5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道医療大学歯学部ってスレ立たないな

1 :部外者:01/11/27 14:04 ID:dEYB2KxQ
前は、東日本学園大学歯学部だったっけ?

2 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 14:09 ID:???
ポリクリを人形相手にするがっこ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 14:38 ID:???
以前この板で、カメラがご趣味ということで話題になった教官のI氏、あいかわらず?(笑)

まわりくどく書くのって大変だな。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 16:28 ID:???
違歯羅擬のこと?
そういやここいつのまにか偏差値高くなったのね
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/27 23:12 ID:???
上げとこ

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 22:02 ID:???
ageてみたくなった。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 15:32 ID:vckWUv+e
今は偏差値どれくらい

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 15:53 ID:3d6yEmnR
昔のようにアホ高校からは来なくなったな

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 17:45 ID:vckWUv+e
今もライターは威張っているのかな

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 17:52 ID:dsIzN11w
自分がなってみると あの野郎若造のくせして偉そうに
してやがった ってのはあるな

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 19:02 ID:PEhpaQi8
>>10
それは学生に対して

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 19:40 ID:PEhpaQi8
昔は簡単入学できたらしいですが、今は難しいと思うのですが
誰か意見ありますか

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:09 ID:HXTWhInF
15年くらい前は 結構凄いのが入って来てた
大抵やめちゃったけど
あまり詳しく書けないんだよな 関係者以外の人も見てるからね

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:42 ID:???
>今は難しいと思うのですが

本気?
昔より更に簡単なハズだぜ。

オツムの程度でいえば、ここは真剣にヤバイだろ?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 21:44 ID:OBB25Vx9
この大学、あまり書くこと無い。

16 :13:01/12/02 22:25 ID:HXTWhInF
>14 昔より難しい筈  新入生の出身高校に
進学校が多くなってる 他の私立より学費安いのが大きな理由だろう
このご時世だからな
  

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 22:50 ID:???
安いといっても、教育に金かけずに、国試問題を漏えいすることで歯医者を作っている
からな。誉められたもんじゃないよ。

18 :13:01/12/02 23:30 ID:HXTWhInF
医療大の学生には漏洩されてないよ 一応言っとくけど

19 :5:01/12/02 23:34 ID:3O4ZvRfZ
上田ってここの学生に問題漏らしてたの?
昔はそんな事するタイプの教授じゃなかった様な
気がするが?
それとも昔より偏差値高くなってたのに
学生の質落ちたか?
どっちにしても、少しぐらい問題漏れたところで
酷使の問題数から考えると
あんまり影響無いような気がする
だから、漏洩に期待する学生もアホ
16>>ワシらの頃は私立で一番入学金、授業料
安い所だったが今でもそう?

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 23:38 ID:???
そんな建前を信じているのは厚生労働省の役人だけだよ。自分の学生に
漏えいしないで、他の大学の学生に漏えいするなんてありえない。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 01:33 ID:???
>>20
実態を知らないとそう思うよね?
でもね、上田君は本当に学内には漏洩してないと思うよ。
不正行為は自らの首をしめる、という危機感が学部内の大半を占めるのさ。
その結果、質が向上して偏差値が昔とは比較にならないくらい上がってるんだよ。
いろんな意味で面白みの無い話だけどね。
だからこの大学のスレは盛り上がらないのかな・・・?

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 01:47 ID:???
ホテル缶詰で国試二日目を受けさせないってやつ、まだやってるの?

23 :16:01/12/03 15:34 ID:jXCk3FMU
>19 その筈 だから国公立は無理でもそこそこの学力
を持った生徒が本州から来る
あ- 患者キャンセルだ-

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 16:23 ID:u3uqcDg0
自作自演、マッチポンプ???

25 :19:01/12/03 16:31 ID:xVBiRKr4
24>>t違うよ
23>>うちも今日は暇
10位年前は変な奴いっぱいいたよな

26 :卒業海老:01/12/03 17:02 ID:YFgY6YdW
音別はどうなってますか。
酔っぱらいの学生を乗せて帰る運転の人もたいへんだったと
今になると思います。
衛生の教授選、誰がでたのかな。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 18:27 ID:ZWKvGVh4
age

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 21:15 ID:4WBvkMJ+
age

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 11:08 ID:???
そういえば衛生にいた
指の曲がった、短気な講師は
どうしてる?

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 13:25 ID:???
今でもいるのかな?
気に入った学生とすぐやっちゃうライター (ワラ

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 20:55 ID:Gykum2es
私の期はブスばっかでした

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 01:22 ID:???
え?何期の話?
て優香、どの期もブス率高いよな。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 10:42 ID:u1uTUqdx
ハッパばっかり吸ってる大学は潰してよろしい。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 10:56 ID:???
ヘッペばっかりヤってる大学は潰してよろしい。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:04 ID:???
私は卒業して、まっとうな歯科医師をしておりますが、なにか
ちなみに一流と言われている高校出身でした

36 :なまら:01/12/05 11:28 ID:???
>>35
本人がまっとうだと思っているだけと思われ。
一流高校出身の人なら何で医科歯科とか東北とか北大とか行かなかったの?
あえて評価の低い大学を選んだ理由は?
あっ、スマソ、ネタだったんだ。
じゃ俺も。
俺は東大法出てから、慶応医出て、医療大歯に入ったんだ。弁護士、医師の資
格に加えて歯科医師免許も取るためにね。残っているのはボイラー技士だけ。
樹医の資格もあり、本業の他に月20万円ほどの収入があります。定年後の生活
設計にいかがでしょうか?当講座だけの通信教育でゼヒ樹医の資格を!

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 11:31 ID:???
あ〜ヘッペしてぇ萌え。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 12:39 ID:???
何十年前の話をしてるんだ?

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 13:10 ID:???
スレ立たずともチ●ポ立つ。
あ〜ヘッペしてぇ。

40 :なまら:01/12/05 15:07 ID:???
>>39
俺でよければ.....

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 15:24 ID:???
他にやることないんだからしょうがねえんじゃないの?
あんな田舎にヤリたい盛りの若者集める方が悪い!

42 :31:01/12/05 17:22 ID:w8K5mwEB
>32 音別を知らない期という事で勘弁して下さい
ブスな上に鼻持ちならないバカ というのもおりました

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 21:17 ID:ItoWHn9u
age

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:32 ID:???
>41 音別時代はもっとすごかったと思われ。

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 07:48 ID:???
音別でのナンパのセリフ:
「なぁ、俺にヘッペさせれや〜」 女にお願いしてさせてもらうものだった。
そして当別で:
「なぁ、俺とヘッペするべ〜、いいべや〜」 二人で楽しむものへと進化。押しも強くなる。
そして卒業、勤務医になって札幌に出てきて:
「なぁ、俺とヘッペするべ〜」 金を使えるぶん、押しは強くなくてもやれるようになった。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 19:08 ID:VyiUrqBO
age

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 07:13 ID:cruGaPRS
age

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 07:25 ID:???
あげてばかりいないで
話題でも振ってくれい

そういう漏れも振れてない

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 08:29 ID:???
レスつかずともチ●ポ立つ。
あ〜ヘッペしてぇ。

50 :なまら:01/12/07 12:30 ID:???
>>49
だから、俺でよければって....
スポーツマンタイプ希望、やさしいアニキ待ってます。

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 13:16 ID:???
>>49-50
保毛田☆班長の不忍池ハッテンオフに出れば確実だよ。
チンカスも来るらしいし。
北海道からだとヒコーキだから交通費が痛いけど、その価値はあるはず。

52 :なまら:01/12/07 21:06 ID:???
>>51
保毛田、チンカスは生理的にだめっス。51さんなんか優しそう。アニキって呼
んでもいいかな?それとも男は絶対にダメ?握るくらいならOK?

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:15 ID:8P/rr8aI
モー補いるのか。彼痔歯逸じゃないぞ。西進寮にしのびこめ。
ドノー留の前から白糠のホテル「すずら○」へつれてってヘッペするべ。
あずましくないけど、きもちいいんでないかい。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 08:36 ID:nXCgTxAy
age

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:32 ID:TbT7E18p
なーんもないのかい

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 23:46 ID:???
貴校にN澤S一さんていますか?

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 05:34 ID:mDHEJSSI
K澤Y夫さんていましたね、顎舞長だった。

58 :57さんへ:01/12/10 08:49 ID:???
お亡くなりになりました(とききました)

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 15:53 ID:g6UnyJu/
N澤K生なら9期ですが

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 23:47 ID:???
10期卒

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 16:45 ID:???
K上先生、明日、助教授になるそうな
お情け?

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:26 ID:SHD66nms
よかったね

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 05:15 ID:xdEKve1u
当方ここのガッコの看護学科来年卒業予定です♪
ホント何でここって(歯学部も含めガッコ全体)
話題にならないのかしら…(^^;
卒業生とか見ないのかな?
北海道版ですらすぐ倉庫行き。
確かにあんまり面白くないガッコだけど。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 05:26 ID:xdEKve1u
ここの歯学部って家がオカネモチ派とショミン派の
差が結構ハゲしいと思う。
ヘタな教授達よりいい車を乗っていたりする…。

私のイトコは歯科衛生士専門学校卒業寸前、
当時付き合っていたボンボン歯学部生の男にケコーンを申し込まれ、
相手の実家まで行ったがあまりの旧家にビビって
断ったという。
彼女は大変ビジーンでスタイルも良いから大変モテたんだろうと
思われる。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:57 ID:YgNR5XBW
医療大生、図書館のPCで持ち込みエロゲーしてる
暇あったら勉強しろ(怒)っていうか図書館の入り口が
IDカード(学生証)通さないと入れなくなったのが
かなりメンドい。そんなに盗難警戒するなら札大みたく
本に防犯装置(?)みたいのつければいいのに。
司書がメンドくさかったのか。
学生以外の人がもし閲覧したかったらどうすればいい?
入り口からマヌケに入れてくれと叫ぶしか…。
カウンターも意外と遠いし。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 15:57 ID:iTho5ryj
歯学部生は衛生士専門学校生に取られるので
薬科生は薬科同士でくっつき、看護福祉生(女)はサークルや
ヨサコイを機に薬科男をネラう。しかもやたらヨサコイカップル多い。

歯学部の成績掲示板でたまに見る学生番号が上フタケタ90年代
前半だと鬱になる…この人あと何年学校に在籍出来るのか…って。

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:17 ID:aZX9iKVu
age

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 16:09 ID:???
やっぱりまだ
留年多いのね
ストレートで卒業するの
50%位だったっけ?

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 21:41 ID:KCpmiYJm
age

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:31 ID:DeZCDq1s
マジでレベル上ったらしいよ

71 :お!:01/12/14 02:31 ID:erTsVLKX
白●さ〜〜ん、もうババアなんだろうなあ。
兄弟いっぱい作ったよなあ。
白糠高校卒だっけ?

72 :お!:01/12/14 10:37 ID:???
どの-ルってもう潰れてんでしょ?

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 10:48 ID:???
>26 :卒業海老
って5期のABC?
5期でMLやってるから、想定部でこの前親が死んだヤツのところに連絡してみて!
ABCがヨット仲間と会っちゃった、あの葬式の。

74 :卒業海老:01/12/14 20:25 ID:7nkaQafg
卒業海老は5期ではありません。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 07:22 ID:VskZaIk7
age

76 :9期:01/12/16 01:21 ID:???
卒業してから北海道に行ってないけど
当別の広野が広がる窓からの眺め
未だに思い出すよ。
冬はふきっさらしでひどかった
帰ろうとすると車埋まってたこともしばしば・・・
付属病院、患者いるのかな???
それとも少しは街らしくなった?

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:53 ID:???
今年入学するんですけど何か助言かなんかないですか?

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 19:27 ID:???
>>77
道民?
親、歯医者?

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 22:09 ID:PUtW5Brs
>77 とにかく6年で卒業しろ

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:20 ID:???
>77 今は音別(釧路方面の陸の孤島)暮らしが無いから天国でしょ?
札幌に住んで、好きに遊びなさいよ。
普通にやってりゃ6年で卒業できるでしょ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:22 ID:???
あげ

82 :77:01/12/17 01:30 ID:f81a1tmQ
いや大阪です親は歯医者なんで日程も早かったから受けました
ストレート合格が50パーって本当ですか?
釧路方面の陸の孤島に別校舎なんてあったんですか
冬の暮らしはどうしたらいいのでしょうか?
僕は北海道に夏に3回
いっただけなんで冬の厳しさは感じたことがないんで・・・

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:05 ID:???
>>79の言うとおり頑張って年で卒業しろ!!
成績は他の学部にも見られるから(掲示板で)
学生番号で留年してる云々も一目瞭然だから、ある意味
晒し者状態。あと学生食堂は不味いから美味しい弁当を
作ってくれる彼女を探せ(ワラ

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 15:38 ID:y2xx20+J
あげ

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:33 ID:FTIbYk1Q
>82 何で大歯大に行かないの?
実はなぜ大阪出身者が入って来るのか前々から不思議だった

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:35 ID:???
沖縄人も多いぞ

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 16:58 ID:???
>>85,>>86
全国各地で試験してるからだろ?

あと、何かと音別ネタ出す卒業期一桁の奴うぜーよ!
40近くなって書く奴の文章じゃねぇぞ!
後輩が頑張って偏差値を上げてくれてるんだから大人しくしてるよ!

88 :85:01/12/17 18:00 ID:FTIbYk1Q
まあまあ ここはつかの間の同窓会気分に浸れる
スレだからさ 俺は音別知らない期だけど

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 18:37 ID:???
>>87
禿堂
同窓会気分でマターリしたいならsageで逝こうぜ!
あの文章を世間に晒すのは本学の恥だ!
俺は音別知ってる期だけど

90 :77:01/12/17 21:03 ID:287ur4/S
>>85
なぜかとゆうと兄貴や親戚がいるから
なんとなくいやだったからなどいろいろあって受けへんかった
学校の周りはどうなんですか?
自炊どうしましょう・・

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:20 ID:FTIbYk1Q
>90 当別に住むか札幌に住むかで日々の生活がえらく変わるかも
一人暮らしは女の手料理にぐらっときやすいから
気をつけな
あと 冬はめちゃ寒い
北海道に憧れて・・・なんて軽く考えてると辛い
ものがあるよ
入ったら とにかく6年間で卒業しな

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:51 ID:???
冬の4〜5ヶ月は雪に閉ざされた
世界になるので
田舎の当別に住むと
鬱になるかも
臨床入ると車通学も許可されるが
駐車場は野ざらしなので
吹雪の日は埋まってしまうかも
いや車通学中も一度や二度は雪壁に刺さる可能性大

春になると鬱憤ばらしにススキのいって
なんぱしまくったな

まあ進級や卒業には
そこそこうるさい
そのかわり率試通ると酷使は
大概通るよ

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 00:19 ID:FG7xtly0
>92 率試じゃないって 卒試

94 :北海道なんとか大学のゴミ共へ:01/12/18 02:12 ID:???
おまえらは全員クソ。存在意義もないゴミ共はただちに凍死せよ。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 11:25 ID:EU4Ezt/9
>94 ここは荒らしのスレじゃねえぞ
首吊って死ね 多浪生 

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 15:48 ID:VuhCQ0Pg
確かに学食の飯は誉められたものじゃないし、冬は厳しいし(水道が凍結したことあり)、当別には娯楽施設もないのでここで生活していくとしたら覚悟が必要だと思います。
真面目に勉強したければ、結構集中出来る環境ってことだけどね。
しかし図書館の資料が古い気がするのが目下の不満であります。

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 16:57 ID:???
当別は遊ぶ所無いけど
雪のない時は
車か、バイクで飛ばすと
20〜30分で(捕まると免停かな?)
札幌まで行けます
私は冬場でも毎日遊びに行ってましたけど・・・
朝寝坊出来るので当別に住んでました

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 18:31 ID:RcehS6lq
>97
毎日札幌まで遊びに行けるとは…。
元気ある君に乾杯。自分はそんな気力なくて
死ぬようにして寝てた。

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 18:46 ID:???
付属病院があいの里に移るよね。

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 18:47 ID:???
100ゲット。

101 :77:01/12/19 01:27 ID:oebjlkx8
ありがとう
皆さんだいたい学校近くかその隣駅ぐらいにすんでたんですか?
やっぱ電車で動き回るのはしんどいんですよね。

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 02:30 ID:H9hngGCU
ほとんどは当別かな。実家に住んでいる人は札幌から通っている人もいるけど。
学校近くっていうのは、電車で一駅の当別を意味します。
私は夏場は自転車、冬は電車で通っております。

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 13:14 ID:???
>>77
隣の駅って言っても3Km離れてるよ。
それに鉄道はあるけど電車じゃないよ。電気で動いてないからね。(w
日本で唯一地平線の見える歯学部だから貴重な体験はできると思うよ。

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 23:50 ID:rkm/CqDt
当別から自転車で通学するヤツ
昔はいなかったよね
最近は裏道が整備されたせいか
いるらしいけど
看護福祉系の学生じゃないの?
冬は、買い物しにコンビニ逝くのも
車運転しないと凍死するよ(w

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:27 ID:FUn+OblF
当別なんかに住んだら,プライベートなんてあったもんじゃないぞ。
小さい村だから,仕方がないが・・・。
札幌,新琴似 麻生 あたりにしといたほうが良いぞ!!
金はかかるが,人間らしい生活がおくれるよ。

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:39 ID:pq7r3ORR
当別がどうしてもイヤで新篠津村に引っ越したヤツが
いたなあ。勿論車もち。
買い物はいちいち岩見沢まで行ってたらしい。

107 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 02:34 ID:7e1Clvbj
あーそれにしても…まー一部だが歯学部の臨床の教員のあの傲慢な態度は…
なんなんだ!!!誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?????
私はちょっと言いすぎましたが彼らは言いすぎたなどとは
微塵も思ってないことでしょう。
まーワシはダブルライセンスとるから最後は医科に行くんだよ!コラ!!
穴掘りばっかさせて、あげくの果てにケチばっかつけてんじゃねー!!!!

108 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 02:38 ID:7e1Clvbj
>>107
変な教員もいますからね。寒さのせいで頭が壊死したんでしょうね。
ボクも基礎医学いくから穴掘りは意味ないんだけどな〜。

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 03:20 ID:FUn+OblF
>107,108
そんなこと言っているけど,所詮むりだな!
いままで,そんやなつが沢山いたが,ダブルライセンス取ったやつなんていないよ。
北医療にいったやつが,うかるわけがない。
外に出て,頭を冷やして,自分の実力をみなおそう。

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 03:21 ID:???
――――――――――――――――――
 糞スレだワショーイ
___  ___r――――――――――――――
    ∨‖  | どうしてこんな糞スレが上がってるの?
//  ‖  |___ ___________
/    ‖ /     ∨  ヾ:::::ソ;/∧_∧    _________
     ‖    //    |三| " ,  、 ミ  /
 /   ‖           ノ::i::i:;;ヽゝ∀ く  < >>1がヴァカなんじゃねえの?
    /■\∩  ∧_∧∩:::::i;;;;/ ノ ̄ヾ i   \
二二( ´∀`)ノ二 ( ´∀`)ノ~~~~し旦旦とノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __(    ノ  (    ノ    |   _ノミ
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|___/|
 \ \                \ | |

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 03:31 ID:7e1Clvbj
>109
ちみは北医療??
ダブルライセンスはよく分からんが基礎医学は誰でも
行けますよ。実際基礎医学やる人は医者や歯医者は少ないから
医学部の基礎医学系の講座は歯医者ならかなり歓迎してくれます。

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 03:38 ID:7e1Clvbj
>109、111
北医療出身でもダブルライセンス取った人はいますゾイ。
なんやらしらんが北医療は結構入学してからお勉強大変らしいそうで…
もとは凡人だが勉強する人は案外とっちゃうのかな〜。
うちの大学は国立のくせに勉強しない子ばかりだから無理無理無理〜〜〜〜。
入学後のレベル低下傾向…

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 08:41 ID:q5GXT/Ym
北医療だワショーイ

114 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 13:08 ID:???
>>107 一部だが歯学部の臨床の教員・・って、5月ちゃんのこと?
て優香、まだいるの?

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 13:49 ID:acRziuUo
学生いびるあほライタ−は 大抵留年か国試落ち

116 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 14:55 ID:OO2Mxgbv
北海道医療大学歯学部。
名前だけは、いい響きだ。

117 :定期age:01/12/20 23:50 ID:4bon67v2
ここの大学に残ってライターやってるやつって
何考えてるんだろう?
何したいんだろう?
楽しいか?

118 :医科歯科マニア:01/12/21 04:42 ID:???
…医療大歯学部はやばいっす。何がヤバイてライタ−の質と性格がやばいっす。
あと場所もやばいらしいっす。勉学の厳しさは群を抜いてるらしいっす。
奥羽はやばいっす。お願いだから他大学をまきこむのはやめてほしいっす。
にっぱもやばいっす。教授達は英語の勉強したほうがいいっす。
さらに松歯は…合格率低すぎっす。裏入学させるのはいいが自爆しております。
大歯はやばいというか金持ちすぎっす。あと、誰とは言えませんが頭おかしい
あのハゲ教授を誰かDELETEしてほしいっつす。
医科歯科良く知らないっす。愛学はこれまたおもろい情報ないっす。
朝日の文系は不良大学だす。彼らは何をしたいのでしょう…。
昭和はなんやらとても厳しいらしいっす。。。医療大を越えちゃう勢いで…。

119 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 04:44 ID:???
とにかく北大には来るな

120 :医科歯科マニア:01/12/21 04:46 ID:???
>119
北大の情報ないっす。おちえて。

121 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 09:59 ID:ZneeT12g
>119 そう思われるのわかってたから 卒後の
選択には入ってなかったよ
いや- 彼らは影で滅茶苦茶言うからね

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 15:09 ID:???
医療大マンセー

123 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 13:00 ID:???
>>121
北大卒同士でもそうだよ。

124 :フーン:01/12/22 16:29 ID:???
そうか・・・
北大歯は陰湿なやつが
多いのか・・・

125 :北大BB(・∀・)(・・||||rパンパンッ:01/12/23 00:23 ID:Zz2e6FtM
定期あげ

126 :77:01/12/24 00:34 ID:???
部屋決めてくるついでに北海道医療見てきました。
住むのは当別に決めましたが、あそこにはビデオ屋があるのですか?
当別ぐらいの風景は覚悟していましたが、医療大学駅前には、
引いてしまいました。どこまでが学校構内なのか・・・
それいがいに途中駅で駅員が改札口代わりになっているのにはびっくりしました。
それと電車乗りましたが、電気で動いてないの意味がいまだわかりません。

127 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:50 ID:ERaZ9moi
>126 ディ−ゼル車なんだよ 電車に比べて加速
悪くないか? 都会から来る奴は厳しいかもな
やっぱ大歯勧めるけど・・・

128 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:56 ID:???
ドアは自分で開けるの。

129 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 02:57 ID:ERaZ9moi
そこまで酷くねえよ  もっと田舎だろそれ

130 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 03:03 ID:???
>>129
冬期間はドアの入り口付近にあるボタンで開閉するんだよ。
停車時間長い時ね。
何故なら、開けっ放しだと寒いし雪が入るから。
分かった???

131 :77:01/12/24 15:34 ID:???
>127
だから加速するとき遅くてうるさかったんですね。
でもひとり暮らししたかったんで。

132 :127:01/12/24 16:38 ID:ERaZ9moi
>131 そうか なら頑張れよ
一言 6年で卒業しな 留年したら その事に関しては
絶対取り戻せない とび級はないから
知識 技術は卒業してからの話

133 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 17:18 ID:OVXkQZO5
age

134 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 18:06 ID:???
>>131
卒業しても大歯で卒後研修するなよ。東日本とか岐阜とか東北鹿のどきゅそは
自分の大学に野古って下さい。

135 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 18:25 ID:ERaZ9moi
>134 いつの時代の名前だよ
いいから勉強しろ 国試浪人

136 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 18:53 ID:???


137 :77:01/12/24 19:06 ID:???
>132
ありがとう。

138 :132:01/12/24 20:28 ID:ERaZ9moi
どういたしまして
ああ 明日からまた診療か

139 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 23:04 ID:???
             

140 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 17:51 ID:???
126>部屋決めてくるついでに北海道医療見てきました。
126>住むのは当別に決めましたが、あそこにはビデオ屋があるのですか?
あるよ。千葉電気の斜め向かいに。トイ面が十字屋書店とライズカフェ。
10数年前によく行ってたし、今年の夏に帰った時もまだ有ったから大丈夫!
126>当別ぐらいの風景は覚悟していましたが、医療大学駅前には、
126>引いてしまいました。どこまでが学校構内なのか・・・
あれはやり過ぎだよね。オレが学生の時は無かった。でも吹雪の時は最高に助かると思う。
126>それいがいに途中駅で駅員が改札口代わりになっているのにはびっくりしました。
今は音別を知らない世代だからまだいいよ。音別は当別の比じゃない。
126>それと電車乗りましたが、電気で動いてないの意味がいまだわかりません。
電車じゃなくて汽車だよ(ディーゼル車)。
線路の上に電線が無いだろ?パンタグラフも無い。
出発の時先頭車両がゴリゴリ言いながら排気ガス出してんの見なかった?

141 :77:01/12/25 19:22 ID:???
140>
ひとつひとつ返信してくれて有難うございます。
じゃあ生活には困らないし、平日は札幌にも出ることないと思うんで、
生活するにはいい場所なんでしょうね。
でも家具屋がつぶれたらしいですよ。
質問ばかりなんですけど、新人コンパ(あってます?)どこでやるんですか?
やっぱ札幌でするんですか?
かえりかえることができるんでしょうかねー笑

142 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 20:09 ID:???
>>141
私も学生時代は当別に住んでいました。
特に生活には困りませんでしたが、寂しい街ではあるかも。
確かに、平日は札幌にはあまり出ないね。
元気のある人はでるのかもしれんけど。
新人コンパなんかは、サークルによって違うけど、当別住人が多ければ当別でやるだろうし。
札幌でやったとして、夜帰れなくなるけど誰かの車に乗せてもらって当別帰ったり、
麻生なんかにすんでる先輩の家に泊めてもらったりするんだよ。
家具屋さんや電気屋さんはつぶれてもたいして困らん。
ほとんどは札幌で買うもの。
あいの里の東急とかJRに乗って30分くらいだからそこに行くこともあるし。
まぁ、大学には駅一つの当別に済んだほうがいいと思う。
ダサいとかいって毎朝早くに起きて通うより朝8時に起きても間に合うほうがいい。
実習のときは特にそう思った。

143 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 20:46 ID:btAUK6BJ
まぁー確かに,朝起きることを考えたら当別がいいけど,
それ以外良いことないよ。
なんなら,低学年まで札幌で暮らして,その後当別でもいいと思う
オレは,嫌だけどなぁー。当別!!

144 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 11:44 ID:???
143>オレは,嫌だけどなぁー。当別!!
まあ、人それぞれだからね。ただ、低学年は札幌で上に上がったら当別っての、
なんか敗北感ていうか、寂し〜気持ちにならないかい?
当別に住んでても、札幌住まいの友達(同姓でも異性でも)を作って、週末お泊
りOKな関係を築けば良いでしょ。私はコレで札幌を楽しんでいました。
で、日曜の夜は札幌のコを当別に泊めてあげる(朝寝坊出来る)。
持ちつ持たれつですよ。

145 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 12:35 ID:???
石狩当別駅の正面の角にある田●薬局の長男と次女は医療大の卒業生なんで、
田●薬局のおやじ(コーポハマナスのオーナー)は医療大生の相談にのって
くれるヨ。
当別は札幌よりも賃貸の家賃が安いので、2DKクラスの部屋も少ない仕送りで
乗り切れる!
田舎の寂しさは、地元の人と仲良しになるか、ステディーなコを作ってへっぺ
するか、週末の札幌に命掛けるかすれば、6年は乗り越えられる。
寿司は紀州寿司がウマい。3000円も出せば、札幌の寿司屋の10000円クラスの
味が楽しめる。

146 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 14:23 ID:???
当別の子とへっぺしてぇ。

147 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:07 ID:oOZ8KKep
結婚させられるぞ

148 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 00:11 ID:Dfkdndde
ヤリチンで有名な人、いましたか?

149 :歯学部入学された方々へ:01/12/27 02:25 ID:???
わざわざ遠い辺境の地に来られたのはよろしいのですが。
知っての通り、歯医者はもうヤバイくらい過剰です。
将来、開業しようなどと考えてる方は退学してください。
そうしないと将来あなたは借金地獄に陥るでしょう。
将来、病院勤務医を希望している方々はお安い給料ですが生きてはいけるでしょう。
ちなみに、病院勤務は口腔外科ができないと話しになりませんです。
私のようにかなり脳が腐っている人は思いきって基礎医学に行きなさい。
これまたお給料はお安いですがルンペンよかましです。
ちなみに私は病理に行きましたが顕微鏡を長時間みると頭が痛くなります。
そういえば歯学部を出たのに、今は医学部付属病院で全然歯に関係ない全身医学ばかり
やっていて私の大学生活はいったいなんであったのだろうかと思いますね。

150 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 07:32 ID:U+Hw0OHv
145さんへ。田●薬局の娘で、北●道薬▲大学にいってた、可愛い娘。
どうされていますかね。長女かな。

151 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 09:33 ID:newuMSQc
>148 了ちゃん。

152 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 11:06 ID:???
150>次女です!
私は10年前に北海道を去ったので、田●の妹がどうしているかは知りません。

153 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 18:23 ID:???
上田 五男

自殺

154 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 19:56 ID:newuMSQc
153>ネタだろ・・・

155 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 19:58 ID:???
五郎は、学内には情報を殆どリークしなかった。
何のために医療大に居たんだろう?
他大にリークしてお株を上げて、他大に移ろうって魂胆だったのだろうか?

156 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 08:44 ID:???
学生には厳しかったが
覆うの後輩だっけ?
には、聞かれて教えちゃった
ってことでないの

157 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 04:29 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


158 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:15 ID:???
sage

159 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:15 ID:???
age

160 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:18 ID:???
157>看護のネタは他でやって。
一応、鹿のスレなんで。

161 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 18:31 ID:???
157>他の医師薬のスレ全部に書き込むなんて、暇だな!
それを調べたオレも暇だが。
これだけやりゃあ削除だが、削除人さんが里帰りか?

162 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:56 ID:???
定期あげ

163 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:40 ID:???
あ〜新年だ。
また275沿いにトラックが何台も転落する時期になって来たが、相変わらず
地吹雪は吹き荒れるのだろうか?

164 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 23:02 ID:???
今年は雪深いっス!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)