5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOKUTAI】徳島県・あぼーん星人って誰?

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:36 ID:???
KOKUTAIにしょっちゅう投稿している徳島県、あぼーん星人さん。
名乗り出てください。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:44 ID:???
12月号の投稿を見るとあぼーん星人さんは小児科な気がする。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:44 ID:???
いい人なの?

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 17:48 ID:???
間違いなくみてるよな、あぼーん星人。

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:33 ID:XEEs7DWe
age

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:36 ID:0gCsGUR9
さげ

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:16 ID:???
age

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 07:40 ID:V+gbCxuO
age

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 10:13 ID:irRCN7tU
調べてみます

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:46 ID:cDqZubuQ
age

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 08:03 ID:RphAZQc7
age

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 14:24 ID:???
>>1
あぼーん星人だが何か?

このスレ今初めて見つけた。
レス遅れてスマソ

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 16:21 ID:Q3MbEy50
将来決めた? 何科?

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 17:23 ID:???
>>13
ちなみに毎回投稿していると思われている
みたいだけど
実は特派員だから毎月出さなきゃいけなかったりする。
だから、毎月何か書いて送っている。
来月も載るかも?
あなたは何科に決めました?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:52 ID:???
そんな制度があるノカー!!
いくらくらいもらえるの?

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 23:59 ID:???
ん?
今月号のkokutaiのどっかに特派員募集
の広告が載ってたでしょう?
あれです。
1年間kokutaiが無料でもらえます。
そのかわり、毎月投稿するのと、アンケートに
答えるのが最低限の義務として課せられています。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 07:50 ID:/2xBmAfr
なるほど。ってことは、特派員なるためには1浪しなくちゃならないのかー。

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 11:22 ID:???
そうだね
ちなみに来月号も載るかも。
お楽しみに。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 18:58 ID:???
あぼーん星人をハンドルにしようと思ったわけは?

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 20:06 ID:???
>>19
いいじゃねえか。
そんなことは。

ちなみに私は小児科ではありません。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 21:41 ID:???
ところでどうよ、国試うかりそう?

22 :あぼーん星人:01/12/17 23:49 ID:???
>>21
そんなことはわからない。
ところであなたは大学どこよ?

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 07:12 ID:???
2ちゃん歴はどのくらい? まわりの奴はどんな反応してる?

24 :あぼーん星人:01/12/18 09:10 ID:???
質問に答えないつもりね?
それならもう無視するぞ、倉庫入りまで。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 20:52 ID:???
スマソ。俺は京都だ。ちなみに何人か俺じゃないのも混じってるが。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 20:55 ID:hj9N2uby
オレモナー

27 :あぼーん星人:01/12/18 22:05 ID:???
>>25
京都ですか。
自分みたいな痴呆大学とは
違いますね。
こんな痴呆大学丸出しの
スレ立てられてちょっと
恥ずかしいよ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 23:42 ID:???
じゃあ、このスレはあぼーんってことで。

29 :あぼーん星人:01/12/19 11:40 ID:???
>>28
おいおい
そんな寂しいこと言わないでくれよ
ageとくよ

30 :あぼーん星人:01/12/19 20:35 ID:???
で、まさか君たち
徳島大学じゃないだろうな?

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 01:04 ID:UHZpQIj8
だから京都だってば。

32 :あぼーん星人:01/12/20 10:57 ID:???
ちなみに今まで微妙に違う
ハンドルネーム使ってたこともある。
あぽーん星人とか、あぼーんとか。

で、京都ではあぼーん星人話題になってるの?

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 23:45 ID:LnjGUkZJ
あぼーん星人のことで、持ちきりですな。
朝の挨拶も「あ、あぼーん星人!」「おう、あぼーん星人!」って感じですぞ。

34 :あぼーん星人:01/12/21 01:38 ID:???
ほう、有名になったもんだ。
ちょっとうれしい。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 07:42 ID:0Sg0uBLi
で、内定は徳島大学?

36 :あぼーん星人:01/12/21 10:24 ID:???
まあね・・・

君は?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 13:58 ID:???
俺もそのままじゃ。
勉強は進んでる? しょっちゅう2ちゃん来てるみたいだけど。

38 :あぼーん星人:01/12/21 17:00 ID:???
まあ、ぼちぼ〜ちかな。

そういえば、来月号、あのコーナー
じゃなくて
医学生の目のコーナーに載るかもしれない。
原稿出したので。
アグレッシブなこと書いたので恥ずかしいな。
強大の人が見ると
アホかと思うかも。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:17 ID:???
オマエモナーってつっこんで欲しかった。>しょっちゅう2ちゃん

40 :あぼーん星人:01/12/22 01:45 ID:???
おう、失礼。

しかし、このスレッド
全然荒らされないなあ。
実は好スレ?

自分がドキュンなスレばかり
巡回しているからかもしれないが
最近医歯薬看護板全体的に
カキコが少ないなあ。
なぜでしょ?

話は変わるが徳島は非常にIT化が遅れている。
中心部ではインフラは整っているが
ネットサーフィンしてる人は
数少ない。みんなメールばっかり。メールも
ろくにしてないやつも多い。
っていうかマニアっていうかちょっと使える人が
圧倒的に少ないね。
そんなDQNばっかりだからものすごく
ウイルスメールとか蔓延してる。
2ch知らないヤツも多いね。こんなに有名になったのに。
もう、たまらないね。
京都はどうよ?

っていうか、ちょっとスレ違いでした。
スマソ

みんなでこのスレを最低限、来月のkokutai発売までは
存続させよう。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 09:04 ID:???
ちゅうか、この板でKOKUTAIをやってる奴が少ないってことか?
それはつまりホンモノ医学生が少ないってことで。
レスしようがないってことかも。

京都は2ちゃねらーは結構多いと思う。
「大学生活」板には「2回生」なる医学部生が静注してるし。
ウイルス対策はぽっかり抜けててがんがん届くが。

42 :あぼーん星人:01/12/22 11:05 ID:???
kokutaiやってるやつ=ほんもの
っていうのもどうかと思うが・・・

たしかにどれくらい購読しているんだろう?
うちの大学にも購読しているヤツはけっこういるように
思うがまともにちゃんと読んでるヤツは
少ないかなあ。

っていうか、kokutai購読してるヤツどんどん
出てきてね。
寂しいから。

さあ、ごこうじゅく模試でもやるか・・・

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 12:28 ID:???
しっかし、1日何回ネットつないでんだ?>あぼーん星人

44 :あぼーん星人:01/12/22 14:37 ID:???
>>43
オマエモナー

一日数回かな。
最近ヒッキー気味なので。

http://www.bunshun.co.jp/search/html/3/58/05/4163580506.html
2chメルマガに書いてあったこの本
こっちに売ってないけど、
それってどうよ?

っていうか京都での
ぷし希望者の数は
どうよ?

っていうかだんだんスレ違いになってきたので
sage

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 16:26 ID:???
おいおい、またつないでんのかYO!
マジでひきこもり気味だな。

ぷしは今年は内部から3人かな?
外部のことはわからん。

46 :あぼーん星人:01/12/22 17:05 ID:???
>>45







うちのぷしはそっちの2倍ぐらいいるYO!

つーか、何科に決めたか教えろ。
こっちは教えたら個人が
特定されてしまうので
教えないが。

つーか、kokutaiに載ったことないのか?
載ったことあるならバック難波ー
探すYO

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 17:19 ID:???
今日一日で4回も2ちゃんかよっ、マジで暇そうだな、おい。

ちゅうか、俺も何科か教えたらしぼられてしまうので、無理。
KOKUTAIは買ってるだけだYO!
投稿してないYO!

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 17:20 ID:???


49 :あぼーん星人:01/12/22 19:59 ID:???
今日、テレビで京都を旅する番組
やってたよ。
すごくいいところだった。
みたらし団子うまそうだった。
国家試験終わったら
癒しの旅に京都でもいこうかなあ。
おすすめはどこよ?

クリスマスは1人だし、
今月号のkokutaiにはまだ手を着けてないし
鬱病気味だし、
勉強はしなくちゃいけないし、
さっき初めて行った近くの
汚い中華料理屋は
ラーメン、チャーハン共に
激マズだし、2ch中毒だし、
いいことは一つもない。

鬱だ氏のう

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:14 ID:???
>>49
そして、あと3ヶ月もすりゃ自由のない
超ヘビーな生活が待っている。
寝る時間もない、朝は早い、食べる時間もない。
看護婦にはけおろされ、オーベンにこき使われ、
ポリクリ学生にまで研修医だから、と見下され…。
月給は私立よりはマシだが税を抜けば15万。

打つ駄氏のう

51 :あぼーん星人:01/12/22 23:34 ID:???
>>50
禿同

うちの大学病院は全国一看護婦の平均
年齢が高いらしい。なんと40歳を越える。
ということで
ウザイおばさんが イパーイ
既に鬱。

お願いです、寝る時間だけはください。

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 08:07 ID:???
京都のおすすめは、丸太町駅すぐの「鴨なんば」昼定食、安くてうまい。
鶏の水炊きは、発狂しそうなくらいうまかった。

そして医局にはイスが少なくてほとんど、看護婦が占領…。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 08:36 ID:???
大銀かくいしんぼうで昼飯でも食うか。

54 :あぼーん星人:01/12/23 11:04 ID:???
昨日、いつのまにか
バッドトランスを食らっていた。
激鬱

>>52
さんきゅ〜

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 11:09 ID:???
イブあげ

56 :あぼーん星人:01/12/24 15:00 ID:???
てめえらきょうはどっかいってるんだな?
寂しいよ。

っていうか本当にkokutai購読しているやつは
ほかにいないのか?
医学教育出版社は赤字になるぞ?

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:07 ID:???
そんな馬鹿雑誌よまねえんだよ ぼけ

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 21:15 ID:???
kokutai?
徳島ってばかばっか

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 21:16 ID:???
食いしん坊で晩飯くってきた

60 :痴呆:01/12/24 21:59 ID:yFevuDC5
買ってるがやってない。あほだ。

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 21:59 ID:???
じゃあ買うなよ

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 22:05 ID:???
kokutaiって内容しょぼくない?
素人好みの内容でしょ?

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 22:09 ID:???
馬鹿しか読んでねえよ

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 08:18 ID:???
やっ。
バッドトランスはプレビューしないことだYO!
メールソフトによっちゃ勝手に除去してくれるらしいYO!

65 :あぼーん星人:01/12/25 08:32 ID:???
>>64
食らったが削除しただけで
事なきを得た。プレビューはない。
最近2日に1個ぐらい誰かから
もらっているような気がする。

医学教育出版者様、
私の投稿は来月、再来月は掲載されるのでしょうか?
見ているなら教えてくださいNE

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:38 ID:???
あげ

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 23:53 ID:???
特派員は,浪人しなくてもなれるよ.
先輩が,特派員で,後輩を紹介する.
募集する場合も,あるみたい.

特派員は,無料購読できる代わりに,
感想とか,医学生の目とか,特派員便りとか,
いろいろと書かないといけないみたい.
きちんとこなしていると,来年もお宅の大学の後輩を
紹介してくださいと,依頼が来るから.

ところで,最近は,特派員の数が減ったみたいだから
なかなかなるのは大変見たいよ.

68 :あぼーん星人:01/12/26 01:42 ID:???
でもさ、最近、自分の大学にもう一人特派員がいることが
判明。各大学原則として一人までって書いてあったのに
なんでですか、医学教育出版社様。

自分のところにもきたよ、
後輩を紹介してください
みたいな文書が。
でも、紹介してません。
自力でなりたい人がいると
困ると思ったので。

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 08:33 ID:???
おはようあげ。あぼーん。

70 :あぼーん星人:01/12/26 09:50 ID:???
同じくおはようあげ

あぼーんしないでね

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 17:12 ID:???
というわけで年末なのだ。
もうすぐ実家帰るので見れなくなるっちゃ。
1月5日くらいまでさらばじゃ。

72 :あぼーん星人:01/12/26 19:08 ID:ldoJs/zo
ぬわに〜
スレ立てといて、帰るだと?
実家はどこだ?
愛モードからでも書きこむように。

いいなあ、帰ってマターリするんだろうなあ。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 20:54 ID:???
あぽーん星人の正体発覚。
いっちゃおうかなー

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 21:33 ID:mQTq/ePh
はやくいってこのれすさげようぜ
73さんよ

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 21:38 ID:???
あぽーん性人の正体
きぼんぬ

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 23:55 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


77 :あぼーん星人:01/12/29 11:41 ID:???
みんな
マターリしてる?

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 12:00 ID:???
あぽーん性人さん
初体験はいつでしたか?

79 :あぼーん星人:01/12/29 20:42 ID:l0b6FV/Y
正体は秘密です。
あしからず。

80 :あぼーん星人:01/12/31 11:24 ID:JVS8y2nQ
みなさん、来年もよろしく。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:48 ID:cdjj4rqU
スレ立てた1です。
ネットカフェより。
今年もよろしく。

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:00 ID:???
アボ星氏ね

83 :あぼーん星人:02/01/01 12:07 ID:EjhEDRMc
あけおめです。
初カキコです。

>>82
おまえが氏ねゴルア

84 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 15:14 ID:???
アポーン成人さん

5年のこの時期ってどれくらい
国試勉強してた?

85 :あぼーん星人:02/01/02 03:35 ID:p8L+nrBz
>>84
マターリしてたYO!

86 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:17 ID:???
KOKUTAIっていう本
今年から購読予定です
よろしく


あと質問なんだけど
アプローチとQB両方買うって言う人
あぽーん聖人さんのまわりにいる?
両方買ったほうがいいの?

87 :あぼーん星人:02/01/02 13:01 ID:p8L+nrBz
>>86
購読しても読んでないと意味内よ。
っていうかよんでても意味内よ。
食え番とあぷ両方持ってるやつ?
たぶんいるでしょう。
でもあまり見かけないYO!
どっちかでもいいからきっちりやるのが
大切。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)