5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   削除人さん、今週はどうするのですか?   

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 14:07 ID:???
削除情報きぼんぬ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 14:19 ID:???
     2げっとぉぉぉーーーっ!!!
          ∧∧
           (゜Д゜O =3
        ⊆⊂´ ̄  ズザァァーッ!!

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/09 14:39 ID:???
■■■■■■■■■   ■ ■      ■■■
             ■     ■ ■     ■    ■
           ■              ■      ■
          ■               ■      ■
         ■                      ■
         ■                     ■
          ■                   ■
           ■                  ■
            ■                 
             ■                ■

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:47 ID:???
http://teri.2ch.net/saku/

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:49 ID:???
医歯薬看護板レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/991310831/l50

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:51 ID:???

医歯薬看護板スレ削除希望
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/984812118/l50

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 16:27 ID:???
ここの削除人は、自分の好みによって好き勝手にスレを削除したり
アボーンしたり、不定期的に倉庫入りしたり何でもやりたい放題みたいだからね。
本来なら雑念・怨念の無い仏様みたいな中立な人が削除人にあたるべきだ。
ひろゆき氏が削除人選定にあたっての基準自体に問題ある。
極端に言えば、「真の誹謗中傷犯」でもプロバイダさえ取りかえれば
十二分に削除人になれることが可能だと思われる。


たとえ逆に本当にIP書き換えしなくとも、実際訴訟が起きたときに
「真の誹謗中傷犯」が削除人により指摘されたとしても、
「真の誹謗中傷犯」自身がIPの真偽性を追求して削除人の調査を警察に依頼すれば
間違いなく今回の誹謗中傷事件は泥沼化するでしょう。

「削除人の悪意による犯人隠避・書き換えの可能性」が
社会的にクローズアップすれば2ちゃんねる閉鎖は避けられないと思われる。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 13:43 ID:???

 604 :名無しさん@おだいじに :01/12/10 21:18 ID:???
インターネットの掲示板に、仙台市内の歯科医を中傷する文書を掲示
したとして、宮城県警ハイテク犯罪対策室と仙台中央署は2日までに、
名誉毀損の疑いで=個人名につき略=を逮捕した。
調べでは、=個人名=容疑者は今年3月初旬から中旬にかけて、
インターネットの歯科医に関する掲示板に、仙台市青葉区で開業する
男性歯科医についての情報を出した。その中で
「仙台で超サイアクな店どこ?」
「自分がヤブってわかっているのならいいけど」
などと、歯科医がだれか特定できるような記載を含む中傷文書を掲載、
名誉を傷つけた疑い。
掲示板を見た歯科医が4月、名誉毀損の容疑で氏名不詳のまま
仙台中央署に告訴していた。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:29 ID:???
              

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:09 ID:???
現在削除作業中らしい(苦笑)。
358までは生存で、359以下が抹消されてるようだね!。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 02:58 ID:???
>7
これからのすべての病院・医者版、医氏役看護版の裁判は
削除人の動向・真偽性に関する調査が必須だね。
削除人が関与した裁判も実名・大学病院名の公開に期待なり。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 09:18 ID:???
>10
現時点では
360は生存,361以下が末梢のようだよ!
どのスレが消されたか一晩は敢えて曝しておくつもりかな?;藁

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 10:26 ID:???
「おまんこ」は残すべきだ。倉庫入りしても即同スレが作られるYO

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 22:34 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1008374022/l50

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 18:37 ID:???
>>12
おいおい二日経過した現在でもなお、敢えてであろうか
削除されたスレ名がいまなお
http://natto.2ch.net/doctor/subback.html
では、表示されたままだよ!。
これは、なにかと「依怙贔屓で削除したり温存したりしているのでは
ないか!?」という中傷?への
削除人さんの暗黙の反論ではないかな?

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 13:27 ID:???
今週は明日かい?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:38 ID:???
現在削除作業中

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 22:13 ID:???
>17
嘘つくな!

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:49 ID:???
今週はまだだな

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 23:53 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


21 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 00:11 ID:???
>20
誤爆いや誤曝かよ???

22 :親切な人:01/12/28 00:14 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19193423

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

23 :新手法ですか!?:01/12/29 13:15 ID:???
>?? :真・スレッドストッパー :停止
> 書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 04:48 ID:???
>>23
>??:真・スレッドストッパー :停止
> 書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
前からあるが何か?

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 04:57 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


26 :転載ですが:01/12/30 05:28 ID:???
インターネット上でひぼう中傷を受けた被害者を保護するため、郵政省は三十一日までに、
ウェブの管理者及びサーバーに情報の保存を義務付け、
一定の条件を満たした場合、ネット上で書き込みなどを行った発信者の氏名などを被害者側に
開示することを定めた新法を制定する方針を固めた。早ければ次の通常国会に法案を提出する。
ネット社会の匿名性を利用したひぼう中傷について一定の歯止めが期待される。

民事事件でも、具体的に開示を求める手続きが定められていないため、
実際には被害者が泣き寝入りするケースが多かった。
郵政省が準備している新法では、〈1〉被害者が権利、利益を侵害された可能性が高い
〈2〉開示を受けなければ救済を得られない――などを条件として、
被害者側に発信者の氏名を開示することを定める。
また、開示の是非を判断する第三者機関を設置し、仲裁を行うことを検討する。
仲裁がうまくいかなかった場合には、裁判所が新法に基づき開示の是非を判断する仕組みだ。(1月1日03:24)

これは過去の読売の記事の一部抜粋だが、
3日前ぐらいの読売にこの法案が具体化された記事が掲載されていた。
来春(4月1日と見られる)からの実施が決定したそうだが、
週刊誌ではネット新法ならぬ「2ちゃんねる法」とまで揶揄しているものすらある。
2ちゃんねるは閲覧経験者が8〜10万人、毎日閲覧している者が2〜3万人、
毎日書き込んでいる者が7〜9千人いるそうで、さて何人が逮捕されることやら、
非常に楽しみである。3月31日閉鎖説もまんざらではない。
4月から突然常識人になれと言っても無理な話であり、今から体質改善しておかないと、
逮捕は免れられないであろう。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 05:35 ID:???
2005年ぐらいには、各企業の人事部に「地番リスト」と「2ちゃんねらー名簿」が
置いてあるのが常識になるかもねぇ。。。

「彼は東大出てるし筆記試験の成績もいいので採用しましょう」
「待て、こいつは2ちゃんねらー名簿の”書き込み常連”の欄に
掲載されているぞ。しかも人権問題掲示板常連と備考欄にある」
「じゃ、不採用ということで」
「勿論だ」
こんな会話が交わされるのかな(笑

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 05:42 ID:???
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2001102400168.html
http://chubu.yomiuri.co.jp/syakai/me010303-1.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/3t2001102008.html
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20011020KIIAKA00500.htm

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 05:46 ID:???
■個人情報削除依頼第22スレッド■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009383602/

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 15:51 ID:???
http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978333370.html
http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978298176.html

31 :http://members.kinkikids.com/moral/chibataiho.htm:01/12/30 15:56 ID:???

ついに出た!2ちゃんねるから逮捕者!!
とおもったら、2ちゃんねるじゃなくてC−LINKだった!
「千葉大に殴りこむぜ」とネット掲示板に=威力業務妨害容疑で大学生逮捕(時事通信)

 インターネットの掲示板上に「千葉大に殴りこむぜ」
「(千葉大学のある)西千葉は血の雨だ」などと書き込んだとして、
千葉県警ハイテク犯罪対策室などは13日、
威力業務妨害の疑いで都内の私立大学3年生佐々木孝洋容疑者(23)
=千葉市若葉区若松町=を逮捕した。
同対策室はなぜ千葉大を狙ったかなど動機について追及している。

http://www.ohayou.com/clink/bbs/test/read.cgi?bbs=6&key=959094202
該当スレッドはこちら。
ひろゆきのもとには、千葉県警が三回ぐらいきたらしい。
いやぁ、ご苦労様でしたです。


http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=960886151
*****
ネット掲示板に「千葉大に殴り込むぜ」。
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/13(火) 17:49

千葉県警は威力業務妨害で都内の23歳大学生を逮捕。
犯行予告の動機追及。
*****

以下はひろゆきのコメント
 現行の法律に違反する行為をする人はそれなりの
 罰をうけなければいけないですです。
 匿名掲示板というのは弱者を守るためのシステムです。
 身元を隠して、迷惑をかける卑怯者のためのシステムではないです。
 今後は、自己責任が徹底すればいいなぁ。。。

 あと、C-Linkは2chじゃないんだよね、、、

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:26 ID:???
あっ,底スレが削除されてる。昨夜の御仕事かな?。御苦労さまです。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:14 ID:???
あっ自称慈恵の被害(妄想ダロ?)者氏が復活しているな?
削除人さんも、ああいう粘着いたら大変ですね!

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:16 ID:???
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

今晩も、
「看護実習をしないと卒業できない」とか
「M等おばちゃんは臨床経験がある!」とか
「石井苗子・河合薫の院進学は嘘だ!」とか
ワケのわかんない御馬鹿さんが登場しました!
みんなでおちょくりましょう!

◎東京大学医学部健康科学・看護学科ってどうよ◎
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1005050051/


35 :毒キノコ:01/12/30 23:40 ID:???
うわ〜い♪でむぱだぁ♪

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 04:16 ID:???
               
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
     【あの名場面が大晦日に降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。イブの晩に全国の
『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が大晦日の夜
にその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事、友達・彼女同伴禁止:いても知らぬ顔)
A必ず「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
 2001年12月31日 時間は各会場毎に決定。
【場所】
 ↓開催地一覧など
 http://negidaku.tripod.co.jp/index.html

開催地まで遠いぞゴルァ!という方は〜店で〜時にやると予告しる!
全国の吉野家が会場です!

殺伐と大盛りねぎだくギョクを食う、これ最強。


明日(24日)暇だから吉野家にでも集まろうよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009116310/
明日(24日)暇だから吉野家、、、(Part2)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009176946/
part3はhtml化待ち、、、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009184813/
暇だから吉野家.....(その4)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009416857
大晦日は殺伐と吉野家へ(集合)その5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/100964312

 

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:17 ID:???
鉄門すれは完全削除されたの??
part5が見あたらないけど??

38 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:44 ID:???
おお!
新年早々にまたも底スレ削除されましたか!
しかも削除スレが早速に倉庫内でhtml化されていますね!
削除人さん,ありがとさん,御苦労さまです!

ローガンすれはこれで永代培養化だな;藁

39 :毒キノコ:02/01/02 01:56 ID:???
>>37
完全でなければgoogleに引っかかってくるかと思われ。

40 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 14:26 ID:???
>>39
徳キノコさん ありがとう!!
無事 拾得(?)しました(微笑)。でもpart7が立ってないですね!
単に年末や試験で忙しいのかそれとも遂に粗鬆(;藁)に
なってビビってやんのか?

41 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:54 ID:???
【朝日新聞ニュース】

ネットでのプライバシー・著作権保護へ総務省が新法案

 総務省は、インターネット上でのプライバシー侵害などを防
止するための新法案を今国会に提出する。
法案が成立すれば、ネット上に他人をひぼう中傷したり、プラ
イバシーや著作権を侵害したりする不法な情報が流された場合、
被害者の申し出を受けた接続業者(プロバイダー)が情報を削
除したり、発信者の情報を被害者に伝えたりできるようになる。

 提出するのは「プロバイダーなどの損害賠償責任の制限及び
発信者情報の開示法案」。当初、権利を侵害された側の救済を
優先するため、総務相の是正命令権や罰金制度など強い権限を
設けることも検討した。ただ一方で「表現の自由」や「通信の
秘密」などの送信者側の権利にも配慮する必要があることから、
民間での自主的な取り組みを促すにとどめ、強制力の弱い内容
とした。

 プロバイダーが情報を削除できるのは(1)他人の権利が侵
害されていると判断できる理由がある(2)被害者の情報削除
の申し出を連絡してから7日以内に発信者の反論がない場合で、
発信者から賠償を求められても免責される。

 これまではプロバイダーが発信者の権利に配慮する余り情報
削除に踏み切れなかったり、被害者が発信者を特定できず法的
措置を取りにくかったりといった問題があった。ただ、こうし
た問題について国が強制力をもって裁定することには、民間通
信業界に「検閲につながりかねない」と懸念があった。世界中
から発信されるネット情報を日本だけで取り締まることは不可
能という問題もあり、新法案では民間による問題解決の環境整
備を進めるにとどめた。

(10/24 08:20)

42 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:54 ID:???
東大医学部健康科学・看護学科〜のコピペうざい
コピペカキコの発信元規制や、
リンク・揶揄されている人への通報→名誉毀損で告発、などの手段を介して、
何とかこの板を沈静化できないものかいな

43 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:26 ID:???
>>42
>リンク・揶揄されている人への通報→名誉毀損で告発

いいねえー見物だねえ。
でも事実だと名誉毀損にならないんじゃ?

44 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:29 ID:???
事実かどうかは関係ないんです。

45 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:33 ID:???
>>43
事実でも(でこそ)名誉毀損になるYo!
http://member.nifty.ne.jp/umelaw/meiyo.htm
http://www.ne.jp/asahi/minazuki/bakera/hakaba/jomei/joubun/keihou

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)