5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★募集★白米をおいしく食べる方法。

1 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 01:15
贅沢な世の中になりました。
2分以内でできる。ご飯のおいしい食べ方募集!!
一人暮らしの人必見!!
まず、私から提案。1、卵ご飯(生卵に醤油をかけて、ご飯に混ぜるだけ。簡単でうまい。)
         2、お茶づけ(永谷園のお茶漬けの素をかけて、ティーバックの緑茶を注ぐ。あっさりとうまい。)

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 01:16
シーチキンのマヨネーズ和え(醤油もしくはポン酢も加えると(・∀・)イイ!!)。
おいしいYO!

3 :[-]:02/02/24 01:23
そぼろ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 01:29
瓶詰めの粒うにをまぜまぜ。

5 :2:02/02/24 01:33
シーチキンチャーハンも美味しいよ。
缶の油を引いて、たまねぎのみじん切りと、ご飯とシーチキンをまぜまぜ。
塩コショウで味付け。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 02:04
なめ茸で食す(゚д゚)ウマー

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 02:10
スレとちょっと違うかもしれないが。
イワシを開いて、小麦粉つけて、フライパンで焼く。
そして、めんつゆを適量ぶっかけて、めんつゆにとろみがついたら、
御飯の上へ。
天丼風のイワシ丼です。
きざみ海苔、ネギ、胡麻とかいれるとさらに良し。
ダメ?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 02:16
ししゃも

あじの片身
塩さば
焼いて白ご飯と食べるだけ
ちなみに、フライパンで焼くこともできるよ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 02:18
IHジャーで炊くことだね

10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 02:21
ちりめんじゃこ(釜揚げ)を、熱々ご飯に乗せて
醤油もしくは味ぽんをかけて食べる(゚д゚)ウマー

11 ::02/02/24 13:10
>>10 ちりめんじゃこですか・・・いいかも知れませんね。

12 ::02/02/24 13:13
このスレは難題ではあります。
レスした料理はネーミングもしてね!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)