5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいインスタントコーヒー教えて!

1 :tree:01/10/17 11:21
会社での会議の時にインスタントコーヒーを出していますが
メーカーや種類によって、おいしいものやそうでないものがあるようです。
今まで飲んだ中で一番おいしかったインスタントコーヒー
おすすめしたいインスタントコーヒーがありましたら教えてください。

253 : :02/03/10 11:01
インスタントコーヒーの中にインスタントココアを入れて飲んでるのは俺だけですか〜?
まずいのかうまいのか微妙な味ですよ。



254 :通りすがり@在米:02/03/11 06:39
あぅぅ、この国ってあんまりおいしいインスタントコーヒーがないのね。
”アメリカン”コーヒーの国だから、仕方ないっちゃー仕方ないんだけど。
このスレ参照にして、今度お土産に買っていきませう (~ー~)ニヤリ

>>523
コーヒー&ココアのミックスはモカっつって、こっちではよくあるヨ。
うちの講師の一人もモカがコーヒーの中では一番好きって言ってた。

255 :通りすがり@在米:02/03/11 07:08
ネスカフェ プレジデント
http://jp.nescafe.com/cm/nav1_nest/4_7.html

ラヴァッツア
http://www.grinc.co.jp/lavazza/index.html

ドトール
http://www.doutor.co.jp/top.htm

256 :通りすがり@在米:02/03/11 07:13
あとはUCCの177かなぁ?
ブレンディは昔飲んでみてあんまりおいしくなかった記憶が...
最近のやつはおいしいのかしら?

ってゆーか、プレジデントのCMの女優さん萌え。

257 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 13:19
「インスタントコーヒーの美味しい飲み方」
         ↓
カップにいつもの量のコーヒーを入れる
         ↓
ティースプーン一杯くらいの水又はお湯を入れる
     (入れすぎに注意!)
         ↓
      スプーンで練る
         ↓
       ひたすら練る
         ↓
       熱湯を注ぐ

お好みで砂糖・ホイップしたミルクを入れる
これ、最強! ウマママー  (^−^)ノ


258 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 19:37
コーヒーの粉を使った美味しいお菓子ってある?


259 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 23:56
age


260 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 01:16
このHAMAYAのインスタントコーヒーがすごくおいしいよ。
ネスレやUCCの高級インスタントコーヒーなんかより抜群に。
http://www.hmy.co.jp/

バイト先の給湯室に置いてあったのを見て、なんだか見馴れない、
メーカーもマイナーな怪しいコーヒーだったので、
疑いながら飲んでみたら「ほんまビックリました」。


261 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 00:28
>>260
ご紹介ありがとう。早速見てみたけど、
どうやら関東地方では売ってないような。値段も高いの?
でもおいしいって前にも聞いたことあるんで、
今度生協でリクエストしてみます。
地方限定品がいろいろ買えるので。
ってうちの方だけなのかな?

262 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 12:15
http://mocha-matari.hoops.ne.jp/diary/data/cafe/cafe_1.html
↑馬鹿発見。
「インスタントコーヒーを通常の25倍の濃さで入れてみました」とか何とか。
律儀にも、「飲めないが、捨てるわけには逝かないから薄めて全部飲みます」とか。
なお、ほかのコンテンツを見るに、これを書いた奴は2ちゃんねらーの模様。

263 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 20:37
ほしゅ

264 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 17:00
フレバーシュガーって、使ったことあるひといる?

265 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 16:53
保全あげ

266 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 17:19
>258
コーヒーゼリーならよく作りますよ。ホイップクリームを飾って、
すりつぶしたインスタントコーヒーの粉末を一つまみふります。

私は寝る前に飲むことが多いので、ネスカフェの赤ラベル。
他のメーカーでカフェインレスってあるのかな?

267 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 20:23
インスタントコーヒーではないが、言わせてもらおう。
誰が言ったか、「コーラって、炭酸コーヒーだろ」
の言葉が耳に残っていたある日のコンビニで、
濃縮コーヒーとビン入りの炭酸水ハッケソ。
早速買って濃縮コーヒーを炭酸水で作ったところ、
見事に「香ばしいコーラ」完成。
(?д?)ウマー
注:間違ってもインスタントコーヒーで作らないで下さい。
なぜだか、泡だらけになります。

268 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 20:47
>267
炭酸コーヒー! 懐かしいですねぇ、昔飲んだことあります。
インスタントコーヒーを少量の水でよく溶いてから入れてもダメですか?

269 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 22:18
普段はカリタのペーパーフィルターでコーヒーを楽しんでいる者です。
最近入院する経験をしましたが、器具を病棟に持ち込みにくいので、
退院するまでは自販機でブラックの缶コーヒーを飲んでいました。
(整形外科なのでコーヒーはおとがめなし)

で気がついたんですが、缶コーヒーって、陶器のカップに移し替えて飲むとそれだけでオイシクなる!
なぜだ?!ワインがグラスの形によって香りを変えるのと同じ原理か??

友達に興奮して話したら、
「おまえもしかして缶ビールとかも缶のまま飲んでた?」
とか言われてしまったけどさ。
ビールは泡が命だからわかるけど、コーヒーは何故なんだか納得いかない。

それとも単なる気のせい?

270 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 12:04
ドイツのクライスエクスプレス買ったけど酸味の香りがいまいち好みじゃない。
でも250gもあるから消費するのが大変だ。はぁ。

271 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 00:33
アメリカのテイスターズチョイスはゲロまずい。同じネスカフェなのに何故だ?
やっぱゴールドブレンドに限るぜ。

272 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 09:24
>269
洗った空き缶の匂いと空のグラスの匂いを、飲む時と同じようにしてかいでみろ。
あと、コップと缶では飲み口の面積が違うのもあるかもな。

インスタントコーヒー切らしちゃった。カフェインレス買ってこよう。

273 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 09:34
http://www.ne.jp/asahi/data/japan/

274 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:03
>269
器の形で味が違うのはよくあることだそうで、
コーヒーカップでも極薄のデミタスとおおぶりのマグとでは
強調される味がかなり違う、とか。
#私は鈍い方らしい....


275 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:35
ネスカフェが古いインスタントコーヒーを再利用してたの新聞にのりましたが
あんまり話題になってないですね。

276 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 17:54
>275
ニュース速報+板では結構盛り上っているよ。
ネスレ祭りの予感!

違いが分かる? ネスレが在庫を再利用[05/05]
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1018082985/l50


277 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 18:03
みみかき一杯程度の塩を入れるとうまいらしい。
テレビで言ってたなぁ。

278 :鈴木:02/05/07 18:07
「きくの」ってコーヒーがあります。
値段考えても、一番旨いんじゃないかな?


279 :276:02/05/07 18:28
間違えた
ネスレスレはこれ
違いが分かる? ネスレが在庫を再利用[05/05]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020549264/l50




280 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 18:58
>278
それってスジャータのコーヒーのこと?

281 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:41
あはははは私ゴールドブレンド美味しいーとかプレジデント美味しいーーとか
あはははははは恥さらしだぁ・・・・・

282 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 19:18

ニュース速報+板のスレが満杯落ち
ニュース速報板のネスレスレです
【違いが】ネスレ、在庫を再利用【わかる】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1020548105/l50


283 :もぐもぐ名無しさん :02/05/10 21:46
MOCCONAのESPRESSOためしに買ってみよう。

284 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 16:41
ネスレはチョコもやばいぞ!

13 :朝まで名無しさん :02/05/10 12:41 ID:zKqwpJfP
米国のNPO、大手製造のチョコに有害金属と訴え
http://www.asahi.com/international/update/0509/004.html



285 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 19:34
でもやっぱりゴールドブレンドって美味しいよね。
こんな記事見てもほかにスイッチする気にならない自分が鬱だ・・・

286 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 14:58
ネスレはもう飲まないぞ!

287 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 20:35
>281 ・・・だ・だいじょうぶか?気をしっかり持てよ。
お前のせいじゃない。お前が悪いわけじゃないんだからな。

288 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 22:57
そうだネスレが悪い!

289 :笑ってやってください良品還元:02/05/14 23:10
ネスレ中古品再利用についての言い訳
http://www.nestle.co.jp/announce/faq.html
ぜんぜん説得力無し。
再利用は止める気も無し。


290 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 13:57
良品還元=在庫還元と表示しれ!

291 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:47
リワークが消費者にバレる→不買運動おこる→商品の在庫がダブつく
→在庫商品をリワークしてまた売る→売れなくて在庫がダブつく→またリワーク

なんか結局このくり返しのような気が・・・ネスレはメビウスの輪に突入か?

292 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 01:28
おもしろかったんでコピペ(ニュース速報板より)

ネスカフェのCMコピー
「生まれ変わった香りとコク」

そうか。在庫品をネスレの技術で生まれ変わらせた、ということを
暗に示していたんですね。 納得




293 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 23:01
ゴールドブレンドついに違いわかりませんでした。
鬱だ誌嚢

294 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 00:10
ネスカフェプレジデントは高いけど、おいしい。
でも、ついつい安いゴールドブレンドを買ってしまう。
マキシムは最近おまけがついてるので買う事もあるけど
ブレンディーだけはどんなに安売りしてても買わない。
こげた芋の匂いがする。
お中元などでもらう、ネスカフェのサンタマルタとか
キリマンジャロもアイスならおいしい。
ネスカフェでもエクセラはまずい。
UCCはレギュラーもインスタントもいまいち。

295 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 01:48
やまやで売ってるカフェペレ。
値段のわりにおいしい。
エクセラよりよっぽど美味い。

296 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 16:57
久々に飲んだマキシムが結構おいしく感じるのは、
ネスレのあんなニュース聞いたからかな?
でも実はAGFもやってたりしてね。

297 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 17:55
イグアスコーヒーとクライスの赤瓶が好きです。
が、お金がないときはクライスの黒瓶買ってます。

298 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 19:14
今年のお中元はネスレのコーヒーセットこないだろうな・・・
家族中でいちばん喜ぶ商品なんだけど。
夏ってペットボトルのコーヒーセットが多くてがっかりする。
瓶入りのゴールドブレンドのセットがいいなやっぱり。

味がいいからうちは気にしないのでガンガン送ってきてください!

299 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:49
何かプレジデントよりゴールドブレンドの方が
うまいような気もするんだけどなぁ・・・

300 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:35
>>298
お中元でネスレ送る人はDQNと思われ!
新聞を読んでない無い人しか送らないと思うが!
貴方の知人にそんな人がいると良いね!

301 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:46
コーヒーカップにつられて香味焙煎購入。普通のゴールドブレンドで
いいじゃんって感じ。 正直マズイ。リワーク??
>299
私もそう思った。ゴールドブレンドは香料だろうね。香りあるもの。
でもうちのプレジデントはお中元ものだから、リワークものでまずいの
かな? 

302 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 02:37
ネスレ再利用のニュース見て祭りになってるかと思ったけど、
みんなあんまり気にしていないのか???
職場でも俺しか知らなかったし。

まさかよその会社はやってないだろうな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)