 :イギ−:01/09/08 17:56
>>58
ごめん。言い過ぎた。
首吊って過失を問われたら困るので建て前として謝っておく。
すまん。

68 :イギ−:01/09/08 17:58
>>65
おれが美容院の店員だったら58の頭はいじりたくない。
突然パカっと割れて別の生き物が出てきたら怖いもん。

69 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:59
小学校時代の時、エイリアンみたいっていわれて そいつの妹誘拐しました 

70 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 17:59
イギーって馬鹿っぽいよな。

71 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:01
>>68
激しく同意。
そんな頭の奴は美容院なんかいかんでいい。
身の程をわかってなさすぎ。

72 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:04
58だけど中2の時美容師にも いままで見た事ない頭の形って言われた
そのあと超変なショートにされて登校拒否を真剣に考えた

73 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:04
>>72
世の中のためにもそのまま一生引き篭もってれば良かったのにねえ・・・

74 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:05
>72
そいつが未熟なだけだよ。もっと腕の立つところを探せ。

75 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:05
58だけどもう来ない事にします。 遺憾の意を表明するよ

76 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:08
>75
煽ってるのは存在価値のないやつだから気にすんな!

77 :イギ−:01/09/08 18:08
>>58
キミがいなくなるなんて遺憾の極みだ
逝かないでおくれ
please come back 58...
please...

78 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:09
爆笑!

79 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:10
ねぇ、ビダンって見てると鬱にならん?

80 :イギ−:01/09/08 18:12
ブサイクは鏡を見ると鬱になる

81 :スリムななし(仮)さん:01/09/08 18:15
58は自分の頭に触れると鬱になる

82 :スリムななし(仮)さん:01/09/09 01:37
58>イギー

83 :スリムななし(仮)さん:01/09/09 01:42
イギーってどうしてハンドルイギーにしたの?
ジョジョ好き?

84 :スリムななし(仮)さん:01/09/09 03:50
男のための美容院なんて、儚い理想だよ、メーテル。
いつまでもたどり着けない
理想体重みたいなものさ…
どうしてそんな怖い顔をするんだい、メーテル…

85 :メーテル:01/09/09 03:52
私はメーテル。
自分の顔を判定してもらおうスレにハマってしまって
3日間連続徹夜決定の女・・・。

86 :55:01/09/09 15:23
>56
ソフトモヒカンは前髪(額の生え際んとこ)は短くするから
立てようが寝かそうがおでこは出たまんまだよ。

87 :スリムななし(仮)さん:01/09/09 16:42
今度、渋谷のユナイテッドアローズの近くにある鏡張りの美容院に逝ってみようと思っているのですが、
雰囲気とか、美容師さんの腕とかはどんなもんでしょうか?

88 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 00:05
モデル風のかこっいい黒髪したいな

89 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 00:20
前髪だけストレートパーマかけてもらいたいんだけど、そういうのってできるの?

90 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 00:27
    mmmmmm
    mmmmmmmm
  mmm /   \m
  mm   d  p m
  (6m
   mミ    ≡≡≡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ミ   ミ  ⊂  ミ < ごーふぉーざぶろっく!
 /|  ミミミミミミミミ   \________

91 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 00:42
>87
なんて名前なんだろう??

92 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 07:40
>89
出来ると思うよ。

93 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 23:34
むかーし、ストパーかけに行ったのにフツーのパーマかけられた…。
馬鹿な高校生だったおいらは気付かなかった。

94 :スリムななし(仮)さん:01/09/10 23:42
男のくせして美容院なんざ逝くな。
大衆理容で十分だ。スタイルなんかどうでもいい。短ければそれでOK。

95 :スリムななし(仮)さん:01/09/11 14:12
>>94 ワイルドかオタク系になるかのドキドキ感があっていいよね。

96 :スリムななし(仮)さん:01/09/11 15:24
男なのに美容院いくやつってなんか女々しい感じがして頼りない。

97 :スリムななし(仮)さん:01/09/12 14:21
俺は頭の形がいわゆる絶壁なんだけど
こんどボウズかベリーショートにしてもらおうと思ってるんですが
絶壁頭だとやばいでしょうか?

98 :スリムななし(仮)さん:01/09/12 17:40
ボウズはやばいが、ベリーショートならいいんじゃない?
ボウズだとほら、頭の骨格がそのまま出るじゃん。
ベリーショートだと長さ調節してごまかせるよ。

99 :スリムななし(仮)さん:01/09/13 15:02
>>98
おおっ!レスありがとうございます。
俺は髪の毛が硬くて根元から立っちゃうんで今までは短くして立たせる感じヘ
へアスタイルだったんだけど、しばらく経つと根元が立ってボリュームがでてきてしまうんです。
そこでさらに短くすべくボウズかベリーショートにしたいんです。
ただ、まだそこまでカットしたことがないので・・失敗したら嫌ですね。

100 :スリムななし(仮)さん:01/09/14 00:37
大丈夫。大丈夫。
髪はすぐ伸びるのさ。
人生と違ってやり直しがきくのだ(笑)。

101 :スリムななし(仮)さん:01/09/14 02:34
俺も絶壁だけど、後ろ髪を上手く動きをつけて立たせるように
すれば大丈夫だよ。

102 :暗黒大将軍:01/09/14 11:17
ジェレイドから無造作ヘアをつくるクシが出てるんだけど
使い勝手の方はどうですか?

103 :スリムななし(仮)さん:01/09/14 18:57
明日、新規開拓の美容室に行こうかとおもってるんですが、
渋谷界隈でよさげなところってありますか・・・?

104 :スリムななし(仮)さん:01/09/16 00:31
>103
新規開拓の店、いかがだったかな??
報告待つ!

105 :103:01/09/16 00:55
>>104
今月からADLSにしたので、その工事代金等々で美容院に逝く金が・・・
給料日後までまとうかと思ったのですが、
あまりにも髪が鬱陶しくなったので、思わずセルフカットしてしまいました・・・
100円ショップですきバサミとレザーを買ってチャレンジしましたが・・・
まあ、なんとなく軽くなったけど・・・
明日はセルフパーマでもしてみようかな・・・

106 :スリムななし(仮)さん:01/09/16 23:50
銀座のシャンプー行ったことある人いる?
他スレで叩かれてたから、どーかなと思って。

107 :スリムななし(仮)さん:01/09/17 00:20
KIDSっていうサロンはどこにありますか?
安いらしいので行ってみたいのですが。。。
教えてください。

108 :スリムななし(仮)さん:01/09/17 00:22
>>107
検索エンジンで調べてね。ちなみに何処でもある。

109 :107:01/09/17 00:31
>>108さん
検索エンジンで調べてみたんですが、全然出てこないんですよ。
店舗一覧が載ってるサイトがあったら、教えてください。
お願いします。

110 :スリムななし(仮)さん:01/09/19 10:37
age

111 :スリムななし(仮)さん:01/09/19 23:53
安いところは行かない方が良いと思われ…。

112 :スリムななし(仮)さん:01/09/20 06:35
>>111
カット2000円、カラー2000円ってどうですか?

113 :スリムななし(仮)さん:01/09/20 23:47
>112
悪いことは言わない。
辞めておきなさい。

114 :スリムななし(仮)さん:01/09/21 04:25
>>113
この値段で仕上がりは普通の美容室並って事はまずないと考えた方がいいですか?

115 :スリムななし(仮)さん:01/09/21 14:42
カット5000円
感想:まあまあいい感じ、いま風のスタイルで動きがあってなかなかいい感じ。

カット1500円
感想:可も無く不可も無く。でも、恥ずかしくて表を歩けない事は無い。

共通事項
結局、髪の量が多いので10日もすれば重くなる、動きがなくなる。
ので俺は1500円カットに入ってる。

116 :スリムななし(仮)さん:01/09/21 17:26
>>114
技術者によるんじゃない?
安いところにもうまい人いるよ、きっと。
ハズレ確率高そうだけど。

117 :スリムななし(仮)さん:01/09/22 08:40
美容師のお姉さんに惚れてしまいました。
胸きゅん・・・

118 :スリムななし(仮)さん:01/09/22 14:07
「今日から俺は」の三橋のパーマって
現実でできるのかな?(特にあの前髪部分)
実写番だとただの5:5分けだしな
俺、真似したいんだけどな

119 :スリムななし(仮)さん:01/09/22 14:27
ネタ・・・ではなさそうだな。
別スレでも聞いてたし。
できるんじゃないの?
そんな変な髪型ではなかっただろ、たしか。

120 :スリムななし(仮)さん:01/09/24 00:27
このあいだから美容院変えたんだ。
そしたら3ヶ月切らなくても平気なくらいちゃんと切ってくれた。
でもそれなりに伸びちゃってるけど。
切る人によって全然違うんだなぁと実感。

121 :スリムななし(仮)さん:01/09/24 23:28
髪切って2週間なのにもう納得いかなくなってきた。
髪切りたい。

122 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 01:14
俺は自分で切ってる。
今回は失敗した。やばいなあ・・・

123 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 01:29
失敗すると(気に入らないと)伸びるまでが長く感じるよね(w
早く伸びろやヽ(`Д´)ノゴルァって・・・

124 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 01:34
んでキミたちよ!大体何日で髪切るの?
自分は1ヶ月半ぐらいかねぇ、、、カットで3800円
安いけどイイ感じなんだわ、これがまた。

ちなみにカラーはバイト先が駄目とか言ってるからいれない。
自分の髪元々茶色だからまぁ、いいかなっと思ってる

125 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 01:39
俺は短い髪が似合わないし長い髪も似合わないので直ぐ切りたくなる。

126 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 01:48
家なき子の頃の堂本光一ヘアに憧れる。

127 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 03:28
俺1年間髪切ってない。。
バイトやめたのも1年前。。
また何かバイトしたいけど髪をもっとのばしたい。
でもクセッ毛だかあら髪型ボサボサ
やとってくれるか僕ちゃん心配。。

128 :tanaka:01/09/25 05:03
俺、かみ切って10日くらいたってからが一番いい感じになる
そこ下手なんかな?

129 :スリムななし(仮)さん:01/09/25 23:54
おいらが行ってる所、カット5000円なんだよなぁ。
最近はベリーショートっぽいのが好みだからしょっちゅう切りたいんだけど。
おいらの経済力では躊躇してしまって、3ヶ月に一度くらいになってしまうのだ。

130 :スリムななし(仮)さん:01/09/26 00:50
>>128
下手っぽいね(藁
美容院変えた方がいいかも
>>129
自分もショートが好きだけど一ヶ月たつと結構伸びちゃうんだよね
3ヶ月だと・・・かなりのモンになるぞぃ

131 :スリムななし(仮)さん:01/09/26 00:58
そーだね、俺は大体1ヶ月半ごとに行ってる。
ヤバイと感じる前にいつも行くよーにしてるね

132 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/09/26 15:40
みんなそう頻繁には行ってないのね。

自分は1ヶ月に1回くらいかな。
髪の長さはあまり関係なく。
美容院は自分の中で唯一、王様気分で
くつろげる場所なので楽しみです。
腰の低い王様だけどね(w

ちなみにカット、トリートメント等で6000円。

133 : :01/09/27 23:49
そうそう。
髪切ってサパ〜リするのも目的だけど、こじゃれた空間でその場を楽しむってのもアリだよね。
なんかちょいと優雅な気分(笑)。

134 : :01/09/27 23:54
俺は髪の量がめちゃくちゃあるんだけど、どうすりゃいいんだぁ?
すいてしまっても、短い毛が立つし。

135 :羅音春人:01/09/28 00:03
>>132
マインカイザーや王様気分どころか、ウールを刈られる羊な気分
ですが、1800円(カット、シャンプー、ブロォ)の美容室を
月に二回のペースで通っています。
いつも同じようなスタイルを維持するにはオススメ。

136 :スリムななし(仮)さん:01/09/28 02:47
>>135
それってもしかして田谷系のやつでは・・・・

137 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 00:06
ここにいる人たちってアメリカとか行ったらどうするの?
アメリカにある髪を切るところはほとんどがバリカンで
大部分を仕上げるんだぞ・・・。最初からハサミでいい
感じにカットしてくれるのは高いところしかないぞ。

138 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 00:50
みんな、どんなシャンプー使ってる? 市販のは刺激強くて
頭皮にヤバイとか聞くけど。髪もサラサラにきれいに洗えて、
頭皮にも優しいシャンプーってないのかな?

139 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 10:42
月に2回って何処切ってるの?

140 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 11:15
>137
アメリカ行くやつそんなにいないだろ?何を心配してんだ?
アメリカの事しってますって言いたかったのか?

141 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 19:51
>>102
遅レスでスマソ

俺持ってるけど、イマイチだ。
使い方が下手なんだろうが。

142 :スリムななし(仮)さん:01/09/29 20:16
>>137
現地の日本人が意見交換できる掲示板(2ちゃんみたいじゃないよ)が
スーパーとかショッピングモールにあるから、そこで聞いたりできるよ。

バンクーバーではそんなシステムがあったよ。いざとなりゃネットで
2ちゃんのやつらに聞く。

143 :スリムななし(仮)さん:01/09/30 00:27
黒人系の人とかどーなんだろうね。
いわゆる「ヘアスタイル」って難しそうなんだけど…。

144 :スリムななし(仮)さん:01/10/01 00:24
やっぱ、髪切るのは1.5ヶ月に1度が理想的だな。

145 :名無し:01/10/01 03:14
俺頭でかいんだけどどうしたらいいんだろう…

146 :スリムななし(仮)さん:01/10/01 08:15
頭切ってもらえ。

147 :スリムななし(仮)さん:01/10/02 03:27
社会人でヘアスタイルに悩んでる人がこのスレにいたと思ったけど、
今週の週刊ディアスにそういう人のための記事があったYO!

ファッション誌でよくある街角インタビューの社会人バージョンみたいの。
よければチェックしてみるのだ。

148 :スリムななし(仮)さん:01/10/02 04:14
>14
表紙が清春のか〜?
1998年の12月号の
ヘア〜&フェイスならもってるぜぇ〜〜
清春の髪はキンパツ

149 :スリムななし(仮)さん:01/10/02 23:18
>>146
さすが、面白いね

150 :スリムななし(仮)さん:01/10/02 23:53
パーマあてたいんですけど、俺は髪がめっちゃ柔らかいんすけど、
無事に出来ますかね?
できたら、ソフトアフロかハードツイストどっちにしようか迷ってるんです。

151 :スリムななし(仮)さん:01/10/03 01:00
んーっと、千葉市内でオススメ美容室ないかな?
できれば、男性客が多いとこ。。

152 :スリムななし(仮)さん:01/10/03 01:58
チョキチョキ最新号の
P19番04の人の髪型にする予定
ってか真正面みて欲しい

153 :スリムななし(仮)さん:01/10/04 13:27
age

154 :スリムななし(仮)さん:01/10/04 14:06
>>148
清春が表紙だったかどうかは覚えてませんが、
たぶんメンズノンノだった・・・・と思います。
確かに私の記憶にある清春も金髪で、正面と横顔の写真が載ってて、
「前髪があるのがロックだよね」とかコメントしてたと思います。
なんかオフの時の清春、という感じであんまり派手じゃなかったんで
これだったらできるかなぁ〜と思ったので記憶にあるんです。

155 :スリムななし(仮)さん:01/10/05 00:10
なんか芸能人で良いなぁと思ったヘアスタイルって無いなぁ。

156 :スリムななし(仮)さん:01/10/05 10:17
>>155
あっても毛が多く太いので真似できない。

157 :スリムななし(仮)さん:01/10/05 11:28
ダサイ彼(33歳)を変身させたいです。
今、どんな髪型がイケテルのか教えて下さい。

158 :>157:01/10/05 11:35
アフロ

159 :>157 :01/10/05 11:51
パンチョ

160 :スリムななし(仮)さん:01/10/06 00:16
>157
あなたの行ってる美容院に連れて行くことをおすすめする。

161 :スリムななし(仮)さん:01/10/06 12:15
平意見のヘアスタイルにしたい。
あれってどういえば良いのか。

162 :スリムななし(仮)さん:01/10/06 12:34
>>157
彼は幸せだな〜
俺もそんな彼女欲しい・・・

163 :スリムななし(仮)さん:01/10/06 13:46
1ヵ月たったんで美容院行こうと思うんだけど、もともとボウズがちょっと長いくらいだったんでほとんど伸びてないんだよね。持った得ないかなあ?何処切るんですかっていわれそうなんだけどどう?ていうか、美容院でボウズって無駄かな?

164 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 15:27
リーマンのカラーは何処まで許されるんだろうか?

165 :ヘアサロン:01/10/07 16:30
自分の言ってる美容院の手順らしきものを教えれ

自分とこは3800円
まずはお話(自分の希望の髪形等)

シャンプータイム((´o`)キモチェェ・・・)

カット(ほぼ完成後ワックス等で整えてこんな感じでOK?と聞いてくる)

その後シャンプー+トニックマッサージ+髭剃り+眉毛整え

少しカットしてワックスつけて髪形を完成させて客が気に入れば終了

(・∀・)イイ!!

結構お得感漂う美容室だと思う。
でも少し前行った時はあまり気に入らなかったんだよなぁ・・・
希望の髪形とかなり違う、、やり直してもらえるみたいだけど逝き辛いぞ

166 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 16:36
3800円って安いね。
俺は6000円

167 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 16:57
>>165
カットはおねいさん?
(´o`)キモチェェ・・・

168 :スリムななし(仮)さん:01/10/07 17:45
ほとんど伸びて無くても行きたくなっちゃうんだよね。安くは無いけど・・・
気分転換にはなるから。でもなんだか今行ってるとこはしっくりこない。
落ち着いてのんびりリフレッシュできる美容院あったら教えて。
そんでもってショートが得意で男でも入りやすいとこ

169 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:06
>>165 その後シャンプー+トニックマッサージ+髭剃り+眉毛整え

髭剃り?

170 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:51
眉毛整えってどの程度やってくれるの?

171 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 00:59
何処なの?

172 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 01:01
あ、俺もそれ興味ある。
一度、眉毛カットって頼んでみたいんだけど、
まだ一度もやってもらったことない。

やってもらったことのある人、体験談キボーン!

173 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 01:21
キボーン・キボーン

174 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 03:10
>>163
俺も8月にボーズにして全体3センチ近くまで
のびてきたんだけど、この長さで良い髪型ってありますかね?
今までこんなに短くしたこと無いんで分からないんですよ・・・
だれかおしえて

175 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 03:42
あみ

http://www.rinku.zaq.ne.jp/ohta/friendship/omoshiro/0ami3.gif

176 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 06:04
>>167
男だよ、つーか男の方がいいかな
>>169
珍しいよね、男が中心の美容院(ヘアサロンらしい)だから
髭剃りもやってくれるんよ。
>>170
そんなに本格的じゃない、自分が少し整えてるからかもしれないけど
邪魔な毛を剃って整える程度。
>>171
名古屋にあるよ

177 :いかりやちょう介頭はパー:01/10/08 11:22
全然関係無いけど、イチローってわざわざ日本から
シアトルまで美容師を呼んでカットしてもらってるんだよね。

178 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 11:24
俳優の写真もってって「こんな風にして」ってみんなやってる?

恥かしくてできない・・・・。

179 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 11:33
髪の毛結構自分ですいたから、美容院いったらなんか言われそうだ(w

180 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 12:56
男は男の美容師にカットしてもらうほうがいいの?

181 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 13:51
俺も男の美容師のほうがいいな。

182 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 15:16
ドラマ『カバチタレ』の時の山下智久君みたいな髪の色にしたいのですが
あれって何色のヘアカラー使えばいいのでしょうか?
教えて下さいお願いします

183 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 19:34


184 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 22:47
ヘアースタイルの本に載ってるぞゴルァ
10トーンのアッシュ系+19トーンのアッシュイエローのウィービング
・・・らしい。
多分な

185 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 23:53
>>163>>174
サイドとえりあしは短くして
トップとフロントの長さに長短をつけて
ジェルかワックスで立たせれば

186 :185:01/10/08 23:55
言ってみただけなんで
やばそうだったら
だれか補足きぼーん

187 :スリムななし(仮)さん:01/10/08 23:57
このスレ良い

188 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 00:36
あ〜もう髪切りたくなってきた。
金さえありゃなぁ…。
イチローはすごいな。
しかし日本から呼び寄せなくちゃいかんほど、シアトルにはスタイリストがいないのか(笑)?

189 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 01:12
>>177
そんなに手の込んだヘアスタイルには見えないんだけどな。

190 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 03:28
>>178
美容師に聞いたらそのほうが良いって

191 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 04:53
>>178
髪型の雑誌もってってやってるよ
結構恥ずかしい・・かもね。
でも髪型等での返答でつまる方が恥ずかしいかも知れんよ

192 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 16:09
>>184
10トーンとかよく分からないんですけど……

193 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 16:25
age

194 :スリムななし(仮)さん:01/10/09 21:32
>>184さん
初めにブリーチで金髪にした方がいいんでしょうか?

195 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:06
>191
気の利いたところは店に置いてある雑誌を持ってきてくれて
「どんなのにしましょうか…。」って一緒に考えてくれるよね。

196 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 00:19
俺が行ったとこはいきなりサッパリしちゃいましょう!っ言われて刈り上げにされた。

197 :174:01/10/10 03:15
だれかー

198 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 03:18
イチローといえば
イチローっぽい髪型にするには
なんて頼めば良いと思いますか

199 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 03:58
>>195
自分は雑誌予め持っていくからわからんけど
うちのいく美容院はなんか大量にファッション誌やらあるねぇ
確かに気の利くとこならたぶんこんな髪型あるよってな感じで考えてくれそう

200 : :01/10/10 04:00
>>198
「イチローっぽくしてください。」

201 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:03
BUMPの天体観測のPVにでてたボーカルくらいにしたい。
あれは何て説明すれば良いんだろ?>美容院で
なんか良いアイデア募集。

というか、ヘルプ。
何パーマ?
んで何カット?

202 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:24
床屋は切ってる最中は殆ど無言だと思うけど美容院は会話が多いの?

203 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:31
>>201
切りぬきは?

>>202
多い、というか、得てして話しかけてくる。
ウザイときもある。

204 :201:01/10/10 09:44
>>203
切りぬきみつから無いんだけど…。
プリントアウトした物でも良いのかな。

あと、切りぬきもってくの微妙に恥かしい…。

205 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 09:50
>>203
プライベートの事とか根掘り葉掘り聞かれるのかな・・・
閉店後「今日痛い客来てさ〜」とかネタにされたりするの?鬱(´Д`)

206 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 11:47
>>197
なんかかわいそうだから答えてあげよう(w
ベリーショートにしとき。
長さは切らなくていいから毛量だけ減らしてもらって。
>>194
ウィービングだから金髪にはしないよ。
ウィービングってのは簡単に言うと細かいメッシュがいっぱい入ってるようなもの。
それを入れてからワンメイク、つまりべた塗りでカラーをするんだ。
説明わかりにくいかな。

207 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:05
>>206さん
194です そのままブリーチせずに先にウィービング入れて
そのあと全体に色入れるんですね?ありがとうございます
でも黒色の髪に色いれてあんなウィービングができるんでしょうか?

208 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 16:41
こないだの『情熱大陸』見た人いますか?
スガシカオ出てた時のやつです

ああいう髪型にしたいんですが
あれはなんて言うパーマでしょうか?
後、ヘアカラーの名称(?)はなんですか?
知ってる方教えてください。

209 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 18:14
>>207
184で10トーンだとかあったよね。あれは明るさの段階の指標のこと。
おそらく20トーンで段階分けしている指標だと思う。
ていうことはウィービングは19トーンだからかなり明るいカラーを入れている。
ベースは10トーン。
それだと明るすぎない茶髪って程度。
ウィービングはブリーチで脱色して
その後アッシュの10トーンのカラーを入れているってことだと思う。
184を読む限りでは。
207で金髪にはしないって書いたのは、金髪一色にはしないって言いたかったんだ。
ゴメン説明不足。

210 :201:01/10/10 18:20
バンプの切りぬきってどの雑誌に載ってるんだろ?

知ってる人、情報キボンヌ

211 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 20:18
>>209さん
ありがとうございました
さっそく明日やってみようと思います

212 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:24
ところでココにいる皆さんの年齢層はどのあたりなんだろう??
10代後半から20代前半って感じかな?
おいら28歳…トホホ。

213 :スリムななし(仮)さん:01/10/10 23:58
俺も今年28歳になりました。まだ若いつもりなんだけど

214 :209=セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/11 09:28
俺も28です。もうちょいで29になる。
三十路はいやだ(w

215 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:02
age

216 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:28
28さいさんはどんな髪型?

217 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:54
結構同い年くらいのがあつまっとるのか…。
安心した(笑)。

218 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 00:57
俺、前のスレで「来年に就職予定の大学生」って書いたら

「ケッ、オッサンかよ」って書かれた・・・・

219 :201:01/10/12 01:20
現在22。

大学生。

220 :197:01/10/12 03:43
>>206
>長さは切らなくていいから毛量だけ減らして

このまま言えばいいのかな?

221 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 03:46
age

222 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 03:57
自分は18歳・・・じゃなくて19歳です
ちっと前に誕生日が・・・嗚呼、20歳になりたくない

223 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/12 12:39
>220
えーとね、状態によっては多少ネープなんかを切らなくちゃないらない。
だからあまり長さを切らないで量をへらしてください、ぐらいでいいと思うよ。
バランスよくしてね、って言ってみるとか。
そこまで言うとうざがられるかな。

224 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/12 12:44
>223切らなくちゃないらない、は間違い。
切らなければいけない、です。ゴメン。

225 :スリムななし(仮)さん:01/10/12 16:21
美容室行った事ないです。
どうやって良いところ探せばいいでしょうか。
ちょっと高くてもおまかせでかっこよくカットして欲しいです
住んでるところは23区内です。

226 :220:01/10/13 03:35
>>セクションYさん
親切にアリガトYO

227 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 04:13
>>225
http://www.beauty-navi.com/
で存分に探してくれ。

228 :スリムななし(仮)さん:01/10/13 08:17
>>227
ありがと!
チュ!

229 : :01/10/13 23:46
みんなカット代いくらくらいのところに行ってるの?

230 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 03:36
>>セクションY ◆.ZdmAcUs
他スレで見かけたことがある気がするんですけど
確か美容師さんでしたっけ?
あと俺は220じゃないんだけどネープってえりあしの事だっけ?
>>229
3800円・これって安い方かな?

231 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 11:14
6000円ですが、どうですかね。相場なのかもしれないと思ってるんですが。

232 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 11:57
カラーって髪いためますよね?そのダメージってどの色でも同じぐらいの
ダメージなんでしょうか?それとも金髪はダメージが大きく、黒に近い色
はダメージが少ないって事は無いですか?

233 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 13:13
大阪ならホワイトハウスがオススメです。

234 :スリムななし(仮)さん:01/10/14 19:30
男性客ばっかりの美容院って何処かな?
原宿近辺で

235 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 00:33
美容院の鏡って姿良く見えるのは気のせい?

236 :羅音春人:01/10/15 00:37
>>233

ワシントンにある本店とはベツモノですか?

237 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 01:47
>>235
俺もそう思う。「あれ? 俺ってカッコイイやん。今の髪型も
悪くないやん。切るのやめようかなぁ」って思う。
でも家の鏡で見ると、やっぱりブチャイク(笑)
鏡の位置とか照明に工夫してるんじゃない?

238 :きーとん@ほくろいっぱい ◆krgVCnXg :01/10/15 02:29
>235・237
背景が違うからじゃない?

マユカットってどこでもしてもらえるものなのかな・・・
料金表とかに書いてなかったから(たぶん)やってもらえないのかな。
男でそれ言い出すのかなり勇気いる・・・。
自分ではうまくできない。やってもらってる人います?

239 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 09:08
美容院とかの鏡は映りが良い
めがね屋の鏡も映りが良い
ブサイクな人を鮮明に映し出す魔法の鏡。

家にあるのは汚い鏡。この不思議

240 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 09:32
眉毛って染めること出来ますか?

美容室で茶髪に染めたんですが、眉毛が黒なんでなんか変なんです。
自分の眉毛は太いほうなんで、違和感があるんですが

教えてください、

241 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 10:32
>>236
別物。

>>239
美容院はカット・パーマ前は「見てらんない」
終わった後は「いい男だなー」
眼鏡屋は「これ最強」

242 :初心者さん:01/10/15 10:56
恥ずかしながら生まれてこのかた眉の手入れをしたことがないです。
なんか太くて、今思うとちょっと恥ずかしい。
普通の美容院って、頼むとやってくれるのですか?またおいくらくらいですか?
松清とかでカッティングセット買ってやれれば一番手軽なんだけど
自分でやると失敗しそうだからよ、、、

243 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/15 11:46
>230
遅レス。なんだかいろいろ忙しい。
そうです。ネープ=えりあし、まあそのあたりです。

244 :スリムななし(仮)さん:01/10/15 23:53
このあいだ、番組で芸能人が美容院で眉毛染めてた。
ありなんじゃない?

245 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 00:51
>>242
だいたい1000円くらい。でも、タダのところ多いし、オプション料金
の所もタダでしてくれます。

でも、カットもせずに眉毛のお手入れしてくれるところは、銀座
にあるみたいだけど関西では見たことない・・・梅田・難波・心斎橋
であるの知っている人いますか?

246 :スリムななし(仮)さん:01/10/16 01:41
神戸でおすすめの美容院ありませんか?

247 :242:01/10/16 03:51
>>245
ありがとう!
ところでいつも逝くカット2000円(シャンプー込み)みたいな
安いところでもやってくれますか?というかやってくれないところって有る?

248 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 00:07
っていうか、眉毛って剃るとかえって剃り跡目立たない?
おいらは抜くようにしてるよ。

249 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 01:14
今時眉毛剃ってないと、そんなにヤバい?
ゲジゲジ眉でもないから、ほっておいてるんだけど。

250 :250:01/10/17 03:00
美容院って、初めに洗髪してからカットに入るのですか?
まだ、一度しか行ったことがなく、そのときは、初めに洗髪しました。
いつも髪をバリバリ固めるので、洗髪してからじゃないと切れないので
そっちの方が嬉しいです。今度も、場所は違うけど、同じところに行きます。
(大宮でいいところあったら、教えてください。)
あと、ロンドン式のカット技術って何でしょう?
そこでやってるそうですが・・・

251 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 08:03
ちょっと質問させてください。
ヲタ出身ですが、最近自分のヲタ髪に嫌気がさしてきました。
そこで一念発起して、はじめての美容院に行こうかと思っています。
しかしおしゃれな美容院、やっぱ初めてでは入りづらいものがあります。

しかも、バイト先のそばにある「ビュートリアム@広尾」位しか美容院をしらないんですよ。
ここ、やったらおしゃれだし、俺みたいなのが行っていいのかどうか。

それと、行ってから
「仕事の関係上、おじさん達に不快感を与えないような髪型で、
かつ同世代にも通用するような髪型」
みたいな曖昧な注文もOKでしょうか?

誰か救ってください

252 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 16:45
age

253 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 17:19
俺はむしろ眉毛を濃くしたくて剃ってます。
薄くなってる先っぽを鍛えたら長くなった気がする。

ゲジゲジじゃなかったら眉毛はあんまり剃らない方がいいと思うのは俺だけかな?

254 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/17 18:29
>251
なんだか本当に答えてほしい感が漂ってていい(w
小泉孝太郎のようなショートにしてみたらどうです。
あれなら仕事もOK、同世代(20代半ばくらいか?)にもまあOKですよね。
>250
ロンドン式・・・。サスーンのカットの事かな、たぶん。
サスーンの出身はイギリスだから。

255 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 18:43
DADAってゆう表参道の美容室にカットモデル頼まれたんだけど、
やったほうがよかったのかしらぁ〜。
でも、伸ばすつもりだからねぇ。
つか、この店って有名なの?

256 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:01
>254
ロンドン式…。サスーンのカットって、どんなかんじですか?
ドライカットだといいんですが・・・

257 :スリムななし(仮)さん:01/10/17 20:03
カットサロン(美容院)と床屋の違いを教えてください。
お願いします

258 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:00
あげ

259 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:12
>>251
ちなみにバイトは何してるの?
それにもよると思うけど。

260 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 00:55
かっこよくないとモデルにはなれないよね?

261 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:01
>>251
ショートにしてピンパーマ。多分、セニング鋏で切って
透いてくれて、そのうえからピンで巻いてパーマ当てる
からクシュクシュとした良い感じになる。

ドキュソな髪型じゃないから安心して。

262 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 02:43
俺の髪質、超直毛でさらさらです。よく、いいなぁとか言われるのですが、
なかなかそうでもないです。かためたりしても、すぐくずれちゃいます。

前は短く切って、たててたりしたんですが、最近は、なんか嫌になって、
さらさらで、のばしっぱなしで放置してます。
出かける時とかは帽子とかかぶってるんですが、いいかげん重たいので切ろうと
おもうんですが、なにかいい髪型とかないでしょうか

263 : :01/10/18 09:39
>>262
ふかわりょう

264 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/18 13:43
>256
ヴィダル・サスーンはワンレングス、スクエア、グラデーション、レイヤーの各カットを
理論的にまとめた偉い人。
だから現在のカットはすべてサスーンが基本である、と言ってもさしつかえない。
手元にあるふるーいサスーン関連の本を見てみると
ファイヤーフライだのフォールだのステップ、ベレットとかサスーン考案のヘアーパターンが載ってる。
まあそういうのをもとに現代的にリメイクしてるってかんじなのかな。
ロンドン式カットってだけじゃわからないなあ。
ただロンドンで勉強してきた人が店やってるってだけかもしれないし。

265 :スリムななし(仮)さん:01/10/18 13:49
>264
むずかしくて、よくわかりませんが、ありがとうございます。

266 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/18 13:53
難しい・・・かな。
まあカットの基礎はサスーンが考えたってこと
そしてロンドン式カットってのはよくわからんって言いたかっただけだよ。

267 :セクションY ◆.ZdmAcUs :01/10/18 17:14
そういやロンドンに行って
サスーンとかトニー・ガイとかを研修するツアーが業界紙に載ってたりするな。
ヘアーショーでニューコレクションとかも発表してるんだったけか。
いやゴメン、すっかり忘れてた。
ロンドン式カットってのは
向こうのスクールで教えてるカット技術ってことなんだろうね、きっと。

268 : :01/10/19 00:27
おぉ〜!
サスーン氏はそんなにすごい人だったのかぁ〜!!
今使ってるシャンプーはビダルサス−ン。
確かに高級な香りが…(笑)。

269 :スリムななし(仮)さん:01/10/20 23:58
ちなみに皆さん給料日後に髪切りに行ったりしてます?
どーも25日過ぎに行くと激混みな気がするんですが…。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/10/21 10:21
長さの指定とかってどうしてます?

部分、部分をいちいち指定するのは面倒なんで、
「ちょっと長めのショートで」とか曖昧な言い方は通用するもんなんでしょか?

271 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 17:22
おれは月の中ごろです。なんだかその頃になると切りたくなる

272 :おー丸:01/10/21 21:00
みんなが、何気に行っている理・美容院、今、世界の中でトップレベルだって知ってる?
一昔前は、海外の技術がトップって言っていたけど、今は日本の技術が世界から
注目されているんだって!なにげに行っているサロン、実は凄いかも!!

273 :スリムななし(仮)さん:01/10/21 21:02
ちなみにどこ行ってるんですか?

274 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 00:42
日本人の黒髪ってある意味いろいろアレンジができるからいいかもね。

275 : :01/10/22 01:58
男だけど中山美穂みたいな髪型にしたいんだけどどう言えばいいかな?
中山美穂みたいにしてくれとは恥ずかしくって絶対言えないので困ってます。

276 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 04:47
>>270
通用するかもしれないが、
思い通りにはならないかも。

277 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 05:27
俺、ちょっと前までずっと黒髪でダサかったけど、勇気をだして
おしゃれな美容院にいった。切り抜き持っていった。
行く前はあれこれ考えて、俺なんかには敷居がたかいなぁと思ってたけど
1回行っちゃえば全然平気になるもんだと感じた。
今では最初の美容師さん(女性)を毎回指名しています。
因みにそこで初めて髪を染めた時、美容師さんが
「髪が明るくなるから眉毛もついでにそめませんか?」って
自ら言ってくれて、ただで眉毛も染めてもらいました。
自分は無口なほうなので、美容師さんもそれを察してくれてあまり話しかけて
こないけど、初めて行ったときも全然馬鹿にしたふうなそぶりはなく
やさしくしてもらいました。美容師は女の人のほうが、女の子の視点から
かっこよくしてもらえるし、なにより女の人に髪をいじってもらいのがイイ!
因みにそこはシザースリーグにでていたところです。

278 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 06:42
ガッコの先生の竹内結子みたいな
髪型にしたいんだけど
なんていえばいいの?

279 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 07:58
ちゅうちゅう抽選っ

280 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 15:39
直毛さらさら、髪細いんだけど、髪短くしたい。
美容院でなんて言えば良いの?
もうすぐ就活だからおじさん受けもよくしたいし・・・

281 :スリムななし(仮)さん:01/10/22 23:09
いまから就活??

282 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 02:17
OB訪問とか始めるんじゃないの?

283 :スリムななし(仮)さん:01/10/23 23:35
なんかさ、最近ヘアスタイル雑誌の表紙に「押尾学」やたら出てない?

284 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 00:12
堂本剛っぽい髪型ってどうやってつくるん?

285 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:35
美容院で髪きりたいんだけど、敷居が高いような気がしてなかなか行く勇気が
でません。

床屋だと入って待合用のスペースに座って待ってるだけで順番が来ると
呼んでくれるけど、美容院だと受け付けとかカルテ作ったりとか
そんな感じのことやるんですか?

286 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:37
全然恥かしいことないから、いっぺん行ってごらん。

287 :285:01/10/24 21:44
いつも床屋で切ってるので、今は床屋カットがそのまま
伸びた感じでかなり痛い髪型です。はっきりいってボサボサです。
ファッションは自分なりにまぁまぁかな?みたいなカッコしてますが、
顔もぜんぜんイケてないのでちゃんと接してくれるか心配です。
大丈夫でしょうか?

288 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 21:49
>>287>>285
向こうも商売なんだから、顔で選ぶわけないよ(w
ファッションもラフな格好でいいと思うな。
「初めてなんですけど・・・」って先に言っちゃうのも手かも。

俺も一回目は同じようなこと考えて挙動不審しちゃったよ(w

289 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:53
>美容院で髪きりたいんだけど、敷居が高いような気がしてなかなか

おれも8月頃までそんなこと思ってた。でもずえったいそんなことない。
美容院も生き残りに必死だからね。接客は気を使ってる。
美容院のお姉ちゃんとの会話が楽しいんだな。何しに通ってんだか。
髪の手入れの仕方も聞けば丁寧に教えてくれるよ。
俺はワックスの種類とかどうセットするかとか一通り教えてもらった。
あと、髪型無頓着な自分でもはさみの入れ方が明らかに違うのが分かる。
行ったこと無い人ほど1度行くのを勧めるね。いいよ〜。

290 :スリムななし(仮)さん:01/10/24 23:55
ブロッキングするからな。

291 :289:01/10/24 23:59
>今は床屋カットがそのまま伸びた感じでかなり痛い

じゃあなおさら行かなきゃ。俺も最初そうだったなあ。
特に言わなかったけど大体なんとなく分かるみたいで、
少しづつ直してくれたよ。
2度も通えばちゃんとした感じになるのでは。

292 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:09
是非是非行ってみよう!
向こうも新規客手放してなるものか、と頑張ると思うよ。

293 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 00:48
中山美穂とか竹内結子とか・・・女の髪型にしたいなら
早い話、切り抜きを持って行く!
自分がしたいやつの。
だって、中山美穂とか竹内結子って言われたって・・・
分からないだろう。どんな髪型なのか。
女でも男の切り抜き持っててるらしいから、大丈夫さ!
自信を持って行ってみよう!

294 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 01:38
>>293
なるほど。
サンクス
今週末にいってきます。

切り抜きさがさないと。。。
テレビジョンとかにのってるかな

295 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 11:48
俺、34歳だけど美容院行ってる。(あっもうじき35だ!)

296 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 18:59
あげ

297 :285:01/10/25 20:29
とりあえず、雑誌に載ってたところと新聞の折込チラシで
「美容室は女性だけが行くところだと思っていませんか? 男性の方も是非一度いらして技術をお確かめください。
 男性用のブースもご用意してあります。」
みたいなことが書いてあったところをちょっと下見に行ってきたけど、
どっちもガラス張りのオサレな感じでめちゃ入りづらいッス。
しかも外から見た感じ男性客は一人もいなかったみたいだし・・美容師はイケメンばっかだし・・
無口なタチなんで美容師のお姉ちゃんと会話楽しむなんてできそーにないし・・
なんか、また床屋行っちゃいそうな勢いだーー(泣)

でも今の痛い床屋カットの髪型をほんとになんとかしたい!ので勇気をだして
行くことにします。地方都市なんで東京みたいに男女問わずごった返してる
ってところはないんですよね。それが難点ッス。
「うっ、場違いなとこに来てしまった」ってのが恐怖です。。

298 :スリムななし(仮)さん:01/10/25 21:27
アントラーズの柳沢みたいにしたいんだけど、いつも切ってもらってる人がいまいちわかってない感じ。
何て言えば通じるんだろう・・。ちなみに黒髪でヤナギのヘアスタイルはちょっと重いかんじだろうか?

299 :289:01/10/25 23:04
>ガラス張りのオサレな感じで

でもそういうとこの方がいいんだよね。がんばれー。
土日とかは?それか予約の段階で男性客が多い日にしてもらうとか。
他のスレで見たけど、男が多い日と女が多い日って
結構分かれやすいらしいね。

ところで、担当って、男性客の場合は女性、女性客の場合は男性、
っていう風に決まってるもんなんでしょうか。そういうケースが
多いような気がしたんで。
そうだったら、なんかプチキャ○クラみたいでやだなあ。

300 :285:01/10/25 23:23
美容室って普通予約してから行くものなんですか?

雑誌とかみると「完全予約制」「要予約」ってのと「予約優先」ってのがあるけど
「予約優先」ってとこなら予約なしで行っても空いてればやってくれるのかな?

う〜、、美容室のことはマジなんにもわかんないっす。。

301 : :01/10/26 00:03
っていうか、男性スタッフの方がいいと思うよ。
いろいろ好みとか通じると思うし。
なんで女の人に切ってもらいたいのかなぁ。

302 ::01/10/26 00:19
ウルフのベリーショートってどんなかんじっすかね?
面長の顔に似合うんだろうか...

303 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 00:51
ウルフってソフトモヒカン系のこと?

304 :302:01/10/26 01:41
トップを短くカットしてサイドと襟足、もみあげを長めに残す
というんですが、イメージ湧かなくて.

305 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 01:57
村淳みたいな髪型にしたい。金髪に真っ黒まゆげなのに違和感ないな。

306 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 06:57
>>300
予約してなくても空いてればやってくれるよ。
けど、カットの途中で予約者がきたら
そっち優先でこっちは放置される。

307 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 07:03
短髪で面長の人に似合う髪形ってどんなのがありますか?

308 :スリムななし(仮)さん :01/10/26 09:24
>300

あと予約しないと客の多い所だと待たされたりするから、緊張しーは
余計辛いので、予約した方がいいよ。

309 : :01/10/26 23:48
絶対に予約するべし。
まず基本。

310 :スリムななし(仮)さん:01/10/26 23:53
>>297
そのコピー、メチャクチャ見覚えある(w
もしかして、浦和にあるTって美容室かな?
ちなみに私は、その美容室にしか行ったことないです。

311 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:04
>短髪で面長の人に似合う髪形ってどんなのがありますか?
俺も短髪面長なんでまじレス希望。

312 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 00:39
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、何でダメなの?
|| | | |  \ ┃  ┃/   |リーマンの茶髪。
| || | |    ̄  ̄|    \________

313 : :01/10/27 01:25
>短髪面長
前髪は短く毛先をギザギザに。直線的なイメージを消すことで長さをカバー。

314 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:47
切ってるあいだ何してます? 

315 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 01:50
>>312
イマドキ真っ黒のがおかしーよな。

316 :スリムななし(仮)さん:01/10/27 02:41
>314
切られているサマを見てる。
俺は飽きないけどなぁ…。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)