5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯並びが滅茶苦茶で

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 10:48 ID:1BMKTlmv
噛むのが大変なのですが、そういう場合でも保険で治してもらうことってできないんでしょうか?教えてください。
糞スレですみません(あらかじめ)

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 10:53 ID:???
一般的には、私費の矯正だけど、無理に保険なら、抜随前装冠かな?
結構たいへんかも!歯医者もいやがるかもねー!

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 16:27 ID:3lu5O/NI
>>2
実は旦那が歯医者(大学勤務医)なんです。でも矯正の免許は持っていないので「実験台になってもいいのならやってあげるよ」
と言われました。ここで矯正の専門の先生にご相談とかしてからのほうがいいと思いまして(笑

抜随前装冠って、神経を取って前の部分に何かくっつけることですか・・・??

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 17:24 ID:???
骨格性の不正咬合なら健保適応だよ。
ただし大学病院等の保険医療機関で診断を受け、手術をすることが条件。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 12:53 ID:wWymORRY
>>3
矯正って言っても難易度はピンきりだから、とりあえず、セファロ
とってもらって、だんなに診断してもらったら?
旦那も馬鹿じゃなければ、自分でできるかどうかぐらいは、わかる
だろう

しっかし、お友達価格で治してくれそうな人っていないのか?

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 12:59 ID:???
↑それってホントは一番迷惑な奴だよな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 08:09 ID:???
矯正って、免許いるんですか。
28年矯正開業してますけど。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 08:21 ID:???
創価学会に頼め・・・・

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 11:39 ID:???
ていうか歯並び悪い女なんかと結婚しねーよ
ネタ?

10 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 16:06 ID:???
>>9
私もネタだと思う。矯正の免許って言い方がヘン。おそらく認定医のことだろ
うが、旦那が大学勤務医で矯正に知り合いがいないなんてあり得ない。矯正し
たいが、金がない貧乏人の情報収集と思われ。歯科関係者を装うっていう性根
が気にくわない。
みんなで適当なウソを教えましょう。

ティムポ舐めれば治ります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)