5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★埼玉医大を変えるスレ★★

1 :学長代理:01/12/08 23:16 ID:???
私学最低の偏差値を誇る埼玉医大の改革案を募集中!!!

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 12:13 ID:???
帰る必要なし

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 12:40 ID:ybPfdSle
埼玉医大は、このままでいいと思います。国立だし。頭いいし、誉めるところだらけ。
悪いところが見つからないよ。








すべて逆でした。

4 :亜土:01/12/11 13:09 ID:???
卒業試験って何回あるの?
何度目になると『退学願い』への署名捺印が受験の条件になるの?
控訴期限が迫っているので至急教えて!

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/11 13:51 ID:ybPfdSle
大体何人が医者になれるの?
何人いなくなっちゃうの?

6 :亜土:01/12/12 12:02 ID:???
毛呂の附属病院ですが.....
来年度、第三者機関による『病院評価』を受けるらしいよ。
今から準備委員会作って備えるらしい。
病院と大学は別か!?

7 :亜土:01/12/14 11:21 ID:???
倉庫入り防止のため

たいした提案ではないけど、

理事と学長、病院長以下教員総入れ替え+事務系は埼玉医大流のしみ込んだ親玉クラスを配転する、
って言うのはどうでしょうか?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 15:47 ID:ErHNGbz/
偏差値を問題にするだけならば
入試日程繰り上げの効果は大きいと思われるが・・
駆け込み寺の意義が無くなるが良いのか受験生よ?

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:25 ID:???
うーむ
そうすると
大事な受験料収入が減るなあ
寄付金貰う都合もあるし
............◯◯代行

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:28 ID:???
埼玉医大をジョイポリスに変えろ!

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 11:39 ID:???
組合も生協もないのがいかん。
訳の分からんなんとかクラブの独占やめて安くてうまい食堂を作れ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:48 ID:???
年寄りには坂がきついです。
屋根付きのエスカレーターがあるといいな。
ケーブルカーでもいいよ。
駅はJR毛呂駅〜病院玄関前〜精神科センター前〜看護婦宿舎前〜◯◯御殿前かな。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:53 ID:???
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゜Д゜) ( ゜Д゜) .( ゜Д゜)  ( ゜Д゜)  < カススレ1番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 惨事の駄レスは誰が書く〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_____
    (/   (/    (/   (/

14 :殿様商売:01/12/15 16:56 ID:???
ここの大学は学生、医者よりも事務が一番低能
やる気の無さは共産主義国家並

15 :Pseudo///:01/12/15 17:13 ID:???
帝京大学は裏口が多いらしいがこの大学は入試は見かけよりもクリーンだろう。
というよりも、この大学の学費は私立でも3本の指に入るほど高額だ。
ただ、この大学は卒業試験や進級試験が尋常でなく甘いのでとても医学生と見れな
くても卒業や進級を果たす人間が多いようだ。10年間で過去4度の国家試験最下位
の成績であるが今年もきっと最下位だろう。厚生労働省にとっては国家試験を
受けてもどうせ通らない人間ばかり量産してくれるので医師数抑制に貢献している。
受験者プール制を導入してくれればこの大学は誰も入れない超難関大学へ変化する
だろう。そう願っている。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:16 ID:???
>14
そりゃあ
何も知らない高卒を集めてきて
上のおばかは業者と癒着して弱味握ってエバリ腐ってるんだからしょうがないよ
事務が無能でもそう被害は無いけど医者が無能なら患者は不可逆的被害を受けるからな

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:20 ID:???
>14
事務ねえ・・・、確かに仕事遅いねえ・・・。手続きも時間
かかるし・・・。再試っていつやるの?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 19:37 ID:???
age

19 :8xxxx:01/12/16 19:54 ID:TL7shnkl
埼玉医科大学は現在はよく分からないが、私の学生時代は
よく言えば放任主義、悪く言えばとても大学とはいえないもの
だった。できの悪いといっても、おいおいそれはないだろって
感じの学生もいた。(いまだに国家試験受かっていないものも
いるしね)例えば、次のような学生もいた。家賃12万円3LDK
のf氏は3年生の病理の試問で「腎臓を一個丸ごと摘出したらどうなるか?」
と言う質問に、『腎臓がなければ、腎臓はひとつしかないので死んで
しまいます』と答えていた。4年生のときお友達のポルシェマニアW氏
は『kの摂取は生命維持に不可欠なので急速静注する』と真顔で答えていた。
これはお笑いだが、まさか『骨髄は背骨にあるのみです』と患者さんに
ポリクリで真顔で言っていたのはw氏のなせる技だろう。(でも、彼は
アメフだったのでレポートは中身を見られる事もなく、また彼の卒業
した時の国家試験が異常に優しかった事もあり今は彼も立派な兵隊
として川越に地で頑張っているという。(患者さんには人気があるようだ)
ちょっと疲れたので続きはまた後にする

20 :8xxxx:01/12/16 20:06 ID:TL7shnkl
その後も私は大学でポリクリで何とか学生を指導するという立場
にもなり(今はBSLか???)学生のできの悪さと素行の悪さ
に笑う立場になくなってしまった。とにかくこの大学は、試験
自体が半ば骨抜きで試験監督で無理やり大講堂に狩り出されると
すぐに分かったことだが、カンニングがすさまじく試験中後ろ
を振りかえったりカンニングペーパーに近いものを持っている
者までいた。しかし、試験監督の立場として事を荒立てては余計な
仕事が増えるので見てみぬ振りである。試験の採点もあまりに
出来が悪いので記述式のとこなどは満点が5点だとするとオーベン
から『かすって3点、大体4点、ちょっと違うは5点、模範解答は
6点という姿勢で採点せよ』と言われた。彼は愛校精神からでなく
2月のバイト病院での仕事に差し障るのであまり余計な仕事は
したくなかったようだ。そんなこんなで、6点ばかりつけすぎて
100点を超えやしないかと思ったがそんなことは杞憂に終わった
そう、オーベンは正しかったのだ(このときだけね、くそっ)
次はもうちょっとお友達についても記載したい

21 :8xxxx:01/12/16 20:18 ID:TL7shnkl
今日はせっかくの夜勤がお流れになってくれるという一生に
一度あるかないかのことがあり、舞い上がって書きまくっている。
この大学は私が大学を追放される年か、その前年からマーク
を導入し始めたが、どうも理事長に継げ口したやつがいたようだ。
・・・・・まあ、ちょっと考えればそうしないとテストの意味が
ないからな(苦笑)うちのときも国家試験はあまり振るわなかったが
最近は万年、最下位らしい。うちらのときよりもきっと授業も崩壊
し、テストもとろけてしまったのだろう。なにより学生は遊びまわって
いて、バイト先の病院でもうちの大学の評判はもう聞き飽きたほどの
悪評だ。医者になってよくなったやつは一部にはいるが、大半が学生
の時と変わらず相変わらず優秀なやつに頼ってばかりで責任逃れが激しい
しかも、バイトはしっかり入れて急変時に誰もいないという昔からある
ダメなDrの代名詞みたいなことをやっている。これではほかの大学に
ポストやジッツを奪われても仕方ないだろう。優秀な連中は逃げるのが
上手く、大学卒業するとこの大学出身を隠して上手く出世しているようだ。
残っている人間ほどろくなやつはいない(一部には優秀なやつもいるけどな、
あの神経のやつとか、あんまり言うと問題だな)それと女の学生は性格が
悪すぎる。医者になっても直らないんだな、まあ、どうせ医者としてマイナー
しかやらないし、まともに働く気もないからしょうがないけどな。でも、親も
そんなの入れるなよな(笑)ちょっと疲れたな、普段あんまり寝てないと
眠気も起きないもんだな、氷結果汁でも飲もう

22 :8xxxx:01/12/16 20:35 ID:TL7shnkl
この大学基本的に、進級が甘すぎるんだな。考えてみりゃ
あんなに勉強しているのにどうしてあんなに簡単な試験も
できないのかな?これじゃポリクリで教えがいもないだろうな。
でも、調べたら去年も最下位か・・・・・・、ちょっと最下位
だけは止めてほしいな。人は最下位から2番目は記憶されないが
最下位は効くからな・・・。金持ちの学生が増えたからか?うちらの
時もひどかったはひどかったが、今はもう救いようがないのかねえ。
なんか、あんなにもひどくされても大学には良くなってほしいと
思うんだけどいつも片思いだね(笑)そういえば、うちの大学の学生も
評判が悪いらしい、悪いといってもポリクリでのことらしい。私は
この大学出身だと公言しているので患者も同僚もあまり何も言わないが
この大学の学生の性格はとても医者に向かないものも多いらしい。ポリクリ
の患者に怒られたり、まともな説明もできないらしい。しかも、病棟で
きゃっきゃっ遊ぶらしい・・・・、おまえら大丈夫か???適性検査必要
何じゃないのか?どうも人生どこでも挫折とかそういうものを経験しないと
人間こうなってしまうという見本みたいなものだ。彼らの失敗なんて振られた
とか浪人したというのが人生の最大の不幸で、老人は診たくないと公言する
者もいるらしい。風の噂で大学近辺での高級車(きっと学生だろう)から
『どけ、急いでるんだ!』など叫びながら運転するものがいて警察に苦情が
あったらしい。まあ、民事不介入だし、うちの学生と決まったものでもない
し、証拠もないから噂でしかないがな。ちょっとは大人になれよな。大人になる
方が医者になるより先に必要じゃねいのかねえ。今日はもう書くことも飽きたし
次の機会にしよう。ドラクエWでもやろうかねえ。だれかメダルの増やし方教えて
ください、お願いします

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 22:17 ID:???
今まで本当の意味での挫折とか味わわずに生きてきてる人、
良く言えば「人が良い」冷静に見ると「人は良いけど、他人の痛みには鈍感」な人
が多い気がするな。

ま、学外の者からみた感想だけど。

でも世間が持ってるイメージのように頭悪いとかは全然感じないな。昔は分からないけど。
国立もここも一緒だよ、本当に。国試合格率何で悪いんだろ?
直前での追い込みが甘いのかな?

24 :Pseudo:01/12/17 00:05 ID:???
・・・・・・・・・・、長い、読むのに疲れます。
Drは知らないけど学生はあたっている。どこまであたって
いるか言えないけどね。暴言は吐くひとははいるが数が多すぎて
絞れないね。80年代入学のかたってことですか????

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:39 ID:dklbPEYJ
国試浪人の埼玉医大のやつは変なやつだらけ。なんだかわからないけど、旧設医大を合格したのに埼玉医大に行ったとか、
国立けって埼玉医大と、みえみえなうそついてるやつもいる。しょせん埼玉。おまえら考え方を治せ。どこもうからなかったから埼玉だろ。
普通に医学部受かるやつは、埼玉なんか受けないんだよ!

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:52 ID:???
埼玉医大卒だろうが東京医大だろうが医師酷使受かれば
同じじゃん。灯台卒の酷使浪人よりは身分は上。
酷使浪人は何処大でも浪人。いっしょ。目糞鼻糞。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 02:00 ID:???
>26
そんなこというと最強の埼玉医大があおられるのでやめてください。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 02:20 ID:???
でも、性転換手術とかしちゃって
すこしは革新的なとこあんじゃないの?

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:44 ID:???
日本の「モロッコ」埼玉医大!

30 :亜土:01/12/17 11:58 ID:???
>8XXX and to all
ホントにそのとおり。
カンニングはひどかった。
実習や講義中にレポート写すのは今でもやってるのかな。
ちゃんとヒトの話聞けよな、おまえら。
カンペ作るヒマあるなら勉強しろよ。

カンニング大通りの試験で進級だから友達のいないヤツとか不利だよな。
卒業認定の裁判起こして棄却されたのがいるけど、卒業認定は大学の裁量権なんだってよ。
試験自体がデタラメなら裁量権の何もないような気がするが。

学生諸君よ、みんなして、証人になって、裁判の応援しないか?

31 :応援団:01/12/17 16:02 ID:???
至急!教えて下さい!!
卒業試験の再試験受けるのに『退学願い』に強制署名捺印させてたのは
いつからいつまでで、誰が指示していたのですか?

32 :DOQには応援しない団:01/12/17 16:10 ID:???
 >31
私の時代にそれはなかった。聞いたこともない。
よって、私より若い世代ではないか?

ところで、31みたいなことがありうるのか?

また、卒業試験の再試験なんてものはなかったが。

33 :Pseudo:01/12/17 17:30 ID:???
ほかの大学から、この大学にくるとこの大学のDrと
学生の性格と記憶力のなさに驚きを持ってしまうようだ。
8×の方は何科だったのですか?
相変わらずみんな遊びまわっていますよ、それは認めます
でも、がんばっている人もいるけどなあ

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 19:26 ID:XXqi+TIB
今までスレを見てきて、埼玉医大は教育を拒否してるとしか思えん。
 存在意義すら疑う。
 埼玉県民として恥ずかしい。
 まあ、ぶっちゃけ、関係ないけどナー

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 19:45 ID:???
一般入試の学科で7割とれば受かるかな?(マジで)
それとも8割?

36 :@おだ:01/12/17 20:09 ID:???
>一般入試の学科で7割とれば受かるかな?(マジで)
>それとも8割?

 最低9割以上です。というか、限りなく満点を取らないと受かりません。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 01:40 ID:???
 国試でもそれぐらいとれればね。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 23:23 ID:???
9割はもちろん正規のことだよね。
補欠なら65%か70%くらい取れれば受かると思う。
数学は特に簡単だから数学で差をつけられるようにがんばろう。
生物は私立医大にしては難しい部類にはいると思う。
だから物理選択者のが有利。問題もやさしいみたいやし。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:07 ID:???
俺のときは補欠ってなかったど。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 02:40 ID:???
>>39
誰も公に「補欠合格しました」なんて言うかよ。
補欠合格=多額の寄付金払った人だからなあ。
あと、埼玉医大が裏口ないなんて抜かす奴はドキュソ
自分の子供に「お前は寄付金つんで入れてやった」なんて
言う親いないだろ?
知らないのは学生だけ。
毎年一般入試合格者の半分は補欠合格だよ

41 :名無しさん:01/12/21 10:07 ID:???
>40
 ずいぶんといい加減な意見。

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 11:27 ID:???
>>41
ドキュソハケーン!

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 11:33 ID:???
>39&40
広報室(担当◯田049-276-1595)に電話して聞いてみよう!
http://smswww/kohoshitsu/index.html
henshuu@saitama-med.ac.jp
大昔だけど5人入れてテレビ局のヘリ飛ばした人の話知ってますか?

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 11:35 ID:???
>>43さん、埼玉偉大に落とされた野田クルゼ性だね

45 :名無しさん:01/12/21 12:06 ID:???
>埼玉偉大に落とされた野田クルゼ性だね
そうとな馬科だね。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 12:07 ID:???
そうだね。>>43は知恵遅れだろう。

47 :43:01/12/21 13:53 ID:???
ひどいなあ!?
僕は君たちの味方のつもりなのに.....。
川越の大◯と本◯にきちんと弁護してくれる自分の弁護士つけろ、って誰か連絡
してやってくれ!!!
このままだと民事も負けるし刑事の方もやばいよ!

48 :名無しさん@:01/12/21 14:30 ID:???
 >43
 あらあなたひさしぶりー。

49 :43:01/12/21 16:03 ID:???
>48
こんにちわ〜!
感触だとボスもアウトそうだよ。

学生諸君、以下の設問に答えなさい。特別卒試問題。模範解答の人は
何かいいこと、あるかも。

(1)滑膜肉腫は関節滑膜に由来する。
(2)滑膜肉腫の多くは関節内に発生する。
(3)だから顎の筋肉内にできた腫瘍は別の場所から転移して来たとも考えられる。
(4)若年者の滑膜肉腫は進行が早い。
(5)以上の理由から不注意により危険な切除縁となった場合は化学療法が適応する。

正しいのはどれか。
どのような理由で(1)〜(5)のような説が出てくると思うか。

50 :地方国立医さん☆大仏君の奴隷:01/12/22 05:17 ID:???
40=42=浪人生の妄想
これは間違いない。
君は1億つんでも提供にすら受かりません。ぷ

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 05:58 ID:???
こんな糞スレ上げんなやヴォケ
せっかく下がってきてたのに、一生懸命レスしてるところを
見ると、内部関係者だろうが。

なにが国立痴呆医だよ。ぷ。

52 :ねえねえ、どーなのよ?:01/12/22 06:07 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/top/20011222it01.htm
帝京大学医学部(東京都板橋区、冲永荘一学長)の寄付金をめぐる
疑惑で、同大が昨年までの3年間に、医学部の受験生の親計約180人
から、合格発表前に総額約60億円にのぼる寄付金を受け取ったうえ、
簿外で運用していたことが21日、関係者の話で明らかになった。同大側
は、採点結果から合格が予想される受験生などに寄付を持ちかけるなど
しており、受け取った寄付金で金融債を購入するなどして運用していた。

三年間で180人ってことは1学年60人の親は寄付金はらってるんでしょ?
埼玉医大ってさあ、ここより国試合格率低いじゃんか。
・・・ってことはやっぱり・・・・・(w

どんな言い訳聞かせてくれるのかなあ。楽しみ。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 11:48 ID:???
昔はね〜銀行のジュラルミンケースそのまま持って来たとか聞いたことあるけど。
今は複雑に分からないようになってるんだろうな〜
確かに特定の地方の学生多かったものな〜

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 16:26 ID:???
>(3)だから顎の筋肉内にできた腫瘍は別の場所から転移して来たとも考えられる。
「来たとも」の「も」が逃げ道のつもり、と考えるのでしょうか?

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 16:36 ID:???
新御三家だって(w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1008932992/l50

ここのスレ読むと
埼玉医大生て自信&自意識過剰なボンが多そうだよね。
マヂに寄付金、裏金無いとか信じてるあたりが。
でも>>52には反論できてないし(w

56 :地方国立医さん☆新潟君はどこに?:01/12/23 21:02 ID:???
55=浪人生なのは言うまでもない(w
これは間違いない。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 21:11 ID:???
んが!

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 21:50 ID:???
普通に考えて、
今、多額の寄付金で問題になってる帝京よりも偏差値、国試合格率ともに負けてる
埼玉医大が、「実力本位」の入試を行ってるとはとうてい考えられません。

あと、単純な煽りにいちいち反論レス返してる所がお子ちゃまだなあ、と(苦笑
放っときゃいいのに、何か必死になってる印象を与えますね。
なーんで浪人生なの?こういうこと書くと無条件で浪人生なんだ(笑

59 :わかつたぞ:01/12/23 22:06 ID:Athh48ni
 帝京は入学前に受け取ってたからまずいんだ、いつ払うかのちがいだけ、
後帝京は受かった人に話を持ってくけど,受からない奴が話を持ってくるのがここか。

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:07 ID:???
  /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ℃キュン紙率はどうしようもないよ!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:07 ID:???
まあここでは自分から私立医大煽る奴は浪人生Or金がなくて私立医大にいけなかった者(国立歯学部など)
見たいな考え方があるからなあ。
56も昔私立医大煽ってたから自分と似たような奴の気持ちがわかるんじゃないかな?

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:17 ID:???
埼玉は帝京すらダメだった人の受け皿ってことでOK?

63 :イナバ物置:01/12/23 22:23 ID:???
    /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
  ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
  \  /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`) < やっぱり埼玉医大だ!
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   | 100人裏口でも大丈夫!
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  \__________
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
        \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
        ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \     (( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:15 ID:???
ドキュソage

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 17:26 ID:imsMoKBk
入試システムは埼玉も帝京と、どっこいどっこいと思われる。
埼玉の手口、具体的に教えて。

66 :8XXXXX:01/12/25 16:11 ID:kk8xwphF
ふう・・・・、昨日の夜勤明けから訳のわからない冬休みだ。
どうせだったら、24日から休みにして欲しい、ものだが、私は
未だにレジテントなので休みがうまく取れない。もちろん元旦
3日も出勤だ。早く医長に出世したいなあ・・・・。埼玉医大
のスレッド結構進んできてますね。そう言えば大学のHome Page
のぞいていたら大学がゲノムのセンター作っているなあ・・・。
うちらが5,6年位からぼちぼち新キャンパスの話はあったけど
未だに本校舎は残っているらしい。ちょっと動きが少ないよなあ。
ここってやっぱり事務が官僚級に仕事がのろいからな。(笑)
入試システムについては内の大学は案外クリーンだ。コレは保証する
ただし、2,3人くらいは確実に裏口がいる。これは毛呂山会方の
力ではないかと思われる。それ以外の約95,6人は実際の試験で
通ったと考えられるが、実際正規入学が何人いるかこれは非常に
難しい。ちなみに、補欠は3000万円入学にかかるとされているが
実際は1000万円前後だろう。後はその数だが、自分で補欠だった
と言っているのは20〜30人ぐらいだが実際はその倍ぐらいでは
ないだとうか。裏口は良くわからない。ただし、補欠も正規も成績は
どっちもどっちの成績なので中に入ると全く誰が補欠だが全く掴めない
4,5月ぐらいにちょっと変だなって奴はそうかもしれないと思うけど
実際に3,4年生になると全く判らない。というより気にしないのが
普通だと思う

67 :8XXXXX:01/12/25 16:25 ID:kk8xwphF
だいたい、そろそろ国家試験だろう。うちらのころは
適当に受かった奴も多かったが今は大変みたいだな。
是非とも奮起を期待する。というより、うちの大学と
同じ新御三家の帝京大学が募集を打ち切ると言う衝撃
的なうわさが飛び交っている。そんなのうわさでしか過ぎ
ないが厚生労働省のDisinformationだとしたらこれは近いうち
私立医大の統廃合も考えているのではないかと言うことだ。
文部科学省は基本的に私立に対して寛容だが、厚生労働省
はきっとそうではないだろう。ここ2,3年が勝負だと思う。
在学生には危機感が必要ではないかと思う。大学側もそろそろ
本気の対応が必要だろう。もうちょっと進級だけ厳しくやれば
おのずと自然に勉強するようになるのではないかと思う。ここの
学生には実家の方からアメは無数に提供されるので、大学側も
もっとムチで叩いてもいいと思う。とにかく、俺の肩身が狭くなる
ような所見しかカルテに記載できないようなバカはもう増やさないで
欲しいだけなのだがな。まあ、頑張ってくれ、うちは貧乏開業医だが
君達は将来明るいのだから一回ぐらい留年してもいい経験だと思うぜ。
一回、挫折しないと駄目かもなうちの大学生は。それでは、ひさしぶりに
デートでも行ってくるか・・。大学で付き合っている奴、あんまり
オススメできないぜ。男は浮気症ばかりだし、女は変にプライドが高い
奴ばかりだかからな。普通の大学のように外部で探すべきだよ。じゃね

68 :事情通:01/12/25 17:48 ID:???
 私立はどこもコネやっています。
一般的には入試の点数順で定員辺りでスパッと斬る。
しかしこの正規合格者は学力があるために大部分がより上位の私立か
国立に逃げてしまう。すると1次合格者の中から補欠を出すわけだが、
これはもう点数順じゃない。コネ・金を加味して総合的に決められる。
だから、コネを頼んで置かないと余程点数が高くないと受からない。
「毎年1次は通るのに2次で落ちる」という人がいるでしょ。
コネを頼んでいないからです。
 1次までインチキしようとすると、そのコネ造りには死ぬ思いをします。
 入学者中コネ有りの人の割合は、N医で80%、N大まで降りて来ると
もう100%です。N大は教授1人につき推薦枠を2〜3人持っています。
あの、高偏差値、上品で鳴らすK大も25〜40%です。
勿論、学力的には十分足りているのに更に安全のためにコネを使って
きた人も含まれます。

69 :事情通:01/12/25 17:50 ID:???
 コネ作りのルートは千差万別です。「その大学の教授と飲んだことがある
から電話で頼んでおいた」というコネと云えないようなものから
「天納毛に近い筋からの推薦」という国家命令のようなものまで様々です。
受験生の親は開業医であることが多いですが、一般的にはすぐさまのコネ
があるのはその親の出身校ぐらいのものです。ところが受験生は親の母校
だけ受験するわけではありません。そこで間に入って口利きをするのが政・
官界の人。文狂族とか言われる政治家いるでしょ。そこのドンは総元締め。
不公正族も同じことをやっている。もと層理は不公正族のドン。また、
虎ノ門部省や不公正省がコネ受付の窓口です。といっても直接霞蛾席に
行って「窓口どこですかー?」と訊いてもつまみ出されるのがオチ。
そういうことは然るべきルートを通さなければならないのです。
コネは口利きが大物であればあるほど強力なものとなるが、その分料金
もハネあがる。そうした大物には直接会えませんから、話を繋いでもらうために
いろいろな人を経て、何クッションも経て話が届くことになります。
その度ごとに金が落ちます。

70 :事情通:01/12/25 17:50 ID:???
 私立の医学部受験を専門にした予備校ってありますよね。受験生を持つ
開業医宛に入学案内のDMを送ってくる予備校。
そうした予備校は必ずバックルートを持っている。持っていなければそうした商売
は絶対できない。でもこうした予備校はコネ斡旋だけではなく、勉強もかなり
しっかりやらせてますがね。
 コネ作りは大学生の就職に似ていて、早い受験生の親は5月に動き始めます。
夏が終わる頃にはほぼ固まります。
 「点数が取れているはずなのに何故落ちた」とガタガタ言ってくる親がいるので
そうした場合に備えて私立はどこも棒緑団を雇っています。これは大学幹部しか
知らないでしょう。棒緑団を送り込んでそういう親を黙らせてしまいます。

71 :事情通:01/12/25 17:51 ID:???
でも国公立もコネをやってますよ。推薦は本当はコネを入れるためのもの。
ただアリバイ作りのために一部コネなしも推薦で入れていますが。
一般入試でも面接を点数化しているところはある種の「意図」がある。
有り難いことに当の医学部の受験生には素直で真面目(というよりただの愚直)
な人が多いのか、「面接を導入することは医師への適正を見るために
絶対必要」と勝手に思ってくれてますから問題化しない。
自分で自分の首絞めているんですがねえ。
公立なんかは面接をやっていなくてもコネ・差別、やっている。
まぁコネの無い人はそれなりの人生を生きていって下さい。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 17:52 ID:???
お前野球板で嘘ばっかり言ってみんなに失笑をかって馬鹿にされてた
「事情通」と同一人物か?
まさか野球ネタでみんなに相手にされなくなったから、今度は医歯薬看護で
かまってくれる人を求めてきたんじゃないだろうな。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 20:09 ID:BMMp8MsP
68〜71は、ほぼ正しい。
ちなみに、私は10月にたのんだが、OK でした。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 13:40 ID:???
事実のようですね!

>そうした場合に備えて私立はどこも棒緑団を雇っています。
>これは大学幹部しか知らないでしょう。
>棒緑団を送り込んでそういう親を黙らせてしまいます。

ここの場合は駅から大学までの途中にアジトがあるらしいです。

医療ミスや不正請求を指摘したヒトを黙らせるのにも使います。

学生諸君や大多数の教職員は知らないみたいです。


いや、そこまでひどいとは信じたくないので話題にしないのでしょう。

警察もきちんと捜査してくれているものの信じています。

75 :事情通:01/12/26 17:16 ID:???
>>73 勿論秋から動き出す人もいます。1次が受かって、何もしないよりいいだろう
と言う事で慌てて動き出す受験生の親もいます。
あなたは多分、本物の医学部生でしょう。
>>74 >そうした場合に備えて私立はどこも棒緑団を雇っています。
>これは大学幹部しか知らないでしょう。
>棒緑団を送り込んでそういう親を黙らせてしまいます。
この部分を信じられる奴は「本物」だ。あなた、裏事情よく知ってるね。
>学生諸君や大多数の教職員は知らないみたいです。
それどころか、50歳前後になって自分の子供が受験する段になってコネを頼みに行ったときに
初めてリアルな話を聞かされて「噂には聞いていたがホントだったんだー」などと言っている
甘ちゃん医師までいるよ。

76 :事情通:01/12/26 17:17 ID:???
日本は中国、朝鮮、東南アジア並のコネ社会だよ。いい職業、高い地位ほどノーコネの人は
就けなくなっている。ただ他のアジアの人々は自分の国がコネ社会であるのをわきまえている
のに対し、日本人はおめでたいんだなあ、進学・就職にコネはいてもそれは微々たるもので
例外的だと思っている人が大勢いる。72のようにね。でも知っている人は知っている。
73,4のようにね。
字形医大はマスコミ関係者の子弟優先だからマスコミを押さえていて、ここの醜聞はマスコミ
は流さない。
かつて痔民党に不公正大臣を何期も務めた大物議員故Wがいた。その時代に築いたコネ
で入れたんだろう、その長男と長女がN医に入った。長男の方は酷使に落ち続け、
終に石になるのを諦め、オヤジの秘書になった。オヤジが氏んだ後、吐痴偽の地盤を継いで
臭議院議員になり、今もエラソーな顔をしてテレビに出てくる。選挙のチラシには
なぜか草大卒になっていた。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 23:53 ID:???
実は8****の台が一番性質悪いという話もあるよな(藁

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 02:54 ID:???
8××××の人でまだ国試受かってない人が10人くらいいて、毎年「記念」に
国試受けては落ちてるらしい。
いいかげん後輩の足引っ張るのはやめてほしいね。
現役生だけなら85%〜90%なのに、国試浪人が毎年40〜50人もいて、
Totalの合格率を15%ほど下げてるんだもん。

本当迷惑。

79 :名無しさん:01/12/27 09:46 ID:???
>78
そうなんだよね。国試会場で「ん?」と思うほど年輩のOB、OGがいる。

迷惑といっても受験資格はある。国試浪人は出身校別にしないで
  全大学の浪人生の総数の割合で評価。それでも、ビリ?
  

80 :880xx:01/12/27 15:11 ID:mMg7uCIH
埼玉医大って国試のときたしか新宿の高級ホテルとまって受験にいくんだよね。

81 :帝京大学は文系でも同窓会なし:01/12/27 18:05 ID:???
すげーな、帝京大学がやりたい放題できるはずだ。埼玉医科大学つて、酷使合格率
最低だしね。でも、一去年は帝京大学が酷使合格率48.2パーセント定位置確保。
あと、東京慈恵医科大学つて、女の受験生の大敵。合格者比率2割以下に操作して
いる噂あるよ!!。

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 18:39 ID:???
だれか去年卒業したS井って女知らない?

83 :知らない:01/12/28 12:05 ID:???
きれいな人は記憶に残るのだが.....
病院長の愛人なら知ってます
病院長行方不明らしい今どこにいるか教えて下さい!

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 12:15 ID:???
実名、特定人物晒すのはヤメレ

85 :知ってます:01/12/28 13:14 ID:???
せっかくの2チャンネルなのに......。
埼玉医大をよくするには赤飯ものの大慶事なんだがな。

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 13:48 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


87 :あのう〜?:01/12/29 11:14 ID:???
↑86?
これ、埼玉医大をよくするのに関係あるのか?
たしかに、埼玉医大にも短大看護科とか看護専門学校とかいろいろあるけど。
昔あった教員組合(助手、講師の会)のメンバーが短大に追いやられていっぱいだからジッツないよ。

88 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 11:30 ID:???
マジにとんなよ

>>86はここ意外にも色んなスレッドに無差別にコピペしまくってる粘着君。
本スレとは全く関係ない。

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 15:05 ID:???
埼玉医大?弓道部なら知り合い何人かいるよ。
気のいい連中だったなあ。

90 :sage:01/12/29 16:48 ID:LtdbGTfc
>>76
>その長男と長女がN医に入った。長男の方は酷使に落ち続け、
>終に石になるのを諦め、オヤジの秘書になった。
N医にはいったのは、次男のほうです。
参考まで、、、。

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:55 ID:ZoWcHfiI
age

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:39 ID:???
ageんでよろしい

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:50 ID:s/3rK0vV
埼玉の4年のI田って何者??

94 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 00:18 ID:???
↑あぼーんだろ

95 :????:01/12/30 20:13 ID:???
I田・・・・???、個人名出すなよな
まあ、あぽーんだろうけど

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 22:27 ID:???
4年生って頭弱いやつが多いよな。
すっげー、再試の数。これで全員
進級したら酷使最下位確実だろうーな。
4年は調べたら何人裏がいるかわかんね
ばか集団だな。全員口腔外科へでもいけ

97 :96:01/12/30 22:39 ID:???
       ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゜◎---◎゜|〜 ゜プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜。゜ 。 。 <みんな僕にかまってえ〜
  川川∴゜∵∴)д(∴)〜゜ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゜∵o〜・%〜。 (c人゜∴3
  川川‖o∴゜〜∵。/。  ゜|゜#。゜。゜b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゜。o∵。|゜ プゥ〜ン
 U 〆∵゜‥。 ゜o゜ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゜。∵@゜∴o∴つ (c‥∵゜)゜
 o |∴\ '''''゜''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゜。
  %。゜。。‰∴。∵゜∴o゜  o (::c(∴゜)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:03 ID:???
もうすぐ国試、6年生の皆さん
頑張ってください

99 :旧帝大:01/12/30 23:38 ID:???
埼玉医大って県立みたいな名前だけど、私立なんだって?
帝国大のまねした帝京大みないに下種の考えそうなことだね。

どうせ日本で一番レベルの低い大学なんだろ。有名だよ。
自分たちでもわかってるんだろ。

まあ、どっかほかの大学入局して学歴ごまかすんだね。
それしかないよ。

大変だね。頭悪いと。まあがんばって。お馬鹿さんたち。

100 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 10:11 ID:???
100だっー!

101 :高久 :01/12/31 10:37 ID:IahKmz9w
4年生の口腔外科入局みとめません。By 高久

102 :変えるぞ:02/01/02 11:57 ID:???
REMEMBER 2000 !

BY 理事長

あけまして、おめでとうございます。
変わって欲しいですね〜!

103 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 19:45 ID:???
理事長元気?
出身大学に完膚無きまでいじめられたから、教授陣は東大で固めてるらしいね。

104 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 20:56 ID:???
>>101

T久先生って確か退官なされたはず・・・。

埼玉医大夢プロジェクト21(藁)の詳細きぼん。
事務とか近所の店に貼ってあるポスターが気になった。

1月4日に再試ある連中、がんばれよー。

105 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:44 ID:???
とりあえずゲノムだそうです藁

106 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 17:34 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)