5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色チャートで新設私立医大はOK?

1 :名無し工房:01/12/12 21:40 ID:???
大丈夫でしょうか?数学ですが。
あと生物は駿台の理系標準問題集とらくらくマスターでOKですか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:42 ID:???
まずはセンター試験の問題集を極めろ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:43 ID:???
赤チャートなら余裕だよ。
旧設や日医クラスも。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:48 ID:???
過去問解け!
あ、新設には過去問ないのか。あはは

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:49 ID:???
医学部はどこでも過去問はあるでしょう。
帝京でもあります。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:51 ID:???
ぶっちゃけた話
川崎医大クラスなら偏差値55程度でも過去問をしっかりやり
頻出分野を中心に勉強すれば受かる可能性もあるよ。
偏差値より過去問

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 21:52 ID:???
新しくできた学部の傾向を過去問で掴むのは難しいだろ?
どーでもいいけどね。

8 : :01/12/12 22:03 ID:naerqmgr
どうして、この時期になると受験生が駄スレ立てるんだ?

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:04 ID:???
忙しいけど暇なんでしょ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:22 ID:???
青ちゃーでもやっとけ

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:25 ID:???
白チャートで十分だったりして。
つーか、良い問題集がチャートだと信じてるのは痛い。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:28 ID:???
>11
では何がおすすめですか?

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/12 22:34 ID:???
>12
自分ででっかい本屋に逝って探せ。
選ぶ基準は
1、解答が理解できる。わかりやすい。分厚い。
2、受験校の難易度と同等か少し難しめ。

14 :12:01/12/12 22:36 ID:???
>13
まじれすありがとうございました。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 23:54 ID:???
AG

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:35 ID:???
ageruyo

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:26 ID:???
数学問題集・・・。うーん。オリジナルしかおもいつかん・・・。
それしか使ったことない。
やっぱ同程度のレベルだと思われる大学の過去問かな?
それか国立の総合大学の赤本。
問題集もそういうのをもってきて構成してるんだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)