5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■映画館でなに食べる?■■

1 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 03:11
映画観賞中は口が寂しくなる。
定番はやっぱポップコーン?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 03:33
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm

3 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 20:06
アメなめてる。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 00:47
今日映画観てきたYO
前の厨房が食ってた
フライドポテトの匂い
で吐きそうになった

5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 00:48
つーか映画館でモノ食うなっっっ!!!
家で食え!!!
100歩譲って食べてもいいのは映画が始まる前までだっっ!!

6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 00:50
映画館では音のするものは食べないでください。
食べ物自体が柔らかいものでも、包み紙がガサガサいうのは
困ります。
匂いのきついものも迷惑ですね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 00:54
たのむからポテチばりばり食うのはやめてくれーっ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 02:20
飲食禁止の映画館に行けばいいのに

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 03:14


10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 03:24
あんぱんと牛乳に決まってる駄ローが!!


11 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 11:02
バリバリ音のするお煎餅です

12 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 11:54
バケツポップコーン

13 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 11:56
意外と映画に集中して食べられないヨー

14 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 12:12
ワーナー系の売店サイコー。
ナチョにチーズタップリかけるもよし、ホットドックにオニオンタップリ
かけるもよし。ソーダはもちろんLサイズ!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 12:13
>>11
ワロタ

16 :ゆるさん!:02/02/27 13:20

  流しそうめん

17 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 14:19
うめぼし

18 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 14:37
天日干し

19 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 14:38
大抵映画が始まる前に食い終わってしまう。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 14:43
チュッパチャップスかな

21 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:17
コーラあけたらポンッっってすごい音して
どーしようかとおもた

22 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:33
売店が貧弱な映画館の場合、入る前にKFCでチキンを調達しておくといいぞ。
館内で冷たい生ビールを買って、ウマー!
ただし、これを満席でやると周りの客に目をつけられるというキケンを伴う
諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:37
都こんぶて、今売店で売ってないね。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:49
>>22
 おれもフライドチキンかピザ+ビールだよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:57
幕の内弁当

26 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:01
コンビニのスパゲッティとジュース、スプリングスポテチ持っていって
嫌な顔されたことがある。なんでだよ!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:25
ハーゲンダッツのアイス


28 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:36
モナカアイス。これ最狂。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:39
>>26
ハンバーガーだったら廻りから人がいなくなります(笑)
特に上映が始まった後だと...
ただ流石に...(中略)

スプラッター系の映画でやられるとホントにきついです。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:42
>>24
ビール飲むと、途中でトイレ行きたくならない?

31 :24:02/02/27 18:43
>>30
 500の缶一本だけだから大丈夫。

32 :30:02/02/27 19:22
>>31
映画館で500も飲むの!?スゴスギ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 22:04
匂いが充満します。やめましょう。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 22:55
食ってる奴見てると大抵予告で食い終わる。
ファーストフード店でお持ち帰り→予告で完食
だったら映画館入る前に食っとけよと、小一時間(以下略)

35 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 23:08
バニラスカイ観に行った時、横に手弁当持ってきてるバカップルがいた。
辺りには冷えたハンバーグ特有のゲップのようなニオイが充満。
周りに白い目で見られてもサカリのついたやつらは何も感じない様子。
指定席だったから席も離れられなかった。
おかげで俺は今でもトムクルーズをTVなどで見ると
あのゲップ臭を思い出してゲンナリする。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 23:19
>35
災難だたね

37 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 23:20
キャラメルポップコーン♪
あと焼き芋。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 23:30
 昔よくあったドライブインシアターあれ好きだった。
 女の子といちゃいちゃしながら見るために、
ベンチシ−トのグロリアワゴンに乗っていた。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 23:49
>38
年齢がバレますよ(w

40 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:01
>>38
 自称38です。

41 :40:02/02/28 00:02
すみません。
>>39
×>>38

42 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:08
家族4人、お茶のペットボトルと紙コップと弁当持参してます。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:19
飴やガムでもクチャクチャやる人、いやー。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:34
>>42
ネタですか?
びんぼくさー

45 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:43
>44
そう?微笑ましいじゃん>42

46 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:46
>42
おれは好きだなぁ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:53
映画館の隣がスタバなので
いつも持ち込み。
スコーンとかだと音も匂いもしないしね

48 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 00:57
コーヒーのいい香りなら嬉しいなぁ〜
弁当系は気持ち悪くなる

49 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 01:03
右隣りはフライドチキン
左隣りは弁当(シャケ弁ぽい匂い
この苦痛にお前らは耐えられますか?
俺は耐えたぞ!2時間30分!

50 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 01:05
観ながら弁当食うの?
ロビーとかじゃなくて?
そりゃ迷惑だなあ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 01:16
アメリカの映画館ではほとんどの人が
なにかしら食ってる。しかも鑑賞中ずっと。
お前ら真剣に映画観てるのかと小一時間問いつめたい

52 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 01:24
そんでポプコーンがバケツサイズなのか。
上映中なくならないようにか。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 01:37
映画みたら異常に体が燃えるように熱くなり腹が減る。
運動するより確実にエネルギーを消費しているのでは…
なのでアメ・チョコ・コーヒーは欠かせません。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 02:01
いつもワーナー系だから、ジンジャエールにナチョス(チーズ)
アンドハーゲンダッツアイス、
なんで行くと食べちゃうんだろう?なんか買ってしまう。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 02:34
漏れは映画館でジャンクフードとか食うと、席立ってから
こりゃ太るぞ、っていう予感がするけどなあ
なんか身体重いっつうか

56 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 04:15
中でケンタッキー食うのは勘弁してホスィ…
臭過ぎ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 22:28
禿同>56
あとハンバーガーとかポテトとか
ジャンクフード系は勘弁。
匂い嗅いでるだけでおなかイパーイ

私は飲み物系

58 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:10
彼氏の指くわえてる。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 03:41
そんなことしてると、いつかショッキングなシーンでびくっとして
彼氏の指詰めるぞ

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 10:43
>>50
観ながら食べるけど?良く食べるのは
唐揚げ弁当・ハンバーグ弁当・生姜焼き弁当って言うところかな?
駅弁もグッド!ただコンビニ弁当の場合タイミング良く買わないと
冷えてから食べるようになっちゃうから、上映時間に間に合うように
買うのがポイントだよ。カップラーメンも食べたことあるけどゆっくり
食べるとのびちゃうからあんまりお勧めできない。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 16:54
何にも食べない方が不思議だ


62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 17:31
モリモリ食べてるのってなんか恥ずかしい。できない。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 19:13
秋刀魚

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:05
ジュース飲んでると途中で絶対トイレ行きたくなる(鬱

65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:14
マックシェイクいちご

66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:29
>>60
常識ないね。学生?

67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:33
>>60
ん!こんな人ほんとにいるの?

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:47
>>60 常識ないっていわれちゃうとその通りなんだけど。なんかそんな
ことできる人って映画を見るって事をすごく楽しんでそうで羨ましい。


69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 01:09
>>68
そのかわりに周りの人が不快な思いをしているのに気がついてますか?


70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 01:10
音の出る食べ物とか、ニオイのきついのを
ぼりぼりがつがつ食べられると、
(それはちょっとどうか?)と思うこともある。
映画の内容にもよるが…
もちろん自分も飴くらいなら食べるけど…

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 11:28
ミスドでドーナツ2、3コ買って食べる。


72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 11:34
匂いのないものとか音が出ないもの、食べます。

音の出る包装がされてるときは、あらかじめ取って、
テッシュなんかで包んでバッグに忍ばせたりしてる。

で、音が激しいシーンでコソッと一口分出して
速攻で口に入れます。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:19
>72 こんなに気を使ってる人がいるのに…
最近行ったら、もんのすごい酒の匂いで酔いそうになったよ。
相方は酒の出るシーンで急に匂い始めたから
そういう演出かと思ったとか言ってた。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:24
>73
あー酒飲んでる人いるよー
平日の空いてる映画館で酒飲んで前の方
の席で寝てる酔っ払い、どうにかしてくれ、、
いびきうるさいし

75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:53
となりの女がばりばりスナックくってたから普段なら文句いうんだけど
散髪屋いったばかりで、あの安っぽいトニックの匂いさせてた漏れは
強気になれなくてがまんしました。


76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 00:03
何も食うなとは言わないが、もう少し相手の立場になって
考えてくれると助かるよ。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 00:24
何か、マナースレになってるな

ちょっと口がさびしいときのために、飴とかチョコとか持ってくな。
劇場の売店で飲み物とホットドッグ買うこともあるけどね。

もっと、スゴイもの喰ったっていうつわものの報告キボン。


78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:25
>>75
ワラタ
>>77
スゴイものじゃないけどコーラ開けたら
ものすごい勢いで噴射した事ならある。
ぬれたのが自分と連れだけだったから
ヨカ−タけど。あの時はヤバかった

79 :60:02/03/04 10:31
>>66 37才ですが?

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 10:59
スゴイものじゃないけどオナニーしたら
ものすごい勢いで噴射した事ならある。
ぬれたのが自分と連れだけだったから
ヨカ−タけど。あの時はヤバかった


81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 11:11
>>80
なつかしい。昔は良くいたよね。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 11:30
モスバーガーが映画館ビルに入ってるのでモスバーガー食べます。
最近はかきあげライスバーガー塩味ばっかり。食べやすいから。
あと、持参のおにぎりかなー。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 10:35
>>80 映画がホラーならあんたは天才。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 14:58
>>82モスかぁーマックよりましだが、ハンバーガーはやめて


85 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 15:40
最近は食ってないけど昔マリオンで食ったロールパンってのがうまかったな
中にウインナーとポテトが入ってた。
今は映画見ながら食べてる暇ないので、
始まる前に持参したドトールのローストチキンのべーグル食ってる。
アイス・ラテかなんかと一緒に。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 16:39
パンとジュースorコーヒーが多いな。
匂いしないし腹持ちいいし。
お菓子は音する物が多いから食べられない。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 17:36
たいやき食べることが多い。
紙の包装は音がうるさいので大音響のシーンを選んで食べる。

以前、後ろの席のおじちゃんが二日酔い特有のいやーな臭いさせていて
クライマックスに近くなるにしたがって身を乗り出すものだから
臭くて臭くて映画に感動する暇がなかったよ。
「酒くさー」と、わざとらしくひとりごと言っても、
おじちゃんもその連れもちっとも気づいてくれなかった。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:22
雷蔵映画の特集を見にいったら、お出かけ姿のおばちゃんグループが
あちらこちらで幕の内とか寿司弁当食ってたが、うまそうで腹減って困った。
皆様お上品に上映前に片付けて、あと集中。
タイトルバックで大喝采。



89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:47
食べるならまだいいよ。
見たくて楽しみにしていた映画の時に、
前の奴が居眠り、こっくりこっくりして見にくい。
おまけに隣も居眠りで「がーがー」いびきで
うるさくてたまらなかったよ。時折はっと起きてまた寝る。
指定券かって馬鹿を見たよ。



90 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 16:39
>>88 のおばちゃんたち、楽しみ方をわきまえてる感じでイイね。


91 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 17:08
食べるのはいいけど、匂いの強いものを隣りで食べたらカカト落とし決定

92 : :02/03/10 17:42
固焼きせんべい食ってたら
近くの小学生にうるさいっていわれた
おわびに2枚あげて、いっしょに食った



93 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 22:39
>92
なんだか「おセンにキャラメル〜」の世界だなぁ。

そういえば、ワーナーマイカルのシネコンでアイスクリームの
場内販売をやってたことがあったっけ。


94 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 22:52
吉野家の牛丼弁当。
意外と音はたたないけど何か?

95 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 01:49
>82
新宿だっ

96 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 21:19
館内で食べるのは いかがなものかと考えます  ムネオ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 02:16
基本的に食べないし、飲まない。
けど、故伊丹監督の「たんぽぽ」観たら腹へってくる?


98 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 08:42
血糖値が下がってお腹空いちゃうと、逆に映画に集中できなくなっちゃうから
ポケ菓子は必携です、自分の場合。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 09:05
隣に座っているお兄さんのちんちん。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 09:35
100

101 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 11:05
>>99 ある意味、フランクフルトですね
悪いネコちゃんめ (by ワーナーマイカル)

102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 22:24
>>99
今度は君を見つけるからね

103 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:01
マリオンで食ったロールパンってのがうまかったな
中にウインナーとポテトが入ってた。


104 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:24
映画館では食うな。食いたかったら音は立てるな。
うるほうもどうかと思う。ぽぷこーん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)