5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順天堂大学医学部ってどうよ?

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 01:58 ID:KZl2oOgj
一応こくし合格率は高いが・・・。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 02:03 ID:???
DQN、DQN,DQN,DQN,DQN,DQN

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 23:57 ID:???
DQN坊ちゃんの逝くところ

上司が順の医学部卒だが
いい年こいて
カナーリ世間知らず
ビクーリしたよ。まったく

4 :小川だが:01/11/27 02:38 ID:???
ウチは名門中の名門、慈恵なんぞに負けるか。
西の適塾東の順天堂じゃ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 07:28 ID:mgPsX4zH
小川って学長?

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 10:52 ID:jF0lkS/j
悪いことは言わん、頑張って国立に逝った方がよっぽどよいと思う

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 10:52 ID:???
悪いことは言わん、頑張って国立に逝った方がよっぽどよいと思う

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 11:01 ID:KTceFqch
それ言っちゃお終い。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 11:04 ID:???
>>6
そう?隣にある医科鹿よりはだいぶましじゃん?w

10 :小川だが:01/11/28 02:35 ID:???
駅伝も強いよ! 小出監督もウチの出身!

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 03:51 ID:hEQw6E1F
所詮は弱肉強食!
順天堂卒の”坊ちゃん医師”にこき使われる”国立卒”君たち・・。
坊ちゃん最強。ぼんぼん最高。
人は生まれた環境で人生きまってる。
あぁ、負け犬共の遠吠えがゴミのようだ・・・

12 :くそみそ:01/11/28 16:38 ID:LcdUGlMN
てかさー私立医学部って慶応以外
最低最悪に偏差値低くない????あんなんで医者やっていいの??

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 17:57 ID:???
アルバイト先が順店の先生の所だけど頭悪すぎ。
緊張性気胸を起こしている患者を放置して死にそうになっていた所をたまたま通りかかった。
とりあえずその辺にある長い留置針を挿入し一命を助けたのに肺に穴が開くだろうと怒られた。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 18:04 ID:???
順天堂卒のおぼっちゃん医師にかかるとき
注意すべきことは何ですか。
医師国保でかかってもいいのですか。

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 19:19 ID:hEQw6E1F
>12.13
いいじゃん。
患者の方がもっと頭悪いんだから。
嫌なら病院来るなよ。

16 :くそみそ:01/11/28 21:17 ID:GgglEgPY
15へ
そりゃいえてる。でも俺たち
国公立組みはおまえらを見下してるよ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:26 ID:???
まぁ駅伝は医学部関係ないし・・・。そもそも医学部あるの知らなかった。
駅伝だけかと。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:40 ID:???
順天堂大学医学部
http://salami.2ch.net/doctor/kako/992/992144068.html

順天堂大学医学部って
http://salami.2ch.net/doctor/kako/982/982460515.html

過去に建てられ消えて行ったスレ達

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:56 ID:+4x0EiJx
うちは地方国立。順天正規もいるけど、二次落ち、一次落ちの方が多い。これホント

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:43 ID:hEQw6E1F
>16
あはは・・・その通り!
でも別に見下されても、”使う側”になれば問題なし。
”AHOに権力”程すてきなものはなしー!

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:31 ID:???
順天 最強!

22 :順天君:01/11/29 03:55 ID:???
俺はかこいいぞ。
外車に乗ってて顔がジャニーズ系だからな。
しかし少し頭が悪いと思うんだ。でも世間では頭いいと言われるぞ!!
>21
同意!!

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 03:58 ID:???
>>18
順天のスレってあんまもりあがんないのね。なんででしょー?

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 04:20 ID:???
>23
順天の医学生がほとんどいないから。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 12:27 ID:???
>24
同意

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 00:11 ID:???
ここ見てる人で順大生もしくはOBって人
手上げて!

27 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 01:57 ID:???
真の順大生はこんな穢れたところには来ません。
みんな偽者です

28 :くそみそ:01/12/01 19:31 ID:44c0Yoxv
国公立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立(
but 慶応)

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:20 ID:giizHpGy
順天堂と,東京医大うかると,みんな東京医大にすると言ってるけど,なんで?
順天は,ダサいイメージがあるらしいよ。
どっちが,偏差値高いの?

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:32 ID:???
糞スレあげんな

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 02:40 ID:???
順天堂は全国区!!東京の地方医大と一緒にせんでくれ。

まあ、どっちも地方の人はしらんだろうけど

32 :よいち:01/12/08 04:34 ID:uq/62HID
順天堂と東京医大、今年うけるんですが・・・
両方受かったらどちらに行けばよいでしょう?
マジレス希望。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 08:03 ID:???
どっちもいい学校ですが、
受かってから考えましょうね

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 09:38 ID:???
小川って俺の小学校の時の同級生かな?
ご子息が在学してない?

35 :名無し:01/12/08 19:31 ID:SHBOmAoP
順天堂大学医学部は名門! その歴史,全国的知名度,業績からいっても私学医学部で
京王に次No2.まあ旧帝と張り合う勢いといってもいい.

36 :小川だが:01/12/08 23:10 ID:???
旧帝>>>>>>>>>>順天>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(中略)>>>>>>東医>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>埼玉医大

37 :私立逝ってよし:01/12/08 23:17 ID:???
国公立、慶応>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>私立(慶応を除く)
ち〜ん 藁

38 :893医師:01/12/08 23:20 ID:???
順天堂医学部、いや、順天堂大学そのものの存在をしっとるもんは
関東以外には皆無、絶無、NOTHING AT ALLである。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 02:51 ID:53jhnFoW
順天堂のバカさがよく分かりました。
だから東医に行くんですね。
順天は、医科歯科の裏にあることが分かりました。
印旛沼にうまってろ。

40 :小川だが:01/12/10 00:01 ID:???
順天を馬鹿にする奴は、ウチに入院できない
ビンボー人にきまっとる。
あいにくウチは上流階級専門なので、こちらからお断り。

外来に来て服装が浮いてるのに気づいてからじゃ遅いぞ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 00:09 ID:???
>39
煽るのはいいけど、順天と印旛を結び付けられるのって明らかに関係者だろ(藁

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 04:56 ID:???
印旛あげ

43 :フィルターin昼休みのネットカフェ:01/12/10 19:18 ID:m0LMG9W9
 慶應
 日本医大
 東京慈恵会医科大学    日本の3大医科大学
 東京医大

 昭和大学

 順天堂大学
 日本大学
 東邦大学
 東京女子医科大学



新設医大

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:03 ID:VKcBYoTL
順天堂は、赤字で、経営困難。
いい病院建てたけど、採算あってないらしいよ。

45 :名無し@おだいじに:01/12/11 00:55 ID:ajOMDoq/
順天堂はname value十分.交通の便,立地条件日本一.絶対に赤字なんて克服できるね.
採算多少悪くても名前だけで生きていける.なにせ歴史ある順天堂医院だぜ!

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:57 ID:???
糞スレあげんな 

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 10:54 ID:???
>>45
なわけねぇだろヴぉけが。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 11:10 ID:???
どーでもいいが、プシ科に毎年大量に入局させるんじゃねえよ!!

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 11:13 ID:YD/TNzAv
>47
むう!順大を馬鹿にしゅるなぁ!
おこるじょー

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 11:24 ID:2w5O6zKU
age

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:46 ID:vmH/b56G
順天堂大学医学部は,パーキンソン病に関しては世界一レベルです.

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:53 ID:BHiRPh1j
小児外科に関しては日本一レベルです。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:46 ID:???
>>44
赤字どれくらいよ?
となりの医科歯科医学部の病院の年間60億円近くの赤字にはかなうまいて。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:49 ID:vmH/b56G
順天堂医学部は免疫学,神経学で世界一.
日本のメイヨークリニックですよ.

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 23:50 ID:JnaMyhv6
内科の初期研修の評判はどうよ?
個人的には給料以外はよさそうな気がするけど。

56 :小川だが:01/12/12 02:33 ID:???
>>50,51,54
よしよし、その通り。そうやってわしの言うとおり庶民をたぶらかすのだ。

57 :宮野:01/12/13 02:22 ID:???
>>52
それは私のことでしょうか?

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 03:10 ID:???
松本良順

あげ

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 04:07 ID:???
順天のみなさん、頑張ってAGEようね。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 02:05 ID:???
いがいと関係者いるのかな〜?

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 02:19 ID:HrI6jNld
いいトコなんでね?
そこ通ってる友達のハナシだけど。
んでも1年の時寮にはいって、同居人が気が合わないヤツだったりするとキツイってほんと?

62 :関係者より。:01/12/15 12:18 ID:???
>>61
かりに気があわなくても他に気が合う奴いればだいじょうだと思うよー。
二人部屋かける4で一つの単位で毎日楽しいよ。
他の部屋とかいってても楽しいしね。
一年くらいの共同生活楽しまなきゃソンだよ。みんなで飲んだりとか。
逆にそれをつらがってたら臨床医になったらもっと大変なんじゃないかなー。
基礎に進むんならわからんけど、結局人相手の職業なんだから医者は。

63 :宮野:01/12/15 12:21 ID:???
人間には2種類の人種がいる。
ラグビーやってる人間とやってない人間だ。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:23 ID:???
62=63

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 21:23 ID:???
>>48
>プシ科
順天堂は「メンタルクリニック」じゃないの?

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 21:52 ID:???
水野先生のあとは誰になったのかね?>順天堂脳神経内科

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 22:31 ID:???
>人間には2種類の人種がいる。
>ラグビーやってる人間とやってない人間だ。

>>63宮野先生
らぐびーやってると偉いんか?

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 22:34 ID:???
偉いそうです

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 22:35 ID:???
宮野先生かっこいい−!!

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:41 ID:74IzdRjE
はっきり言って、マイナー大学。行かないほうがいいよ。

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:58 ID:dklbPEYJ
POO!

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:08 ID:???
マイナーだがそれで?

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:12 ID:???
順天って提供と同じく灯台の植民地なんでしょ?
だから順天卒のひとって大学の医局残れないって聞いたけど。
灯台卒のドキュターに負けないでね!

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:27 ID:???
植民地でもそれなりにがんばってます

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 00:47 ID:???
東大の植民地といっても教授=看板だけ。
あとはぜーんぶ順大だ。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 19:41 ID:zH6AuhiC
どうよ?って言われても困りますが。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 20:43 ID:???
医学部は医科鹿よりも高評価を得ています。
いちばん有名なのは駅伝だがね。

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 22:06 ID:???
順天の教授で順天出身の
純血の守られている医局はあるの?
灯台卒にペーパー書かせて知名度上げるのは
なかなかだと思う。ところで臨床はどうよ?

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 21:14 ID:???
寮生活の短所も教えてください

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:46 ID:???
順天堂に必要なのは純血思想ではなくて、
「宣伝効果のある看板教授」
でもそのつもりでつれてきても某内科みたいに時々ハズスけど

寮生活の短所はねー、あんましないんじゃ?
体育会系で横のつながりに加えて縦のつながりが出来るし、
医者に不適格な奴は、寮生活で炙り出されるし。
ええことばっかしじゃ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 20:39 ID:???
女子寮とかもあるんですか?それとも、、、?

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 21:00 ID:???
女子寮もあるよ。当然。男女混合で佐倉なんかに閉じ込められたら
学生結婚と未婚の母がバンバン出るでよ。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 18:03 ID:Seh/ffJV
今日の読売新聞に2005年に練馬区に順天堂病院が新たにできるって書いてあったけど本当?
なんだか手広くやってるなぁ。
御茶ノ水〜本郷にかけて一杯大学病院あるけど、勢い感じるのって順天堂くらいだねぇ。
>>66
水野教授ってもう退官なの?

84 :79:01/12/23 00:29 ID:???
レスありがとうございます。
順天堂って校風良さそうなんであこがれます。
国公立蹴ってでも逝きたいです。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:50 ID:+N0AUdHz
以下歯科大学より、医者の腕は格段上。
学生はDQNでも、立派な医者になるのはすごい。
以下しかは、もともと頭は東大よりいいのに、なぜか使い物にならない医者を作っている。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:10 ID:iZ/6x5dr
>以下しかは、もともと頭は東大よりいいのに、なぜか使い物にならない医者を作っている。
御意。なにが原因なんだろ?

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:17 ID:???
ギネに今度莫迦医師が入局するって?
あいつはかなりDQNや。
気いつけや!こっちは迷惑しとったわ。
お厄払いじゃ。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 13:43 ID:???
>>87
ギネくらいどうでもいいじゃん。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 13:51 ID:iIeYJxZH
>>学生はDQNでも、立派な医者になる

言い得て妙だな

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 14:32 ID:???
低狂、毒狂、玉医のDQN学生は品位を落とすので入局禁止
性魔は金持ってるからOKよ!!

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:19 ID:???
河盛先生 NHKに出てたぞー 全国ネット
ノブヒロもがんばれー

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 13:10 ID:???
おまえ達、もうねた切れですか?

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 14:26 ID:???
>84
国公立逝ける頭があるんだったらそっち逝け

94 :I:01/12/26 21:49 ID:???
>>91
Kせんせ、テニスはセミプロなみとの事。

95 :ななしさん:01/12/27 01:46 ID:QpFnSfZb
外来患者数増えすぎ
OPE件数増えすぎ

もっとスタッフ増やして欲しい・・・

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:50 ID:???
スタッフ増やすとコストがかさむからダメ

97 :84:01/12/27 15:22 ID:???
>>93
なんでですか?

98 :まじお:01/12/27 16:43 ID:???
赤字対策で麻酔科をペインクリニック科としたが・・・
やってることは同じで人気もイマイチだ!

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 21:16 ID:???
あげるんだぴょん!

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:57 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


101 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:49 ID:???
荒しはお断り。うちの8cに入院させるぞ。

102 :小川だが:01/12/30 01:17 ID:???
練馬区民病院もゲットぉぉぉぉ!!!!!

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 01:22 ID:???
今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


104 :狂ったような反論!!:01/12/30 09:57 ID:???
順天堂は永遠に不滅です。
関連病院立て続けに3つゲット!
21世紀は順天堂の時代だ!!

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 15:01 ID:mjahM3j6
>>104
老人病院と練馬のと、あともう一つって?

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:59 ID:???
>>105
臨海

107 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:35 ID:???
>>106
入局者あんまりいないのに良く維持できるね。
附属病院も無駄にたくさんあるみたいだけど。
ところで臨海も老人病院じゃないの?

108 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:42 ID:???
松本良順、禿しくあげ

109 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:52 ID:???
順店と東歯って、医界、歯界の中でのそれぞれの位置が似てない?

110 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:36 ID:???
どんな位置??

111 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:47 ID:???
>>109
たしかにそれあるかも。
歴史あるのに、それなりにやってる。
2チャンでも叩かれ少ないし。
いいとこのぼっちゃん・じょーちゃん雰囲気あるよね。
でもドキュソじゃないよな。

112 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:50 ID:???
そして親族優先(つーかコネだな)も共通点w
まあ、私学だから経営上仕方ないか。

113 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 02:32 ID:Ug1shLFx
プロのハープ奏者が入ったらしいね

114 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 03:14 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


115 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 04:14 ID:???
8cに即入院。後で越谷に転送だ。

116 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 20:29 ID:ve+sZoj2
駅伝って明日でしたっけ?

117 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 03:41 ID:VmUDrGKD
明日だよ。今年は優勝ムリっぽくない?

118 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:33 ID:???
順天堂のマークは佐藤のサ

119 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:10 ID:???
順天堂は医院だよ。馬鹿しかいきません。
たまに、帝大や旧6から流れてくるやついるけど、
ほとんど問題児。こんな馬鹿私大くるやつの気がしれない。

120 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:29 ID:lhBKJBkx
順天堂のマークとユーロのマークは一緒。
>119 うち馬鹿じゃないよ。国立なんって地方に行けばこっちの人は
誰も知らないよ。
順大の校風 名医たらずとも良医たれ
う〜ん、いい言葉だ。順大の医者は評判いいよ。
国立の医者なんかよりよっぽどね。人間ができてるよ。
すくなくとも119よりは

121 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:38 ID:???
>>98
麻酔科がペインに名前をかえたのではなく、ペインが麻酔科から分離独立。

>>107
私学共済が母体の総合病院。

122 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 19:01 ID:???
順大って一年の時は寮生活ですよね。
自分の時間ってとれるんでしょうか?
あと、オナニーって何処でするんですか?
これ結構重要なんで教えてくださ〜い。

123 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 19:39 ID:???
>>122
順大医学部というだけで寮の入り口のところに女子が列を
つくってまっている。心配要らんぞ。
ところで新しい研究棟、そろそろできたのかな?

124 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 21:08 ID:Xc3zx3xr
>>122
オナニーなんて入寮6日目でやったよ。個人部屋で(2人の寝室だけど)
みんな入寮1週間で羞恥心捨てたよ。ちなみにオナニーやったのは
うちの部屋では俺は2人目。

>>123
列を作ってるのはウソでしょ・・・
研究棟もう結構出来上がってるよ。
春には8号館に巣くってる医局も移って万々歳だ

125 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 21:28 ID:???
順大!駅伝がんばらんかい ゴルァ!!

126 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:05 ID:???
>>125
3位だったねー。でも4年生軍団泣いてたねー。
やっぱ最後は優勝したかったのかー。当然かー。明日も頑張れー!!

127 :122:02/01/02 23:29 ID:???
>>124
やっぱり部屋でやるんですね。。
あ、でも風呂場でやれるんじゃないですか?

128 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:00 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


129 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:23 ID:???
明日は勝つぞー!!みんな応援しよう!!!

130 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:43 ID:???
2位じゃゴルァ!!!

駒大なんぞぶちヌイたれ!!

131 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:49 ID:fsHgQ6Uj
もうだめかな〜

132 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:50 ID:???
残念だったね

133 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:14 ID:8cEdEjkw
昨日、順天堂の子と一発やりました。
えがった。

134 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 14:21 ID:t2yV4V1f
>>133さん
えっ!?マジで?医学部のコ?体育学部?

135 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:19 ID:???
順大2位だったね〜。残念!

136 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:43 ID:???
駒沢が強すぎたしね。しょうがない。

137 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:56 ID:MmbaJslV
来年こそは優勝だー。
今年は学食のデザートは無しだね。

138 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:52 ID:???
いやー、正直今年の4年が抜けると厳しいんじゃない?

139 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:17 ID:???
この学校って難関私立医大の中では最も穏やかな坊ちゃん学校ってイメージなんだけど、当たってる?

140 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:18 ID:???
体育会系坊ちゃんだね。

141 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:24 ID:???
慈恵の方がお坊ちゃん度高し

142 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:25 ID:???
どっちも街医者養成学校という点は同じだね

143 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 20:39 ID:???
いや!昭和最強!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)