5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚トロ(トントロ)を語ろう !

1 :1:02/02/26 03:55
豚の首の部分で一頭から500g程しか取れない肉です。
今牛肉の代わりとして、かなり人気が出て来ているそうです。

2 :ゲロ:02/02/26 04:00
ただの脂身キモイ!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 04:12
野菜といっしょに炒めたら旨かった !

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 05:59
くず肉がマスゴミのせいでずいぶん出世したな。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 08:19
高い割には不味かった!

6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 19:13
ヲヤジの首廻りって臭えだろ?いっしょだよ。


7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 20:06
どこの部品なのか今一わからない肉だな

8 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 20:21
>>1
焼き肉屋で売ってるのは99%外国産だぞ。それもかまぼこみたいにちょんちょんと
切って出すだけだから手間もあまりかからん。電話一本でいくらでも仕入れられるしな。
値段もキロ1500円は絶対しないな。それを一人前80Gとかで結構いい値段取るしよ。
あんなボッタクリ商品食うのはやめた方がいいぞ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 06:06
ニュークイックで売ってるね。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 11:26
ニュークイックのはおいしくないよー
やっぱり東急東横店の地下のが一番ウマイ(と思う)

11 :1:02/02/27 14:35
売ってる場所によって、やっぱり違う物なのかな ?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 16:29
豚トロっていう名前のわりにはトロっぽくねいなあ・・・。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 18:29
正直脂っこいだけ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 18:47
大衆ハム・ソーセージにも練りこまれている部位です

15 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 19:26
池袋東武の肉屋で買いましたが、何か ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 20:12
生でくわねえものトロと言われてもねえ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 20:32
湯通ししてもみじおろしポン酢で食うと禿げしくウママー!

18 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 21:32
トロいうわりには吐トロっぽくないが、美味いので良し。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 13:41
あの歯応えがイイ !

20 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 15:28
先日、ガラガラの安楽亭に入った。
豚トロを頼んだら「すみません、今日はもう終わってしまいまして」。
和牛を頼んだら「すみません、今日はもう終わってしまいまして」。
・・・ランチ前なのに?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 16:10
ゴエンで食ったらくさかった。。。
まぁしょうがないんだろうね。。。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 16:23
焼いたらガムのように硬かった
油ポトポト出てきた

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 02:04
ウマー(゜д゜) !

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 14:49
表面の脂はきれいに整形すると、1頭分で200g位になっちゃうよ。
それを細く切って湯がいてから酢味噌で食べるとなかなか・・・
串に刺して焼きトン(たれはこのみで)
脂肪の多いところなので、なるべく脂肪がおちる料理方法だと美味しく
食べられるよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 19:32
age

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 08:18
TVバラエティーで無理矢理ブームを作ろうとして紹介されていた
「トントロ」にもケチが付いた
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
人気の「鹿児島豚トロ」、外国産だった
焼き肉チェーン「五苑」

 全国で焼き肉チェーン「五苑」を運営する五苑マルシン
(大阪市)の新潟県内の3店で、昨年秋から今年2月までの
間、外国産の豚肉を「鹿児島産」と誤って店内で表示し、販
売していたことが14日、分かった。

 五苑マルシンによると、ミスがあったのは新潟県柏崎市や
村上市などの直営店。同社は昨年、新規メニューとして大阪
市内の店で「豚トロ」と呼ばれる鹿児島産の肉を売り出し
た。
 人気があったため、全国各地のほかの店に広げたが、鹿児
島産の生産が追い付かず、外国産の豚肉に切り替えて売って
いた。
http://www.zakzak.co.jp//top/top0314_3_13.html




27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 08:19
ニュース速報板より
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016123352/l50

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 08:13

                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)/./  < 豚トロは偽装品名
.r ┤ @ ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |   |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___)_ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 08:29
霜降り状に見えるのはリンパ腺です

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 12:12
池袋東武の肉屋

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 13:02
アメリカ産?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 14:09
なにが豚トロや。トロは本来マグロの脂身だけにつかわれた言葉。
4つ足にトロって。。。何でもトロつけたらいいっちゅーもんちゃうやろ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 14:13
そんなに豚の油食いたかったらラード舐めとけ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 02:47
じつのところ、豚トロはこれまで存在は確認されていた。
ただし、まぁなんだ。よくある赤提灯系の寂れた飲み屋で
でてくる、焼き鳥なんかのメニューにならぶしけたつまみ
だったのです。

それが、狂牛病のどさくさにまぎれて、霜降りぐうにくの
代替と言わんばかりに表舞台にでてきたのです。
うまい門じゃない。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:07
テレビで魚や肉に同じ商品でも『トロ』とつけるだけで
売り上げがグンと良くなるっていうレポートやってたよ。
ある種の内容偽造じゃないかとも思うのだけど。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:14
豚トロ。この前スーパーで明らかにただの豚バラなのに表記はトロ。

これ、漏れが間違ってんの?
漏れが焼き肉屋で食べてる豚トロは、脂は乗ってるけど
食感は焼き鳥の砂肝にやや近いような、歯応えの確かな物。
充分焼いてから食べた。ちなみに、かなりウマい。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:16
↑間違えた。
見た目、豚バラではなく豚カルビだった。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 03:58
トロについてはなんの規制もないから、名称付け放題。
騙されないようになー。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 04:44
牛トロに、豚トロに、鮪トロに、猫トロ
トロ祭り開催中ちゅ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 19:36
なんか似非健康主義者必死だなぁ(藁

>>39
スカトロが(・∀・)イイ!!

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 19:48
うまいけど
70%は脂身だった
肉好だけど
体の事思い
残した

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 12:59
要は肉の混じった脂身だろ、良く食うなあんな物。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 13:04
>>6
ううぅ・・・もう絶対食べたくない

44 :もぐもぐ名無しさん :02/04/29 13:28
豚肉の油身はビタミンは豊富。
ギトギトのまま食べるのは問題有りだと思うけど。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 14:01
買い物板の共同購入スレで買った豚トロ美味しかった。
EM使った国産豚なのにg=1円!
そのお店はもう楽天店舗閉めちゃったんだけど、
ラストの時にたくさん買った肉が冷凍庫にまだ少し残ってる。
中華などの炒め物に使うと歯ごたえもあり旨味もありで抜群に旨い。
脂身が多いとかは特に感じないので整形が良かったのかも。
ギトギトなんて全然してないし、しこしこして美味いと思う。
もっと買っておけば良かった。


46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 14:11
夜店で豚トロの炭火焼出したら大好評!
でも買うのはデブばかり。
肥満増加、なるほどって感じだな。

47 :松島:02/04/29 15:51
私福井出身で現在は東京在住です。
やっぱソースカツ丼はンマイっすね。
ヨーロッパ軒こっちに進出してくんないかなぁ・・・。

ところで>>1さんが親記事で「福井や新潟で・・・」って書いてますけど、
新潟でもソースカツ丼って存在してるのですか?
今現在付き合ってる彼女が新潟出身なんですけどソースカツ丼の存在も知りませんでした。
福井なんかだとカツ丼といえばソース、というほどポピュラーですけど。
彼女の意識の中ではカツ丼といえば卵とじ、だそうです。
ちなみに彼女の実家は新潟市内からは離れた田舎町です。
地図的に見ると長野や富山寄りの位置になります。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:17
>>47
書き込むスレをまちがえたな。
それともワザとなのか ?

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:59
松島さんって人所々で誤爆してるよね。
2chのシステム把握できてないのかな?

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 03:19
そうなの ?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 05:20
>>45
その店が落店から撤退したのは、貴重な国産豚トロを100g100円で
売って利益どころか大赤字だったからだとオモワレ。今も落店で儲かってる
店は偽ブランド肉を安いと見せかけ、ボッタクってる店が大多数。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:08
今日池袋行って、西武で買ってきました。
脂が多いから、サラダオイルを少なめに、キャベツとエリンギで
炒めて見ました。
とってもウマーでした !

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:27
セブンでバイトしてる学生だけど、豚トロおにぎりってのがある
ってみんな知ってるか…
ちなみに買う気にならない

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 23:27
age

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 23:30
トン トロ、トント〜ロ
トン トロ、トント〜ロ


56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:57
実際いいラードは非常にうまいから
豚の旨みは脂肪にあると思う。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:10
なら、牛肉も一緒じゃん。

58 : :02/05/19 19:17
この前食ったけどかみ切れなかった。
肉なのか脂身なのかすじなのかはっきりしる!

59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 21:03
>>58
中間です。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:01
トントロ、脂くどくてマズ〜〜ってオモタよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)