5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学学校を安くする研究

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 23:27 ID:???
現在、医学学校はとてつもなく、授業料が高い
卒業までに1000万〜2000万かかる
これは、以上だ・・平均的な家庭ではとても捻出できる金額ではない
本当に、医療に的確な人が行けない
さぁ、医学学校の学費を削減する方法を語りましょう
これを参考に、学校改革に取り組みましょう
さぁ、未来の日本へ、日本の発展のために

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 23:34 ID:???
まず・・なにを学ぶのが一番費用がかかっているかを研究する
そして、削減できるものは削減だ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/25 23:42 ID:???
>>1
私立の授業料は、2000万じゃ済まないよ。
我こそは医療に的確な人材、と思う人は国立大に行きましょう。
それで済む話です。
問題なのは、医療に的確な人材が医者になれないというのではなく、
必ずしも的確ではない人が、お金の力によって医者になってしまう事。

4 :ちゅーか:01/11/25 23:49 ID:???
1000万って?
国立ならもう少し安いし私立ならそんなもんじゃきかないし。
どの機関のこと言ってるの?

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 06:24 ID:???
削減すべし

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 07:51 ID:???
>>5
学校の数をネ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 10:29 ID:???
>>3 医療に的確な人材が医者になれないというのではなく、
必ずしも的確ではない人が、お金の力によって医者になってしまう事。

べつに国立とか私立とか関係ないんじゃない?
もう飽きたね、この手のDQNは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)