5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部再受験生のほとんどは

1 : :01/11/26 12:09 ID:???
前の学校で何もせず過ごしてきて
4年間ずっと「自分のいたいことはこんなことじゃ」とか行ってて
いざ卒業して暗くつまらない毎日送ってて、ふと学生生活思い出して
「ああ学生時代は楽しかったな」っておもって、
「もう一度やり直せるなら・・」と考え、「そうだ医学部ならこの年でも恥ずかしくない」
「それに命を救うって大義名分もあるし」とか考えてくるんじゃない?

医学部はモラトリアム人間の最後の砦。

2 :2:01/11/26 12:21 ID:???
2!!

3 :_:01/11/26 12:24 ID:???
事実を的確に指摘していると思う。
「ほとんど」と100%ではないあたりが良い。
あくまでもほとんどだけど。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/26 12:35 ID:SlGwZeNY
jisakujien=1=3

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 15:29 ID:???
>>4
はずれ

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 16:08 ID:???
激しく駄スレ

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 16:13 ID:???
>>1
すごい日本語だな。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 16:13 ID:???
そろそろ恒例の季節だな(w

9 :名無しさん@おだいじに:01/11/30 19:21 ID:???
俺は一日も早く卒業して仕事したいよ。
学生やってんのが無駄に思えて仕方が無い。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 02:40 ID:???

東北の凶産党系医療集団「○城県民異憐」奨学生でバリバリ共産党員、
高校で教師に反抗的で、高校中退、大検経由で立命館大学・経済学部卒、
塾兼家庭教師派遣会社のサラリーマンしてたところ、
会社潰れて、
その後鍼灸専門学校行って、
医学部受験浪人、
琉球大学医学部に落っこち、学校をまた逆恨み、入試事務課にねじこみ、
結局、数学不得意がハンデとならない、当時あったユニーク入試をかいくぐって、
南九州の国立・某M医科大学に行った再受験生の噂を聞いたことがある。
母子家庭か片親らしく、障害を持った兄弟を抱えているらしく、
自然とアカ思想、共産主義にハマって、だから最初の大学もアカの立命館大に行ったらしい。
いま6年生で、40歳近くらしい。当然まだ未婚らしい。
陰口を言ったり、他人を操作したり、ある種の人格障害があるようで、
勉強できるらしいが、プライド高く偏屈らしいから、若い子は腫れ物を触るが如く接しているらしい。
教養があるとされる医学生らしいと噂ですが、
思想の成長期に、ころりと日共にからめ捕られてしまったなれのはてらしいです。
かくのごとく民異憐は変な再受験生組が多いです。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 04:53 ID:???
こっちでやれ
http://www.joylife.co.jp/member/trinimoniy/







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)