5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島大の医学部てどうよ?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:19 ID:iQRF3FY2
ためになる意見まってます!

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:20 ID:???
では、これよりdat落ちするまでの間、大耳モナーが   
ここを徹夜で管理しておきます。
 ネミー    ネミー      ネミー
(\_/)(\_/)(\_/)
( ´Д`) ( ´Д`) ( ´Д`) ネミー
(    ) (    ) (    )
( ヽノ  人  Y 人 Y      ネミー
し(_) (_(_) し(_)

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:20 ID:???
そりゃまいった。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:21 ID:???
具体的に何を聞きたいのかい??

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:21 ID:iQRF3FY2
まいった??

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:22 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:23 ID:???
糞大学に対するネタなし
逝ってよし
sage

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:23 ID:iQRF3FY2
そうですねえ、系列病院多いかどうかとか研究に強いかとかですね

9 :ローガン:01/12/03 23:24 ID:???
ここは最低最悪のゴミ医学部です。ざんねんながら。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:24 ID:???
徳島ってどこにあるんですか?
コギャルあがりより。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:25 ID:iQRF3FY2
そうなんですか?どういう点がなんですか??

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:31 ID:iQRF3FY2
うーん。一応中四国では強いし生命科学系ではTOP30の11位て聞いたんですけど
実際はどうなのかなあと思いまして

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:39 ID:RHOQu1jN
>>6そんなことしかできないのかお前は?

14 :ローガン:01/12/03 23:39 ID:???
偏差値が低くて存在価値が何もなくて田舎で臭くて
   とりえといえばねー
入って医者になれば、人生の勝者になれる、ぐらいかな?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:48 ID:RHOQu1jN
>>14
おめ−は馬鹿か?徳大はすごい伝統があって他県の県医師会の会長とか一杯輩出
してんだよ。研究施設もしっかりしてるしな。ゲノム分析センターとかもあるしな。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:51 ID:???
>14
ロー癌って,hero大スレを荒らしていたポリクリ丙と同一人物かな?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/03 23:54 ID:???
>>15
それって自虐ねただろ?
まさかマジでいってないよな。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:24 ID:s8eGrfK2
>15 ですよねえ?旧官立11医大でしたっけ?
生化学では有名だって聞いたりもしたんですけど


19 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 00:25 ID:s8eGrfK2
それに大学院重点大学になるかもしれないんですよねえ?

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 14:59 ID:s8eGrfK2
誰も情報ないんですねえ

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 21:28 ID:n2j6jkct
1よ 四国の病院制覇しているので心配なし
最近は四国外にも多く関連病院あり。
ゲノムでの研究、酵素研、栄養学科などありで
研究は充実していると思われ

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 21:31 ID:???
すでにすさんでしまった大学のひとつと思われ。
過去の栄光と卒業生の数でどうにかもっているのでしょう。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 21:38 ID:s8eGrfK2
>21さん
関西にも関連病院多いですか?
あと入局して関西の病院にまわしてもらえたりしますか??

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 23:00 ID:n2j6jkct
新しく出来た神経内科それに腎臓内科は
関西の病院あるところでは静岡もっていたぞ。
麻酔科でもあるし、産婦人科では北海道
脳外では九州ってとこだ。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:21 ID:00KRhRut
神経内科には興味あるんでちょうどいいです!
ただ入局しても関西にいかせてもらえないならあまり行きたくはないですね
他大学(例えば大阪市立大学)に入局したらやっぱし冷遇されるんですか?

26 :ポリクリ丙班:01/12/05 20:28 ID:???
>>16
ちげえよ、ヴァーカ。
ていうか、こんなしょぼい大学しらねえし、興味ねえよ。
ピロ大以下じゃねえか(藁。

ていうか、俺はピロ大では荒らしじゃねえって結論になってんだよ。
なんだ?荒らして欲しいのか?
荒そうにもしょぼすぎてその気にもならんわ。ねたもないし。

で、徳島って四国のどのへんだっけ?本土復帰っていつだったっけ?
ぎゃはははははははははは。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:33 ID:???
蔵本町昔結構ボロかったけど最近は綺麗になってる?

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:44 ID:???
徳島大学医学部放射線学科(短大)どうよ。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 20:56 ID:00KRhRut
蔵本は相変わらずですね。吉野屋できたりパティオてやつできたりしてますけど
(^^;
大学の建物自体は医学部はやはりぼろいです
あと医学部保健学科の放射線コースとかではないですか??

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 21:00 ID:00KRhRut
医療技術短大は次の募集から医学部保健学科に昇格したんですよ
だから今は医学部放射線学科ではないです

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 21:14 ID:???
>>30
じゃあ、4年になるの?あそこ3年だって、言ってたけど。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 22:26 ID:???
もう、何年も前だけど、耳鼻科の教授選の顛末を聞いたが、かなりわらかしてくれる話だった。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:42 ID:UkwMG8D3
>>31
そうなんですよ。あと歯学部が医学部歯学科になるかもしれないって
話が進行中らしいです

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 13:17 ID:it6Eqq33
もうなるよ時間の問題
いい研修しないと、うまくこの世を渡りきっていけなくなってきているからな

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:08 ID:hc6XIHWE
いい研修??

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 10:21 ID:???
>>31
保険顎下のひとたちは
きっと「自分は医学部」などと
偽称するでしょう。
ま、偽称じゃないけど紛らわしい。

>>34
そうですね。臨床研修義務化に伴って
外部に学生が流出するものと
思われ。きちんとシステムができていない
痴呆大学よりも研修病院の方が
ちゃんとできるよね、たぶん。

>>25
神経内科は関西にいくつか病院持ってるぞ。
っていうか多分関西と東京ぐらいだったと思う。
岡山もあったな。

ちなみに、げの研って有名?

>>19
正式にはそろそろゴーサインが
でるらしい。
ドタキャンされる可能性もあり。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 23:04 ID:ReZ92LO8
現医学部営養学科の人で過去に医学部だからと医学科のふりしてカテキョしてた人
もいるらしいですしね。かなり紛らわしいです

神経内科かなり魅力ですね。候補に入りました

>ちなみに、げの研って有名?

げの研作るのにがんばった先生はかなり自画自賛してらっしゃいましたけど
国公立系では東大と徳島大だけしかないとかいってたきが…
大学院重点大学には是非なってほしいもんです

38 :名大生:01/12/09 23:06 ID:???
徳島なんかいなかの大学
まったく日本に貢献してない大学だよ

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 01:13 ID:SY+pFK2T
徳島は確かに田舎の大学ですね。それは確かですけど。
ただまったく日本に貢献してないってのはおかしいでしょう?
すくなくとも四国全域の医療には貢献していますし
研究体制も整ってますよ?
どのあたりを指してそうおっしゃってるのかはわかりませんが
単なる煽りは程度が知れますね。
ちゃんと論理的に書き込んでくださいね。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 01:24 ID:79iktXIv
しかも、なんで名大生?

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 01:28 ID:SY+pFK2T
そうですよね。
まあ名古屋でも東京でも誰が発現してもいいでしょうけど
話がかみ合う書き込みが待たれますね

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 17:09 ID:SY+pFK2T
age

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 17:21 ID:???
徳島大学医療短期大学放射線学科偏差値50

44 ::01/12/10 18:53 ID:???
今年の医学科の一年生で入学していきなり辞めた人いましたよね。
あの人は今、何をしてるか知ってる人います?やはり、旧帝を
再受験ですか?

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 20:03 ID:SY+pFK2T
そんな人いるんですか?
過去に前期合格したけどけって東京医科歯科大を後期受験してすべって
もう一浪してよその大学行った人なら聞いた事有りますけど…
入学後にすぐやめたのはなんででしょうねえ

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 23:41 ID:SazUXT61
徳島大医学部行きたかったけどいけなかった
医学部では四国で最高位にあるんとちゃう?

47 : :01/12/10 23:48 ID:kuSrvmUX
後期面接の点数化は再受験生にとって有利とはいえないよね…(T_T)
やっぱり後期は信州大学かなぁ…

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 17:36 ID:WgMm3XdR
>>46
四国では主要病院をかなりの割合でおさえてますね
特に徳島、香川、高知では顕著です
ただ出身大学なんてのは必要十分条件ではないですよ
結局は医師になってからのがんばりなんだと思います
>>47
面接の点数化は有利か不利かの論争ははてしないですよね
ただいろんな考え方があるとは思います
点数化することはその評価法が明確にクリーンになることとも取れますしね
つまり採点についての基準が設けられるということでは?
通常面接はよほど変な人を排除したりするためにあるものだと思います
ただ再受験だといろんな情報に振り回されるのもわかりますよ
ですから自分が一番精神的に落ち着けて納得して受験できる入学試験
を実施してくれる大学を受けるのが一番ですよね
面接はどうしても不透明感が拭い切れないでしょうけど
それを跳ね除けるくらいのペーパーの点数を取る事が
一番重要だと思います
がんばってくださいね!

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:50 ID:CDKduOaC
age

50 :47:01/12/12 00:56 ID:fcqQeRHz
>>48
ありがとうございます
そうですね! 再受験だからって弱気になることはないですよね!
それどころか、現役の子達よりも勝負できる部分っていうのもあると思うし…
やっぱり後期でも徳大を受けたいっていう気持ちがある以上
他大学を受験することは、それ自体が精神的によくないような…
まぁ、前期で合格しちゃえばこんな考えも杞憂になるんだけどね…!
悔いのない様に! がんばるよぅ〜!o(`0´)=0

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 01:07 ID:CDKduOaC
>>50
是非がんばって合格してくださいね!(^^)

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:17 ID:???
>>47
推薦あるでしょ?
あれはどうよ?
噂では変わった人を優先的に取るみたいだが?

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:32 ID:???
あげ

54 :47:01/12/12 23:38 ID:K8H22PR1
>>51
ありがとうございます。がんばります!
>>52
推薦入試について、募集要項で確認させてもらったところ
出願資格として、高等学校を平成12年4月1日から平成13年3月31日までに卒業した者
及び平成14年3月卒業見込みの者とあります。
推薦入試を受けられるのは一浪の学生までみたいです。残念…
一般選抜でがんばります!

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 23:56 ID:???
>>54
あれだよ、じゃあ医学科の3年生に合流できる制度は
まだないんだっけ?

56 :47:01/12/14 00:38 ID:2LkXC2un
>>55
まだないみたいです。
でも近い将来、そういう制度が確立されると期待しています

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 08:28 ID:???
>>47
俺が教授に一言利かせてやっても
いいんだぜ?

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:29 ID:WPpy3iLk
age

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:32 ID:???
age

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 04:16 ID:Slk/cK0O
ageage

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 10:59 ID:8GEwLlag
やっぱりローカルスレは
続かないなあ

62 :やば:01/12/20 12:09 ID:CUlPs2/T
いかに徳大医学部が四国で凄かろうと、全国レベルでは四国の一大学に過ぎない。
ただの田舎ものの自己満足以外何物でもない!

63 :P石:01/12/20 13:08 ID:qSF4o+u2
石P怖い。それだけ。いい先生なんだけどね。

まぁ、素人は授業中は携帯の電源を切っておけってことだ。

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 17:07 ID:???
定期age

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:32 ID:Qo5FYvtn
やっと試験終了〜!!

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:46 ID:cfeMVigv
65よ何年3年か?もしくは再試学年?

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 16:40 ID:???
死学部死んで欲しいっす

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 19:12 ID:ldoJs/zo
っていうか
歯学部附属病院と医学部附属病院を
統合することになった。
医学部にとってはメリットが何もない。
やめてくれ。

っていうか医療短期大学を
医学部保健学科にしたのは
大きな間違い。
医学科にとっては
メリットが何もない。
やめてくれ。

まあ、医学部附属病院長が相当ドキュン
だからしょうがないか。
こないだ、医学部附属病院長の再任が
決まって俺は泣いていたよ。
あんなドキュソがなんで病院長なんか
するんだよ。

逝ってよし。

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:45 ID:C8arKTBl
>68 どこらへんがドキュンなの。
部長にも問題があるのでは???

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:56 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


71 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:34 ID:JVS8y2nQ
徳島大学受験するDQNはセンター試験
がんばれよ。
来年はいい報告を期待してるぞ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)