5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吸血鬼】輸血用血液 生産停止のおそれ ◆◆

1 :くく:01/12/05 21:40 ID:GvcisJTn
国内の献血血液の安全性を検査する試薬を一括納入しているスイスの製薬会社が、
価格を今の2.5倍に引き上げたいと求めてきました。日本赤十字社は応じない方針で、
年明けから輸血用の血液を作れなくなるおそれがでてきました。

http://www.nhk.or.jp/news/2001/12/05/grri840000008mnb.html

試薬の値上げを直接要求してきたのはスイスのロシュ社であるが、
アメリカの製薬会社が特許料を法外に引き上げたのが理由らしい。

まさに病人を人質に取った吸血鬼のような会社だ!

特許料を法外に引き上げたアメリカの会社の名前を求む!

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 22:13 ID:???
仕方ないよ。日本も頑張って独創的な研究しようよ

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:29 ID:???
>>1
ニュー速逝け

4 :~~-yζ゜)びびげ ◆b1BigeZc :01/12/06 20:57 ID:???
カイロン社じゃなかったっけか。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)