5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上点数下げてどうするんだよ!@歯科

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 14:17 ID:???
診療報酬の引き下げがきまったようです。ただでさえ苦しいのに
いったいなに考えてるんでしょうね。診療報酬を10点から9、?点
にするんでしょうかねえ。みなさん怒りのカキコをどうぞ。

2 :1を読まずにsage:01/12/05 15:07 ID:???


3 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 15:39 ID:???
くそ!いくらでも下げやがれ!

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 16:12 ID:???
いいじゃん、
ホケンの治療なんて安かろう悪かろうですよ
っていいやすくなる。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 16:12 ID:???
こうなったら保険なくして完全自費にしちまえ!!
そのほうがすっきりしていい!!
そうすればDQN患者診なくて済む!!

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 17:02 ID:???
>5
お前そんな強気によくなれるな。患者の大半は保険じゃねえか。
千代田、中央、港の3区ならいざしらず。保険のDQNで飯食ってん
じゃねえのか?

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 17:08 ID:???
老人にばかばか薬を出しまくった医者が悪いよ!
うちらはいい迷惑だよな

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 17:10 ID:???
ある筋からの情報によると
国民の手前、医療機関にも痛みをという事で
1%前後の引き下げになるようです。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 17:27 ID:???
もともと歯科は対前年比−5%だったのにさらにマイナスなんて!!
いったい歯科医師会はなにやってるんだ。医師会のケツにくっついた
クソ見てえだな。連盟費返せ!

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 17:36 ID:???
歯科医師会なんぞに入っているあなたが悪い〜♪

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 13:35 ID:???
歯科がなんで老人を食い物にしている医科の犠牲にならなくて
はならないのか?ふざけるな!!

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 13:37 ID:???
ほんとだよなー。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 13:39 ID:???
8>1%の下げ幅どころじゃねえぞ!パラが滅茶苦茶さがるから
もうずたずた!6〜7%つうところだな。ううう

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 15:19 ID:???
でもこれで指導が緩くなればいいねえ。

15 :名無しさん@おだいじに :01/12/06 17:13 ID:WJYwI+kE
>>14
 なれば、いいよねぇ・・・

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:18 ID:CIKtS3s6
確かに歯科医師会の無能ぶりには、あきれる。これでは
非会員も増えるわけだ・・・

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:40 ID:???
ますます不正請求が多くなるだろうな?
C0だろうがc1だろうが全部削るしかないな。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 23:32 ID:???
これ以上点数下がったら歯医者が大変なのは確かだが、いちばんの被害者は患者って
ことになるね。無茶苦茶削られるぞ。かわいそーに。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 10:14 ID:???
連盟に取られる金一年間にいくらか知ってるか?5マンだぜ!これだったら
高級ソープにいけるぞ?これで引き下げされたらどうするんだ。N原、O島
なにやってやがんでえ!

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 10:21 ID:???
そうだ!俺らはおまえらの金庫じゃねえ!

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 11:25 ID:???
やだやだ

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 12:50 ID:???
別に悪いスレじゃないけど、1の自作自演がみえみえなのでのれない。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 12:51 ID:???
なんか痛ましいまでに煽ってるけど、誰もあそんでくれないんだろ?>1

24 :↑↑:01/12/07 23:20 ID:???
チンカスハケーン

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 23:25 ID:???
↑↑↑また保毛田の仕業か?最近次々とスレが占領されていくなぁ!

26 :糸屯一郎:01/12/08 02:03 ID:???
歯科の初診料なんて150点で十分だな。か初診はあんまし算定するやついないから廃止ね。
再診料も・・そうね〜、ここはひとつ35点ってことで。
そういえば最近パラCK減ってきたからこれはいいとして、CR充填やたら増えてる
んで減らしちゃえっと。単純60点、複雑120点でどうだっ!
そうそう保険で前装冠なんて国民には贅沢。これ廃止ケテーイ。
根治はあまりにもかわいそうだからサービスで据え置き。

こんなもんでどうよ?イタイでしょ?保険医敗者さん(藁

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 00:13 ID:???
けっ、純一郎氏ね。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 12:33 ID:???
昨日の新聞見たか?下げ幅5,8%だっつてよ。もちろん医科だけのハナシだろうな。ここ10年あげるときは
1%だののくせに下げる時は5.8だと!もし2%超えたら連盟総脱会に一揆でも起こすか!氏ね財務省!

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 09:57 ID:???
小泉氏ね

30 :名無し:01/12/13 12:20 ID:ZQjS3bNg
医療費抑制は『老人医療』の部分をいじらなければどうにもならないこと、
厚生労働省だって分かってるだろう、
歯科をいじってもダメダメ。
総医療費に占める割合を見てミソ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 13:30 ID:???
老人は80歳以上は給付打ち切り。すべて介護保険に移行。
収入、不動産など資産のある老人3割。これでどう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)