5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆なぜ肝胆膵外科は旧第2外科が多いのか?☆★

1 :緒方なな子新教授@K大:01/12/01 15:41 ID:nZvg/+lU
リアル熊本大も実際そうだったし。
ついでに何で教授がむちゃくちゃ恐いという伝説が付き物なの?
東大(M内)、京大(T中)、阪大(M田)・・・。
なんでみんな旧第二外科でしょうね?でなんで恐いんでしょうね?
あたしは恐くないよ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 15:42 ID:???
胸部と腹部でイチニにしたからじゃねーの?

3 :Mの:01/12/01 15:44 ID:???
うち(東北)は旧第一外科だが、何か?

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 15:46 ID:???
京大はT中じゃないが

5 :阪大吹田:01/12/01 15:50 ID:???
>東大(M内)、京大(T中)、阪大(M田)・・・。

前二人は移植外科では?門田は(つうか阪大は)脳死移植推進派最右翼だし経験もある。
ただし、施設の指定の関係で実際にやってるのはむしろ旧一外=心臓外科の松田。

6 :ブラックヅャック:01/12/01 16:06 ID:???
うちみたいに胸部外科を独立させてる大学はどうよ?>>2

外科=一般外科+腹部外科って誰が決めたんだ?それだけ腹が多いってことだな。
ちなみにうちは第三まであって旧一と旧三は腹の中じゃ主に消化管をいじる。
血管腫瘍とか消化管内分泌とか意味不明な名前つけるんじゃねえよ。
教室名の長さなら肝胆膵人工臓器移植というのが一番長いが。

p.s.学生ごときに喧嘩売られてまともに買わないでくださいよ。>うちの胸部外科の教授
 教務委員長として学生ごときの面倒見てくれるんだから感謝しろ。>馬鹿学生

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 16:11 ID:???
>>6
トンペーは田舎者だから氏んでね(藁

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 16:20 ID:???
↑6は東大と思われる。構成がドンピタリ。あまり内情暴露しないように。
一方、7は東北大ですらないドキュソ。こんな構成じゃない。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 16:45 ID:???
私、一応東大だけど胸部外科は独立してませんよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/01 16:48 ID:???
6は詐害下大
http://www.wings.saga-med.ac.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)