5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのページはどこ?病名診断エンジン

1 :藪科認定医の蛋さん:01/11/19 20:39 ID:???
1999年6月頃に、実習で結節性動脈周囲炎の患者について勉強しました。
そのとき見つけたホームページ。
症状や、血液検査所見に関するチェックボックスがずらっと並んでいて、当てはまる症状にチェックを入れていけば、病名を診断してくれるという夢のようなプログラムでした。
血管炎の中でももっとも診断が困難(なんだそうな)PAを、第一候補に挙げてくれたのにはびっくりしました。
いま、そのページがどこに行ったのか、Googleで一生懸命探してみたが見つからない。
だれか、そのページのアドレスを知っている方はいらっしゃいませんか。
あるいは、ある都合(診断が正確すぎるとか)でそのページが無くなったのか…

おそらく製薬会社のホームページであったと思います。
血液検査データは □高ナトリウム血症 みたいな感じで、数値を入力する欄はありませんでしたね。
勝手ながら、レスが付かなかったら、しばらくはage続けさせて頂きたいと思います。

2 :~~-yζ゜)びびげ ◆b1BigeZc :01/11/20 22:02 ID:???
1のかわりに上げ。そう言えばそんなページあったような。

しかし、余計なお世話かもしれませんが、PNの間違いでは。

3 :DQN:01/11/20 23:33 ID:???
ここは違いますか

ttp://next.bml.co.jp/diagnosis/

4 :藪科認定医の蛋さん:01/11/21 16:51 ID:???
多分ここであっていると思います。ありがとうございます。
製薬会社というのは勘違いだったか。しかし、
ttp://next.bml.co.jp/HAL/diagnosis.cgi?lang=japanese
日本語バージョンを開いてみたらServer Errorだとのことで、プログラムが開けません。
確かにPN。

5 :1:01/11/27 14:44 ID:yWxeznXk
c

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 15:40 ID:???
あほちゃうか?

お前らこんなのに頼らんと診断できへんのか?
いっぺん死んで来いや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)