5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■金沢医科大学■◆■

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:10 ID:???
この大学に関する煽り等、何でも承ります。
大学関係者のみならず、
金大医学部関係の方々の書き込みも歓迎です。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:14 ID:???
美人が多い!

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:15 ID:???
うん、この大学は日本一だ。
すばらしい大学。
>>1がうらやましいです〜

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:28 ID:???
>>1
っていうか、お前金沢大だろ。ご近所同士煽ってろ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 03:35 ID:REOZ+vfx
金沢大医男と金沢医大女
金沢医大男と金沢大医女につきあいってあるの?

特に後者がお金に物を言わせて高学歴女を喘がせてる姿想像
するだけ萌え。勃起。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 15:48 ID:???
学生のうちは金はあまり関係ないでしょう。
やはり顔です。
顔がよければ前者も後者もあるよ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 16:10 ID:WpFgrRTT
金沢医大は誉めようがありません。教授連中は学外だし、生徒は
開業医の家へ戻るし。何のためにあるのか。開業医国家試験大学
か、馬鹿医者養成大学かという感じですね。でも金大附属高校出身の
とてつもなく、馬鹿もいます。この高校出身で金沢医大入学者は
完全な落ちこぼれですが、親が金持ちかえらい医者という場合がほとんどです。
つまり、ほとんどが面接の裏口入学というパターンです。
こういう大学はぶっぶ潰すべきなのですが、利権がからみあって、そうもいかない
ようです。金沢大からのごみ捨て場にもなっていて、このごみ箱をなくすと、
金沢がごみだめになってしまうので、、、、焼却炉でもあれば良いんですが。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/07 16:39 ID:???
全国の国立単科医大が消滅しても
金沢医大は消滅しないだろうな・・・

しかし、
金沢医大と
金沢大医は紛らわしい!

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 03:08 ID:???
age

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 03:52 ID:???
最近は金沢医大もレベルあがってきたんだって?どこぞの誰かが言ってたわ。まぁたかが知れてるけどな。金沢大医とは雲泥の差。美女多いなんてうらやましいゼ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/08 07:02 ID:???
>>7
お前金大附→金大医なんだろ。
それで高校時代の同期のヴァカが医科大に入って
自分と同じ医者になるのが納得できないんだろ。

医者になったら高校時代の成績なんて関係ないよ。
個人の実力次第。
あんたもし医学生だったら、医者になってから努力しないと
医科大卒に負けることになるぜ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:06 ID:???
AGE

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 03:46 ID:???
この大学の女とやったことあるよ。
確かに美人だったね。

14 :名無し@いってよし:01/12/09 20:31 ID:???
ヤエガシだけど文句ある?

15 :名大医学部生:01/12/09 20:32 ID:???
金沢に医学部ってあったのか
初耳だな
今度ランキングしらべてみることにする輪

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:00 ID:c9BAskg3
>15 わざとらしい書き込み辞めな。金沢医大に美人いたっけ?看護専門学校の間違いでゎ?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 21:16 ID:???
金沢医科大学って大学があったんですか。
まじで知りませんでした。
ちなみに私は国公立医学部生です。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 12:47 ID:???
金台附属高校は教育学部の消滅と共に無くなる。。。。
というのは本当ですか?
金沢以下大学とは関係ないが、、、

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 13:39 ID:???
15,17ってしらじらしい。金沢医大の生徒がかわいそうだよ。
みんな同じ医者を目指してるんじゃないか。
最低のいだいせいにも権利はあるよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 14:05 ID:s2I8DT/H
>>19
それひそかに煽ってるだろ(w

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 22:56 ID:???
金沢医大にいる金大卒の医師は優秀なイメージがあるんですが、
実際のところはどうなんですか?

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:10 ID:???
ここの大学の推薦入試を受けたことあるゼ。落とされたけどな。
オレ様を落とすなんてドキュン。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:18 ID:???
ここ出身の教授って何人くらいいるの?

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:26 ID:???
2人。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 00:27 ID:jo/9L3RO
>>22
落とされたなんてもっとドキュソ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 01:12 ID:???
漏れは金沢医大落ちて埼玉医大行きましたが、何か?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 01:20 ID:vOTHudWh
教授は金大卒 京大卒多く、助手クラスは医科大卒多いと聞いた。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 01:42 ID:???
>>26
何か?って、偏差値通りじゃん。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 20:31 ID:???
金沢医科大学卒開業医>金大卒勤務医

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 20:56 ID:???
金沢医科大学の名前は金沢大学医学部に失礼だと思わないのか?!
石川医科大学や北陸医科大学、内灘医科大学など
ほかにも名前の付けようがあっただろう?

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:18 ID:???
金沢医大って本当は金沢医科歯科大になる予定だったらしいな。
認可がおりなくて歯学部はなくなったんだと。まだ口腔外科あるナリね。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:22 ID:???
そういえば金沢医科大、建て替えてるね
やっぱりお金あるんだね

カルテ改竄・不正請求の件はどうなったの? 知ってる人いる?

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 22:23 ID:???
金沢医科歯科大学の口腔外科は入院患者 殺すらしいね

34 :循内:01/12/11 23:58 ID:???
>>33
口腔外科でどうやって入院患者殺すの?
おバカさん?

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:01 ID:???
33=金沢大目指している浪人生

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:03 ID:???
>>33
やぶ?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 00:07 ID:???
>>34
循内なのに抜歯後の敗血症知らないの?それでBEの診断出来るのか?

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 02:59 ID:???
〉32
金沢医大は病院建て替えてるんじゃなくて、あたらしい棟を新築してんだぜ。金かかってるべーアレは。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 03:08 ID:utM6sJfI
K立美Y外科の院長て ここの大学卒でしたよね?

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 11:57 ID:???
金沢医大は誉めようがありません。教授連中は学外だし、生徒は
開業医の家へ戻るし。何のためにあるのか。開業医国家試験大学
か、馬鹿医者養成大学かという感じですね。でも金大附属高校出身の
とてつもなく、馬鹿もいます。この高校出身で金沢医大入学者は
完全な落ちこぼれですが、親が金持ちかえらい医者という場合がほとんどです。
つまり、ほとんどが面接の裏口入学というパターンです。
偏差値は噂によると25位でも入れます。つまり、高校の学力が無くともOK。
こういう大学はぶっぶ潰すべきなのですが、利権がからみあって、そうもいかない
ようです。金沢大からのごみ捨て場にもなっていて、このごみ箱をなくすと、
金沢がごみだめになってしまうので、、、、焼却炉でもあれば良いんですが。
教授連中もほかでなれなかった人間の宝庫です。
まじで、つぶさんとあかん。。。。。

41 :竹原:01/12/12 13:01 ID:???
ゴミでも燃えるんだよ・・・

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:31 ID:???
>>41

は金沢大皮膚科の教授ですか?素晴らしい人格の持ち主と聞いておりますが??

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:50 ID:???
》40
偏差値25では絶対入れない。
AO入試なら別だが。
万が一入れても絶対に進級できない。テストに関してはすごく厳しい。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:06 ID:???
》40
みんながみんなバカってワケではないぜ。
某国立大医学部も受かったが蹴ってきたという奴もいるんだよ!漏れを含めてほとんどバカだが。
医者ってのは本人の努力とハートが一番大切なんだよ!!漏れはハートはあるつもりだぜ。
ところで金大付属高出身のバカって〇村?

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:25 ID:rJalgQit
国立大蹴るだなんて よっぽど金持ちだ。卒業までに学費どのくらいかかる?

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 00:26 ID:???
ごくまれに国立蹴った人がいても、金沢医大生全員が同じレベルと胸を張るのは
間違いです。

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:07 ID:???
国立蹴って来たヤツなんかいないよ。
国立蹴って来たと嘘つくヤツならいるけど。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:09 ID:???
国立大学医学部看護学科だが、何か?

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 01:11 ID:???
ここって女の方が多いんでしょ?

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 04:37 ID:???
>>42
皮膚科の教授は知らんが、眼科の教授はまともでいい人だよ
でもほとんどの臨床系の教授とかはまともじゃない
基礎の先生はいい人が多いかも

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 18:47 ID:IIdRwwwI
でもさ高橋先生の講義って眠いじゃん...

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 18:59 ID:???
眠いか眠くないかは気の持ちよう (獏

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 19:00 ID:???
違う 獏 ---> 爆
眼科の授業もメジャー系の科目同様大切だ
寝るな

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 19:34 ID:???
金沢大医男と金沢医大女
金沢医大男と金沢大医女につきあいってあるの?

特に後者がお金に物を言わせて高学歴女を喘がせてる姿想像
するだけ萌え。勃起。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:20 ID:???
金沢医大は卒業まで3980万。+寄付金、学債などと思われ。親が寄付金2000万払った奴いるらしい。払ってないやつも結構いるらしい。
まぁ金はそんなもんだろ。提供や精真理よりマシ。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:28 ID:???
六年の〇村元気かなあ

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 00:44 ID:???
すまん!菌大の試験問題見て正直簡単と思ってしまった。

これめっちゃ面倒だったと見せてもらったんだが・・・。

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 01:48 ID:z518i7IP
 正真理はいくら寄付?
 茎王は?

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:24 ID:???
雪ふったね。
内灘は風強いから寒いのぉ。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:57 ID:???
風が強いうちはあまり積もらんが、静かな夜か怖いよ
朝外見るとドヒャーってことになってるから

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 11:05 ID:Qa1nhnUk
金沢医科大・・・先生は良いかもしれなが
学生は金で入った馬鹿が多いという噂・・・

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 11:19 ID:ztluGDvV
>61

金にモノ言わせて金大から先生を輸入してるので良いにきまってます。

ほんとは東大京大のブランドモノがほしいけどワシントン条約が邪魔してて。。。

63 :ひろゆきと愉快な信者達:01/12/16 11:20 ID:???
50 :参加するカモさん :01/11/30 21:16
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

52 :参加するカモさん :01/11/30 22:33
50を読んでも驚かないところが不思議
ふーんて感じ
そういうダーティーなところも含めてひろゆきカッコイイ

53 :参加するカモさん :01/12/01 05:08
オレも52と同様、1変人として素晴らしいと感じる。
我等変態をナメるな。
ひろゆき擁護者として、間違い無く彼が犯人だったと断言するぞ。

54 :参加するカモさん :01/12/01 16:47
堂々たる変人ぶりだ、、、

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 12:27 ID:???
》63
西村って誰?
西村ひろゆき?
金沢医大の学生?
危ない人っぽいな。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 13:35 ID:???
114 名前: KUM 投稿日: 2001/12/15(土) 22:54 ID:xw4.J/h2 [ z61-205-211-44.dialup.wakwak.ne.jp ]
やっぱり金沢医大ってだけで馬鹿にしてる人は多いですけど、一緒に仕事をしていても
勉強はあまり好きじゃないみたいだけど、臨床は優秀ですよ。少なくてもウチの医局に
入局した奴はよく出来る。ただ、もうちょっと英語を喋れよってな感じ。
ウチの連中で私立を馬鹿にする奴に限って仕事が出来ん奴が多い。
多分ここに書き込んでる奴もそんな奴じゃないかな?医者じゃないかもしれないけど。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 14:56 ID:???
たとえ金沢医大といえども優秀な奴はいるだろうよ。
下の方がひどすぎるんだろうよ。めっちゃ留年すんだって?
まぁ優秀でも金沢医大出身ってだけでどこへ行ってもバカにされるがなW

67 :武富士:01/12/16 15:05 ID:???
♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:55 ID:???
おい、みんなもっと書き込めよー!
明日も実習かー(*_*)
ボングーのパンんまいね〜!教ラとか病地下で買えるのがイイ!なんかおすすめは?オレ様はやっぱり三角パンとピザパンだな!

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:01 ID:???
ヲレは教ラの鳥そぼろ弁当がマンセー。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 03:53 ID:???
レポートおわらんぴょん!
漏れはカツサンドが好き。

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 04:41 ID:???
何のレポートだよ?

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:40 ID:9w1Bg5h1
衛生学でしょ?

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:45 ID:???
なんとか悶二郎ってだれ?

74 ::01/12/17 23:54 ID:???
11年行きましたが何か?

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 05:22 ID:???
一般で9割とらなあかんの?

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 05:24 ID:???
金沢は寒いよ。大学の前は風強いし。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 08:59 ID:???
68 :名無しさん@おだいじに :01/12/16 17:02 ID:???
70 (慶應義塾医)
67 (日本医科)
66 (自治医科 大阪医科)
65 (昭和医  関西医科 )
64 ((順天堂医 東京医科  近畿医前期))64酪農学園 獣医 64東京理科 薬 64慶應義塾 理工
63 ((久留米))63早稲田 理工
62 ((北里医  杏林医  東海医 東京慈恵会医 東邦医  日本医  兵庫医科 福岡医) )
62 国際基督教理学 62早稲田 教育理系
61 ((岩手医科  藤田保健衛生・医))61北里 薬 61京都薬科 61同志社 工
60 ((帝京医  東京女子医科  愛知医科 )) 60 大阪薬科 薬 60慶應義塾 看護60赤十字看護 60上智 理工
59 ((金沢医科  川崎医科  愛知学院歯)) 59東京理科 理工 59明治 農生命59立命館 理工 59関西学院 理 59共立薬科
59 聖路加看護 看護 59神戸薬科 59福岡 薬 59
58( (聖マリアンナ医科))58星薬科 薬 58東京薬科58東京理科 理工 58法政 58立教 理 58関西 総合情報
57(( 獨協医科  埼玉医科  昭和歯))57昭和薬科 57東邦 薬57明治薬科57近畿 薬 57摂南 薬 57 神戸学院 薬
56( 北海道医療歯)56北海道医療 薬56日本 薬 56東京慈恵会医看護56明治 理工 56南山 数理情報 56関西 工
55 ( 日本歯 愛知学院歯)55東北薬科  昭和 薬  東海 看護  東京女子医科 看護  中央 理工  青山学院 理工
54 ( 東京歯科大阪歯科 福岡歯科)54北里 医療衛生 54玉川 農54東京農業54名城 農 54近畿 農
54 川崎医療福祉 医療技術 54福山 薬 54国際医療福祉 保健54東北学院 教養54学習院 理
53 ( 日本松戸歯  明海歯)53 以下略
52( 日本歯科)
51 ( 岩手医科歯  朝日歯)
50 ( 神奈川歯科)
48 ( 日本歯科新潟歯)
47 ( 奥羽歯   松本歯科)
46 ( 鶴見歯))
45 第一薬科 薬
獣医、薬学以下の大学はおすすめしません。
ましてや看護学部以下の大学は将来茄子にバカにされる事になります。

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 09:44 ID:???
茄子は相手の学歴にかかわらず医者を馬鹿にするものなので気にすることないです。

あの先生って金医卒? カネしかないバカなんだねー。
あの先生金大でしょ。勉強しかできないバカぶりが顔に表れてる。
名大から来てる先生、いかにも名古屋って感じの田舎者……。
東大卒? どおりで変態っぽいと思った。隠し撮りとかしてそうヒソヒソヒソ

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 09:45 ID:???
何で帝京医がこんなに偏差値高いんだ?(東京理科大、立命館、関学と同レベル!?)
俺の中では50位が妥当だと思うのだが。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 11:32 ID:???
ちょっとやばい話ですが、、、
金沢医大の卒業生の先生が、大麻でつかまったというのは本当ですか?

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 13:28 ID:???
>80
それはやばい話だったのか????(愕然)

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 13:33 ID:???
大麻なんてやばくないよ。うちの大学みんなやってるよ。
  金沢医科大学3年  

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 13:59 ID:yfVQI/N0
>>79
受験科目が2科目(えいごとせんたく)しかないためです。
今回の裏口入学漏洩事件で来年の偏差値は マイナス10の予定です。

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 15:30 ID:s2x33qRl
ここの学校には東大卒の先生っていないよね...

85 :本日の東京新聞:01/12/18 15:33 ID:???
帝京よりもよいですか??

86 :都会人:01/12/18 22:26 ID:3TY0QhrW
提供...逝きたかった

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 10:24 ID:???
デメリットは高い

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 14:14 ID:sEg0kJfB
age

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 15:14 ID:JvL6jZkN
医学部を目指す

しかし家庭の事情で国立しか行けない

でも学力不足で国立は無理

私立なら合格できたかもしれない

私立の金持ちがウザイ

2ちゃんで叩く

再受験で医学部目指す

もちろん受からない

自分はこんなに頑張っているのに私立の医学部生は人生楽しそう

妬ましい

2ちゃんで日夜叩く

また再受験失敗

悔しいねえ
でも医学部なんて行かなくていいじゃねえか

90 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 15:29 ID:???
立命の理工と同レベルだったら結構入るの難しいのね。
最近の国試の合格率ってどのくらいなの?

91 :帝京は今:01/12/25 17:20 ID:???
【教育ニュース速報】
『帝京大医学部で裏口入学常態化 文部科学省調査へ』
 帝京大学(東京都板橋区)の経営陣とかかわりの深い人物が、
医学部を目指す受験生の父母の一部に裏口入学を持ちかけ、
受験生一人につき数千万円の現金のやりとりがあったことが分かった。
こうした裏口のあっせんは常態化していたという。
文部科学省は事態を重視し、調査に乗り出す。
同大学には、国から毎年15億円前後の私学助成金が支給されており、
大学の経営のあり方をめぐっても論議になりそうだ。
関係者の話によると、この人物は、医学部の受験生の親らに、
入学試験で合格水準に満たない点数だったとして大学への寄付を持ちかけ、
一人当たり数千万円の現金を受け取ったという。
これらの受験生は合格したとされ、
「高い人で8000万円、安くても2000万円くらいはかかった」
と話す人もいる。
(11/2122:02)

92 :にゃんこ:01/12/28 16:40 ID:???
おーい!誰かー!
休み中はヒマだね。

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 17:18 ID:???
今日内灘を発った。
友の中には留年しそうで帰れないってやつもいる模様。
親が怖ぇってよ。
留年はしたくねーな。
今年はまだ雪積もらねぇな。
去年はひどかった・・・

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 22:37 ID:???
紋次郎。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:51 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


96 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 17:06 ID:???
開業医の親の皆さん、正月は大麻ぱーちいですか?

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 17:27 ID:???
ケミカル系でキメル

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 15:24 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
     【あの名場面が大晦日に降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。イブの晩に全国の
『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が大晦日の夜
にその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事、友達・彼女同伴禁止:いても知らぬ顔)
A必ず「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
 2001年12月31日 時間は各会場毎に決定。
【場所】
 ↓開催地一覧など
 http://negidaku.tripod.co.jp/index.html

開催地まで遠いぞゴルァ!という方は〜店で〜時にやると予告しる!
全国の吉野家が会場です!

殺伐と大盛りねぎだくギョクを食う、これ最強。


明日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009116310/
明日(24日)暇だから吉野家、、、(Part2)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009176946/
part3はhtml化待ち、、、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009184813/
暇だから吉野家.....(その4)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009416857/
大晦日は殺伐と吉野家へ(集合)その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/100964312

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:22 ID:???
なんで吉野家?

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:50 ID:???
100kanazawaidai!

101 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:53 ID:???
学報が届いていた。
みんながんばっとるのー。
ハワイいきてぇ。

102 :keio:01/12/31 14:21 ID:???
やっぱり、金沢医大は潰すべきで無いでしょうか?
他大学で教授に慣れなかった人間の救いの場という側面はあったとして、
これからの医療を考えると、やはり低能力者をお金だけで医者にしてしまうのは
どうかという気がします。金が無くて医者になれなかった、つまり医学部合格は
無理で、国立理系に行く人間にとっては、腹立たしいと思います。
まあ、入学しても、国試に受からない奴でフィルターにかけられはするものの、、
私立医大というのはどうも、その価値がわかりません。開業医大学としては意味ある
のかなあ。

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:03 ID:???
吉野家祭り金沢じゃやらないんだ……

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:16 ID:???
>金が無くて医者になれなかった、つまり医学部合格は
>無理で、国立理系に行く人間にとっては、腹立たしいと
>思います。

わかるけど、それじゃまさしく妬み僻みじゃん。
金がねえから医者になれなかった なんて思ってる奴は
初っ端から無理な話だよ(w

まあ、金沢医大なんていらねえけど。

105 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 20:39 ID:???
つまり102はそういうレベルの貧乏なお方ということで
憐れんでやってください

106 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 20:42 ID:???
102の人生は3流。
車も3流のカローラ。

107 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:27 ID:???
102に賛成。106のような反論ともいえない嘆きのコメントだけでは
金沢医大の存在価値はやはり全くありません。金沢医大出身の教授がいないという
事実は、単にこの大学?はながれもののおまんまが喰える病院という
イメージだな。学生は馬鹿ばかり。金沢大学に入局して頑張ろうとしている
人間も所詮、金沢医大出身ということで、白い目で見られるし。。。

108 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:27 ID:???
>>107
金沢医大出身の教授いるぞ。
なんか文体から102=107のような気がするぞ。

109 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:52 ID:???
カローラはコストパフォーマンスが高い。

110 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:03 ID:???
カローラは東南アジアでは通用する。

111 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 22:59 ID:???
つまり102さんは
金が無くて医者になれなかった、つまり医学部合格は
無理で、国立理系に行く人間か浪人生という事なのですね。
わかりました。

112 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:37 ID:???
金があるならもっと別の道もあったろうに。

113 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:59 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


114 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 07:11 ID:oLvc+zJh
医科大マンセー!

115 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 09:41 ID:9os9Kw1I
頭悪くても医者できるよ。精薄は無理だけど。
お金で資格とっちゃいけないの?
俺は国立卒だけど

116 :新設私立医:02/01/03 12:32 ID:???
正直ないほうが世の中のためかも。
母校なくなると悲しいけど。

117 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 12:38 ID:???
心配しなくてもはじめにつぶされるのは痴呆の医学部からだよ。

118 :紋次郎:02/01/03 13:56 ID:???
どうして金沢医大が馬鹿にされるんだ?
僕達、エリートなんだぞ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)