5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で???薬学部???医学部???

1 :まよえる子羊:01/12/25 03:11 ID:ggaRXg0+
薬学部に通っている学生さんへ
なんで 薬学部通ってんの?
なんで 薬剤師になりたいの
医学部に通っている学生さんへ
なんで 医学部通ってんの?
何で医者になりたいの?

おしえて

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 03:28 ID:???
正直、親が開業医だから。
そんだけ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 03:32 ID:???
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/25 04:01 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>1あほか この低脳が
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤハクチ

5 :テイノウかもね:01/12/26 01:13 ID:wbAsHQfR
1日たってのぞいたけど
まだ 親が開業医だからって言う人
いるんだ
周りに 親の職業継ぐ意思あって
大学来ている人いないし
卒業して親と一緒に会に出席しても
化石扱いされるのは なぜ???
継ぐのは ダサいことなのかしら?
楽なのにね〜 資本があるんだから
それを落とさないように成長させればいいわけでしょ?
ちなみに 2、3、4みたいな人しか
コメントいれないってことは
このスレホント糞ってことね
聞いた方が馬鹿だったわ
んじゃ

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 01:31 ID:???
テレコン・ワールド
商品番号(1)番 >>1
キャス 「はじめまして、皆さん、司会のキャサリン・グレーシーです。」
     「今日、皆さんに紹介するのは、これ、>>1です。」
ジョニー「ああっ、ちょっと待ってよ、キャサリン」
     「視聴者の皆さんにわかってもらうには、やっぱり実際に使ってみないとね。」
キャス 「OK、ジョニー」
ジョニー(カメラ目線で)「いいかい、みんな!?」(テレビに向かって指をさす)
     「この、>>1のすごいところは・・」(>>1の背中にまたがる)
     「なんといっても、これ一つで50種類ものエクササイズができるとこなんだ。」
キャス 「WAOO!皆さん聞きました?」(カメラ目線で)
     「すごいじゃないジョニー。それ本当なの?」
ジョニー「見ててごらん、ほら、こうやって・・」(>>1の上で腹筋を始めるジョニー)
     「腹筋を鍛えると同時に、・・」
     「ここ!!いいかい?」(カメラ目線で)
     「ふくらはぎと太股を無理なく鍛えることができるんだ。」「どうだすごいだろう。」
     (イメージVTR挿入)
     「他にも、背筋、上腕二等筋、三角筋など、部分ごとの筋肉を効率よく鍛える運動を・・」
     「これ、>>1ひとつで、すべて簡単に行うことができるんだ。」
キャス 「でも、こういうのって長続きしないんじゃないかしら。」
ジョニー「大丈夫!。そういうキミのために・・」(カメラ目線で)
     「今なら、このトレーニングビデオをサービスしよう。」
     「無理のない運動を効果的に、(イメージVTR再生)長年にわたって研究された計画に基づいて指導をしてくれるから・・」
     「飽きの早い人でも、この、>>1の効果が現れるまで、確実に・・」
     「トレーニングを持続させていくことが可能なんだ。」
     (効果の現れ方には個人差があります)のテロップ出る

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 01:31 ID:???
キャス 「ん〜ジョニー?」
     「>>1がとってもすばらしい新世代マシンだということは」
     「よくわかったんだけど・・」
     「私たちには、ちょっと手が出せなんじゃないかしら。」
ジョニー「心配しなくていいんだ」
     「できるだけ多くの人に、この>>1
     「すばらしい効果を知って欲しい、という開発スタッフの熱意から」
     「驚くほどのロープライスが実現したんだ。」
キャス 「ここまで期待させたんだもの、がっかりさせたら承知しないわよ。」
ジョニー「聞いておどろけ!!」
     「このすばらしい新世代マシーン、>>1が、なんと、今なら、」
     「29800円!!」(月々いくらの分割払い、送料込み)のテロップ出る
     「しかも今なら、このトレーニングビデオが付いているんだ。」
キャス 「WAOO!!皆さん聞きました?」
ジョニー「信じられないって顔だね?でもこれは夢じゃないよ。」
     「僕たちと、今テレビを見ているラッキーな視聴者の皆さんだけへの」
     「特別サービスなんだ。」
商品番号(1)番  >>1

8 :???:01/12/26 01:34 ID:wbAsHQfR
>>6・7
何がやりたいの?
意味ないスレなんだから
消えちゃうの待てばいいじゃん

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/26 03:12 ID:9PoD97R7
おもうんだけど、
どうして医学部薬学部に行きたいの?って聞くのは自由だけど、
それにかんして「今更、親が医者だからっていうひといるんだ」って言うのは
筋違いじゃないの?
思うのは自由だけどさ。
なりたいっていう動機はそこまで大切?
なんでこんなこと聞くのかが不明。

10 :名無しさん@おだいじに :01/12/26 05:54 ID:???
>>1は面接の志望動機が思い浮かばないから2ちゃんで聞いただけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)