5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師をお願いするには

1 :名無しさん:01/11/24 22:32 ID:???
知り合いの高校2年の男子生徒が、医学部を狙っています。
志望校は日大医ですが、贅沢は言いません。

現在の偏差値は30くらいしかありませんが、やる気はあります。
馬鹿ではありません。学校の先生には、やればできると言われています。

家庭教師による指導をお願いしたいのですが、色々条件があります。
1、現役で受からせてくれること
2、数学・化学・生物・英語の全てを教えてくれること
3、一週間に3回以上は来てくれること
4、経験豊富な先生で、なるべくなら東大理3の人。慶應でも良いです。

理想は電波少年の坂本ちゃんのケイコ先生みたいな人で、一日中面倒
を見てくれたら嬉しいです。

みなさんに質問があります。

どうやって探せば良いでしょうか?
時給はいくらならやって頂けますか?
合格したらお礼金も払うつもりですが、いくらなら納得してもらえますか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:33 ID:QbKBDqCh
しねよ

3 :名無しさん@おだいじに :01/11/24 22:36 ID:???
俺が李さんなら
時給1万円でもやらない
礼金3000万円でもやらない

4 :名無しさん:01/11/24 22:37 ID:???
3>
いくらならやりますか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:39 ID:???
いくらもらってもやらない
クズと無駄な時間を過ごしたくはない

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:39 ID:???
まず、医師になる資格がないとおもわれ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 22:45 ID:thn/hZsE
まず、看護婦をめざすといいとおもわれ。

8 :名無しさん:01/11/24 22:47 ID:???
死学部でも無理

9 :名無しさん@おだいじに :01/11/24 22:50 ID:9tFuLzKo
知り合いの高校2年…(プ
お前本人だろ(プププ

10 :名無しさん:01/11/24 22:56 ID:???
本気です。真面目に答えてください

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:00 ID:???
カテキョ頼む奴はドキュン
医学部くれぇ自力で受かれよ

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:07 ID:???
きんちさんしゃって奴は
石面居くれないんだよ
あなたの様な人ですよ・・1

13 :名無しさん:01/11/24 23:20 ID:???
本当に困っているんでしすよ!困っている人を助けるんじゃないんですか?
お願いします。いくらでも払うつもりです

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:31 ID:???
困っているんでしすよ←あんた言語障害?
医学部の病院なら入れるよ・・患者でね

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:35 ID:???
クソすれ立ててんじゃねーよ
回線切ってさっさと寝ろ
わかったな!

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:35 ID:???
お前のような先天性DQNでも受からせられるような優秀な人間は、
いくらもらっても決してお前のような先天性DQNを教えることはない

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:43 ID:???
本当に医者になりたいなら、自分で勉強できるはず。
偏差値30、金はいくらでも出す、などの発言から考えてもろくな医者にならん気がする。
金あるなら、低教にでも逝け。

18 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:52 ID:???
>>1
可能性は限りなく低いが万が一医学部に合格出来たとしても
何から何まで人に教えてもらわなければ勉強出来ない馬鹿である
ゆえにお前は長期留年を繰り返す事になるだろう。
俺の大学にもお前みたいな奴いるよ

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/24 23:57 ID:???
高2ならば必死でやれば現役で受かると思います。しかしどうしてそんなに
理3か慶応の医にこだわるかがわからない。

20 :名無しさん:01/11/25 00:18 ID:???
理3で家庭教師経験豊富で教え方の上手い人を教えて下さい、お願いします。

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:31 ID:???
理三とか頭良すぎて勉強のノウハウとかわからないんでないの?
旧帝大医学部くらいにしとけば?
いくらカネつんで医学部合格しても国試には決して合格できんだろうね。
ここまでアホなら。
1がいくらカネだすっていっても親にその気がないなら、無理なんだって。
そこまでカネつんで医学部行くより、親の金を資本に事業でもはじめれば?

22 :名無しさん@おだいじに :01/11/25 00:44 ID:???
つーか1は欲張り過ぎだよ。
いくつ無茶な条件出したら気が済むんだ?
理3、経験豊富、教え方上手い、4教科、週3回以上

アホか?そんな条件に合うスーパーマンが時給1万でやるわけないだろ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:47 ID:???
クルゼスレでもかよ


372 :名無しさん :01/11/24 22:56 ID:???
クルゼの人気講師の中で、英語・数学・化学・生物を全部教えられて、厚木まで
週4回くらい家庭教師に来れる人いますか?時給1万円出します。医学部入れてくれれば。
お礼金も2000万円くらいなら出すつもりです。


373 :名無しさん@おだいじに :01/11/24 22:58 ID:???
>372
染んで下さい


374 :名無しさん@おだいじに :01/11/24 23:29 ID:???
正直、東大生講師は家庭教師には向かない。
教え方が下手。マニュアル以外がダメ。

いかしか とか よこいち 程度が無難。
私立?やめたほうがいい。


375 :名無しさん :01/11/24 23:32 ID:???
理3で教え方が物凄く上手い人いませんか?

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:51 ID:???
相当切羽詰ってるんだね。

がんばって勉強したら? 

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:54 ID:???
今の時代、理3なんて逝く奴らは、塾予備校学校で漬物のように勉強に漬け込まれた
奴らだけ。
そんな奴らが教えるの上手いはずない。理3で教え方が物凄い上手い奴なんていたら
奇跡だ。
お前が日大医逝こうとしてるなら、日大医のカテキョウ頼めば良いと思われ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:55 ID:???
>24
いや、1は単に安心したいだけだろ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 00:57 ID:???
時給3マソ、合格したら5000マソならやってやるよ

28 :名無しさん:01/11/25 01:06 ID:???
具体的な情報を教えて下さい。

27>マソって何ですか、5000万円はさすがに無理だと思います。
それだけあれば裏口できるじゃないですか。

29 :名無しさん:01/11/25 01:17 ID:???
これを見るとやはり理3か慶應医にお願いしたくなるのです。

【2001年度第2回駿台全国模試】
合格可能偏差値(B判定偏差値)最新版

76 東京大・理3
75 慶応大・医
74
73 京都大・医
72
71 大阪大・医
70
69 名古屋大・医、千葉大・医
68 九州大・医
67 東京医科歯科大・医
66 東北大・医、神戸大・医
65 北海道大・医、京都府立医大・医
  【旧帝大医学部最低ライン】
64 岡山大・医、横浜市立大・医、名古屋市立大・医、奈良県立医大・医
63 金沢大・医、浜松医大・医、熊本大・医、東京大・理1、京都大・理
62 三重大・医、長崎大・医、大阪市立大・医、東京大・理2
61 滋賀医大・医
60 弘前大、新潟大、岐阜大、広島大、山口大、愛媛大、和歌山県立医大
59 筑波大、群馬大、富山医科薬科大、福井医大、鳥取大、大分医大、琉球大
58 信州大、札幌医大、福島県立医大、東京工業大・第4類
57 旭川医大、徳島大、香川医大、高知医大、佐賀医大、鹿児島大
56 秋田大・医、宮崎医大
55 山形大・医、山梨医大、島根医大
  【国公立医学部最低ライン】
54
53
52
51
50 北海道大・理、東北大・工、名古屋大・工

30 :名無しさん@おだいじに :01/11/25 01:21 ID:???
1よ、いいからもう寝ろよ。。。

あと、一つ言いたいのだが、慶應の偏差値が高いのは「合格者平均」で
算出しているからだぞ。入学者偏差値が阪大より高い事はあり得ない。
千葉医と慶應医ダブル合格で、半々くらいだろう。いや、千葉進む奴の
方が多いのではないだろうか。。。

31 :名無しさん:01/11/25 01:25 ID:???
ちなみに

【2000年度第2回駿台全国模試】
合格可能偏差値(B判定偏差値)

75 東大理V
74
73 慶応医
72 京大医
71
70 阪大医
69 名大医、九州大医、千葉大医
68 東京医科歯科
67 東北大医
66
65 神戸医
64 北大医、防衛医大、横浜市立大医、金沢大医
63 京都府立医科大、浜松医大、熊本大医
62 新潟大医、三重大医、岡山大医、長崎大医、東大理T
61 大阪市立大医
60 弘前大医、福井医大、岐阜大医、愛媛大医、鳥取大医、京大理、東大理U
59 筑波大医学群、群馬大医、富山医科薬科大、広島大医、山口大医、徳島大医
58 秋田大医、滋賀医大、島根医大、高知医大、佐賀医大、大分医大、 鹿児島大医、琉球大医
57 東工大第4類、札幌医大、香川医大
56 旭川医大、福島県立医大、宮崎医大
55 山形大医、山梨医大、信州大医

32 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 01:31 ID:9z4A8VP9
俺いま慶応医じゃないけど医科歯科だけど時給4000もだしてくれれば本気でやりたいなとくに化学と数学は教える自信あります、ちなみにやる気があるということなので理科は生物のほうがよいとおもいますよ

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 01:32 ID:???
マジレスしてやるか。

>現在の偏差値は30くらいしかありませんが、やる気はあります。
>馬鹿ではありません。学校の先生には、やればできると言われています。
やる気のあるバカが一番始末が悪いとだけ言っておこう。

>1、現役で受からせてくれること
いまどき、そんなことを保証する奴がどこにいる?

>2、数学・化学・生物・英語の全てを教えてくれること
それはまあ問題ないだろう。

>3、一週間に3回以上は来てくれること
2年間連続でそんなに暇な奴はなかなかいないぞ。

>4、経験豊富な先生で、なるべくなら東大理3の人。慶應でも良いです。
既出だが、頭のいい奴が教えるのがうまいとは限らん。

>理想は電波少年の坂本ちゃんのケイコ先生みたいな人で、一日中面倒
>を見てくれたら嬉しいです。
他人の生活を何だと思ってるんだ?留年しろとでも?

>どうやって探せば良いでしょうか?
少なくともここで探すべきではない。

>時給はいくらならやって頂けますか?
4条件を全部受けるなら、日給5万、すなわち月給60万ぐらい出せ。年間720万だな。

>合格したらお礼金も払うつもりですが、いくらなら納得してもらえますか?
(合格大学偏差値−初期偏差値)×50万ぐらいだろうな。
今30で、日大医(代ゼミ偏差値62)に通れば、1600万だ。

34 :名無しさん:01/11/25 01:38 ID:???
32>あなたの文章を読む限り教え方はあまり上手そうじゃありません

33>マジレスありがとうございます。
参考になります。あと、あなたはどこの大学ですか?

35 :無しさん@おだいじに :01/11/25 01:43 ID:nZJeV+lK
しっかしまあ、あらためてランキングを見ると、理3はやはり無茶苦茶
偏差値が高いんだな。駿台で75ってあんた…。代ゼミなら90?山梨医とか
でも他の模試なら70とかあるんでしょ?

36 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 01:46 ID:???
>>35
代ゼミ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/k_ishi_zen1.html

37 ::01/11/25 01:56 ID:???
1・お前みたいな奴5000万で裏口入学
留年地獄2000万ぐらい吸い取られて
放校されて終わり・・どお?それでも逝きたい?

38 :無しさん@おだいじに:01/11/25 01:58 ID:???
代ゼミの模試は母集団のレベルが低くても、簡単だから満点近くとっても
偏差値は75もいかないのでは?
理3の偏差値が駿台>代ゼミになってしまっている理由はそんな所にある
と思う。もっとレベルが低い所では駿台<<代ゼミになっている。
難関校を比較するならちゃんと駿台のハイレベルとかで比べるべき。

39 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 02:00 ID:???
ところで君、医者になって何をしようと
してるんだい?それが大切なのでは・・

40 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 02:09 ID:???
日医なんて金さえありゃ馬鹿でも行けるだろ。

41 :東大医学部生より:01/11/25 02:34 ID:nGxAhzhT
まあ、みんないろいろ書いとるね。僕の意見を述べさせてもらえば...

1の人へ。ちょっとって言うか、かなり他力本願だねー。
勉強は基本的に最後は自分でやるものです。やればできるというのは、やらない人の言うこと。
まずは、その姿勢からだね。
あと、何で医学部行くのに生物やるの?物理や化学は生物の基礎だよ。
ほんとに、医学部に入ってからでも生物なんていくらでも勉強できるよ。
高校生のうちは、化学と物理がいいと思うけどなー。点も出やすいしね。(笑)

がんばってくださいね。君がまじめに医学に興味があることを期待するよ!

42 :無しさん@おだいじに:01/11/25 22:58 ID:???
>41
本物?

それはともかく1よ、41さんも言っておられるように、
医学部に行くためには医学に対する誠実な思いを持っている事が、
結局は重要だと、俺も思うぞ。
ちなみに俺は、物理・生物の二択なら、高校では生物やっといた方が良いと
考えているがな。(物理やっといた方が良いと言えるのは、
元から出来る人に対してと思われ)

43 :早稲田卒だが:01/11/28 00:59 ID:???
俺は家庭教師経験豊富だぞ。医学部にも受からせている。
時給1万円、合格報酬2000万円ならいくらでもやってやる。

だが厚木?
週3回以上、一回4時間以上って感じだったら俺は引越ししなきゃならんかな。
マジでやる気があるならステアド載せる。

44 :マジレス:01/11/28 01:07 ID:???
カテキョやったことあるけど生徒は99%ヴァカ。
東京近郊に住んでるなら予備校で分かりやすいいい先生に習ったほうがいんじゃん?
分からなかったら講師室で質問すればいいし。
単科でいいんじゃないんでしょうか?
それと偏差値と教え方の上手さは必ずしも相関しないし、実績残してる先生が一番。
東大がダメで横市がいいなんて幻想。

45 :早稲田卒だが:01/11/28 01:51 ID:???
いや、俺がこう言うのもなんだが、知り合いで慶應医の奴がいるんだが、
そいつは教え方マジ上手いみたいだよ。時給1マン以上でやっていたが
家庭教師先には感謝されまくっていたみたい。で、そいつが言うには
理3の奴にももっと凄いのがいるらしい。もっとも一方で、かなり切れた
ヤバい奴もいるらしいが。
偏差値と教え方の上手さはかならずしも一致はしないが、統計的に言えば
相関はすると思うよ。ちなみに俺が教えられる教科は英語・化学だけど、
その偏差値だけなら我ながらかなりのものだと思う。

46 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 01:54 ID:FHzzCsgl
裏口で帝京に逝けっっっっっ!!!!!

47 :名無しさん@おだいじに :01/11/28 02:04 ID:???
>早稲田卒だが
>俺が教えられる教科は英語・化学だけど

だめじゃん。やっぱ馬鹿駄は馬鹿駄な

48 :早稲田卒だが:01/11/28 02:07 ID:???
数学・化学・生物・英語の全てを教えてくれること

が条件か、1をちゃんと読まずにカキコをしてしまった。。。鬱出し

だが、現役で受からせてくれることや理3や慶應医を条件に掲げている
事自体無理があるので、その条件も別に良いのかと、、、違うか。

49 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 02:08 ID:???
数学教えられない奴はヴァカ。
つーか、需給関係でいうと数学は美味しい。

50 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 05:00 ID:???
http://profiles.yahoo.co.jp/viva_itanium64

51 :名無しさん@おだいじに :01/11/28 05:25 ID:z88YQ0zT
>1
可哀相なのでマジレスしとく、といっても経験談。
東大生がいいのなら赤門会に聞いてみ。カテキョやってるかどーかは知らん

俺は理3のやつに数学だけ習ってたが「どこがわからないのか」わからないらしかった。
まぁもう十数年前の話さ、赤門会だってあるかどうかわからんが

52 :早稲田卒だが:01/11/28 23:13 ID:???
おーい、1出て来ーい

53 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:14 ID:???
>>52
低学歴は消えろ

54 :激遅仮面:01/11/28 23:19 ID:???
>>1
福沢の札束で俺の頬をひっぱたいてくれ。
喜んでワンワンって尻尾振って受けてやる。

55 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:47 ID:???
やる気あるのに偏差値30。
1は馬鹿。
よって終了。

やっぱり1晒しあげ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:49 ID:???
帝京しか無理。
マジレスです。

57 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:22 ID:???
フランスの医師、

ウェルノイユという人は、

おならで音楽を奏でる患者の研究を発表

したそうです。

おならの名人の肛門を精密に検査

したところ、直腸下端の周囲の結締

(けってい)組織に一つの気瘤があり、

直腸の口をふさいでいたそうです。

この空洞のイボが内部から圧力が加わると、笛と同じ音をたてる

ということが分かったそうです。

ウェルノイユは、これに

「音楽肛門」

という学説をたてたのです。

58 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 21:08 ID:???
俺がやってやる時給2500円合格したら10万円で十分。
私立医大生だけどね。(中堅)

59 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 21:16 ID:???
>58
尻津は芯で下さい。つうかお前ら親からお小遣い貰ってろ、バイトすんな。
お前らみたいのが善人面して安い時給で良いなどと言っているの見てる
と、ゴルァと小1時間つぶやきたくなる。

つうか、1はお前らのような奴らじゃ駄目だから高い金払ってでも理3や
慶應医で教え方の上手い奇跡のような教師を雇おうとしているわけだろ、ゴルァ

60 :マジレス:01/11/29 21:20 ID:???
優秀な人間には、
いくら金積んでくれても1を合格させられるような暇人はいません。

よって

――――――――――――終了―――――――――――――

61 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 21:24 ID:???
>現在の偏差値は30くらいしかありませんが、やる気はあります。
>馬鹿ではありません。

笑った。

62 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 23:43 ID:???
>学校の先生には、やればできると言われています。
このへんになんか言うことがあると思われ.

63 :1さんへ:01/12/01 01:46 ID:ud1I11jB
真面目なレスをします。
私は数年前に東大を卒業し、その春阪大医学部に入学しました。
現在は休学しており、横浜に住んでいるので、厚木なら毎日でも通って
納得がいくまで指導することが出来ますよ。
さすがに東大医学部卒ではないですが、東大実践などでは理3B判定、
理一、二は当然A判定でした。
また家庭教師歴5年、あなたのようなやる気はあっても勉強の仕方が
わからないために成績が上がらない生徒を見てきました。3人の生徒
の理科系科目全科目を指導しましたが3人とも成績が10段階で4から
8に上昇し、維持させてきた経験があります。塾講師経験は2年です。
また、東大では分子生物学の研究もしていたため、一歩踏み込んだ説明
が出来ると思いますよ。
英語、数学、物理、化学、生物なんでも自身を持って指導できます。
まだ貴方が適切な家庭教師を見つけていなかったら、考えてみてください。

あと、この掲示板でいろいろ煽られていますが、気にしないように。
自分が今何が大切なのかをしっかり見極めて、勉強することです。

64 :1さんへ:01/12/01 01:59 ID:ud1I11jB
何で理3にこだわってんの?
ひょっとして一番ランク他界やつが教えるの一番美味いとおもってんの?
そうだったら、あまりに短絡的だね。

65 :サラシ揚げ:01/12/01 03:04 ID:???
1よりむしろ63=64をサラシたい

66 :1さんへ:01/12/01 05:48 ID:heET5GDW
おっと、同じパソコンから投稿するとID同じなんだな。知らなかった。
因みに64の方は今飲んでいる友達の投稿で、この投稿は63だよ。
自分でさらしてしまった。

67 : :01/12/01 11:00 ID:???
>63,64
ぷッ……ぷプぷっ。

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 01:06 ID:???
日医ならちょこっとできる奴なら合格させられると思うけどな。
しかも高2なんだし。
だいいぢ偏差値30でやる気あるなんてマジでは信じがたい。
偏差値40→早稲田(所沢)
なら半年でなんとかなったが・・・(思い出したくないほど大変だった)

69 :名無しさん@おだいじに :01/12/02 23:01 ID:???
>68

よく早慶は半年でなんとかなる、とか言う人いるけど、そういう人は本気でそう
思っているのかなあ……。本人にとってはそうなのかもしれないが、他人に対して
も本気でそう思っているのか、それとも、自分は頭が良いという事をそれとなく
言いたいだけなのか、理解に苦しむ。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 00:35 ID:???
hage

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 02:14 ID:???
hage

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 19:39 ID:???
hage

73 :☆関東地方の研修医が茨城娘に高額ねだられた☆:01/12/09 20:15 ID:???
研修医の身分で茨城娘に高額アクセサリをねだられた奴、名乗り出ろ!
おまえの彼女大喜びだべ(爆) ネットで自慢。こんな女情けないだべ。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834890&tid=he0bbaa1a6a5c0a5sa5ja4oa4aa0ebcta45a4sa1aa&sid=1834890&mid=1375
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834890&tid=he0bbaa1a6a5c0a5sa5ja4oa4aa0ebcta45a4sa1aa&sid=1834890&mid=1382
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834890&tid=he0bbaa1a6a5c0a5sa5ja4oa4aa0ebcta45a4sa1aa&sid=1834890&mid=1379

はじめまして。私は茨城に住む20代後半の美人で彼は研修医。
クリスマスプレゼントと言って86万もするブレスレットを目の前で買ってくれました。
私がなにげに「このブレスかわいい〜」と言うと次の瞬間購入していました。その他にも
ちょっとどこかに行くとお土産としてブランドの財布やバック等を買ってきてくれます。
彼はなかなか会ってあげられず寂しい思いをさせていると思い、プレゼントで私を
喜ばせようとしていたそうです。私は美人で高価なアクセサリーががさりげなく
似合う女です。早く医者の奥様になり、ばんばんお金を使いたいと思います。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 02:39 ID:???
はげ

75 :営業担当:01/12/13 03:21 ID:q0L0hje6
家庭教師のト○イなら入会金30000、週三回120分月謝70000ぐらいですが、なにか?
お礼金はいりません。プ

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 12:59 ID:???
>75
大嘘です

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:56 ID:???
ト●イ
有名大学の学生(医学部とは限らない、早慶レベルか?)が派遣される場合。
―――丸秘内部資料!?料金体系・契約書発見!!―――

1.入会時費用
指導登録費(20000円)
教師管理費(10000円〜30000円)
受験対策費(20000円)

2.月々の費用(諸費用込)
 <週1回2時間の場合>
 中学受験生(58750円)
 高校受験生(55000円)
 大学受験生(63250円)

注釈:
つまり時給約八千円なり。
旧帝レベルの医学生が派遣されるとなると…一体いくらになる事やら。
ましてや「理3で経験豊富」ともなると、時給3万円とも5万円との噂も……

3.契約期間内で解約した場合
解約金50000円

4.直接契約に変えた場合
違約金30万円

5.支払いが遅れた場合
年利10%の遅延損害金

6.教師の交通費
教師に直接支払う(家庭教師のト●イは関与しない)

注意:何処の支店の契約書なのかは不明。

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:05 ID:???
「理3で経験豊富」というのは、ブランド料金でしょう。横山大観の絵が
理不尽な値段がついていても文句が言えませんしね。
ところで直接契約に変えたらいけないの?会社は困るだろうけど。どうして
ばれるの?

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:07 ID:???
慶應医は辞退率70〜80%
そのため、慶應医の合格者平均偏差値は、旧帝・旧六医との難易度比較において
正確さに欠ける。

ダブル合格者がどちらに進学したかという追跡調査では、京大医・阪大医>>慶應医
千葉医・医科歯科医>慶應医、横市医=慶應医くらいである。
また、東大理1・2に進学するものも多い。

よって、慶應の難易度は修正が必要である。イメージにだまされてはいけない。

【2001年度第2回駿台全国模試】
合格可能偏差値(B判定偏差値)修正版

76 東京大・理3
75
74
73 京都大・医
72
71 大阪大・医
70
69 名古屋大・医、千葉大・医
68 九州大・医
67 東京医科歯科大・医
66 東北大・医、神戸大・医
65 北海道大・医、京都府立医大・医
  【旧帝大医学部最低ライン】
64 岡山大・医、横浜市立大・医、名古屋市立大・医、奈良県立医大・医、慶応大・医←ここ!
63 金沢大・医、浜松医大・医、熊本大・医、東京大・理1、京都大・理
62 三重大・医、長崎大・医、大阪市立大・医、東京大・理2
61 滋賀医大・医
60 弘前大、新潟大、岐阜大、広島大、山口大、愛媛大、和歌山県立医大
59 筑波大、群馬大、富山医科薬科大、福井医大、鳥取大、大分医大、琉球大
58 信州大、札幌医大、福島県立医大、東京工業大・第4類
57 旭川医大、徳島大、香川医大、高知医大、佐賀医大、鹿児島大
56 秋田大・医、宮崎医大
55 山形大・医、山梨医大、島根医大
  【国公立医学部最低ライン】
54
53
52 早慶理工はこの辺り
51
50 北海道大・理、東北大・工、名古屋大・工 

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:13 ID:???
この偏差値が事実なら、慶応って結構、お買い得じゃない?おそらく横浜市立大・医、
名古屋市立大・医、奈良県立医大・医は関連病院偏差値は低いと思うよ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:35 ID:hueogOQT
>>80
意外に入りやすいが、なんつーか、南関東西部の
関東ローカルて感じでしょうか。将来そこらへんを
生息地にするならイインジャナイの?田舎に逝くと糞扱い
になるから注意。ま、田舎者は受験するなってこった。

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:42 ID:???
慶應医の関連病院偏差値やイメージ偏差値は東大・京大・阪大に次ぐ
かもしれないが、

ダブル合格者が現に慶應医ではなく、千葉医・医科歯科医や横市医を
選んでいるんだよ。

つまり、お買い得かどうかを考えるには、関連病院だけじゃなく、
学費・研究環境などを考慮に入れるべき。当然でしょ?

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:51 ID:???
慶応に関しては、学費は問題になりにくいと思うが。ダブル合格者が千葉を
選ぶのは解らなくもないが、医科歯科??どっちがいいんだろ。

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:53 ID:???
>慶応に関しては、学費は問題になりにくいと思うが

いや、国立医と比べりゃ十分なるだろ

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 02:55 ID:???
医者になればすぐ返せる額だし。それに慶応医に合格する受験生は私学6年一貫卒が
6割くらいいると思う。ちがうかな?

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:05 ID:???
でもさ、国立医年間50マソ慶應医300マソ(だっけ?)、6倍だろ?
悩むだろ、さすがに。
6年で300マソと、かたや1800マソ。

リーマン家庭にゃキツイだろ

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:06 ID:???
>>86
ま、貧乏人には必要のないとこってこった。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:09 ID:???
>87
同意

俺は慶應医逝けるなら5億出してもイイ。
5億なんてはっきり言ってビル一本売りゃおつりくるし。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:11 ID:???
>87 88

君達、日本未来の為にも、ぜひとも芯でくれないかなあ

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:12 ID:F41Rj3Q5
79に激しく同意.俺も実際受験する前は、慶應なんてうかるわきゃーない
なんておもっていたけど、ふたを開けてみれば、補欠ながら合格.地元の命題に
進学したけどさ.たしか今年は60人の外部からの入学者のうち正規合格者
は10人いないんじゃないかな?命題にも、地元のやつはほぼ全員ダブル合格者
命題にくるんじゃないかな?大体、授業料が300万で東京に一人暮らし
したらいくら金がかかるのか想像しただけでも恐ろしい.うちは親父が
勤務医だけど、慶應しかうかん無かった場合だけ、しぶしぶ行かせてやる
という条件で受けさせてもらったよ.ま、将来名古屋で医者になるんなら
命題でてたほうがいいもんね.ただし、問題が国立のような回答家庭を書く
記述式というより、半分は答えのみ記入で、不親切で変な内容の問題
だけに、理3にうかった奴でもたまに落ちてるやつがいるが、
それ以上にまぐれ合格野朗がおおいのも事実.理工落ちや、北大医、
千葉、信州、医科歯科、横市、東北、名古屋医落ち慶應医合格が少なく
とも俺のまわり(高校の先輩、予備校なかま、同級)にもこんだけいる
大体、実家から通ったとしても、卒業までに2000万近くはらって
元とれんの何歳になってだよ?エルメス、シャネル好きのブランドおっかあ
のブランド集めの一環だろ?息子が慶應医学部生でクルマはベンツのsクラス
都内高級住宅地にすんでりゃわたしゃ人生の勝ち組ってか?おめでてーな.
ちなみに慶應の実質の難易度は1次突破が名古屋、東北医前期で最終的に
補欠ぎりぎり合格は阪大と九大の中間ぐらいじゃね?阪大より難しいことは
まずありえない.1みたいな無知なおばちゃんだまされんなよ!しかも
内部進学者なんか受験経験してねーんだぞ?「東大理3か慶應医に合格した
千葉、医科歯科生」ぐらいにしとけや

91 :90:01/12/15 03:25 ID:F41Rj3Q5
79についての補足だが、九大が名古屋よりやさしいことはありえない.理3>京医
>阪大>>九大>命題>東北>北大が正しい

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 03:42 ID:F41Rj3Q5
理3>京大>阪大>慶應入学許可≧九大>名古屋、千葉>医科歯科≧東北>北大
ってとこかな?さすがに慶應が奈良、岡山とかと一緒なのはむりがある
ただ、あの大学の問題は、特に物理において、不親切で題意が意味不明
の問題が多いから、実力あるひとでもおちるだろうね

93 :コピペで広めよう!慶應の陰謀:01/12/15 03:48 ID:???
慶應医は辞退率70〜80%
そのため、慶應医の合格者平均偏差値は、旧帝・旧六医との難易度比較において
正確さに欠ける。

ダブル合格者がどちらに進学したかという追跡調査では、京大医・阪大医>>慶應医
千葉医・医科歯科医>慶應医、横市医=慶應医くらいである。
また、東大理1・2に進学するものも多い。

よって、慶應の難易度は修正が必要である。イメージにだまされてはいけない。

【2001年度第2回駿台全国模試】
合格可能偏差値(B判定偏差値)修正版

76 東京大・理3
75
74
73 京都大・医
72
71 大阪大・医
70
69 名古屋大・医、千葉大・医
68 九州大・医
67 東京医科歯科大・医
66 東北大・医、神戸大・医
65 北海道大・医、京都府立医大・医
  【旧帝大医学部最低ライン】
64 岡山大・医、横浜市立大・医、名古屋市立大・医、奈良県立医大・医、慶応大・医←ここ!
63 金沢大・医、浜松医大・医、熊本大・医、東京大・理1、京都大・理
62 三重大・医、長崎大・医、大阪市立大・医、東京大・理2
61 滋賀医大・医
60 弘前大、新潟大、岐阜大、広島大、山口大、愛媛大、和歌山県立医大
59 筑波大、群馬大、富山医科薬科大、福井医大、鳥取大、大分医大、琉球大
58 信州大、札幌医大、福島県立医大、東京工業大・第4類
57 旭川医大、徳島大、香川医大、高知医大、佐賀医大、鹿児島大
56 秋田大・医、宮崎医大
55 山形大・医、山梨医大、島根医大
  【国公立医学部最低ライン】
54
53
52 早慶理工はこの辺り
51
50 北海道大・理、東北大・工、名古屋大・工 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)