5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マンセー」ってどういう意味ですか??

1 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:00 ID:???
くだらない質問でスマソ。

2 :迅速回答。:01/11/28 23:03 ID:???
マン汁のついたセーラー服のことだ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:03 ID:???
このスレ、えれー勢いで下がってくんだろうなあ。
俺は、5日で消えるとみた。

4 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:06 ID:???
秋葉原のお肉やさんです。
ジャンボハンバーグがお勧めです。

5 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:07 ID:???
JSA見てチョトマンセーに感動シタヨ

6 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:10 ID:???
韓国語で万歳をマンせーと発音します。差別用語です。

7 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:11 ID:???
英語で言うとchonic
治りにくい病気のことだ。

8 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:12 ID:???
Chronicだろ。

9 :7:01/11/28 23:13 ID:???
糞ネスケのせいでrが落ちたのでさらにsage

10 :要約してやる。:01/11/28 23:13 ID:???
ちゃんと、説明見てからレス立てろ。
しょうがねえな。おれが説明してやるよ。
要するに、「満足な性生活」→「満性」→「大○巨泉ウッシッシ」→「マンセー」だ。
わかったか!ノートに10回書いて明日提出しろ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/11/28 23:57 ID:GS6RSY9U
>6
誰に対する差別用語なのですか?

12 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:00 ID:???
>>11
朝鮮民主主義人民共和国国民、大韓民国国民、在日韓国・朝鮮人に対してです。

13 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:04 ID:NSuYue/4
>>12
そうだったんですか。
どうもありがとうございました。

マンセーってよく書き込みるけど書いてる人って最悪だな。
何を書いてもいいと思ってるんだろうな。

14 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:05 ID:???
なんで万歳が差別用語なの?

15 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:10 ID:???
>>14
おまえ鈍感な奴だね。
日本人で差別意識が無い人なら「万歳」って言えばいいだろ。
そこを敢えてマンセーって言うのはな、馬鹿にしてるからに他ならないじゃないか。
よく子供同士で、吃音を馬鹿にしたりとか、転校生の訛りを馬鹿にしたりするだろ?
あれと本質的に同じ事なんだよ。わかったか。

16 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:10 ID:???
安静、経過観察のことだよ(・Θ・)ノチー

17 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:17 ID:???
>>12,15
なんで、差別なんだ?
じゃ、おめーらはVIVA〜とかいわねーのか?
チェリオってのみもの乾杯っていみだぜ!
ハングルに限定するなら、カルビ、クッパ、ビビンバっていわねーの?
語呂が心地よければ、みんな使うんだよ!
そーやって、差別って言ってるほーが差別だ!
おめーら、これからキムチといわずに、辛い白菜漬けといえ!
ヴァカもん!

18 :みんなナニいってんの?:01/11/29 00:17 ID:???
まんこ生活にきまってんじゃん。

19 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:19 ID:???
>>15 それと一緒にするなよなぁ!ちょっと捻ってくらいで使い始めたのが広ま
っただけだと思うけど・・差別なんて取るのが深読みしすぎでは?
>>17 と同意見

20 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:20 ID:???
>>17
2ちゃんねるでは朝鮮人を小ばかにするのがふつうです。

21 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:23 ID:???
>>17
本当に君はどうしようもない奴だね。
差別ってのは言われた当人が差別されてると感じた時点で差別になるんだよ。
誰もカルビ、クッパ、ビビンバ、って日本人が言っても差別されたと感じる奴はいないだろうよ。
だけど、日本人が敢えてマンセー!マンセー!と連呼し、しかもJSAでマンセーというシーンに笑う奴がいたらどうだ?
明らかにこの場合はカルビなんかと違うだろ。それに歴史的に日本人は韓国人を差別してきたじゃないか。
お前みたいに屁理屈言うのもいいが、誰にも相手にされなくなるぞ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:24 ID:???
>>19
実際問題として韓国・朝鮮人に差別意識を持つ人間がマンセーを多用しているのは、
いろんな板を見てると明らかだと思うが。

23 :担任。:01/11/29 00:28 ID:???
こらあ!ケンカは廊下でやれ!
おまえら給食のデザートは抜きだ!!!!

24 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:33 ID:NSuYue/4
みなさんIDを???ってどうやっているんですか?

25 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:34 ID:???
e-mailのところに 0 を入れてごらん 別の文字列でも可

26 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:34 ID:???
>>24
名前の最後にmokorikomoって付け加えるだけだよ。
知らなかったのか??

27 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:36 ID:???
>>25
どなたか知りませんがありがとうございました。
やってみます。

28 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:41 ID:???
早朝、渋谷区の路上に倒れこんでいる日出郎がハケーンされた。
意識はやや朦朧としていたが脈拍、呼吸状態に異常なかった。
たまたま通りかかった通行人の問いかけに対し、
急に産気づいたため救急車を呼んでくれと訴えたという。
この後の処置として正しい選択肢はどれか。

a一発殴った後に産科に搬送する
b一発やった後に産科に搬送する
cマンセー、経過観察
d安静、経過観察
eT須クリニックに搬送する

29 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:41 ID:???
>>25
私は「DQN」にしてます。

30 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:42 ID:???
>>26 みたいな大嘘も飛び交う2chですID隠して楽しみましょ

31 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:45 ID:???
>>28さんへ
「日出郎」ってなんですか?

32 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:46 ID:???
>>31
おかまー・びん・らーでん

33 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:55 ID:???
>>28
一発やった後にT須クリニックに搬送するに搬送する
が正解だと思われます。削除問題では?

34 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 00:56 ID:???
日出郎って名古屋の奴しか知らんだろ?

35 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:00 ID:???
>>34
そこが難問たる所以。。。

36 :名無しさん@おだいじに:01/11/29 01:37 ID:???
ネカマまんこ!

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 02:32 ID:???
アンニョンハシムニダ!!!
ジョンイルマンセー!!!
心からの謝罪と賠償を要求しる!!!

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 02:41 ID:???
>>34

そんな事ねぇだろ?
俺、名古屋人じゃねぇが日出郎知ってるんだけど・・・
あの細ほそした顔、最高だよね(藁

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 02:50 ID:???
>>38
カマ掘るならトルッシエと日出郎どっち取るよ?

40 :38:01/12/02 02:55 ID:???
>>39

俺なら日出郎だな。
まがりなりにも女自称してんだろ、日出郎はさぁ(藁

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 02:58 ID:???
      /⌒彡  >>40
     /  冫、)トルッシエの温かさをお・し・え・て・あ・げ・る
     /   ` /
    /    。)`⌒\_
   / /_ 。)  ▲、  \ニ-_
    |__つー-―ヽ、 __,  __つ

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 02:59 ID:???
俺はいつもトルシェの横にいる外人に一票。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 03:00 ID:???

__
    ( ゚д゚ ) <あらやだ
  /( ̄ ̄)ヽ
 ∪( ̄ ̄) つ
  ( ̄) )
  (__)_)

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 03:01 ID:???
>>42
あやつは激しそうだにゃ(・Θ・)ノチー

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 04:49 ID:???
折れより年下だあ〜

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:19 ID:???
>>28
eだろ。
イエス!!T須クリニーク!
ウリナラマンセー!

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:28 ID:???
manko see
jyanaino?

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/02 14:30 ID:s3NGRLFR
スッドレマンセー!! → 詳しくは“馴れ合い”モナー板をご覧くだ
さい。これを見てみんなマターリしようよ!

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 02:19 ID:???
http://www.juno.dti.ne.jp/~hiderou/
日出郎チャーン

50 :名無しさんの主張:01/12/03 03:29 ID:rDfsJ2QE
なんか善意の押し付けっぽい気がするな。
本人が差別と感じたらそれが差別だと・・・
そういう理由で「バカチョンカメラ」も何時の間にか禁句になってしまったんだよな。
一方的に向こうに迎合するのもどうかと思うがね・・・
そういう「自称良識派」が激しく主張するとおり相手の言いなりになって謝罪・補償を繰り返してきた
というのが日本の外交じゃなかったかい?

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 04:56 ID:???
朝鮮人アジアの寄生虫ちょんとちゃんは死ね!

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 08:04 ID:???
>>21
悪いほうへの取りすぎじゃない?
国際親善・相互理解の一つの段階とは、受け止められない?
仮に「マンセー」で吹き出す日本人がいたとしても、ぜんぜん無関心よりはマシと思う。
日本人が冗談交じりに自分から「チョパーリ」などと表記する書き込みも、よく見るよね?

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 12:47 ID:???
差別用語なの?なんで??韓国の方が下?何を根拠に??

日本の方が、国力落ちてるこのご時世、
何を、のたまっていらっしゃいたてまつるか?
・・・で、そうろう。

漏れは韓国といえば、キムチしか知らない様な
不届き者だが、・・・にしても、前述の
差別論議は滑稽すぎる。っていうか、わけわからん。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 12:51 ID:???
差別用語と言うより単に韓国人をおちょくった言葉と
考えた方がいいだろう。アメリカ人がハラキリバンザイ
とか言ってるのと同じよね。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 17:54 ID:???
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 08:16 ID:???
一応石。
この学部に入って思ったこと、
チョンばっか。
しかも偽名を使ってやがる。
聞いたら、会社員だと就職がないからだと。
白丁め、国へ帰りやがれ。
陛下の御国批判するなら、出て行け。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 08:42 ID:???
中学校の養護の先生が授業でよく使うという話を聞いて、
どんな意味かうかがってみたら、「マンコを清潔に」の略だそうです。

58 :mokorikomo:01/12/08 07:23 ID:???
age

59 :名無し@卵:01/12/08 07:25 ID:???
h age

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 12:09 ID:QsKt+SGO
っつーか、これだろ
http://www.niku-mansei.com/htmf/menu/menu01.htm

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 12:12 ID:???
橋もあったね。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 12:14 ID:???
そしてホテルも。
http://www.manseikaku-hotels.co.jp/mansei.html

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 15:55 ID:VcVQQWtX
http://www.mansei.org/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)