5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激鬱】間違って高級試薬買っちゃた【激鬱】

1 :DQNの研究者:01/12/21 19:00 ID:???
どうしよう・・・
来週、教官になんて言えば。
まじ、やばい。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:16 ID:???
クーリングオフって使えないの?

3 :DQNの研究者:01/12/21 19:26 ID:???
>2
ありがとう。
来週電話してみます。
でも、封切っちゃたからな・・・どうだろ。

4 :2=性毬のドキュン:01/12/21 19:32 ID:???
冗談のつもりで書いたんだけど、、、、
本気にしないでよ

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:34 ID:???
>>1
まずは事務方に連絡することを御勧めします。
教官連中には情報が伝わらずに適当に事務処理されること多し。
ま、運ですが頑張ってください。

6 :DQNの研究者:01/12/21 19:37 ID:???
>5

事務方って秘書の人?

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/21 19:39 ID:???
>>6
そうです。秘書さんが有能な方なら大丈夫ですよ。

8 :DQNの研究者:01/12/21 19:44 ID:???
>>7
ありがとう。
来週、逝ってきます。

10万近くする試薬で(2mL)、私の懐では返せないのよ。。

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:04 ID:???
俺も1のような研究者を指導したいよ。俺の院生なんて、誤注文を叱責すると、
俺の指導が悪いからと平気で言うからな。

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:05 ID:???
そりゃ舐められてるあんたに合掌だね>>9

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:09 ID:???
舐められているというより、俺を馬鹿にしているような気がするが、
気のせいだろうか

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 01:14 ID:???
間違って買った試薬を使う実験系を無理やり組めばいいことでは?
教官を説得できるか否かはあなたの能力次第。

でも10万の試薬が高級と言うほどなの?
決して安くないし、嫌味でも何でもないんだけどね。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 02:45 ID:???
あほ。
もう一度やすいの買ったらええやろ。

14 :DQNの研究者:01/12/22 09:56 ID:???
>>12
>間違って買った試薬を使う実験系を無理やり組めばいいことでは?
>でも10万の試薬が高級と言うほどなの?

それも検討してみます。確かに、トランスフェクション
試薬等(私のラボで使っているのは15万円)に比べれば若干
安いかもしれませんね。


>>13

私が本当に買いたかった試薬でも、7万もするんだよ・・・。

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 12:45 ID:???
うーん、アメリカで$800(=10万円)の試薬と云ったら、注文するのにちょっ
と考える位、高級だな。

16 :DQNの研究者:01/12/22 14:08 ID:???
私が買おうとしている試薬は、リアルタイムPCRの試薬です。
研究者の皆さんなら、値段・相場はご存知だと思いますが。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 15:13 ID:Qp47ow5D
RT-PCRか?
そんなに高くないだろ

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 15:23 ID:???
RTってリアルタイムの事じゃないと思うが・・・

19 :DQNの研究者:01/12/22 19:42 ID:???
>RT-PCRか?
同上。。

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/22 22:51 ID:???
>>RT-PCR
失敬、ワラタ。
ネタとしても面白い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)