5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体に優しく、そこそこ収入のある科はどこ?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:41 ID:J53hTxtf
身体的にきつくなくて、そこそこの収入が見込める科はどこ?
眼科、泌尿器くらいですかね?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:48 ID:???
>>1

別に何科でも、激しく働くことも出来るし、マタ-リやることも出来ます。
最初の10年くらい我慢して、学位と認定医・専門医取ればね。ただ、周り
から後ろ指さされずにマタ-リやろうと思えば、内科(除:循環器・消化器
呼吸器)、リハ科あたりが宜しいかと。一通りトレーニングを済ませてから
老健等の施設長になれば、そこそこの収入と9時5時週末祝日オフの生活が
保証されます。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/05 23:49 ID:???
循環器内科へようこそ!!
   ∧ ∧ δ
 (,,゚Д゚)
 |∪∪   
〜( ノ    
  ν   

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:01 ID:S06FgwEm
なるほど
貴重なご意見、ありがとうございます。

内分泌・代謝内科などはいかがでしょうか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 00:05 ID:???
>>4

宜しいんじゃないでしょうか。特にDM専門医。あと透析なんかもグー。
もちろん、神経・リハなんかもね。ジジババに必要とされるのは何か
を考えれば、おのずと答えは出ると思います。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/06 17:25 ID:85L9t9GT
では、代謝・内分泌内科と泌尿器科とでは???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)