5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きな月餅

1 :あき:02/02/25 13:25
大きな月餅を探しています。
中華街にあるといわれたんですが、ネットで検索しても、最大で18cm。
出切れば、このニ倍くらいのサイズのやつがあればほしいのです。
おばあちゃんの百歳のお祝いに。
どなたか、売っている所知りませんか?
よろしくお願いします。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 16:18
>1
ごめんね、見つけられなかったけど
目立つようにageとくね。
見つかるといいね!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 16:21
なんでその大木さにこだわるの?
俺には良くわからないけどなにかの決まり?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 16:24
昔台湾のお土産でモロタやつ
なかに卵の黄身はいってたんだがこれがかなりマズー

5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 16:25
俺は杏仁餅が好きだけど知っている人いる?
真ん中にアーモンドがのってる中国クッキー
横浜中華街ならどこかにうっているはず。
おれは親戚からもらっただけだけど


6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 21:40
中華菓子と言ったら重慶飯店が品揃えが多いと思うんだけど
電話で聞いてみたらどうかな?
100歳になるおばあちゃんのお祝いに、って言ったら特注で
作ってくれないかな?

住所と電話番号はググルで「じゅうけいはんてんだいいちばいてん」
で検索すると一番最初に出てくるよ!(ひらがなで検索してね)
全国発送可だそうです。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 21:48
なんでまた月餅やねん
そんなでかいの食たら、おバァ、死んでまうで。
うまいこと人情話にでもして探偵ナイトスクープにでも応募したらどないや
100歳のおバァ、出せるんやったら採用してくれるんちゃうかー?
いつも料理ネタ担当の髭のおっさんがええの作ってくれるで

8 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 21:54
>>7
それ、めちゃグッドアイデア!
けど関東ではナイトスクープ、放映してないらしいよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 21:55
どーでもいいけど>6にお礼言っとけ。
こんな丁寧に教えてくれて…

それとおばあちゃん元気でね。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 22:34
取りあえずこっちでも訊いてみそ。

お菓子板
http://caramel.2ch.net/candy/

11 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 23:01
そういや月餅ってお菓子だよな

12 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 21:36
>1はどこへ行った?
月餅を買いに中華街を走り回ってる?

13 :あき:02/02/27 23:57
お返事おそくなってすいません。
ご教授ありがたく受け賜わりました。
皆さんありがとうございます。
がんばって探してみます。

14 :もぐもぐ名無しさん :02/02/28 03:24
月餅って恐ろしくカロリー高いんだよね。
普通の和菓子の3倍くらいあってビビった。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 08:09
_________________________
| _______________________ |
| |              ________             | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |   才是 言斥   |              |   シ夬 言義  | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |  CODE:225   | BALTASAR・2 |     _____  | |
| |   ;:;・、::,    |              |    |審議中| | |
| |   :;・:;;_;   \        /     ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/\___/\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
| | |              \   MAGI   /             | | |
| | |   CASPER・3    |――――‐|  MELCHIOR・1 | | |
| | |                |       |               | | |
| | |                |       |               | | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 12:12
皆さんありがとうございます。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 00:31
昔、韓国の人におみやげでどでかいのを貰った事があるよ。
韓国では月餅で有名なお店の物だと言ってた気がする。
お祝い事があると食べるって言ってたなー。
すごく美味しかったけど、
あまりのでかさに4人で食べても残っちゃった記憶がある。
見つかるといいね〜がんばれ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 01:24
重慶飯店の月餅って有名だったんだ…。
勉強さして貰いました。

俺っちが横浜中華街に行ったときは、華せい楼の月餅
を必ず買ってたんだけどね。
今度は重慶飯店のも買ってみることにしよう。
食べ比べ食べ比べ♪

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 07:32
餅はいいよね 大すき


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)