5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!国立歯科大学出身者に実技試験!

1 : :01/12/27 09:13 ID:???
国試にも国立のみ義務化!

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 09:21 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 09:23 ID:???
とりあえず、ソースは?話がはじまらん。

4 :  :01/12/27 17:24 ID:???
いやこれのパロディなんですけど。
つまらなくてすいません。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1009403983/l50

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 17:27 ID:???
                   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  /中 \  <>>1おまえを必要としてる奴なんか
               ⊂ヽ(`ハ´ )/つ \一人もいないから、回線切って
                \      /     首吊れアルヨー!
∧∧∧           __|   |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `皿´)        (______ <
            レ    つ   ヽ )
            | | |     ノノ
            (__)_)

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/27 17:45 ID:???
つまんねークソスレのパロディなんかするんじゃねーよ
厨房板か?ここは

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 11:24 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


8 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:31 ID:???
私利津鹿大出身者は、実技試験を受ける資格もないのか。

9 :国立は:02/01/01 12:47 ID:???
国立は使えないから試験するんだろう?

国費で買った機材を盗む泥棒学生の巣窟。

10 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:49 ID:fw/pIkm0
東京の某大学の方。
それは私がお雇いして分かったことです。
ただ単に彼が突然変異なのかもしれないが・・・
卒1の方で、ほぼなんでもこなせる(形成から話術まで)
のには少し驚いた。才能がある上に努力もするタイプで、
彼の指名患者も多かった。治療も早い。
なにより、患者あしらいがうまいー。
まじでこいつが近くに開業してたらやばかった。
なのに・・突然やめるといった。なんで〜?と聞くと、
飽きて医学部逝きたいんだと。
辞めないよう、待遇あげて懇願したけど無理だった。
なんだか哀しくなった…

早熟型の人間はいいことなのか、悪いことなのかわからん。
頭良すぎの人、出来すぎる人は歯学部にこないほうがいいかもね。

もうひとつは九州にある大学の方。こちらは5年ほど前の話。
偏差値馬鹿でどうにもならん奴だった・・。指示書もかけない。
ユニファストをこぼす・・。石膏係を命じたが・・気泡がどば。

同じ国立でも、人それぞれだ。ただ、東京のほうの大学
は、大学に残りたがらないのが多いと聞いた。
歯科なんてくだらないと悟りやめるの多いのかな?
たしかにこの2ケースを見て、国費の無駄だと悟った。

11 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:53 ID:fw/pIkm0
この2人を較べるのは無理があるかもしれない。
東京の方のはストレート入学ストレート卒業、
九州の方のは大学卒業後入学1留卒業だったから。
参考にならずスマソ。
ちなみに私は…日大ドキュソです藁

12 :面白いぞ!:02/01/01 15:13 ID:???
>>10 おまえ本当に経営者か?
   文章力はあるが、「お雇」「懇願」とか言わないよ・・・
   どうせ歯医者はお先真っ暗だから、物書きにでも成りな。

13 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 16:24 ID:???
>>11
歯医者がお先真っ暗なのを悟って進路変更したか、お前さんが見限られたかの
どっちかだな・・・多分両方だろうな。
俺のところにもその彼と同じ出身の勤務医がいますが、かなーり有能だと思う。
(手技、トークの面において)
多分あの大学の教育は実務的なことに終始していて早熟型人間が
多いんだと思う。(小さい意味で完成された人間)
その分、意外とこんなことも知らないの?っていう
ことも多い。講義がなく実習しかない大学なのか?と疑問。
歯科の奥深さを深く知ろうとする気構えみたいなものは
私立より育ってないと思うよ。
はじめは能力があるけどそれほど成長しないといったイメージ。
数ある国立大学の中で一番奇妙な大学といえるかもね。
(決してけなしているわけではない。)
もともと自分から思考しない「軍隊式ロボット人間」が多いのかもな。

14 :結論:02/01/01 19:02 ID:???
>10頭良すぎの人、出来すぎる人は歯学部にこないほうがいいかもね。

  これが正解だろうね、結局は。

15 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 21:13 ID:???
名スレの予感。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)