5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学薬学研究科どうよ

1 :私大薬学生:01/11/23 00:39 ID:P1QtB+49
大学院進学希望の者です。将来は製薬会社の開発に進もうと考えてま
す。今は、どこの大学院を受けようか考え中です。旧帝大には行かな
いといけないと考えてます。自分の知らない先輩が、阪大の大学院に
行っていると聞いて興味を持ちました。そこで質問です。
1.修士で製薬会社に就職しても良いと考えている先生のいる研究室
はどこですか。(中には博士に進む事を前提にする先生がいるので)
2.製薬会社とコネクションが強い研究室はどこですか。
3.京大より生物系が強いって本当ですか。
ちなみに、当方生物系希望。

2 :>>1:01/11/23 01:05 ID:???
◎皆さんこんにちは,今日も「駄スレ2001」の時間がやってきました.
本日は駄スレアナリストの須礼田正さんにお話を伺います.
■よろしくお願いします.
◎早速ですが須礼田さん.駄スレになりやすいスレッドには一定の傾向はあるものなのでしょうか?
■そうですね.1のスレの立て方に関して大きく3つに分類できると思います.
まず,面白い話題を提供しよう,レスがつきやすいスレを立てようとする意志が感じられるスレ.
これを「話題提供型」と言っておきましょう.
◎なるほど.
■次に自分の意見や自慢を書き込みたいため立てるスレ.これは「自己中心型」といいます.
最後は,とにかく何かを教えてほしいとか画像をくれといった,他人からもらいたがるスレ.
こういったものは「他力本願型」と呼んでいます.
◎「・・・・・ってどうよ」「教えてください」 とかよくあるやつですね(笑.
■当然,後者2型が駄スレになりやすい傾向があります.ただし他力本願型は書き込みの内容や
1のキャラによっては盛り上がることもあります.
◎このスレの1は須礼田さんから見てどうでしょう.
■基本的に他力本願型に属しますが,話題がつまらないことと1の頭の悪さからまともなレスが少ないタイプですね.
まあ駄スレとしては凡庸で,取り立てて評価すべきことはありませんが,1が自分が馬鹿であることに気づいていないのはすこし痛いと思います.
◎最後に今後の駄スレの展望について考えをお聞きします.
■現実のニュースの方が面白いといわれている昨今,今までの駄スレの概念を打ち破るスレの出現を期待しています.
◎どうもありがとうございました.

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 03:15 ID:OIoP879R
1.どこでも
2.馬場、真弓、山元
3.本当なの?

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 03:27 ID:OIoP879R
でもどこも外部はいらないみたい
内部の方がかわいいんだって

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 03:04 ID:B5BllA0U
外部いらないage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)