5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医薬分業推進!東大薬学部限定スレ!

1 :掃除夫は見た!:01/12/04 06:11 ID:scZh+R1Q
 東大医学部スレが存在するのに東大薬学部スレが存在しないのは、
昨今の医薬分業推進万歳!医師は薬剤師を助手扱いするな的風潮に
反しとる!
 というわけで、東大薬学部に関してなんでも書き込んでくれや。
 とりあえず、俺としては、新学部長の桐野豊氏は温厚なダンディ
だ。俺みたいな下っ端にも、当たりが柔らかい。前の学部長の今井
氏は、とっちゃんぼうやみたいだったけど、受ける印象は同じもの
がある。

2 ::01/12/04 06:13 ID:???
>>1逝ってよし。

3 :掃除夫は見た!:01/12/04 06:19 ID:scZh+R1Q
 日本にはこんな人たちがいたのかあ、と感嘆した。以下は俺の勝手な
イメージ。幼いころから勉強ができて、周囲もそれに期待して、生活は、
まあ裕福だったかどうか知らんけどそこそこ不自由なく、どんどん
勉強して周囲の期待に応え、功成り名遂げ、現在は後進の指導に心砕い
ている。
 俺も一応大卒だけど、俺の指導教授は、もっとずっとひねくれ者
だったぞ!

4 :やっぱり薬学部は医学部の奴隷だな。:01/12/04 06:29 ID:???
>>1

桐野って・・・医学部長の親族か?
ちなみに医学部長の高明お坊っちゃまは下っ端には結構冷淡だ。

5 :掃除夫は見た!:01/12/04 06:35 ID:OMuqgwej
ぞくぞくっ。なんかそういう、「いや奴の温厚さは外面だけ」とか、
「実は部下をいじめるのが好き」みたいな話が以下で出ると面白い
とは思うんだが、ま、そんなことはないだろうな、多分。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 07:46 ID:???
>>1 はアホだな。
薬剤師になるやつなんて、5年に一人くらいしかいないよ。
それも、続ける人はいない。
ここは医歯薬というより、生命科学部だから生物板の方があっている
よって、終了。

しかし、生物板あたりだと、ちゃんと学問も議論しているのに、
この板は学問のかけらもないな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/04 16:12 ID:KJ7VGvNi
終了(本当はでかくしたいけど、それも面倒)
放置決定。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 01:02 ID:e+wqyQsT
東大薬学部、う〜ん、なつかしい。皆は元気だろうか?

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:09 ID:bnmf17G+
age

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 21:26 ID:???
投薬版際

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:10 ID:ThxDrNj/
中日ファンの方、星野さんの阪神移籍どう思う?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:01 ID:???
薬学部図書館どうよ?

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:04 ID:???
>>6
いや化学板だろ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:20 ID:kFIbymJA
>>12
三共の寄付金のお陰で綺麗なのはいいが、1階が無駄すぎ。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:39 ID:LrQV+XHU
医薬分業推進万歳!
おうえんするぜ。
おまえら、薬入ったくせに文句いうな。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 14:39 ID:???
健康科学も学部昇格を狙っています。

がんばれ、兄貴!

親…(さびた)鉄門
兄…薬
弟…健康科学
拾い娘…看護

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 00:27 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


18 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:11 ID:???
    【朝日新聞ニュース】

 ネットでのプライバシー・著作権保護へ総務省が新法案

 総務省は、インターネット上でのプライバシー侵害などを防
止するための新法案を今国会に提出する。
法案が成立すれば、ネット上に他人をひぼう中傷したり、プラ
イバシーや著作権を侵害したりする不法な情報が流された場合、
被害者の申し出を受けた接続業者(プロバイダー)が情報を削
除したり、発信者の情報を被害者に伝えたりできるようになる。

 提出するのは「プロバイダーなどの損害賠償責任の制限及び
発信者情報の開示法案」。当初、権利を侵害された側の救済を
優先するため、総務相の是正命令権や罰金制度など強い権限を
設けることも検討した。ただ一方で「表現の自由」や「通信の
秘密」などの送信者側の権利にも配慮する必要があることから、
民間での自主的な取り組みを促すにとどめ、強制力の弱い内容
とした。

 プロバイダーが情報を削除できるのは(1)他人の権利が侵
害されていると判断できる理由がある(2)被害者の情報削除
の申し出を連絡してから7日以内に発信者の反論がない場合で、
発信者から賠償を求められても免責される。

 これまではプロバイダーが発信者の権利に配慮する余り情報
削除に踏み切れなかったり、被害者が発信者を特定できず法的
措置を取りにくかったりといった問題があった。ただ、こうし
た問題について国が強制力をもって裁定することには、民間通
信業界に「検閲につながりかねない」と懸念があった。世界中
から発信されるネット情報を日本だけで取り締まることは不可
能という問題もあり、新法案では民間による問題解決の環境整
備を進めるにとどめた。

(10/24 08:20)

19 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:52 ID:7DbsY2O6
柴崎センセ好き

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)