5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体的特徴をバカにする者、医師になる事勿れ

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/14 23:36 ID:???
デブ、チビ、ブサイク、ハゲ、年寄など
人の身体的特徴を指摘して他を侮る者は、
医師以外でも勿論、軽蔑されるが医師だとしたら、そういう発言は
当然しないものとされてるでしょう?
他をすぐにバカにする風潮は、最近になって顕著になってきている。
この2ちゃんねるという掲示板群も原因の一端を担っていると思うが、
マスコミもそうだ。マスコミ関係者にも、大いに反省してもらいたいものだ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:08 ID:vRFPNu7N
いいことを言った!
でも、2chに書いてしまったら便器の中に落とした指輪になってしまうね。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:29 ID:???
>>1
同意!!最近、節操のない世の中でホトホト疲れることが多い。
人間的に深みを増せるテレビ放送、雑誌記事作りをマスメディアには期待したい。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 00:42 ID:eUgawQnJ
hokadeieyo

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:09 ID:PmYsMsRO
>>1
べつにいいじゃねーか。
医者だって人間だぞ。24時間聖人君子でいられる訳じゃない。
というわけで、

                 ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!>>1はハゲと思われます!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:16 ID:???
なかなか良いスレッドだね。聖人君子いいねぇ日本人は全員そういう風になるべき。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 01:43 ID:???
>>1は、チビ・デブ・ブサイクでハゲ。おまけにじじい。

8 :>1:01/12/15 12:14 ID:???
同意いたします。あげときますよ〜

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 12:35 ID:???
>>1
はワキガでもあります。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:39 ID:???
>>1は、さらに早漏です。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:43 ID:???
アフォとかヴォケとかキティとかドキュソとか
精神的特徴ならOK?

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 13:53 ID:???
キティは医者になれんだろう 欠格事由とか

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 14:00 ID:???
DQS呼ばわりはOKと思われ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:03 ID:goORWfrR
コロセ
コロセ

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 15:39 ID:???
>>12
境界例は結構いると思われ

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 17:58 ID:???
あげ

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:06 ID:???
機ティってなに?
教えて教えて!
もしかして機ティ○医?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:09 ID:???
キティ=キチガイ

(例)山崎渉のキティっぷりには、まったく驚きもんだよ。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:18 ID:???
>>1
そんな事は医者だけの問題じゃないだろ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 18:22 ID:???
医者だけの問題じゃないよね。世の中全体の問題さ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/16 00:17 ID:???
あげ

22 :1は氏にました:01/12/16 01:07 ID:???
よってこのスレ

================== 終了 =================

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 05:30 ID:???
復活、あげ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 09:19 ID:???
び○こ、め○ら、つ○ぼ、か○わ、ア○ヌ、お○、
全問正解者には義足進呈。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 10:43 ID:???
っ・く・ん・た・イ・最後わかんない。
義足一本ちょうだい。びっ○でいいから。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 10:52 ID:EU4Ezt/9
し だろ

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 12:25 ID:???
>>25,26
大正解。義足は使用済み、使用前どちらがご希望?
ステップ2
○○遅れ、精○、せ○し、い○り
正解者にはパンティ2枚。

28 :25:01/12/18 13:04 ID:???
使用済みきぼんNU。
ちえ・子・い・の
う〜む。むずかちいや。

29 :26:01/12/18 13:46 ID:EU4Ezt/9
ちえ・薄・む・ 最後わからん

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/18 23:55 ID:???
>1
そうですね。モラルある人か、
モラルない893の差ですよね。
そういうことに言及するかしないかは。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 00:54 ID:4bdGqsLE
>>27
最後は、ざ だな

32 :27国民クイズ:01/12/19 10:33 ID:???
>>28
残念、前問の景品の義足は新大阪駅のコンコースのトイレの置いときマス。
>>29,31
ご名答。パンティは使用済未洗濯、使用済洗濯済どちら?

ステップ3
○た ○○ん ○○く、○ょ○
正解者には同○団体からの抗議、または日本海側からの拉致

33 : :01/12/19 11:25 ID:bfiHg0gI
>32
「え」「ひに」「ぶら」「ち・く」
二行目は「和」

景品はいりません。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/19 22:24 ID:Jw68jP4R
最後は ち・ん
>33 二行目は問題じゃないっつうの

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:03 ID:???
バカチョンのチョンってやっぱりチョンなんですか?

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:33 ID:???
>>3
>人間的に深みを増せるテレビ放送、雑誌記事作りをマスメディアには期待したい
なぜテレビや雑誌にこのようなものを求めようとするのか全く理解できない。

37 :32国民クイズ:01/12/20 12:24 ID:???
みんないつもステキな解答ありがとう。
>>33最後が×
>>34ご名答。ツッコミまでありがとうございマス。
景品は各自調達お願い。エセ同○団体相手だとスリル倍増。拉致はアベックで
散歩がポイント。特殊潜航艇に乗って海外旅行ゲットだネ。パスポート不要。

それにしてもみんなの差別用語の基礎知識にはビクーリ。

ステップ4
石○、○○くち
今回は難易度アップ。正解者にはイラン人提供の偽造テレカ。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 21:05 ID:???
>>36
じゃぁ、テレビはニュースだけでいいことにしよう。
他の低級娯楽番組は要らない。

39 :25:01/12/20 21:10 ID:???
今度はがんばるぞ!!おー!!
工・みつ(むつ?)
わからーん。

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:26 ID:???
age

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 02:09 ID:???
>1
なるほどね。

42 :37国民クイズ:01/12/21 20:10 ID:???
>>39
残念、石女=うまずめ=不妊症の女性の蔑称
   みつくち=唇顎口蓋裂の蔑称
景品は各自お願い。
もうネタ切れだよ。いつかまたみんなに会えることを信じて。ウフ。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 20:20 ID:???
兎唇(みつくち)

ウサギちゃんのお口にそっくりだから

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:57 ID:???
age

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:23 ID:UJuOvLov
>>2
「便器の中に落とした指輪」
うまいこというね。んでもって、その通りになったね。

>>3
同意。
ニュース以外ほとんど見る気しない。
娯楽番組とかやってるの見ると、こんなことに公共の電波を
使ってエネルギーを消費し、恥ずかしくないのかと思う。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:36 ID:???
>ニュース以外ほとんど見る気しない。

同意

47 :救援要請:01/12/22 02:14 ID:NTkaQIc+
YAHOOのチャットで、
一人の哀しい青年が暴れています。
sterben117というHN(ID)の子なんですが、

彼曰く、顔あってこその心だ、という主張で、
こちらの意見を一向に聞きません。
荒らし行為?
彼の悲しみ?

放置するのは、同じメンヘル系人間として哀しいです。
どなたか、こちらの部屋
YAHOOチャット:健康:ユーザールーム:心が疲れている方、ルームへ
ご出動救援願います。

部屋の皆で罵りあうのはどちらにも同情できなく哀しいです。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 15:24 ID:???
>1
同意

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 09:28 ID:???
あげ

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:08 ID:???
あげ

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:14 ID:e5ctFfbO
あ〜〜〜〜〜〜〜〜ステルベンでしょ
知ってる
大検の子でしょ
受験チャットの常連だよ

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:43 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


53 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:14 ID:???
捨てる弁イーナってHN?
自分の願望かな?>>47

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)