5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この季節辛くないですか?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:05 ID:???
寒さも厳しい季節になってくると、3交代勤務がとっても辛い。
飲み会帰りの同じ年頃のOLのほろ酔い顔を見ながらご出勤。
寂しくなって、看護婦辞めたいと毎年思ってしまう。
皆さんは辛くないですか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:20 ID:vt2faI/G
そのほろ酔いのOLの年収は、キミの半分以下です。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/13 15:38 ID:???
夜勤手当がついてるから年収は高いけど、夜勤がなければ
そこらへんのOLよりも年収低いかも。
こんなに大変な仕事なのに。
私も夜勤に向かう道で「このままどこかに逃亡したい」と
考えることがよくあるYO!

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 16:10 ID:???
辛い辛い。もう嫌。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 16:22 ID:???
頑張れ!
OLの一人や二人いなくなってもへーきだろうけど、
看護婦一人いなくなると現場としては、なかなか辛いものが、、。

私は看護婦じゃないけど、どうぞ体に気をつけて頑張ってください。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 19:44 ID:UJkh5nrq
>>5
ありがとう。
今夜も深夜勤。北風が身にしみるぜ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 19:54 ID:Xf7be5lo
>>3
そ〜だよなぁ〜。夜勤手当が付いてなきゃ、レジ打ちのパートと大して
変わらんもんなぁ。
あ〜ぁ、今日は患者さんが急変しませんよ〜に!なんて思いながら
勤務に行くのも辛いよなぁ〜。
イヤな同僚と顔つき合わせて働くのも何だかなぁ〜。
これでインシデントでも起こせば、即刑事事件→免許取消かも?だもんなぁ。
免許取り消されたら、タダのヒト以下だもんなぁ。
どうやって食べていこうか・・・

と、考え出したらキリがないのであった。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 21:43 ID:???
夏はまだいいよ。
問題は冬だよ。
世の中クリスマスムードで浮かれている時に憂鬱な病院に
向かうっていうのが、辛いよね。

9 :元看護婦:01/12/14 21:46 ID:???
主婦はいいよーー
私は毎日子供と遊んでテレビ見て漫画読んでゲームしてる。
家事は全部義理母。ちなみにだんなは内科の勤務医

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 21:48 ID:???
>>9
あんたみたいな糞女はさっさと離婚されろ。
離婚されても医療現場にはもどってくんなよ!

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 21:48 ID:???
自作自演age

12 :元看護婦:01/12/14 21:50 ID:???
なんでそんなに怒るの?
まだ新婚なんで離婚はありませ−ん。医療現場にも戻りませんよ。

13 :11:01/12/14 22:01 ID:???
全く糞スレだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)