5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不適格医学生死ね。

1 :ネオーリンゲル液:01/12/20 00:19 ID:???
2001年12月15日
★医師の卵、人格テスト導入

来年1月から、医療に関する知識や技能のほか、人格面でも医師や歯科医にふさわし
い資質を備えているかを試す新たな共通試験が試行される。医歯学系学部を持つほとん
どの大学が参加して、臨床実習前の学生に実施する。文部科学省では「患者本位の医療
を実践できる人材作りが狙い」としており、2005年度から本格導入される予定。導入の
背景には高度医療を行うはずの大学病院で、投薬ミス、患者の取り違えなど単純ミスが
相次ぎ、医療への信頼が揺らいでいる実態がある。未熟な研修医が事故を起こすケース
も多い。偏差値重視教育の結果、患者を“症例”扱いするなど人間味に欠ける医師が増
えたとの指摘もあり、同省では、学生が患者と接する前に、人格・適性を見極める必要
があるとしている。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:22 ID:???
人格って、測れるもんなのかね?

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:25 ID:???
共用試験の問題作っているけどね、試験で適格は調べられないよ。CBTでもオスキでもね。
問題には必ず正解があるから、誰でも正解をみつけて合格するように努力するよ。
例えば医療倫理のマルチ問題なら、参考書勉強すれば通る。オスキなら「最初に患者様に
挨拶をし、名前を名乗り、患者様の氏名を確認する」が採点基準とわかれば、試験の時に
は絶対にそうするよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 00:26 ID:???
面接官「あなたの趣味は?」
学生「2ちゃんねるです。」
面接官「人格的に問題あり!退学!!」

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 01:35 ID:???
このスレ診てる学生間に合ったね。

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 01:56 ID:Z8UvDmtA
医療職に就くヤツは大学出か社会人経験してる人にしてもらいたいね。
高卒でいきなり学校行ってもなんかだめな様な気がする。
アメリカのようになって欲しい。

って、こんな考え俺だけだろうな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 02:16 ID:???
兵役が先人間形成は。

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 02:18 ID:7e1Clvbj
あほか。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 08:10 ID:???
おまえのことだよ。死ね

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 09:39 ID:???
>>1
その前に教員採用試験何とかしろやゴルァ。
人格に問題ある奴多すぎ。教育学部はバカ大学生の吹きだまりじゃねえっつうの。

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 10:31 ID:???
適性の問題だろう?氏ね

12 :病棟医長:01/12/20 10:56 ID:YoWC/Xv/
>>6
馬鹿なことを言うな。現役生の方がよほど素質あるよ。
貧乏人は医療受ける資格がない、おとなしく死ねとNNの板で吠えていた
再受験生がいたが、もしそれが正しいなら受かりもしないで荒んで吠える
再受験生にも生きる資格ないよ。
そして現実問題として再受験生は現役生より全てにおいて劣る。
来年度以降はどこの大学にも入れないでいただきたい。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 10:58 ID:???
>>12
再受験生に生きる資格無しは同意するが、
貧乏ドキュソは病院に来る資格も無い。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 11:02 ID:???
再受験生って普通に4年制大学(あるいは修士)出て、
ブランクなしで医学部に受かった人以外はどうしても荒んでると思う。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 11:41 ID:???
努力は認めないのか?だから人格異常者なんだよ医大生は!

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 12:56 ID:???
再受験は全部クズだ

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:02 ID:???
なにか特定人物の恨みか?

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:05 ID:???
>>15
ヲマエは一生再受験生確定

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:06 ID:???
再受験っていっても、年齢が問題だと思われる。
再受験生は優秀だから、現役の厨房どもよりは、よっぽどマシ。
しかし、年齢が30も過ぎて再受験はいただけない。
せいぜい、25までとか、制限したほうがいいと思われるが。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 20:17 ID:???
>>19
理由は?

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 21:11 ID:???
30過ぎて医学部入って、卒業して一人前の医者になった時は、もう、40過ぎの
おやじや。
40代は世間でいえば、もう、家庭も安定し地位もある。
そんな、自分のわがままだけで、医学部入って医者になってもらったら、世間も
迷惑するし、そんな役立たずの医者はいらんのや。
よー考えてみいや。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 21:23 ID:???
再受験生って優秀か?
はじめに自分の人生をちゃんと選べなかったクズじゃん。
逝ってよし。

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 22:43 ID:toZAGCwS
今初めてここに来たのですが、
ここ読んでると、医者って他の職業に就いてる
人間以下の人格かもって思ってしまいます。
もう少し、相手の気持ちを考えることを学んで欲しいですね。

2chみたいに、自分の身元を明かさなくてもよいBBSで
どういう態度を取るかというところに、
その人の真の人間性が出ると思いますよ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 23:08 ID:z1XWzUTB
>>23 医者って他の職業に就いてる 人間以下の人格かもって思ってしまいます
あっそう、ふぅ〜〜ん

再受験生にもいろいろいるよ。当然じゃん。
すごく人間出来てて、皆に人気のある大人なヒト知ってるよ。
その逆のとんでもないようなのも知ってるけどな。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/20 23:09 ID:???
再受験生は優秀だと思いますが。
ま、たしかに、変な奴(くそ真面目)が多いことはたしかですが。

26 :24:01/12/20 23:20 ID:???
たしかにまじめ。でも、くそ真面目とかじゃなくて痛いやつがいるよ。まじで。
そりゃひどいもんだぞ・・
再受験生は、全体のレベルから見れば優秀かもな。でもトップ走るほどじゃない。脳の老化ってやっぱあると思う。
でも勉強以外でいい面もってる人って一杯いる。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 00:44 ID:???
>>23
ここの一部の人の書き込みを読んで
医者全体を判断しないで頂きたい。

28 :層化代作:01/12/21 01:09 ID:???
医者の本質?超爆笑日共支持者以外は金の亡者。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:13 ID:???
>>27
まあ、この板にいる限り参考程度にはなるけどね。

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:15 ID:???
金の亡者=一般人と同じ
ということ。

31 :層化代作:01/12/21 01:24 ID:???
一般人は欲しくとも合法的に不可能
医者死ね!医は算術なりぎゃははっははは

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:36 ID:???
>>29
参考にならねぇよ。大体お前この板に来ている浪人生と医学生の区別つくんか?

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:38 ID:???
最近の高校生は、例えば頭下げたりする事も知らないような連中が多い。
先行き大丈夫なんでしょうかね?
まあ、一番の大罪は親にあるのでしょうが。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:44 ID:???
>>32
正直、区別はつかないよな。
偏差値が・・とか言ってるうちは所詮同じさ。
受験突破の栄光で人間自体を判断されたいんだろうが、
そういった部分が見え見え。この板自体に蔓延ってる事でもあるな。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:44 ID:rAsfFwuD
お前ら段階の世代の親は屑くずとクズの子孫はクズ屑死ね!

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:46 ID:???
>>35
馬鹿高校生発見!

このスレ何しに来たん?

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 01:48 ID:???
スマソ。誤爆>>35

38 :層化代作:01/12/21 01:58 ID:???
35は真実じゃぞ。屑の子孫死ね!

39 :23:01/12/21 02:53 ID:t95qa5RI
>>27
医者全体を判断している訳ではないんですよ。
「と思ってしまいます」という部分を見のがさないで。
突然この板に来て書き込みをざっと読んでみたら
誰だってそういう気持になってしまうだろうと
いいたかったんです。

いい医者も、悪い医者と同じぐらいたくさんいるって
知ってます。

ここで信じられないような暴言をはいてる人が例えば医者で、
患者さんを診察してるのだとしたら、恐いなと思ったんです。
2chのように素性を明かさなくてもよいBBSにおいては、
その人の本性が現れるのだと思います。

このような場所で紳士的に振る舞える人こそ、本当の意味での
紳士だと思いませんか?

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:08 ID:???
紳士的に振舞う必要性が無いのが2ちゃんの良い所だろーが!

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:16 ID:t95qa5RI
>>40
では、あなたは他人を傷つけても何とも思わないのですか?
紳士的に振る舞わなくても、少なくとも
人間対人間の会話として、思いやりを持って
書き込みできる人がここには少ないと思いませんか?
この板に来ている人は、ほとんどが医療関係者もしくは
医療関係を目指す受験生だと思います。その大半の人が
目をおおいたくなるような暴言をはきまくってるのが
私にとっては不思議でもあり、悲しくもあります。

42 :某医大生:01/12/21 03:23 ID:???
はっきり言って、2Chに優しさなど求めてない人が9割9分9厘なのヨ>41

優しくされたい人は屋風に逝ってくださいナ。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:24 ID:???
>>41
禿同。

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:24 ID:???
偽善者がっ・・・・・・!

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:28 ID:???
>41
人間ってそういうもんだなんだよ。わかったかい?ウスノロの低脳クズ野郎。
誰も信用しちゃいけないよ。
だってここにいる人たちは普段は先生、先生ってよばれてる連中なんだからな。
でも一皮ムケバ、人間の内面なんてこんなもんだ。

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 03:28 ID:???
>この板に来ている人は、ほとんどが医療関係者もしくは
>医療関係を目指す受験生だと思います。

それが違うんですよ。ほとんどが私大文系生と会社員なんです。

47 :41:01/12/21 03:32 ID:???
え〜〜マジですかぁ??(恥らい

48 :本物層化大作:01/12/21 05:26 ID:/1qvh+4r
ギンザの恋 のTVCMうざい。
入場制限が必要じゃのう。屋風も魑魅魍魎という点では同じじゃがな。
身分詐称は犯罪です。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 07:03 ID:???
>41
思わず納得で投稿。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 07:06 ID:???
【不幸のレス】〜呪われ〜
   このレスを見た人間は留年or国浪します。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


            信じるのも信じないのもお前達次第

=====================================


リツコちゃんのHな画像を公開します。アイコラは一切含まれていません、
すべて彼女達の本物の隠し撮り画像です。温泉での隠し撮りヌード画像もあります。

下の手順に従って飛んでください。

1.書き込みの名前の欄に http://mokorikomo.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)

2.E-mail欄に希望する画像のコードを入れます。
anal 001
sex 002
suck 003
all 004
をE−mailの欄に記入してください。

3.本文にパスコードの「ura2ch」(鍵かっこなし)を入れて、書込みボタンを押します。

4.タイトルが「ようこそ 裏Hネタ板へ」に変わればばOK!

5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

(注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜06:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://mokorikomo.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「サーバが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです

51 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 07:24 ID:???
>>46
激しくワラタ
そうなのか?でも俺は国立医だぞ

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 17:08 ID:???
折れも免許持ってるから関係ない。やな書き込みだねぇ
50>
層化大作以下のゲス野郎。

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:40 ID:???
だから適性の問題だろう?
不適が大半じゃん。

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 00:46 ID:???
この世界では、受かったら適正ありで、
落ちたら適性なしという事になります。

国立なら学力ある人が適性ありで、
私立は金払える人が適正ありです。

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:10 ID:???
旧帝大は「人格プラスお頭の優秀さ」が問われる。
慶応、旧ナンバースクールは「人格」も問われる。
それ以外の大学は「せめて人格くらい」は問われる。

56 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:13 ID:???
旧帝つってもピンきりじゃねえか(藁。
おつむの優秀さで鉄門と北大の間に入る大学がいくつあるよ(藁。
半分くらい入るんじゃねえか(藁藁

旧帝つって底上げ図ろうとするのは、100%芋帝。

57 :http://mokorikomo.2ch.net/:01/12/22 05:42 ID:???
ura2ch

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 08:49 ID:???
>>56

やけに「旧帝」にこだわるね。どうせ落っこちたクズ浪人だろ。

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:58 ID:???
>>58
そりゃあてめえだ(げらげら

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 00:24 ID:VDQwYejj
不適合教授も・・・!

http://www.ryukyu-iryo.com

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 01:39 ID:???
↑意味不明です。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:01 ID:???
春から鉄門ですが、何か?>>59

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:21 ID:???
>>62
入院だろ(げらげら

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 14:55 ID:???
2ちゃんねらーすべて不適格者
折れはもう免許あるからバ〜イナラ。

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/23 16:01 ID:???
ふつにあたりみまわして不適格な奴ばかりなんですけど。
医学部はいる奴はあるていど変なのが集まってしまうのはしかたない。
試験で人格などはかれるわけがない。
学内で嫌いな奴を投票して上位の人を不適格にしてはどうよ?

66 :http:// d2ec11-146.tiki.ne.jp:01/12/24 01:29 ID:???
buraku search gifu

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 01:33 ID:O6CXwA1O
>>65
嫌い=不適格か?
適格かどうかは患者が決めることでは?

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/24 23:01 ID:???
患者が決める?大爆笑

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 18:33 ID:???
ぎゃははっは

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 18:34 ID:???
ワラタヨ

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 15:02 ID:???
少なくとも再受験生だけはみんな不適格。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 15:03 ID:PQE5SZOp

理由は?
現役で入る厨房よりよっぽどマシだと思うが。

73 :不適格医学生:01/12/27 15:10 ID:???
不適格医学生ですが何か?
何となく、医学部に来てしまいましたが何か?

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 18:04 ID:MumQXDsk
なんとなく医学部に入っても、最終的に患者さんにとって
よい医者になれば、不適格ではないと思う。
つまり、適格不適格の基準は志望理由ではない。
適格かどうかなんて、なかなか判断できないよ。

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 03:55 ID:???
黄昏

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 04:10 ID:???
まとめのまとめ・・・

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、
お天気キャスター河合薫と、スキャンダル女優石井苗子がご入学。

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!
看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科(以下衛看)は、GHQの指導で無理やり作られた学科で、
女子のみの募集、もちろん当時の文一・文二・理一・理二とは全く別枠の入試。
転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、本郷での教育は行われず、
今はなき小石川の分院が衛看キャンパスであり、
衛看は東大と認められるような入試形態・教育内容・学生の質は存在しなかった。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。
http://www.shimizukayoko.gr.jp/
清水かよこおばちゃんは、参議員議員。フォトアルバムに注目よ!

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、
看護は医科歯科に譲渡、医科歯科の医学部→東大国際生命医療学環(大学院大学)を創設。
看護学譲渡の理由:
東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 16:55 ID:szxLcN7Z
看護は関係ない。再受験多浪生は死ね!

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/28 19:38 ID:???
資質って何だろ?「思いやり」とかじゃなくて、もっと具体的なこと。
あえて言うなら「いい人っぷりを発揮できること(腹の内に関係なく)」
じゃないか。
まあ少なくとも試験じゃ資質なんてはかれないよね。
実際に働かせて自然淘汰に任せる以外にないと思われ。

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:28 ID:???
重労働安給料でもやりたい人だけにせい!
医療、福祉関係の国家資格は。

80 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 10:17 ID:???

派いしゃ

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 10:24 ID:???
>>1
臨床実習前試験のことか?
いまの4年生から受けさせられるがあくまでも実験的にだぞ
つまりただ受けるだけ
正式導入はいまの1年生から

82 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 14:27 ID:???
うちでは来年の新入生から再受験生は排除らしい。理由は再受験=モラトリアム学生=使えないから。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 22:17 ID:???
>82
どこよ?

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:36 ID:???
医師以外にも不適格あるんじゃ?薬剤師とか茄子とか。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:44 ID:???
叔父や蕎麦

86 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 09:38 ID:???
死ね

87 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 14:25 ID:???
サントスいいね〜エスパルス

88 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 15:41 ID:0+zoN0IG
なんで医師だけ適性試験やるんだよ。
政治家とか教師にこそ必要だろ?なんで政治家は自分
たちにここまで甘い?
ウソ発見器とかも併せて使わないと抜け道は多いよな。
でも患者のことを内心バカにしながら診療している、
腕前は優秀な医師はハネられ、
患者に親身になってる頭はあまり良くない医師が相対的に
残るが、それで良いのかな?
少なくとも研究畑に関しては損失だと思うが。

89 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 15:48 ID:???
>>88
政治家は選挙があるから、といいわけしているが、
日本の公職選挙で適格な人材が選ばれているとはとても思えないよね。
少なくとも国会議員には選挙以前に厳しい審査を課すのがよいと思われ。

90 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 15:49 ID:???
>>88
まぁまぁ、一般の人の医師に対する不信感はかなり有ります。
それを軽減させるにはいいんじゃないでしょうか。
何らかの対策を組めば、誰でも乗り切れますよ。

91 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 17:36 ID:???
俺は将来歴史に名を残す人間なんだよ!(器が大きいから)
俺は新聞の社会面も経済面も読むんだよ!(知的だから)
俺は株の投資やってんだよ!(利口だから)
俺はお前らに理解できないような難しい事やってんだよ!(天才だから)
俺は収入の大半で本買うんだよ!(真面目だから)
俺はボランティア活動してんだよ!(親切だから)
俺は自分の目が赤ん坊の様に澄んでいること把かってんだよ!(純粋だから)
俺はほとんど悟りに近い境地にあるんだよ!(ほとんど神だから)
俺は自分の身長と性器が平均以上であることを自慢しないんだよ!(お前ら死ぬから)
俺は服のセンス最高にいいんだよ!(ユニク口だから)
俺は道に落ちてるコロッケ拾い食いしないんだよ!(腹壊すから)
俺は“自分探し”とかいわねーんだよ!(?)
俺は全ての物理法則理解してんだよ!(マックスウェルだから)
俺は借金の催促なんかしねーんだよ(金持ちだから)
俺は自分の顔が超美形だって把かってんだよ!(整形したから)
俺はNHK以外見ねーんだよ!(田舎だから)
俺は変なコンプレックスもルサンチマンもねーんだよ!(ロリコンだけど)
俺はセクースしね〜んだよ!(処女だから)
俺は脱税なんかしねーんだよ!(社会構造理解してるから)
俺は遺伝子万能主義者じゃねーんだよ!(医学部卒だから)
俺は低姿勢なんだよ!(人間関係理解してるから)
俺は人を莫迦にしたり傷付けたりしねーんだよ!(やさしいから)
俺は社会から必要とされてるんだよ!(多分)
俺はなんでも興味を持って考える人間なんだよ!(視野が広いから)
俺は生きる意味が有るんだよ!(希望)
俺はお前らに死ねとか云々云われること百も承知なんだよ!(人の気持ちが分かるから)
俺は人生の勝者なんだよ!(憶測)
俺は
俺は
俺はお前ら(莫迦)からの理不尽な仕打ちに毎晩ピロウを濡らしてんだよ!
いいか?俺は特別なんだよ!?特別なの!だから尊敬しろよ!?俺を!!!
俺を見つけろ!俺を見ろ!俺の足下に跪け!俺の云うとおりしろ!
全員死ね!!!!!!

92 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 18:15 ID:PA7nDzXT
???????

93 :ネカマまんこ:02/01/02 00:29 ID:???
久しぶりに来たらな〜に駄スレの断末魔?

94 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 09:53 ID:???
紅白つまらんね。

95 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 10:14 ID:???
■東大にはこんなに楽しい話題がいっぱい!楽しんでね!■

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも別クラス、本郷キャンパスではなく今はなき小石川分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは「戦後まもなくの頃東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりもする。実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大は歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。その理由:東大では駒場から進学した学生が、看護婦になりたがらない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護系教官に発言権がない。健康科学看護学科へ改組した仕掛け人へのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…衛生看護学科が始まりだなんて知らなかった、しかも女のみの別枠学科だなんて…。大学院は他大卒ばかり…

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。 http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

G保健学科の頃、看護実習に出たのは毎年数名。現在は10〜22名程度(学科定員の半数以下)!http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/02.html#nurhttp://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html
言うまでもなく、健康科学コースは看護実習が必修ではない。http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html

H俺の職歴:東京モーターショーin幕張メッセ 救護室勤務4日間!
http://www.valley.ne.jp/~jukai/kango/profile.html だって看護に自分をビルトインするの、抵抗あったんだもん!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)