5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獨協医科大って俺大丈夫?

1 :jojo:01/12/15 23:31 ID:PGZZya2f
高2で河合の偏差値只今56です。
まーこれから頑張りますがどーですか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/15 23:31 ID:???
獨協でた奴は一生晒し上げ

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:09 ID:mvzwYPlU
age

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:20 ID:???
努力次第
今の合格する可能性は30パーセントくらいだね。
60まであげれば60パーセントくらいになる

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 00:47 ID:???
高2ってまだまわりがあんまり試験受けないでしょ?
だから高3になったらよっぽど頑張んないと下がるよ。
私は高2で62、3〜はあったけど、高3では50台後半が多かった。
で、センター660/800くらいで国立はダメで私立。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 18:34 ID:???
ってゆーか、偏差値は私立受験にはめやすにはなっても絶対ではないって。
とにもかくにも過去問と傾向チェックを一生懸命やることさ。
私立って決めた時点からしこしこそればっかやるべし。
そーしたら国立の可能性はゼロになるけど、私立のある程度のところまでは
だいじょーぶ。これほんと。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:10 ID:???
6がいいこと言った!!!
俺は地方国立で偏差値は河合の模試で70前後だったが
私立は順天堂と東京医大は受かったけど聖マリすべった。
聖マリはかなり癖のある問題だった。正直びっくり!
対策なんかしなくても受かると自信があったのだが。
やはり過去問解かないと痛い目にあうね。
順天堂と東京医大は過去問解かんでもなんとかなる問題だったが。
聖マリのような癖のある問題を多く出す大学は必ず対策をするべき。
偏差値70でも落ちることはあるし偏差値50でも受かる可能性はある。
私立洗顔ならやはり志望校の頻出分野を中心にやるべき。
もちろんあまり出ない分野も基礎的なことを一通りやるべきやね。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 13:41 ID:???
DQだけが偉大ではないと思われ。

9 :1:01/12/24 02:18 ID:KF2BPzGf
もうageなくていいっすよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)