5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN−XPってどうよ

1 :2001.11:01/11/24 05:55 ID:???
誤爆じゃないよこの板での感想知りたい。
程度を測る為にもね。謎笑

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 08:07 ID:ktxiPv6f
2000のが一般向きか?ドライバー対応が不安。ハイスペック機向きも
事実 あちきのマシンじゃ無理XP

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 04:04 ID:???
この板住人の低脳レベルではレスなしと思われ

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 08:07 ID:???
あげ

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 23:19 ID:???
駄スレ

6 :田舎の公立茄子:01/11/26 23:24 ID:???
ちょーしわるー!

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 07:38 ID:???
MEに戻したよ。様子見だなしばらくは。ADSLの速度はちょい上がったがね
設定の問題だろう。4.9GのHDDじゃ無理かも

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 11:12 ID:???
不安定さでMEに勝るOSはないのでは?

9 :痴呆だい!:01/11/27 11:15 ID:???
2000の方がいいね。
新OSのくせにDVDソフトウェアデコーディングが
用意されていないのは痛い。WMPで対応しろや>MS。

>>3 ここをどこと心得る? 医歯薬看護の連中は
  半分は林檎ユーザよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 19:58 ID:???
>9
まもなく絶滅のリンゴ使いね。南無〜

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 20:02 ID:YtNQyilm

歴代Windowsで、最も安定していて使い勝手がよいのは、98SE。

それ以外は、クソ。

12 :毒キノコ@そうだどきゅそ茄子になろう。 ◆kINOC0xA :01/11/27 20:14 ID:???
XPにするとダウンロードしたものが数個使えなくなる、、、
タブレットもエラー出るのでやめた。。。

>>9
それって瀬香せんせい友の会?

>>11
やはり98SEですな。。。。同意。
アセンブリってる人はSE搭載する人が多いですな。

しかしなぜか自宅ぱそはMe。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 20:18 ID:NdUDktE0
折れは2000がベスト安定制なら
ただホビーユースじゃないからな。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 20:19 ID:???
周辺機器が使えなくなったり設定やなんやら大変。もう少し待ってフルセットそろえなおした方がよろし。
という戦略のような気がする。

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:09 ID:???
ネスケ6.2はいいぞ

16 :毒キノコ@そうだどきゅそ茄子になろう。 ◆kINOC0xA :01/11/27 21:13 ID:???
IE6嫌い・・・・・・だって弾くの(泣

17 :痴呆だい!:01/11/27 21:17 ID:???
98SEって安定してる? そっかぁ〜。プログラムしている人には
向いているってことかな?

98SE環境もありかもしれないけど、うちは2000になってから
教授のクレームが減ったYO。>>13と同じくホビーユースしてないし。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:20 ID:YtNQyilm

仕事のメインは、UNIX とマックだかんな。うち。
Win は、他のところとの互換性のために使っているだけ。

19 :18:01/11/27 21:22 ID:???

だからこそ、安定してくれないと困るんだけどね。>win
重要でない部分で時間とられると間尺にあわない。

20 :毒キノコ@そうだどきゅそ茄子になろう。 ◆kINOC0xA :01/11/27 21:28 ID:???
WINは周辺機器とソフトのためだけに使用。
院内は林檎4割窓6割程度かな。
安定性?______うーと・・・うーーーーん・・う・・

新機能もいいが安定性をもうちっと。。。(切実)

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:34 ID:???
ノートPCは更に不安定XPうちの一時お蔵入り

22 :痴呆だい!:01/11/27 21:38 ID:???
そういえば、Win98初期バージョンにOffice XPインストールした時にゃ
泣けたね。あらゆる環境が変わって、一気に動作しなくなった。

おかげでアンインストールするハメになって、せっかくした
アクティべーションをもう一度やるハメに。
あのときばかりはMSを呪いたくなったなー。

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:41 ID:???
周辺機器のドライバ対応待ちで一致じゃのう。
OEM版ただで手に入れた嬉しい きゃは

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:47 ID:???
Meの方が早いような気もするが

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:52 ID:???
ADSLだと98からMEにするとスピード上がるがMEからXP
にしても変わらん。ネスケ6.2は起動に時間掛かり過ぎだよ

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 21:55 ID:???
>>25
ネスケは、4.7 でしょう。やっぱり。
それより上にあげる必然性がない。

27 :たとえば:01/11/27 21:56 ID:???
Pen4のパソコンでMS-DOSとか
Windows3.1使ってる人っているのかな?

ドライバがないか。。。

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 22:00 ID:NdUDktE0
ネスケファンなんですがウィルス対策に重宝してますよ〜

29 :層化大作:01/11/27 23:13 ID:???
変なスレが立っておるのう。朕はWIN95 IE3.01じゃぞ

30 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 00:58 ID:???
実用優良スレだな!
age

31 :~~-yζ゜)びびげ ◆b1BigeZc :01/11/28 01:27 ID:???
新OSは一年は放置するのが良いと思われ。

そうするとMacユーザーは大変ですなあ。
わっしはバジリスクIIでPersuasionとか使うだけだ。

32 :層化大作:01/11/28 03:17 ID:???
OSより常時接続の諸君はファイアーウォールソフト導入のが先じゃぞ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 03:41 ID:???
Winユーザの縊死諸君へ。
いいかげん本文のないメールを受け取っただけでウイルスと
騒いだりトロイのことをウイルスと呼ぶのはヤメロ

34 :~-yζ゜ ◆b1BigeZc :01/11/28 04:00 ID:???
確かに空騒ぎする人は多いが…でも騒ぐ人は一昔前ならマックユーザーだった人と重なると思うけどな。

層化殿、せめて3.02を使わないといけないのではないでしょうか。

35 :33:01/11/28 04:32 ID:???
>>34
まさかこの時間にレスがつくとは思わなんだ。
だから自分で保守できない人はWin使うのやめた
方がいいんじゃ? ってことよ

36 :~-yζ゜ ◆b1BigeZc :01/11/28 04:44 ID:???
>禿同。その一言につきる。

PCはつきつめれば他ならぬ自分自身だけの為の道具なのだという事を自覚して使って欲しい。

公共性があると主張するやつもいるが、ソフトの一つも自分で買ってから言え、と思う。

37 :毒キノコ@そうだどきゅそ茄子になろう。 ◆kINOC0xA :01/11/28 06:44 ID:???
>>35様 >>36びびげ長老
ぱそを自分好みに手を加えて使って育てるのが楽しみですな?ですな?

ぱそに使われちゃだーめ。使うものです。

XPについては早々に買ったのはよいがアップデートするのも面倒なので
最低半年は待ちます。。。。あひゃ♪

38 :層化大作@本物:01/11/28 07:01 ID:j2Ax4lyj
朝起きたらまた朕の偽者が・・IE3.01なんて朕に対するあてつけか?
考え過ぎか。中年ヒッキーに明日はないのう 食費もないしな。

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 10:24 ID:???
さげ

40 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 11:55 ID:???
どれが本物?そうかだいさく

41 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 13:19 ID:???
98SEにもう一票。
activation 滅殺希望。

42 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 16:54 ID:???
98SEのままでよさげ。なんとなく新し物好きな私にはただの飾り物となってしまった。

43 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 17:44 ID:VHKH0ZhQ

きっと俺、最新の P4 とか買っても、昔のマシンの CD ひっぱりだして、
98SE いれるような気がするな。

44 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 21:41 ID:???
98SEはブロードバンドに対応してないからペケよ

45 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:00 ID:jRCbD3UM
Win98は名OSと思っているのは漏れだけか?

46 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:03 ID:???
>44
具体的にはどういう事が98SEでは出来ないわけですか?

47 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:03 ID:???
きみは貴重品です

48 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:07 ID:???
誰やねん
98SEがもっとも安定しとるとかぬかしてんのは?
マジかネタかはっきりしろ。

49 :毒キノコ ◆kINOC0xA :01/11/28 22:11 ID:???
まじです。。。はい

50 :毒キノコ ◆kINOC0xA :01/11/28 22:23 ID:???
とりあえず参考に(WinXP関連)

WinXPで使えなかったソフト(これ見て諦めた)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1003205546/l50

WinXPを極限まで軽く安定させろ(安定できるといいな)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1005162131/l50

51 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:33 ID:???
ちゃうがな
XPは問題外でNT系と比べてっつうこと。
WIN2kと比べて98になんかイニシアチブあるか?

52 :>>51:01/11/28 22:46 ID:???
ドライバ…

53 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 22:51 ID:???
やっぱ2000でしょ安定は

54 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:29 ID:???
>>52
2kで無いようなもん使うなよ。
今パーツも安いよー

55 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:09 ID:???
XP違法コピー注語句人が売ってる場所希望

56 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:39 ID:???
九十九本店のあたりにいる害人

57 :Anti Activation:01/11/29 11:23 ID:???
>>55
違法コピー版使ってインストールしても、
activationできないんちゃうか? ==> 1ヶ月しか使えないんじゃ?

58 :>>51:01/11/29 11:59 ID:???
ゲーム

59 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 21:13 ID:???
>56
3000円キー付き福建マフィア製

60 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 22:01 ID:???
欲しい!

61 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 02:03 ID:???
ちゃんと動くよコピーOEM版
1500円

62 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 05:55 ID:p2nwEhvf
折れも欲しい1500円マジ?

63 :1:01/11/30 18:26 ID:???
やはりこの板のレベルは低いな

64 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 22:16 ID:???
>>63
所詮医学部しか入れなかった連中だからね。

65 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 22:20 ID:???
>64 どうしてもそのセリフが言いたかったんでしょ。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 00:51 ID:???
暗いやつらだXPはまだだけど

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 00:58 ID:???
>>63は、医学部コンプレックスがたまってるな。
 気の毒に。。。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 04:26 ID:???
メモリー不足と思われ

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 05:48 ID:???
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 6.15 秒
平均速度(バイト/秒) = 163 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.301 M bps

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:32 ID:???
恩赦でXP安売り ないか?

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:38 ID:???
【4:70】WIN−MXってどうよ
1 名前:2001.12 01/12/01 14:43 ID:???
誤爆じゃないよこの板での感想知りたい。
程度を測る為にもね。謎笑

72 :WINME使用中:01/12/01 20:44 ID:???
ちゃんと動いている機械をわざわざ時間をかけて動かなくするような
馬鹿なことはするつもりがない。
次の買い替えは2年後の予定です。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 20:47 ID:???
MEっていきなり固まるから嫌い!

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 00:10 ID:???
>73
お前の使い方が悪いだけだ

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 03:32 ID:???
買え! 金出せ!

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 04:32 ID:???
MSの日本法人女事務員の給料知ったら買う気なくなるぜ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 19:27 ID:???
どのくらい?給料

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:46 ID:???
2000は論文書きマシンには最適。事務所2000使ってるけど、98(SP1を使ってた。)より格段に落ちにくいし。
ただ、ゲームから足を洗うきっかけにもなったな。95用のゲームなんかは、中途半端に使えて、途中で落ちる(泣)

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 00:17 ID:???
MEっていきなり固まるから大嫌い!

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 02:50 ID:???
>>79
お前に使う資格はない

81 : :01/12/03 03:16 ID:???
59 :名無しさん@このスレはクソスレ :01/11/28 02:07 ID:???
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:24 ID:???
くそスレ?
一番有意義じゃぞ
>81
地獄に落ちろ貴様の生まれたまんこ共々死ね!

83 :PC系板住人:01/12/03 17:02 ID:???
此処は流行の“10年遅れてるスレ”か?

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 17:14 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 落ち着けよカスども
     ( ´_ゝ` \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||        ||

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 20:38 ID:jwNUOPbZ
教授がmacの場合、macにするべきですか?
あと、助教授からリナックス使えと言われているんですが。断るべき?

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 22:34 ID:???
>>85
どっちとも使いこなせないくせに(W

87 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/12/04 00:07 ID:???
ほんとMEってよくフリーズする。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:39 ID:???
シャープメビウスだと使い物にならんのでIBMに乗り換えたら
別物MEは。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 21:33 ID:???
ドライバーの問題を克服して慣れてきたら結構使いやすく感じてきた。

90 :層化代作:01/12/06 01:15 ID:???
層化?CELERON500だとキツイは

91 :~-yζ゜ ◆b1BigeZc :01/12/06 01:29 ID:???
漏れはカッパ550でW2Kで満足。

でも440BXにそろそろ不満が。金もないし、サムライの誘惑に転ぶかな。

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 06:27 ID:???
                      ∧         ∧
                       / ヽ        ./ .ヽ
                    /   `、     /   ヽ
                   /       ̄ ̄ ̄     \
             ( (    l:::::::::              .l   ) ) _____
                  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |     / お前らがこんなところで程度の
                  .|:::::::::::::::::   \___/    |   < 低い話をしているなんて、
                   ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ      \ 同じ医歯薬板の住人として
     フゥ,モウオテアゲダネ     丶::::::::          ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 恥ずかしーぜ、まったく…
                ___ノ::          人_            
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;                            :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (                                )    /(
     /__   )                             (    __\
    //// /                                 \ \\\ヽ
   / / / //                                      \\ ヽヽヽ
  / / / (/                                            \) ヽヽヽ
 ( / (/                                             \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

93 :~~-yζ゜)びびげ ◆b1BigeZc :01/12/06 16:48 ID:???
>92 君もずいぶんヒマなんだねぇ。
コピペだけで満足できるなんて人生簡単でいいね。

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 20:57 ID:???
漏れなんざ、Celeron300Aだぜ。
あのころはオーバークロックが楽しかったYO。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 21:33 ID:???
折れもオーバーヒートでシンダ

96 :入ってる?:01/12/07 12:36 ID:???
Celeronも1GHzオーバー、FSB=100MHzの時代だもんね。

i386モードがすごい!なんて言っていた昔が懐かしい。

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 13:00 ID:???
>>96
昭和の終り頃、V30、8MHzで
一太郎が5インチ2HD一枚にシステム+辞書が入っていたぢだいが
懐かしいね。変換するたびにディスクがカタコトカタコトいってたヨ。

98 :~~-yζ゜)びびげ@厨房 ◆b1BigeZc :01/12/07 16:19 ID:???
98ゲット。このスレでは二重に意味がある。

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 05:21 ID:???
EPSON286生きてるぞMS−DOSゲーム機として
提督の決断とか三国志

100 :TOMIX−N:01/12/09 18:45 ID:???
100GET

101 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 18:51 ID:???
なんだココは?パソコンオタクの集まりか?

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:27 ID:???
MXで落としたら捕まるのかな??

103 :入ってる?:01/12/13 15:28 ID:???
>>98 うぉ!V30。8MHz?だったっけ。(ワラ

  それって一太郎3ね。ATOK6から鍛え抜かれ、ブラッシュアップされてきた
  辞書は今も14に受け継がれているYO!

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:20 ID:???
俺は厨房の頃ゲーム専用機で買ったX68K&PC88FR
→安いから買ってMS-DOSの基礎を知ったPC98BX
→本格的にネット・レポートに使用したPC98CB10 CANBE
→現在、のメイソパソSOTEC M355V・サブで買ったけどほとんど使用していない
VAIO SR(型番さえワカラン)
だけど、みんなはどうよ?

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 23:47 ID:???
かんじんのWin-XPの話がねえじゃん?

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:11 ID:???
おもすぎるよXPは

107 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:23 ID:???
2kマンセー!XPはMeよりマシだけど、けっきょく糞。
どうしても体験したきゃMXで落としとけ(藁

108 :層化大作:01/12/20 08:25 ID:???
安定性が重要なら2000から乗り換えは考えてない。
286 MSDOSか・・・懐かしいのう。
1989に買ったのう。

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 15:02 ID:???
ドライバー地獄にあって大変だった。
ネットとの接続とかは早くなった。(きのせいか?)
LANで他のコンピューターとの接続は極めて遅くなった。
(WIN98をみんな使っているためか?)

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:58 ID:???
安定してるようないないような?

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 21:02 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/xpreason.html

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 09:54 ID:???
>111
サンキューでした。

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 20:21 ID:???
「Windows XP」に重大なセキュリティーホール〜米Microsoftがパッチを配布
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1221/windows.htm

114 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 06:46 ID:???
98に戻したよ。古いマシンには無理だわ

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 08:53 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


116 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 09:47 ID:???
agetoku

117 :医学界では使えなくなるトンデモバグ!!:01/12/31 17:52 ID:???
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>マイクロソフトは,Windows XPでCD-R/RWに書き込みをするとデータが
>消去される不具合をサポート技術情報で公開している(該当サイト)。
> 具体的には,「医」という文字で始まるファイルやフォルダがCD-R/RW
>ディスクの最初に書かれている場合,データを追記するとファイルが消去
>される場合がある。OSの不具合であり,Windows XPのCD-R/RW書き込み機能
>を使ったときのみ発生する。
>
> 12月26日時点でマイクロソフトは詳細を調査中で,修正モジュールなど
>は提供されていない。「医」で始まるファイルやフォルダをCD-R/RWに
>書き込まない,そのようなファイルを含んだCD-R/RWには追記をしない,
>などの注意が必要だ。
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

118 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:24 ID:???
            もう 御臨終かい?

119 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 14:24 ID:???
四月一日か?

120 :医学界では使えなくなるトンデモバグ!! :02/01/03 03:21 ID:???
>>119
デマではない!!

http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J069/8/68.asp

を 見よ!!

今朝現在 未だに 未解決である!!


CD-R/RW ディスクにコピーしたファイルまたはフォルダが消失する
最終更新日: 2001/12/19
文書番号: J069868


この資料は以下の製品について記述したものです。


Microsoft Windows XP Home Edition

Microsoft Windows XP Professional


概要
この資料では、CD レコーダーの機能を利用して CD-R/RW ディスクへのデータの
書き込みが行えなくなる現象が発生することの説明をしています。


詳細
CD レコーダーの書き込み機能を使用してファイルやフォルダを
CD-R または CD-RW にコピーすると、次の現象が発生することがあります。

CD-R または CD-RW ディスクへの書き込みに常に失敗します。

既になんらかのデータが書き込まれている CD-R  または CD-RW ディスクに
ファイルやフォルダを書き込んだ場合、ファイル全体が失われる場合があります。

この問題は次の条件を満たすときに発生します。


Unicode 文字 0x533b [医] で始まるファイルまたはフォルダ名で、
CD-R または CD-RW ディスクの先頭にデータの書き込みが行われている
ディスクに対して、追記でデータの書き込み処理が行われた場合。

121 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 06:55 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


122 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 07:20 ID:???
CD-R持ってない(泣)

123 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 09:40 ID:???
ファイル、フォルダ名に和名を使う人がいるんだね。
XPに限らず、ファイル、フォルダ名に和名を使うのは危険。
舶来のOSだもの。バグはつきもの。

124 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 09:46 ID:???
必要なしである!よって

終了!!

125 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:20 ID:???
■東大にはこんなに楽しい話題がいっぱい!楽しんでね!■

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも別クラス、本郷キャンパスではなく今はなき小石川分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは「戦後まもなくの頃東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりもする。実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大は歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。その理由:東大では駒場から進学した学生が、看護婦になりたがらない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護系教官に発言権がない。健康科学看護学科へ改組した仕掛け人へのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…衛生看護学科が始まりだなんて知らなかった、しかも女のみの別枠学科だなんて…。大学院は他大卒ばかり…

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。 http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

G保健学科の頃、看護実習に出たのは毎年数名。現在は10〜22名程度(学科定員の半数以下)!http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/02.html#nurhttp://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html
言うまでもなく、健康科学コースは看護実習が必修ではない。http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html

H俺の職歴:東京モーターショーin幕張メッセ 救護室勤務4日間!
http://www.valley.ne.jp/~jukai/kango/profile.html だって看護に自分をビルトインするの、抵抗あったんだもん!


126 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:27 ID:???
>>123
あんた今時まだMS-DOSユーザでっか?
HPをdownloadする時にいちいち8文字英文名に書き換えるわけ??;藁

127 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:35 ID:???
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


128 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 13:37 ID:???
>126
つーか、MS-DOSだって舶来でしょ?
国産OSって、トロンとか。

129 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:25 ID:???
>>128
>国産OSって、トロンとか。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/softbank3.html
トロンは組み込み用OSとして延命したね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)