5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆   同級生が研修医   ◆

1 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 14:40 ID:M4qCQJg/
中学か高校の同級生でサー、医学部にいってそのまま、
今、その医学部付属病院で医師として診察してるのを
見たことがある人、患者としてそこの大学付属病院に
行ったとき、どんなリアクションしますか?

「オー、○○君、立派な医師に、ついになったねー、かっこいい!」
とでも、一言いいますか?  それとも、
「オイ、○○、ミスるなよ!」といいますか?それとも、
「えーー、あの、あいつが、診察してるの?」と落胆しますか?
「おい、医者、俺の肩をもめ 」といいますか?

患者として、同級生に再会したことのある人の感想、体験談を
教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 14:43 ID:???
なにこのクソスレ

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 16:29 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


4 ::01/12/31 16:35 ID:???
1123243344455566777888888990000ghifhjlfjxdg,

5 :     :01/12/31 16:38 ID:???
受験生が医学部合格を夢見て、将来、同級生と会ったときのシミュレーション
している、に10000点

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 16:57 ID:qHHrEJFU
研修医が外来にいるわけないから
確率的には低いと思う

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:01 ID:???
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:01 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,´D`) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (‘д‘,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョ〜ン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,|

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:04 ID:???
地元の病院で救急の当直実習をしていたとき、
知り合いが急性アル中で運ばれてきた。
それも救急車で。
向こうは酔って気づかなかったけどね。

10 ::01/12/31 17:08 ID:M4qCQJg/
コンチワ、1です。
別に悪意も変な企みもないです、。
素朴な疑問です。

医師の側から
医師として、同級生に再会したことのある人の感想、体験談を
教えてください。

体に異常を覚えて、どこかの大学病院に行く必要に迫られた時、
たとえ、同級生の入った医学部付属病院が、近くにあっても
普通は、やっぱり、避ける?

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 17:46 ID:???
>10
ちょい、話ずれるけど、
身体に異常を覚えたくらいで、いきなり大学病院には行かないようにね。
まずは市中の診療所なり一般病院にいくんですよ。

12 :非公開@馬鹿は死ななきゃ治らない為:01/12/31 17:54 ID:???
>>10 某精神病院へ往診に行ったら高校の同級生が閉鎖病棟にいた・・。
気まずいので知らないふりをしてたら向こうから「久しぶり」と声をかけ
てきたので・・患者できたら別へ廻すわな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)