5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医の某茄子ってどれくらいですか?

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 12:14 ID:YMgNkox/
気になる。

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/22 14:04 ID:???
んなもんあるわけね〜だろ!

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:15 ID:6IWX8W8P
え?ないの??

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:27 ID:???
研修医は茄子も食わぬ

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:33 ID:???
研修医がボーナスもらえる病院って聞いたことない。

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:34 ID:???
研修医は医療チームの中で最下層にランクされる。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:35 ID:???
本当に無いぞ!
そんばもん期待してる奴は医学部に来るな!
偏差値高いのなら燈台利1か文壱にでも逝け!
そのほうが10年後の年収は格段に高いぞ!

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:37 ID:???
国立大学研修医の給料 月15万以下の日雇い制度(週に4日しか勤務してないこと
になってる。でも現実は毎日出勤。)ボーナスなし。

私立医大(女子医大)はひとけただそうな。もっとかわいそう。
しかもアルバイト先はだんだん厳しくなってるし、研修医期間が
義務化されたらアルバイト禁止になるらしいしね。

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 14:39 ID:???
「秋茄子は嫁に喰わすな!」
「棒茄子は研修医にはやるな!」
これ、古来よりの常識!

>1は 厨房ごころか消防・要望以下!!

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/23 20:15 ID:???
晒しage

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 13:56 ID:7ri76Bhl
民医連の研修医はボーナスあるよ。倍率も他の職員と同じ。
(例えば2。5倍なら基本給の2。5倍もらえる)
ただ忙し過ぎて使う暇ないけどね。

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 15:12 ID:???
ぼうなすはないが
棒を茄子が喰ってくれる。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 17:21 ID:???
っていうか理1、文1いっとけばよかった、、、

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:26 ID:???
1年目の茄子にはぼーなすでるのに

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:34 ID:???
>>14
嫌修医のくせに,ナース様と同じ給料をもらおうという根性がけしからん!
てめえら単なる筋肉労働者だよ!
Geldのことばかり逝ってるようではな。

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:40 ID:???
実際1年目の茄子のほうが給料いいしな
大学病院だと茄子は国家公務員だし身分も保証されてる
今まで医者はバイトがあるからどーとかで研修医の薄給は無視されてきたが
これから、研修医が当直等を一人でやるなどの批判が世間で高まると
バイトなしand研修医の薄給で生活せにゃならん
40くらいで医学部入る奴の気がしれん

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:43 ID:???
>16
おっしゃる通りですね!

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 01:46 ID:???
外病院に出ても場合によっては研修医のことがある(4〜5年目くらいでも)
さすがに研修医とはいっても給料は20以上あり少ないが某茄子もあった
しかし!!!!!ここでも1年目の茄子のほうが某茄子が高いのだ!!
さすがに1年目の茄子よりかは仕事はできると思うのだが
能力と報酬とのバランスが非常に悪いと感じた
茄子は休みはきっちりととれるしね

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 03:16 ID:???
なーんだ、茄子になったほうがいいじゃん

ここでの茄子の不人気の原因は、そういう事だったのか

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:37 ID:???
>>19
そーゆーことですね。
県立病院なんかで額面はともかく手取りでは
同期(?)の看護婦より手取り金額が少ない
部長医師って沢山いるんでないの?

きっちり8時間勤務の茄子と、無償残業時間の多い管理職医師とでは
実質差は更に大きいのです!

そこで皆さん開業したがるわけだが、まあ最低2億円を
調達できますかな?。ビル開業なんかで安く済ませられると
思ってる人は甘い!。実はそれは搾取された残り滓を
分けてもらえる権利金でしかないから安いにすぎないYO!

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 01:18 ID:???
医学部なんて・・

22 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 05:43 ID:???
研修医も某茄子くらいほしいよな

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 23:43 ID:???
>>22
DQNさんよ、現実を見よ!
いやなら医学部に来るな!

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 23:54 ID:eRtr2mjd
俺は研修医一年目のときは秋以降は月収は平均で120万いった。
国立だから20万弱の給料以外はほとんどバイトだけどね。
いまは4年目で県立病院勤務だけど、超過が出て11月は108万かな?
去年は国立で月20万円位ボーナスなし。

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:05 ID:???
>24
研修医と雖も国家公務員法違反か!。段々そういう方向に締め付けが・・
まあなあ、研修医よりも院生の方が実は収入が多い!!っていうのも
違法以外のなにものでもなかろうが;藁

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:56 ID:???
さらし揚げ

27 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:59 ID:???
バイトがボーナスみたいなもんだな。
うちは9月解禁なんで、夏のボーナスと呼んでました。

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 01:19 ID:???
けっこうバイトやりまくってる人もいるのな
つかれない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)