5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ第96回医師国家試験

1 :とある6回生:01/12/14 23:34 ID:???
ほとんどの大学で卒業試験が終わり、あとは国試に向けてまっしぐら。
そこで、なにか国試に関する情報があればカキコよろしく。

ちなみに漏れは前回ほどじゃないにしても簡単だと聞いている。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:35 ID:LQQGz97n
がんばってください

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:48 ID:???
最近やる気がしない・・・・・・・・

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:59 ID:???
ゴルア、厚生労働省!
医者が大量に余っとるんじゃ。
合格率もっと低くせんかい!
5割ぐらいに落とせ!

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:11 ID:2LR3S4v3
>4
ふざけんな。

うちはまだ卒試が終わらん。鬱。

6 :坂愚痴 力:01/12/15 00:17 ID:???
ドキュソ大臣としてわたくし「力」が
みなさまの「力」になってあげます。来年は全員合格  (藁

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:25 ID:qSTU8CKF
ありがとう。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:29 ID:???
>>6

大臣は喪家学会なのですか?
見得代胃卒と聞いておりますが??

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:29 ID:???
来年の試行問題、全てスキアナになるって噂ホント?

10 :とある6回生:01/12/15 01:28 ID:???
2年前の国試って合格率80%ぐらいでしたよね(確か)。
そのとき地方の病院から
「研修医が足りない!」
と厚生省に文句が殺到したらしいです。
そのため去年はあのように合格率が高くなったときいてます。
本当かどうかはわかりませんが。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 09:11 ID:???
研修医が足りないからといって合格者を量産したらどうなると思う?
今でさえ医者は余りまくってるんだよ。
早急に合格率を5割り以下に落とさないと大変なことになるぞ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 10:33 ID:???
>>11
なりません。
突然5割にしたほうが、大変なことになるのは明らか。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 10:35 ID:???
卒試も終わってマターリ
ここ4、5日な〜んにも勉強しとらんが・・・・

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:05 ID:???
「問題用紙には何も書き込んではならない」って噂を聞いたんですが
本当のところどうなんでしょう?
もし本当なら、模試とかで練習しといたほうがいいのかな?

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 01:21 ID:???
http://kokutai.hoops.ne.jp/bbs

16 :沖永:01/12/16 03:08 ID:???
今度で9回目の挑戦ですがまたダメかな〜?
10回以上国試落ちた人いる?

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 01:55 ID:???
>>16
マジっすか?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 17:09 ID:???
>>16
君は提供大だな それなら永久に合格しないかもしれないな

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 17:23 ID:???
   _____________________________
 /
 |  なぁ、この糞スレに書き込んだ奴ら全員が酷使落ちることをこの手を
 |  天に高く高くかざして祈っているゼ。
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |    ヘッヘッヘッヘ...
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 09:56 ID:???
合格率50%以下キボンヌ

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 16:23 ID:???
19はなににたいしていのるというのだらう

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 19:50 ID:RLa4lZlK
1

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:15 ID:???
96回は難しくなるって本当かな

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:26 ID:n+Xz30mL
お前ら心配するな!
卒後研修義務化されるまでは国試はやさしいとおれはにらんでる

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:54 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


26 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 11:51 ID:???
>24
何故そう思われるのでしょうか?

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 13:19 ID:???
>4,11
医者が余ってる?おまえマスコミに踊らされすぎだ、ばか。
じゃあ、なんであんなに病院がこんでるんだよ?

人口十万人対の医者数はOECD諸国の中でワースト3だぜ?

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:45 ID:wvb5MmA+
>>4,>>11ついでに。医者が多いのは都会だけ・・・地方は少ない・・・

29 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:29 ID:/M40qk+f
・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)