5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学移植外科ってどうよ?

1 :****:01/11/21 20:46 ID:Y7uPEYH2
京大移植外科ってどうよ??

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 20:52 ID:???
どうよって何が?

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/21 21:00 ID:Y7uPEYH2
どう思うよ??

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 00:51 ID:???
北大の藤堂だががんばりたまえ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 16:39 ID:???
東大の幕内だが,がんばってるか?

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 21:14 ID:???
田中紘一だがなにか

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 22:22 ID:???
北大のこないだの脳死肝移植大丈夫だったのか?

8 :戸有働:01/11/23 22:29 ID:???
シュケツリョー6ccでした。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 00:07 ID:???
田中紘一先生の実家の米屋さんの
隣に住んでました。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 01:06 ID:???
藤堂だが。先日の移植の出血は3000mlであった。ちょっと出過ぎたが順調だ。札幌ラーメンはうまいが,田中君の実家のかぼすジュースもなかなかだぞ。
日本でももっと脳死移植が増えるといいのだが・・・。ちょっと札幌ラーメン食べて来よう。古川君はどこかな?

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 01:16 ID:???
人ごとながら心配したよ。
道新ってホント役に立たないな。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 09:41 ID:???
藤堂だが 今日は朝から札幌ラーメンだ。札幌は寒いぞ。

13 :北大の出血量は4万ml?:01/11/26 00:13 ID:MgZmQh/G
上本先生が三重大学に行くことになりました。手術も上手いし良い先生でした。今後京大はどうなるのでしょうか?

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 00:24 ID:fsMpnTSg
どうもこうも術後管理で一生終える気か?

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 00:28 ID:???
15年後当たり、
再生医療が充実してくるので潰れます。

16 :そうかもしれないな?:01/11/26 03:01 ID:???
お返事の通りかもしれないな。15年もかかるのだろうか?術後管理で一生終えるのはきついぞ。

17 :???:01/11/26 03:18 ID:???
ところで,猪股,上本,阿曽沼なきあと,一体誰が京大にいるの?教えて?

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 04:12 ID:tE4Ojujw
ageage

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 04:44 ID:???
再生医療と言っても分化させたい場所で期待する形で分化させるにはあと100年はかかるのでは??
たった15年じゃせいぜい”臓器のようなモノ”を体外で造って、外科的に体内に置換するのが限界でしょう・・

20 :>19:01/11/26 07:13 ID:???
それでも脳死に頼らず=他人の死を願うことなく臓器がゲット出来るのは大きな進歩。

現状は移植を待つ患者があたかも自分以外の人間に対し常に「逝ってよし」と叫び続ける
馬鹿な(=九官鳥にも劣る人間のくず)のような存在に貶められている。
こんな状況は許されないと思う。

21 :鉄門:01/11/26 07:21 ID:???
生体肝移植の「質」はマックが一番だぜ!>>1

22 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 12:52 ID:???
あほ田中が一番だぼけ。田中以上の外科医はいない。

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 12:58 ID:???
>>17 あんまりやばい事聞かない方がいいんじゃない?
マックは手術上手かも知れないけど人間的に・・・・

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 22:01 ID:???
灯台M先生のお坊ちゃまはたいへん優秀で、頭がおよろしいので、
小学校では教師も級友も小馬鹿にして、教師の言うことなど全然聞かない、
どーしようもないガキでした。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 00:15 ID:???
>>24 そのまま大人になってしまいました。

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 00:39 ID:???
おまえもな>>24

27 :藤堂:01/11/27 00:41 ID:???
わしが、権威だが、
田中君、おいたがすぎるぞ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 08:08 ID:???
最近は右葉を使って成人癌症例もじゃんじゃんやってるみたい。もう800例だって。

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 08:14 ID:???
すごいね。

30 :スターツル:01/11/27 08:29 ID:DdTlN2E8
移植は「質より量」なのだよ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 12:10 ID:???
質も量もだ。

32 :beruza:01/11/28 09:56 ID:???
一体どこから京大にこんなに患者が来るのだろう?東大,信州大みたいに良い症例ばかりやればもっと楽だろうに。そう言う意味で田中先生は偉大だ。

33 :Belzer:01/11/28 15:07 ID:???
田中紘一は偉大だ。症例を選んでいる幕内,川崎とは大違いだ。相手にならん。

34 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 20:15 ID:???
田中先生の下で、人材は育っているのか?


  
  

35 :***:01/11/28 22:15 ID:???
それなりに育っていると思うよ。少なくても,全国色々なところでしている外科医よりは上手いと思うよ。

36 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:51 ID:???
田中といえば世界中でしってる。今一番有名な日本の外科医です。藤堂もね。

37 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 02:27 ID:???
アゲ

38 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 08:25 ID:idcGK/Cw
藤堂先生は未だに日本とアメリカの移植事情の違いが理解できず周囲を困らせているらしい。アメリカでは有能であったかも知れぬが,移植後進国である日本の事情をもっと理解しないと結局はなにもできないと考える。バイタリティはすごいだけにもったいない。

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 08:42 ID:8fbhMrix
肝移植は信州大学が一番成績が良いんでしょ。
京都は難しい手術が多いのかな?
んっなわけないか。技術の問題かな。

40 :***:01/11/29 11:52 ID:???
京大の症例は信州,東大で断られた症例が多いので,術後が大変です。
信州みたいに症例を選んでくれれば楽なのだが。この前も信州で断られた
症例を京大でして信州へ帰しました。

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 22:07 ID:???
田中先生の手術はうまいです。肝臓切っても血がでない、って感じです。一般の外科医とはちょっと違います。
信大、東大の手術を実際に見たわけではないので、直接の比較はできませんが。

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 23:54 ID:???
田中先生、マンセー
腕も、人柄もいいです
だいすき

43 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 01:05 ID:???
田中先生大好き。本当に人柄がすき。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 01:26 ID:???
北海道の藤堂だが,最近さむいな。札幌ラーメンだ。いくぞ田中くん。

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 21:48 ID:mX7MZFz+
移植医としては、国立循環器病センター外科医長の坂東も有名。
同センターの心臓移植を背負って立ってる。彼なら心肺同時移植も出来る。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 23:28 ID:???
心臓移植は手術としては簡単。普通の心臓外科医が少し経験を積めばできるもの。
田中先生の手術は普通の外科医よりは格段にうまい。

47 :***:01/12/02 21:12 ID:???
田中先生のすごいところは,決していばらないことと,物欲のないことです。
どこかの先生みたいに権威ずらしてとことん肝移植というものを患者のために
限界まで追求することをしない自称移植外科医とは全く違う人です。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:29 ID:+KwhEJTq
>>46
田中先生礼賛も結構だけど、京大は心移植やったことあるのか?
肺移植もろくにやったことないだろ。
心肺移植ってすごいと思うけどな。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:13 ID:???
心肺移植はまだ日本ではないだろ。肝腎移植はあるけどな。2臓器は拒絶の管理が大変だぞ。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:28 ID:???
胸部研の統合でバタバタしなければ肺の一例目は京大のはずだった。呼吸器のレベルは日本一なのをしらんのか

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:32 ID:???
心移植にも余念はない。わざわざメルボルンから教授を引っ張って来た。認定施設枠が増える予定なので時間の問題だろう。また心筋細胞移植の研究がかなり進んでいる

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:36 ID:???
京大は難しい事が好きだから生体肝や小腸移植のようなものはほぼ独壇場。大体元々国内の移植センターは京大だ。これからも日本の医療のパイオニアであり続ける。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:44 ID:???
阪大さんは目立つことが好きなの。太い血管つないで終わりの心臓と、田中教授の部分移植ではワケが違う

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 19:16 ID:???
開始当初反対キャンペーンまでやって生体肝移植に反対してたのにいまじゃ・・・
阪大も本当にしょうもないな。まあその程度だろ。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 19:44 ID:???
かの有名なDr. Startzlが肝移植に走ったのも、心移植・腎移植が
手技的に簡単すぎるから、というのが理由。もっとも、自分以外に
先行するパイオニアがいたから、ってのも大きな理由だけどね。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:04 ID:???
腫瘍外科はどう?今村教授は有名だけど。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:10 ID:???
阪大の教授さん、脳死が本道で生体はバイパスだなんて言ってたのに形無しだね。
第一成績だって生体の方がいいしな。

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:19 ID:???
腫瘍外科も良いよ。今むら先生も山丘先生も好きだな。
阪大は馬鹿だ。

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:27 ID:???
外科の教授全部で五人もいるの?多いね

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:56 ID:???
阪大にコンプレックスがあるように見えるから、(実際にあるのか?)人の事をけなすのはやめなさい。

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:36 ID:???
飯台が灯台に噛み付くのに似ているな。
実力が下のところが、自分の所より目立つのが気に入らないのだろう。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:41 ID:???
東大も京大も阪大も、どれも大した事なかろうが。www >>61

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 22:04 ID:???
芝蘭 紅蘭 紅駿 マンセー

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:41 ID:???
田中まんせーーーー

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:49 ID:ToE322/D
でも鏡台は実績が無いよな。心・肺ではね。
それに、肝移植の施設は鏡台だけか?
今じゃ日本で幾つの施設がやってるんだ?
狂大の遠吠えが耳障りだな。
鏡台は実績が無いのは明らかだよな。
研究のための研究じゃ意味ないだろ。
実際の医療に役立てて、救命の確度を上げなきゃな。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:17 ID:???
あんた移植が外科の全てだと思ってんの?
心臓はともかく阪大でさえ移植以外の呼吸器系はぼろぼろ。
心臓にせよ、認定枠が小さい(三つ)から症例を独占できてるだけ。
逆に肝臓の認定病院は百近い。
その中で症例の九割近くが行われる意味がわからんか?
小腸なんぞ京大以外には阪大のみ経験があるが、
京大から人呼んで来てやっと実施できた。
量と流行りを追ってるだなけのどこかとは違うの。

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:19 ID:???
飯台と鏡台ばかり目立つのは他が情けないから?灯台何やってんの!

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 01:25 ID:???
小腸移植のいい免疫抑制剤何かないかな???
みんな元気になればいいのにね・・小腸だけはちょっとね・・・

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 03:45 ID:???
さすがの阪大も相手が悪かった寝

70 :2回生 ◆Jg9s3.DU :01/12/04 03:49 ID:???
あげ

71 :****:01/12/04 21:55 ID:???
日本初の肺移植は東京医科大学なのですが・・・篠井金吾先生が急死したため東京医大の外科も地に落ちてしまった。
無念。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 22:47 ID:???
1例目の生体肝移植の島根医大はどうなってるの?

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 22:54 ID:Xi/YJLD8
>>72
そうだ。島根医大頑張れ。
その意味で、鏡台はパイオニアじゃないな。
小腸移植も何例やったんだ?
肺移植なんか本当にできるのか?
心臓も山羊の移植で実績積んでるだけじゃないの?
人柄で移植は出来ないよな。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 02:42 ID:???
東京偉大の移植はもう終わりだろう。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 10:28 ID:???
すっげーーまたドミノだ。朝終わったぞ。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 22:12 ID:???
島根のは失敗に終わった。
それでどこも後手を踏んでいる時に着手し始めたのが旧二外。
だから文字通りパイオニアなの。
しかし小腸を移植する難しさを知らない人間がいるとは..
心臓なら「たった」 数例でも小腸における意味合いは大きい。
「たった」数例の脳死心移植で威張り散らしてるどこかもあるけど。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 22:49 ID:???
移植なんていいよ、、、
再生医学ってどう?

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 22:57 ID:???
>>77

俺たちが現役の間は移植外科が廃れる可能性は低い。来世紀あたりは
遺伝子操作&ES細胞が医療の中心かもね。

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:15 ID:kPY/OiFa
肺移植も心移植もやったことないのに、
よく「移植外科」なんて看板掲げていられるなあ。
異色の移植外科?
シャレにもならないねえ。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:39 ID:???
再生と言えば京大。
移植外科は自家移植で次世代の花形になるのか?
むしろ他の外科系は仕事が無くなりそうだな。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:48 ID:???
阪大以外は移植の真似事と言っているように聞こえるねえ。
認定施設が阪大と女子医しかないのを逆手に取って今日も阪大の天下ってか?

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:08 ID:???
飯台はHGF板でも作って隔離しておこう。
再生にまで首を突っ込み始めて、、流行りモノ大好きなんだから。
ずっと免疫でもやってりゃいいのにさ。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:25 ID:???
どうして阪大ってこんなヤツばかりなんだろうね。まあ相手にもならないからいいけど。
京大移植外科のあまりのレベルの高さに表立って反論出来ないからわざわざこのすれにきてるんだろうね。
気になってしょうがないんだろね。かわいそうな阪大さん。悔しかったら最も難しい生体肝移植の術式
を言ってみなさい。まあ無理か。阪大用にHGFすれたててくれ。まあ相手にもならんからほっとくか。

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:28 ID:???
かわいそうだから飯台いじめんなよ。ほっとけ。相手になるわけないやんか。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:32 ID:???
その通り。他の日本の移植施設を相手にするな。天下の京大だ。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 03:51 ID:???
飯台にTom Kato先生が残ってばまだましだったが・・・まあ残るほど馬鹿じゃなかったということで。

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 10:12 ID:???
腎移植の東京女子医大泌尿器科も忘れないでー
移植医療が始まったのは100年前。
再生医療が臓器として現実のものになるのは100年後、早くて50年後とオモウナー

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 12:02 ID:???
>83 01/12/06 03:25
>84 01/12/06 03:28
>85 01/12/06 03:32

真夜中に自作自演ご苦労様です、、、。
あまりに悔しくて、眠れなかったのかなあ?
まあ、人の事を中傷すると結局自分のイメージダウンになるのだから、その辺でやめときましょうね。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 12:11 ID:uM3TFPC/
はははは、鏡台にも厨房っているんだな!
傑作!!

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 14:42 ID:???
ほんまや。自作自演や(藁

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:02 ID:???
京大とは無関係です

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 18:47 ID:???
京大こそ世界一!!!!!!!!!!!
マンセー!!!!!!!!!!!!!!

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 21:07 ID:???
相手にすんなよ どうせ日本のしょうもない石ばかりだからな

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 22:26 ID:YM8XLFrf
79に対して正面から切り返してるレスがない。
みな鏡台の自己礼賛と飯台の中傷だけじゃないか。
底の浅い鏡台生君たち。
実力も実績もない者たちが、そんな反応しかできなけりゃ
バカ呼ばわりされて当然。
お前ら、山羊たちと枕並べて、実験動物として下らん命でも捧げるのが妥当だぜ。
それでも一応世の中の役には立てるからな。嬉しく思え。
実力無き動物どもへ。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 22:39 ID:???
あなた一人が79も含め一人で京大の中傷してるのでは?
心臓だの肺だの同じ事繰り返してるからすぐわかるんですけど。
あなたの中では心臓が唯一神なのかもしれないが、
臓器に序列を付けるその国循系に見られる傲慢さにはほとほと呆れます。。

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:32 ID:???
田中先生がすばらしいことに全く異存はありませんが、移植外科という名称はちょっとどうかと。
全ての臓器の移植をするわけではありませんので。
臓器に上下はありませんので、各分野の移植の現状と問題点について普通にお話すればいいのではないですか。

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 12:19 ID:???
文調変えても移植外科の名称にこだわってるのはお前ぐらいだから丸わかりだな。
医学の歴史でも調べてくれば?変更の必要なぞまるで無いのがわかるだろう。
視点が全て素人。

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 19:13 ID:WpFgrRTT
鏡台は肺移植はやらないのかなあ。ひとみ先生は研究頑張ってしてたけど、
今はなんかさえないね。田中先生だけで頑張ってるって感じで。
心臓も教授は人間的にすばらしい人だけど、腕は??
冠動脈バイパスもできるの?刻順も告訴だらけだしなあ

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 19:43 ID:???
肺の方は適応患者さえいれば次回にでも行われる可能性アリ。
それと米ちゃんはウマイっすよ?

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 19:44 ID:???
肺の方は適応患者さえいれば次回にでも行われる可能性アリ。
それと米ちゃんはウマイっすよ?

101 :age:01/12/07 19:47 ID:/M26QujU
コメちゃんはイマイチに一票。

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 20:15 ID:???
手技は松だ教授と同レベルでそれ程ではない。
まあIFがダンチな分込めちゃんのが格上だろうが。

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 20:23 ID:???
米ちゃん東大寺しゅっしんなんだな 我輩と同門だわ

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 20:25 ID:???
本当に日本の脳死移植ってすくないね

105 :橘隆:01/12/07 20:37 ID:???
社会がまだ脳死の方向へ進むのを躊躇しとるね。ドナーカードもまだまだ普及していないしね。まだまだ精神論がはびこってる日本ではもう少し先かな

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:24 ID:???
そう言えば脳死反対のすれもあったもんな 
生体肝移植はもう完全に一般医療なのにな

107 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:36 ID:???
かの有名なH大救急は救命よりドナーを製造するのに必死ですな。
そんな機関で行われる移植はまさに本末転倒。

108 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:16 ID:???
脳死が少ないのって日本人の死生観のため?

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:24 ID:???
京大スレにしては盛り上がってるね

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 00:48 ID:???
実際ドナーカードもってても家族の反対や,記載不十分で年間30名くらいの臓器提供者の意志が無駄になってるみたいです。
末期心・肺・腎・肝疾患の患者さんは待つしかないわけで・・・
もちろん脳死前は救命に全力を尽くすべきだとは思いますが・・・
日本の社会が他者への優しさを忘れてきている結果なのでしょうか?

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 02:24 ID:???
移植医療自体が他者からの自発的な臓器提供に基づいているわけだから・・・
どうなんだろう??脳死が少ないからって日本社会が・・っていうのはね。

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 14:11 ID:???
最近は週に4例とか移植してるって本当?学会できいた

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 08:47 ID:???
本当です

114 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 10:53 ID:Ot6FAKJ2
米ちゃん、トロント大学留学でしたよね。手術はうまいのかなあ

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 11:18 ID:???
FF

116 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 13:56 ID:???
東大移植外科でおなかに手術器具を忘れてきちゃって、遺体を焼いたあと見つかったって
本当か?

117 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 23:04 ID:???
東大もやることが凄いね。慶応でなら聞いたことあるけどね。

118 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 02:48 ID:???
移植って肝臓だけなの??腎・膵・小腸・骨髄はやってないの?

119 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 08:28 ID:???
腎臓、小腸、骨髄はやってる。膵臓は膵島移植を。

120 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 14:09 ID:???
>116 死体腎の摘出の時の話だろ。
    hot な内に移植したくて急いでたんだろ。

>ToDo先生
   患者が亡くなられた様ですが、今日も札幌ラーメンですか?
   それとも飛行機に乗れて、大阪にでもおられますか?

121 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:19 ID:???
えーーーこの前の脳死患者さん亡くなったの??残念です・・・・

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:37 ID:???
札幌の脳死の死因はなに??残念ですね。

123 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:58 ID:???
>122
敗血症

124 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:01 ID:???
脳死移植がもっと進めばいいのにね。

125 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:03 ID:???



脳移植がもっと進めばいいのにね。

126 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:42 ID:???
肝移植の術後管理ってむずかしいの?

127 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:18 ID:???
札幌は週どれくらいのペースで移植してるの??灯台は??

128 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 11:08 ID:???
成人生体肝移植も京都が最初。てぃむぽこ

129 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:09 ID:???
移植学会みんな逝くのか?

130 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 18:57 ID:???
俺は逝く。灯台の後区域グラフトが聞きたい。

131 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 19:03 ID:i4NqMFKb
>127 灯台はかなりハイペース、もう身代の症例数抜いたらしい。

132 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 22:44 ID:???
がんばってるね幕の内君。まあせいぜいがんばってくれたまえ。

133 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:36 ID:???
信州抜かれたの??凄いね灯台。

134 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:46 ID:ie3lVY3e
身代って神戸じゃないのか。
残念。

135 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:27 ID:???
東大の支店が信州なんだから当然だろうな。
計画通りよ。
本店のリスクは避けて支店で実績作ってから本格的に本店で営業開始!

136 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 22:22 ID:QarC4FWZ
鏡台は異色の看板外せよ。最近何もやってないだろ!
純粋な実績から言えばお前ら価値なし。

137 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 05:44 ID:w8crRVF8
心臓は専門性が高く、また肺は呼吸器外が独立しているので、京大移植外科は肝臓、膵臓、小腸が担当領域。
守備範囲において非常によくやっている。
心臓や肺は普通は移植外科としての領域には含まれない。
東大や北大でもそうである。

138 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 12:13 ID:/U4fpM+3
禿げ同

139 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 14:07 ID:8jF3tiOV
>>137
所詮、自画自賛に過ぎず。
鏡台の異色外科ってのはマイナーやな。
それに、
東大や北大もそうである・・・こういうのは「馬糞の論理」って言われてるのを知らんのか?
他人が馬糞を食うたら、お前も食うのかって意味や。
つまり、自発的思考や論理性など存在しない幼稚な意見の代表格としてバカにされてるもの。
お前も典型的な「馬糞の論理」推進者。でも、こういう奴は、都合のいい時だけ、馬糞の論理を
使う卑怯な奴が多い。他人も同じです、と言って逃げる為。
鏡台異色下禍は底が浅い奴らの巣くう所だね。
恥ずかしいからこのレスやめたら????

140 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:47 ID:rEKIySdh
京大の移植外科と言えば同業者なら誰もが一目置いてんぞぇ。
リアルタイムで見て来なかったのかい?
和紙は京大でないが田中ファン。

141 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 20:37 ID:???
なんだ今日の異色学会は??東京女子医大の講堂でやったのに12000円の学会費はどうしても納得がいかない。
余ったお金はどこに行くのだ??絶対余ってるはずだ。なんだか非常に胡散臭いな。
誰か答えてくれ。俺は告発するぞ。

142 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 20:39 ID:???
学会って学生も逝っていいんですか?

143 :****:01/12/16 21:24 ID:???
阪大の高原先生,福島先生など良い先生がいるのに,ここに投稿している阪大の馬鹿のせいで全てが悪くなっている。

144 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:09 ID:PaXncfa7
>141
12000円が高いとのことですが、ある理由のため今回の学会は金銭的にクリアー
にするために、メーカー主催のランチョンや機器展示をなくしました。
そのため、学会としての大部分の収入は皆様の参加費のみで運営することになりました。。
お昼に配られた弁当代2日分もこれに含まれています。また、講堂も大学の
施設でありながらしっかりと利用料がとられています。
黒字になるか赤字になるかはこれから収支計算を行うと思いますが、141さんが
思われているように大金が浮くことは絶対ありません。

145 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:33 ID:???
>144
理由は解ります。経過も解りました。もうなにもいいません。

146 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 15:31 ID:???
福嶌先生である。まちがえないように

147 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:14 ID:NLz7aaXM
今や移植なんてあっちこっちでやってるだろが。
腎・肝を除いても、東北・女子医・大阪・循環器病セ・岡山などで
やってる。鏡台の存在価値や如何に?

148 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:57 ID:???
144>ある理由ってなんだ??

149 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:21 ID:???
眠い眠い

150 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 14:48 ID:???
脳死移植が進まないのは異色ネットワークの人事にある。あの馬鹿どもは一掃しないとダメだ。

151 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:47 ID:L1y3KPwV
>147
同意!
今さら移植外科なんて看板掲げる意味がわからん。
小腸移植がそんなに偉いか?
ほかに鏡台で何かあるのか?
へっ、下らん!

152 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 23:47 ID:???
生体肝移植もう日本で1500例越えたって。凄いね。

153 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 09:38 ID:???
京大は外人ばっかり。英語しか通じない・・・・

154 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:30 ID:???
臓器移植ネットワーク人事に異議あり。辞めろT岡,N本

155 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 19:55 ID:???
今年も終わり。age

156 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:27 ID:???
明日も明後日も・・・・

157 :***:01/12/25 01:21 ID:???
移植医療は医療の中で唯一臨床が基礎よりも先行するものです。
未知なるものに対する挑戦をしているのが京大移植外科であり、
そこに京大の存在意義がある。

158 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 01:26 ID:???
>157
そういうのを人体実験っていうのではないか?

159 :名無しさん@おだいじに :01/12/25 02:18 ID:???
移植なんざ単なる一医療。状態悪い患者さんはよくなるが、
悪くなって死んで行く人も少なくない。
でもさ〜移植医同志仲悪いね〜。さらに移植医VSネットワーク
いざこざばかりじゃあ、我々救急医の信頼得られません。
T岡、N本やめるのも当然だが、会長のK、理事のMも即刻消えるべし!!!

160 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 19:53 ID:???
ネットワークの寄付金問題はどうなったんだ??それから除恣意台のT岡,今回の異色学会の明細だせよ。

161 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:26 ID:F6hCijdb
>>157
京大だけが移植やってるわけじゃあねえだろうが。
うぬぼれんな。ば〜か!

162 :T岡:01/12/26 10:30 ID:???
>160
会計監査が終わり次第、直接ご説明にあがりますのでよろしくお願いします。できましたら、貴殿のご住所をT岡教授室秘書までご連絡ください。
来春になりそうなのですが、許してください。

163 :???:01/12/26 11:12 ID:4U7/vvRV
なんだか激しいすれになってきましたね・・・

164 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:50 ID:???
>162北大いちげ・京大移植外科・灯台肝臓外科・信州第1外科までお願いします。

165 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 01:24 ID:g0V051wa
藤田先生はいいですね。

166 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 03:31 ID:???
>165
誰だそりゃ?

167 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:23 ID:???
京大移植外科まんせーーー
田中紘一まんせーーーーー

168 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:44 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。
                      
A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。
           

169 :***:01/12/28 09:02 ID:???
京大移植画家が切り開いてきた道を、ちゃっかり乗ってきているのが阪大、東大
などであり、やりもしないくせに文句ばかりいっている。結局はレベルが違う。
移植医療は始まってまだ30年位しかたっていないので、実験外科的な部分を持つことは否めないであろう。

170 :   :01/12/28 09:42 ID:???
肝臓切ってそんなに出血するわけないだろ
おまえらレバ刺し食ったことないのか

171 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:46 ID:???
今年も終わりですね・・・脳死少なかったね・・・

172 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:50 ID:DyrC36HU
>170
腎臓と肝臓は生きてたら血流が多いよ。
FLOW CONTROLが手術のキモ

173 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:59 ID:???
170はレバ刺しでしか生の肝臓を見たことがないらしい

174 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 13:37 ID:???
ればさしはうまい。

175 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 08:37 ID:???
循環器病センターの内藤先生マンセー!

176 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:58 ID:???
今年も田中紘一まんせーーー

177 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:07 ID:???
今回のさまざまな移植に絡んだ2チャンネらー名乗りでよ。

178 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:49 ID:???
田中先生ここみてるらしいよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)