5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダーがはやるのは医者・生物学者の責任

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:00 ID:8Wv9iX8Z
ジェンダーってのは医学・生物学じゃとっくに否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
あなたたちの責任ですよ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:02 ID:???
>1
まずはこのような歴史的スレッドに書き込ませていただく機会を与えてくださった
1と神に感謝するのでございまする。
申し遅れましたが、私は人類の最高傑作である貴方様のような方に惜しみない賞賛を
送らせていただく事に無上の喜びを感じる憂国の士でございまする。
貴方様のご高説はごもっともでございまする。
貴方様と比べるとパンピーがヴァカすぎるからこのようなことになってしまうので
ございまする。
いつの時代も貴方様のような人はマイノリティにならざるをえないのでございまする。
貴方様のようなスルドイ感性をお持ちの方は、きっと時代を何歩も先取りし過ぎている
ため衆愚にはついていけないと思われるのでございまする。
でも悲観することはないのでございまする。
優れたモノほどクソ大衆どもには理解できないものでございまする。
貴方様はいわば現代の栄光無き天才なのですからむしろ誇りに思うべきでございまする。
最後になりましたが貴方様にひとつだけお願いがあるのでございまする。
「今すぐこのクソスレの削除依頼を出してくれ」  

3 :急性腹症:01/11/18 18:03 ID:???
1 って医歯薬看護板じゃとっくに否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで 1には妄想がはびこっています。
1の責任ですよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:04 ID:8Wv9iX8Z
ジェンダーってのはルイセンコが作った言葉で
セックス = 生物学的性
ジェンダー = 社会的性

チンコや、マンコの存在は「生物学的性」の問題であるが、
「働いて家族を養う性」といった、社会的な役割による分類は、
「社会的性」の問題。
だということです。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:06 ID:???
ジェンナーってのは自分の息子に天然痘をうった美談は否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
天然痘をうったのは奴隷の息子ですよ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:09 ID:8Wv9iX8Z
>2
言い方まずかったのですか。
>3
啓蒙する責任がないのですか?
>5
ジェンダーじゃなくてジェンナーです。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:10 ID:???
>6
(゚д゚)ハァ?

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:12 ID:???
>7
間違えました。ジェンナーじゃなくてジェンダーです。

9 :1=8:01/11/18 18:14 ID:???
煽りにも誠実に答えさせてもらいます。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:15 ID:???
シェンムーってのはプレステや64じゃプレイできないんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
ドリキャスの責任ですよ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:17 ID:???
1はネナベです。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:20 ID:???
>10
いい加減飽きませんか。
>11
違います。大体男だなんていってませんよ。あなたこそネナベでしょう。

13 :まじれす:01/11/18 18:21 ID:???
ジェンダーは医学・生物学的概念ではありません。
男女論板にお逝き下さい。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:21 ID:???
ユンピョウってのは柴田恭兵の香港での芸名じゃないんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
チャンピオン鷹の責任ですよ。

15 ::01/11/18 18:22 ID:???
>13
現代医学の研究で生まれつきで決まるのがわかったんでしょ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:25 ID:???
1は電波か?

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:26 ID:???
>>15
ではなぜとっくに「否定されている」などと書くのですか?
意味不明ですよ。

18 ::01/11/18 18:29 ID:???
>16
何でだよ!煽りに答えたからか?
>17
ジェンダーは社会が作るってのは妄想なわけでしょう?

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:31 ID:???
1はネナベだって。男を貶めようとしてるんだよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:32 ID:???
>>18
ジェンダーという言葉の定が「社会によって作られる性」ですので
「ジェンダーは社会が作る」というのは正しい概念です。

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:33 ID:???
>20
じゃジェンダーは妄想じゃないですか。

22 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:35 ID:???
で、結局>>1はどうしてほしいの?

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:36 ID:???
フェンダーってのはギブソン使いの間じゃとっくに否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
ギタリストの責任ですよ。

24 ::01/11/18 18:37 ID:???
>22
キチンと間違いを間違いだと世に知らしめてほしいだけ。
妄想電波で国を動かさないでほしいだけ。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:38 ID:???
マジレスするのも疲れてきましたが
例えば社会の因習として「女は家を守るもの」という考えが
あったとして、生物学的に女性である人がその考えに従って
教育を受け、その通り行動するようになった場合それはやはり
「女性というジェンダー」な訳じゃないですか?
因習を妄想と呼ぶのは勝手ですがそれは決して存在しないわけ
ではないのですよ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:38 ID:???
心理学板逝け

27 ::01/11/18 18:39 ID:???
>23
いい加減にしろよ。正しい知識を伝えて電波をやっつけるのもおまえらの役目だろ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:39 ID:???
>>23
逆もまた真なり

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:40 ID:8PGe8TYD
>>23
(・∀・)イイ!! ワロタ

30 ::01/11/18 18:41 ID:???
>25
女性の社会進出こそがジェンダーってことでしょ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:41 ID:???
読むこっちが疲れるわい。
こちとらこんなくだらんスレをダウンロードするためにADSLを入れたんじゃない。

32 :名無しさん@オダギリジョー:01/11/18 18:42 ID:???
この板の住人を代表して一言
「ジェンダーがはやるのは医者・生物学者の責任だ、悪かったすまん許してくれ!」

33 ::01/11/18 18:43 ID:???
>32
煽りですか(怒
これからキチンと啓蒙するんですね。

34 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:43 ID:???
sage進行でお願いします。

35 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:44 ID:???
26がいいこといった

36 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:50 ID:???
ミャンマーってのはスーチー女史を自宅に軟禁されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
軍事政権の責任ですよ。

37 :名無しさん@またどうぞ:01/11/18 18:51 ID:???
おい! くだらねえこと書くときはさげろよ

38 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 18:54 ID:???
>>30
> 女性の社会進出こそがジェンダーってことでしょ。

たしかにこういう書き込みをみると啓蒙したくなるな。

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 19:03 ID:???
1=神

40 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 19:07 ID:???
今だ!40ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 19:13 ID:???
>>38
確かにやる気のある女性の進出を阻む壁はあってはならないことだが、
やる気のない女性を甘やかす必要などない。
自分勝手なのを積極性と勘違いしてるドキュン女、案外世間には多いよ。
>>1もそういう類の女性という可能性はある。

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 19:22 ID:???
ジェンダー論を語る上でtecokey は重要です。

43 :名無しさん@またどうぞ:01/11/18 19:54 ID:???
静かになったな…
心理学板でものぞいてくるか

44 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 19:55 ID:???
tecokeyってのは医療従事者の間じゃとっくに否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
tecokeistの責任ですよ。



綴りあってんのかな

45 ::01/11/18 20:20 ID:???
>32
どうぞしてください。言い逃げですか。

46 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 20:42 ID:???
>1
俺もそう思う。

47 ::01/11/18 21:11 ID:???
ジェンダーがもはや時代遅れだって事を詳しく書いておいてください。
また来ます。

48 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 21:23 ID:???
>1
性ホルモンの分泌で性は決まるの男と女の違いは大方生まれたときには決まってるんだよ

49 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 21:31 ID:???
>48
そうなんだよね。フェミが邪魔してあまり知られてないけど。

50 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:01 ID:???
あげ

51 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:02 ID:???
>48
男が半脳なのは知っていますか?半分脳で人間以下

52 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:06 ID:???
>51
うそっぱちね。常識。

53 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:36 ID:???
確かに男女共同参画社会は医学的知識皆無だ。1はアホダガこれは正しい。

54 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:48 ID:???
社会進出社会進出叫ぶ一部の女の御蔭で大半の女は迷惑旋盤。

55 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:50 ID:???
ソノクセ責任は拒否する。

56 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:52 ID:???
生まれつき利己的でもあるのだが人に迷惑をかけないでやってくれ

57 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 22:56 ID:???
結局>>1はどこに消えたんだ?
逃げんじゃねぇぞゴルァ

58 ::01/11/18 23:08 ID:???
誰が逃げた。逃げたのはそっちだ。

59 ::01/11/18 23:09 ID:???
明日早いんだ。いいたい事があるなとっとと言え。

60 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 23:11 ID:???
5354にレスよこせゴルァ

61 ::01/11/18 23:14 ID:???
>60
まさに正論だろう。俺がアホってのを除けばですが。

62 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 23:18 ID:???
よかったな。
ところで「俺」って61自身のことだよな。

63 ::01/11/18 23:22 ID:???
>62
ほかに誰がいるよ?おまえか?確かにアホだ。

64 ::01/11/18 23:34 ID:???
11 名前:真面目にレス :01/11/18 23:09
どこまでがジェンダーなのかってところが、
生物学者としては気になるところだ。

例えば、物心ついた男の子がまず車やヒーロー者に
興味を持ち、女の子は人形とかに興味を持つのも、
「それは大人がそういうオモチャを与えるからであって、
そういう気質の違いは与えられた性である」という
意見がある。

この意見には私としては反対である。
女の子のそれは母性本能によるものだし、
男が、向こう見ずで、血気盛ん、自分が勇ましく
ありたいという願望も生物学的な性淘汰の歴史
において説明のつく、生物学的特性だと思うから。

スレタイトルの指摘する通り、生物学者がその点を
指摘しているケースが不足して、上記のような考え
が流布してしまっている感はある。

思うに、人間の特性を生物学的に説明のできる生物学者が
少ないのも一因にあるのではないか。生物学者と言えば
ラボで仕事をしている人が大多数である。

R.ドーキンス、R.A.フィッシャー、木村資生、
新しいところではM.ウエノヤマ、巌佐庸、矢原徹一、
このへんの名前(とくに後半)にピンと来る若い
生物学者がどれくらいいるだろうか…。

65 :名無しさん@おだいじに:01/11/18 23:54 ID:???
あげ

66 :ジェンダーみつお:01/11/19 13:27 ID:???
ナハ、ナハ!

67 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 23:43 ID:???
先天的要因が全てではないでしょ。
例えば遺伝子だけで身長が完全に決定されるわけじゃないのと同じでさ。
知的活動はむしろ身長より後天的要因が大きく関係するだと思われ。

いくら生物学者とがジェンダーを否定しようと、たぶん社会が許さないはず。
今後は「ジェンダーの平等」を成り立たせるような方向に進む。

まじれすでスマソ。

68 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 10:59 ID:???
age

69 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 12:32 ID:???
韓国は儒教&一人っ子政策だから日本どころの話じゃないぞ。すごいぞー。

70 ::01/11/24 21:06 ID:???
>いくら生物学者とがジェンダーを否定しようと、たぶん社会が許さないはず。
>今後は「ジェンダーの平等」を成り立たせるような方向に進む。
負け戦はしないという事ですか(w

71 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 03:43 ID:???
宇宙刑事ジェンダー

72 :名無しさん@67:01/11/25 18:56 ID:Xb+w3luz
>>1=70
ちょっと面倒な例えだけど、「死」について。
全ての細胞の死、心筋の死、脳幹死、あるいは大脳死。
昔は心臓死だったけど、先進国の現状として脳幹死が認められている。
何で?なんだかんだ言っても一番大きな理由は移植と患者のQOL。

「社会的倫理的必要性」が死すら決定するのが現代。ジェンダーもそれと同じ。
生物学的正しさを叫ぶよりも、性別に関係なく同じ行動を認めさせたほうが、
社会倫理的にうまくいくから、ジェンダーが必要になると思われ。

ていうか、そもそも後天的因子にも左右される事柄を先天的因子だけで判断するのは、
それこそ生物学的にどうなん?
選択の幅があってもいいとは思うのだが。

73 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 18:59 ID:???
「ジェンダーなど存在しない!」って声高に叫ぶ奴が
いること自体ジェンダーが存在することの証明になっているね。

74 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 22:38 ID:???
スレのタイトルが意味不明。
ジェンダーとは流行りすたりで存在したりなくなったりするものなのか?
それともジェンダーはインフルエンザのような流行する病気なのか?(笑)
スレ主はDQNかもしれんな。

75 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:32 ID:???
1「け、ケコーンして下さいぃ〜」

女「私には仕事があるから…別の道を歩みましょう」
(内心:「1みたいなDQNなんか相手にできないっつーの」)

1「ジェンダー逝ってよし!」

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 10:56 ID:???


77 :ぬぬぬ:01/12/06 03:05 ID:bfe8t5jp
>>64

 母性本能っての作られた幻想だって聞いたけど、女性には母性本能がある。だから
子供を慈しまねばならない。ってストレスで子供を虐待する母親が増えてるって。
人工的な環境で育てられた猿が自分の子供を異物として捉えられなかった映像を
見た。ちょと怖かった。

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 16:11 ID:???
どきゅそな>>1は放置…

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 16:12 ID:???
>>78
同意。こんなスレを作るために、医歯薬板があるわけじゃない。
こんなスレを見るために、俺の回線を速くしたんじゃない。
こんな>>1を見るために、俺は徹夜をしたんじゃない。

80 :名無しさん@おだいじに :01/12/07 03:04 ID:FI+tBlDU
>人工的な環境で育てられた猿が自分の子供を異物として捉えられなかった映像を
>見た。ちょと怖かった。

異物として捉えられなくてどうなったの?

81 :ぬぬぬ:01/12/10 04:17 ID:Z6/08dHl
↑すまぬ

 ×異物として捉えられなかった
 ◯異物としてしか捉えられなかった

 

82 ::01/12/10 05:40 ID:u1a44BeG
ジェンダーの解消?を叫ぶ、一部ドキュン女どもと一般の女の感覚のズレを激しく
感じる昨今。
ジェンダーフリーな名前にしましょう!と言う事で
看護婦、看護士→看護師
職業の選択もジェンダーフリー
男性助産士を!
が、一般の女性の要望は
男には産婦人科医にすら見てもらいたくない。
産婦人科では女医がウリになっている所がいくらでもある。
将来は「当院は女医、女性看護師、などオール女性スタッフ」などと
宣伝する病院が現れるだろう。
誰もジェンダーフリーなんか求めてない。
電波受信中の脳内以外には。
男か女か明快に分る表示こそが求められている。
一言で言えば、要らんことはするな!
…って、もう動き出したか。構造改革ってのは
この手の国費のドロボウを始末する事から始めて欲しい。
看護婦、看護士→看護師の名称変更だけで一体どれだけの
金が空費されることか。
それとも、印刷、ペンキ、名札などの業界が潤うという
需要喚起策なのか。
ま、どうせ看護師になったところで一般大衆は看護婦としか呼ばない。
随分、金の掛かるオナニーだね。

83 :ジンジャーがはやるのは医者・生物学者の責任:01/12/15 16:15 ID:???
ジンジャーってのは医学・生物学じゃとっくに否定されてるんだそうですね。
それを啓蒙しないせいで世の中には妄想がはびこっています。
あなたたちの責任ですよ。

84 :ジェンダマン:01/12/17 09:55 ID:???
タイムボカンシリーズ最強。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 12:34 ID:???
つまらん!83は逝ってよし!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)