5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼美容外科は最高の学問だ▼

1 :美容外科医:01/12/29 01:18 ID:???
世の中は絶対に美人が得するようになっている
ここでかなりの不公平が生まれている。
この不公平にメスをいれることができる美容外科医
はまさに現代の救世主である

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:22 ID:fm47/HYK
たしかにねー、美人は特だよねー。
でも、自分のこと救世主と言ってしまうアンタって・・・、
ブスよりコワイよ・・・。

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:28 ID:???
>1
ところで、お前、どんな手術までできんの?
まさか埋没の二重だけってことはないだろな?
骨きり(えら、頬骨弓)、Endoscopic Facelift くらいは、
できてから救世主面しろよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:30 ID:???
美容外科って年収いくら?

5 ::01/12/29 01:32 ID:???
俺、去年、税込み4600万

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:36 ID:???
やっぱ最初は大学の形成外科に入局するんですよね?
それから何年くらいでそれなりの美容外科医になれるんですか?

7 :1:01/12/29 01:36 ID:???
豊胸術ノシリコンバック.インプラント留置を少々

8 ::01/12/29 01:47 ID:???
>6
個人の素質しだい。
10年やっても、だめな奴はだめ。
形成は、基礎にはなるけど、そこそこにしとかないと。
正味2〜3年やれば十分。ローテートがあるから、3〜4年てとこか。
再建と美容は車の両輪なれど、患者層や要求のベクトルが
まったく違う。診療スタンスが違うから、早く美容のスタンスに
馴れる事が大事。美容やってる医局もあるけど、症例数は
微々たる物。実際は、バイトで美容の症例の多くを経験しているのが
現実。

9 :はまさき:01/12/29 01:50 ID:nZccc0ae
最近は浜崎の顔変わったね
松田聖子みたい
あの目は不自然だよ

10 :あくまにあ:01/12/29 01:53 ID:2nG5fARH
でも浜崎って可愛い・・整形でもあれだけ可愛くなれるならいいかも・・

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:54 ID:nZccc0ae
いや、あの目はおかしい
気持ち悪いよ

12 ::01/12/29 01:54 ID:???
>はまさき
執刀医は、要求に応えただけだと思うよ。でも、不自然と感じるのは、
そこが、再建と美容は車の両輪なれど、患者層や要求のベクトルが
まったく違うということの、ひとつの証明でもある。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:55 ID:xIqSfV2h
形成外科に入るやつって朝鮮人が多いような気がするんだけど、、、

14 :あくまにあ:01/12/29 01:56 ID:2nG5fARH
やっぱ可愛い子の条件は、目が大きい事なのかも・・
マンガの世界も目大きいもん(笑)

15 :はまさき:01/12/29 01:58 ID:nZccc0ae
ところで松田聖子
今ごろになって整形が仇になってるような気がするのですが
しわの入り方不自然じゃない??

16 ::01/12/29 01:58 ID:???
>3
なるほど、ありがとうございます。
実際、美容外科は面白いですか?
給料は抜きにして考えて。

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 01:59 ID:???
>>14
言えてる

18 ::01/12/29 02:00 ID:???
>1
お笑いだ

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:01 ID:nZccc0ae
>>14
あー私のことだね!

20 :あくまにあ:01/12/29 02:03 ID:2nG5fARH
19>そうなんだ(笑)じゃぁ、整形なの??(爆)
今は、整形ってばれても全然いいのかな??天然ものじゃなくても可愛い者勝ち??

21 ::01/12/29 02:04 ID:???
>6
自分に向いてれば、おもろいよ。
病人相手の、医者・医療従事者の狭い世界に閉じこもって、
居心地がいいと感じてる人には向かないな。

22 :19:01/12/29 02:08 ID:nZccc0ae
え?ちがうちがう
天然で、くっきり二重
大きな瞳
おまけに綺麗♪

23 :あくまにあ:01/12/29 02:12 ID:2nG5fARH
ご立派です§=▽=§
じゃぁ、その目で殺しちゃってください〜ばったばったと♪

24 :19:01/12/29 02:13 ID:nZccc0ae
もう殺しちゃったもんね♪♪
っていうか、このスレでこんなこと言ってて
誰かに怒られないかな?ま、いっか

25 :あくまにあ:01/12/29 02:15 ID:2nG5fARH
言ったもん勝ちだからいいんじゃない?(笑)

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:16 ID:???
実際19うぜー。

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:18 ID:???
25もな

28 :あくまにあ:01/12/29 02:19 ID:2nG5fARH
あら、失礼§=▽=§

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:19 ID:nZccc0ae
え〜怒られちゃったよ
やヴぇ〜

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:37 ID:???
いやーいいスレ立てたねえ。
やるな、しけた。

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:42 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:43 ID:???
>31
おまえがお馬鹿でウザイ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 02:45 ID:nZccc0ae
>>31
毎晩どうしてそんなに貼り付けてるのか不思議
病んでる?

34 ::01/12/29 02:50 ID:???
コピペ荒らし>31

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 10:06 ID:???
最高ですか〜!!!!

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 10:10 ID:???
>>3
勤務医ですか?

37 :詩人:01/12/29 11:15 ID:???
むかし、羽賀けん○が言ってた。
「松嶋なな子は、あれだけ綺麗に生まれてきたから10億の価値がある。女にとって美しいってのは、財産だ。」
だって。
確かに、財産だよね。親から貰ったものであんなに稼げるんだもん、うらやましい。
そういう貧富の差はなくさないと、世の中不公平でしょ。

ついでに、じゃあ男の財産は何?ってきいたら、「男はやっぱりモノでしょ。僕のは、金の延べ棒だよ。」
だってさ。
この不公平も美容外科で解決していかんとね。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 11:45 ID:???
>>1さんに質問。
金銭的な不公平に関してはどう考える?

39 :1:01/12/29 16:02 ID:???
>>38
金持ちの家に生まれたかそうでないかはたしかに不公平と言える
しかし努力さえすれば貧乏な家庭に生まれても金持ちになること
は簡単といわないまでも可能である。
しかし生まれ持った顔は不公平そのもの努力でどうこうなるもの
ではない。
したがってこのような不公平を世の中から根絶しなければならない

40 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 17:50 ID:2GrU9ZPu
美容外科医=朝鮮人

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:03 ID:???
>>40
美容外科医=テクニシャン

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:08 ID:3qRRXsBd
松島7個、どこ整形してるのかね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/12/29 20:09 ID:???
ていうか、雑誌の医師募集広告ウザイ(w

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:03 ID:NS5evxlY
>美容外科医先生へ

形成外科で4〜5年研修をした後、美容外科をしたい場合、どうすればいいの?
大手美容外科で研修させてもらうしかないのですか?
大学病院で美容をやっているところって具体的にどこですか?

45 ::02/01/01 02:04 ID:???
大手は、研修なんて生易しいものではないよ。
即戦力とみなされ、次々と手術を押し付けられる。
患者ともめれば、それは術者が一手に責任を負わされる。
そのぶん、訴訟リスクも大きく、辞められなくなる。
長期経過のフォローなんてできないから、形と経営ノウハウを
見学すると考えたほうがいい。
中堅になろうとしていて、院長自身がしっかりと指導するとこを、
いろいろ面接に行って探すんだな。給料安くても、長い目で見れば、
それが一番いい。
腕がつけば、年棒アップ要求できるよ。
ただし、形成は、5年もいるとこじゃない。

46 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 20:27 ID:???
ゲイの医者だけど、美容外科医になれますか?
女の美よりも男の美に興味が・・・・ 

47 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 20:33 ID:pifFkXh7
専門が美容整形でも、医師の損害賠償保険には入れるのかなぁ?
うちの大学の同窓会がやってる保険は、専門は関係なかったけど。
アメリカだと、小児科と産婦人科の保険額が、しゃれにならない額だって、よく聞くけどね。

48 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:12 ID:uKgIHcc+
>47 美容整形なんてきいたことないけど。
   美容形成の間違いでしょ。
   ねえ、整形と形成がだいぶ混同して書かれてるけど、
   形成専門の人達は気にならないの?
   まさかニセモノ? 

49 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:52 ID:???
47>>48>>
バカかおまえら?
現在の正式名称は美容外科だろ!
スレの題名みろや

50 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:15 ID:???
>49
じゃあ、賢いオマエに質問。
美容形成手術と美容整形手術の違いを答えろ。
どうして、日本では「美容整形」と世間一般で呼ばれているのか? 理由分かる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)