5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大学医学部

1 :某受験生:01/12/09 00:14 ID:qKII9+EX
神戸大学医学部を受験しようと思っている現役生です。
進んでいる研究分野など、教えてください。

また、おすすめしない・・・という意見もお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:28 ID:9Oz0mDun
ハナから神大なんか考えるんじゃなくて、
できればK大やH大いったほうがいいよ。
臨床も研究もレベルが違う。
神大で進んでる分野は基礎では解剖学第2の生体時計。
臨床では、内科方面では、DMの研究かな?
外科方面は、膵臓、循環器外科がいいかも。
あと小児科もある意味いけてるかも。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:29 ID:???
俺は神大医じゃないが、やめた方がいいぞ。
も〜ちっと頑張って飯台に入れや!
マジ、その方が何倍もええで!

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:34 ID:???
押さえている関連病院が京都や大阪と比べてしょぼすぎる。
神戸市内のいい所は全て京大閥の病院ばかり。京都府内が府立に押さえられてる為に京大が神戸市内を制覇している。
神戸大学のエリア病院は播磨と淡路島。悲しすぎる。
研究なんかで選んだら日本激戦区第1位の京都府のある関西では失敗するぞ。
基礎研究では京都が一番。臨床研究では大阪が一番。
神戸のいい所を聞かれると残念ながらあんまりない。
医学部は受験偏差値のレベルで決めると失敗する。
研究するにしても必ず病院の医者はするから病院学閥エリアを知りなさい。
これからの時代、生きていけない。

5 : :01/12/09 00:36 ID:vLyv4VhU
関東でいう筑波大か医科歯科大みたいなもんか。
ブランドっぽいけど中身は脆弱。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 00:43 ID:???
筑波は何とか新しい色を出そうとしている。
医科歯科は関連病院少ないが、難病で何とか生き残ろうとしている。
大学院大学化や歯学部と院融合、4大連合などして必死に生き残りを図っている。
似ているけど神戸はプライドだけで何もない。

7 :神戸仮面:01/12/09 11:01 ID:W6TWh5Wr
俺はここの学生だが、絶対にお勧めできない。

8 :某受験生:01/12/09 19:58 ID:Ho8zN4CJ
レス感謝です。
sage進行中のところageるのも何なのですが・・・。
推薦入試の出願の〆が明日に迫ってまして。

やはり飯台に比べたら数段劣りますか?
理系分野超苦手なために寝台・胸囲は可能性があっても
それ以上はちときつくて・・・。
大阪市大等はどうなんでしょう?
寝台の学閥分野ってないんですか?無知ですいません。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 20:02 ID:???
>神大で進んでる分野は基礎では解剖学第2の生体時計。

府医大出身のO教授の業績ですね。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/10 21:45 ID:???
芋帝、旧6、京府医のうちどこかいけるとこに逝け。
市大もうちと大して変わらん。やめとけ。

サーカディアンリズムの研究は学問のエアスポットのようなもの。
しょぼいジャンルでがんばってもなあ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 14:11 ID:5x2Q6Yup
まあ、神大いくなら岡大のほうがいいよ。あっちのほうが偏差値低いから
大丈夫だろ。あっちのほうが関連病院一杯あるよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:00 ID:irZdQcW0
入学するのに一苦労、卒業にもう一苦労する⇒神戸大
入学するのに努力は普通、卒業後の苦労は神戸より少ない⇒岡大、大市大
努力して到達できる最高点⇒阪大
素質がないと無理⇒京大

まっ、どこにいっても良いけど、
受験勉強はしっかりねぇ〜。
センター失敗したら、元も子もないからね。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 06:25 ID:F3U/Tn28
基礎研究に関しては、何もないよ。就職もない。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 20:16 ID:CxNLVV6b
ここの学生だけど最悪だよ。何もない。だから逃げた。鏡台、飯代だね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:53 ID:wDV8Zy8a
ここって推薦あるんだろ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:41 ID:???
最近できたよね?去年くらいだったっけ?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 23:44 ID:uL+bzjGe
一昨年からやったと思う。
推薦は優秀な現役生確保に走ってるだけ。
結局卒業時はみんな一緒。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 21:51 ID:OvXlM+he
寝台は神だ!!

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 21:59 ID:???
>>13
基礎研究に関しては、何もないというのなら岡大だってそうだよ

20 :神大4年生:01/12/23 22:12 ID:???
神大にしとけ。
医者になってからは苦労するが、
学生の時に南女や、神女の女どもとやりまくれるぞ。
医者になってからは、なんとかコネで生きていけ。
世の中セクース。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:09 ID:???
丘耶麻と公部なら丘耶麻のほうが難しいだろう

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:29 ID:dCFO7yjX
ぶっちゃけた話、どこの学生になっても入局するときどっかの大学には行ってしまえばいいわけだから、
神大で石面とるだけの教習所としてなら結構いいと思うけどなあ。
結構、ENJOYできたよ。
兵庫県出身ならいいんじゃない。
まあ、医者になって天下とったるって奴にはむいてないよなあ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:31 ID:???
ここは何年生で解剖するの?

24 :ラグナロク:01/12/24 00:32 ID:???
岐阜大>>>>>>>>>>>>神戸大

岐阜大に神戸出身のヴァカ教授がいるが、岐阜大の学歴をねたんでたぜ。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 00:36 ID:KHwsiDaZ
>23 いま

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:13 ID:N9qs0t4s
校舎の立地条件は?
横浜よりはいいと思うが。

27 :神大4年生:01/12/24 01:49 ID:???
>22
同意!!
医学の第一線で活躍したいなら神大にきちゃだめですよ。
阪大や、岡大にしましょう。
適当に医者やって、ばりばり遊びたいなら
神大にしましょう。
適当っていっても、立派な医者になれることは確かだが、
ものすごい出世はのぞめないよー。
神大こいってー。せくーすせくーす

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:53 ID:YYn+CCjH
>>27
そんなん言うな〜。
神大も頑張ってるぞ!
循環器外科なんて尾課題だんて相手にせずっていうレベルやん。
結局医学部なんてどこも同じ。

29 :http:// P211018237227.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/:01/12/24 02:15 ID:???
buraku search東京都

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 02:16 ID:V7fYkrkd
age

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:56 ID:???
@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例でーす!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。M痘さんへのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:@短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…。
健康科学・看護学科の始まりが衛生看護学科だったなんて、知らなかったよ…まさか女性のみの別枠学科だったなんて…。
大学院は他大卒ばかり…看護に興味がないのにここに来た自分…こんなふうにコバカにされるような学科を選択した自分が嫌…。教官たちの馬鹿さ加減も凄まじい。

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!
http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。
http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:56 ID:???
↑Fは、神戸大の教官ざんすよ。
http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm
http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:59 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


34 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:04 ID:???
千葉の輝かしい歴史
明治7年 千葉町共立病院
明治15年 県立千葉医学校
明治27年 第一高等学校医学部
大正12年 国立千葉医科大学
昭和24年 千葉大学医学部
平成13年 千葉大学大学院医学薬学教育部

神戸のしがない歴史
明治2年 神戸病院創立
明治15〜21年 県立神戸医学校
(明治21年県立神戸医学校廃校、その後昭和18年まで約50年以上空白。学校はなかった)
昭和19年 兵庫県立医学専門学校
昭和21年 兵庫県立医科大学
昭和27年 兵庫県立神戸医科大学
昭和39年 神戸大学医学部 [←国立移管]
平成13年 神戸大学大学院医学系研究科

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 03:09 ID:???
>>34
それがどうした?

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 03:15 ID:???
>>35
そういうのを気にしないのが神戸大医学部の特徴ですね。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 08:14 ID:/UK5/h0C
>>36
つーか、気にしてどうする?
気にしても変わらんものは変わらないw

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 10:13 ID:???
>>36
大学の歴史を気にする時点で、
もうそこしか神戸には勝てないって
かんじてるわけ?
歴史なんて医者になるのに関係あんの?

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:19 ID:NS5evxlY
>24
生理学の先生?

40 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:47 ID:???
今年もマイナー旋風?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)